Пасхальные косички рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пасхальные косички рецепт

Пасхальная коса “родом из детства”

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1-1,2 кг. муки пшеничной
  • 2 ч.л. сухих дрожжей ( у меня саф-левюр, активные)
  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 9-10 ст.л. сахара
  • начинка
  • 1. изюм светлый 200 г
  • 2. орехи грецкие 100 гр. + какао-порошок + сахар
  • 3. мак 80-90 гр. + сахарная пудра
  • глазурь
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 какао-порошка
  • 0,5 корицы
  • 3 ст.л. молока
  • варить ровно 4 минуты!

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. С днем Пасхи Вас сердечно поздравляю! И в этот благодатный светлый день Добра и благоденствия желаю, Любви Господней пусть хранит Вас сень! В светлое Христово Воскресенье На душе пусть будет тихо и светло, Будет хлебосольным угощенье, Солнце дарит радость и тепло!

2. Уважаемые кулинары! К сожалению оригинальный рецепт моей бабули отсутствует. Остались только воспоминания о необыкновенно вкусной пасхальной косе. По бОльшей части рецепт, скорее, ностальжи и попытка повторить пасхальное чудо, которое каждый год, пекла моя бабулечка. Это мое первое сдобное тесто (сподобилась на 5-ом десятке, наконец-то). Так что будьте снисходительны, плиз. Что ж, приступим, с Богом! Необходимые продукты для сдобного теста.

3. У меня были активные дрожжи, которые перед применением необходимо размочить. Поэтому в слегка ТЕПЛУЮ воду добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место. Если у вас инстантные (быстродействующие) дрожжи, то их сразу смешайте с мукой без предварительного размачивания.

4. Через 30 минут наши дрожжи «оживут» и поднимутся вот такой пенной шапочкой.

5. Переливаем дрожжи в емкость, в которой будем заводить наше тесто. Добавляем 2/3 молока, размешиваем. Остальную часть оставляем для сдобной составляющей теста.

6. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы она подошла. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

7. Займемся сдобной составляющей нашего теста. Взбиваем яйца вилочкой. Добавляем к яйцам оставшееся молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло и хорошенько размешиваем.

8. Сдобную составляющую добавляем к нашей опаре и все тщательно перемешиваем.

9. Теперь осталось добавить муку и вымешать наше тесто. Добавляем муку постепенно и каждый раз хорошо промешиваем.

10. Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от разделочной доски. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо вымесить тесто в течение 15 минут, не менее. Процесс вымешивания необходим, чтобы клейковина в тесте начала работать должным образом. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

11. Припыляем мукой чашу, в которой будет выстаиваться тесто, помещаем его туда.

12. Накрываем чашу пищевой пленкой, для того чтобы влажность теста сохранялась для его брожения. Ставим тесто в теплое место. В процессе брожения тесто необходимо 3-4 раза обмять (чем больше, тем лучше). Бабулечка, помню, все приговаривала: «Тесто должно выходить». Смазываем руки растительным маслом и хорошенечко обминаем таким образом, чтобы весь углекислый газ вышел.

13. Пока тесто подходит займемся начинкой. У нас будет 3 начинки. Изюм залить горячей водой и оставить минут на 10. Воду слить, изюм обсушить и пропустить через мясорубку. Мак запарить, затем хорошенько протолочь, смешать с сахарной пудрой. Грецкие орехи мелко порубить.

14. Еще один пасхальный сюрприз, который я обожала в детстве. Я не знаю, как эти яйца делала бабуля, но попробую воспроизвести. С широкого конца яйца аккуратно убираем скорлупу. Сливаем отдельно белок и желток. Яйцо хорошенько промываем, затем просушиваем. Это наши будущие формочки для сдобных яиц.

15. Яйцо смажем изнутри растительным маслом и сразу хорошенько припылим мукой стенки. В каждое яйцо кладем тесто – примерно ½ от объема яйца. Тесто хорошенько уминаем пальцем и ставим его подойти минут на 20-30. Сверху тесто смазываем яично-масляной смесью.

16. Вот такое тесто у меня получилось. Далее займемся непосредственно косой.

17. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Раскатываем в полоску примерно 10х70 см. На 1-ую часть выкладываем начинку из мака и сворачиваем рулетом.

18. Хорошенько защипываем край. Убираем под полотенце, чтобы не сохла.

19. На 2-ую полоску сначала положим какао. Я это сделала с помощью кисти. На какао выкладываем грецкие орехи, затем посыпаем сахаром. Сворачиваем рулет. Аналогично сворачиваем третий рулет с изюмом.

20. Из полученных рулетов плетем косичку.

21. Из косички формируем венок. Я это делала сразу на пергаментной бумаге, которую потом положила вместе с косой на противень. В середине я поставила силиконовую форму с водой, чтобы потом на это место выложить сдобные яички. Смазываем косу яично-молочной смесью и даем подойти еще минут 15-20.

22. Вдавливаем в косу 3 СЫРЫХ яйца.

23. Из фольги я соорудила подставки для яиц, которые также поместила на противень.

24. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавим температуру до 180 и выпекаем еще 30 минут.

25. Варим глазурь для наших сдобных яиц.

26. Ну, вот наша коса готова. Эх, та же мучка, да не те же ручки! У бабулечки косичка была ровненькая, не распадалась. У меня же, к сожалению, тяму не хватило. Видно, то ли тонко раскатала, то ли сильно туго заплела, тесто кое-где лопнуло.

27. А яичко замечательно поднялось, тесто не вылезло.

28. Чистим их также как обычные. В некоторых местах скорлупа очень легко отставала, в других трудновастенько.

29. Что ж, будем замазывать огрехи (бабуле этого не требовалось). Взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона. С помощью кисточки смазываем косичку. Ах, да, чуть не забыла про сдобные яички! Опускаем яичко в глазурь и украшаем посыпкой. Каюсь, забыла оставить орешки. У бабули сверху были грецкие орехи. Яички ставим в центр пасхальной косы. Уф, все-е-е-е-е! Христос Воскрес!

Читать еще:  Куриная печень в духовке

Пасхальная коса

Приближается великий праздник – Светлая Пасха! Каждый год на праздничный стол я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка на любой вкус.

Ингредиенты для «Пасхальная коса»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3,5 стак.
  • Молоко (для теста) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток, для теста) — 0,5 стак.
  • Сахар (для теста) — 3 ст. л.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Сахар (для теста) — 0,5 стак.
  • Изюм (без косточек, для начинки) — 0,5 стак.
  • Ром (для начинки, для деток заменить на фруктовый чай) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток, для начинки, для деток заменить на фруктовый чай ) — 3 ст. л.
  • Повидло (или варенье, густое, для начинки) — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 2 ст. л.
  • Мак ( для начинки) — 1/4 стак.
  • Молоко (для начинки) — 1/4 стак.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5049.3 ккал
белки
130.9 г
жиры
281.6 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пасхальная коса»:

Сначала займемся тестом.
Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

Пока подходит наша опара, займемся начинкой… Изюм промыть холодной водой и залить смесью рома и кипятка, либо, если кушать будут детки, то крепко заваренным чаем, желательно фруктовым, т. к. он придаст изюму дополнительный аромат… Варенье смешиваем с панировочными сухарями, чтобы оно потом из теста не вздумало убежать))) Ну а мак заливаем горячим молоком и даем ему полчасика набухнуть…

Опара подошла… Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить… После положить в миску, стенки которой также смазать растительным маслом для того, чтобы потом тесто можно было легко достать из мисочки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Затем выложить на стол…

Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т. д. Но мы задумали пасхальную косу… Для этого тесто необходимо разделить на 3 равные части, каждую из которых сформировать в длинную полосу. А теперь на первую выкладываем варенье, смешанное с панировочными сухарями… Защипываем сверху тесто и получилась вот такая “колбаска” с начинкой внутри…

На вторую – изюм, который предварительно достали из нашей заливки (ром или чай) и просушили бумажным полотенцем…

А на третью – мак…

Теперь кладем все три полосы рядом друг с другом и плетем косу…

Для того, чтобы косы не потеряла во время выпечки свою форму я предлагаю выложить ее в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой… Если у вас нет такой формы, то можно взять обычную форму для выпечки тортов и положить посередине цилиндр, скрученный из двух-трех слоев фольги, диаметром около 10см…

Теперь необходимо косичку поставить на расстойку, минут на 20-30… Затем смазать ее смесью взбитого желтка (помните мы его оставляли для этой цели) и 2 ст. ложками молока… Сверху можно присыпать косу кунжутным семенем…

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 апреля 2017 года Sne21 #

14 апреля 2017 года Sne21 #

2 февраля 2016 года anna 0212 #

11 апреля 2015 года Раиса #

28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года YanaPili #

21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 августа 2013 года SVEN82 #

8 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

85 месяцев назад tutunya79 #

85 месяцев назад Olena731 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года ALadda #

7 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

7 мая 2013 года ALadda #

7 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

1 мая 2013 года AnnaSi #

2 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года ALadda #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года echeva #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года tomi_tn #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года skyfuntik #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года manirka #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года lubashka55 #

30 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года lubashka55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасхальный венок

Пасхальный венок, он же плетенка, он же косичка и «тарелка».

Центральный элемент пасхального стола — яйца-крашенки. Наряду с куличами, конечно. Но и без них красное яйцо, символизирующее Воскресение, победу Жизни над смертью, — главный смысловой атрибут праздника. Крашенки укладывают на красивое блюдо. Для этой же цели пекутся специальные пасхальные плетенки (венки) из ароматного сдобного теста.

Это могут быть маленькие «порционные» веночки под одно яйцо, но чаще все-таки один большой пасхальный венок. Окрашенные яйца красиво укладываются в центр плетенки. Иногда в центр венка устанавливается традиционная пасхальная свеча.

Сам рецепт приготовления пасхальной плетенки простой, но он требует особого отношения. Считается, что куличи и другая выпечка на Пасху впитывают в себя энергетику готовящего больше обычного. И потому, как и все блюда в этот праздник, пеките венок с хорошими, светлыми мыслями, пеките его с молитвой!

Ингредиенты

  • 3-3,5 стакана муки (сколько «возьмет» тесто)
  • ¾ стакана теплого топленого молока
  • 140 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 грамм изюма

Кроме того, вам будет необходимо 2 ст. ложки воды и 3-4 ст. ложки сахарной пудры.

Вы можете вносить в рецепт разнообразные добавки по своему вкусу: лимонную или апельсиновую цедру, орехи, цукаты, и даже кусочки шоколада. Кроме того, можете заменить топленое молоко обычным. А само тесто можно замешивать как вручную, так и при помощи комбайна или хлебопечи. В данном случае использовалось машинное замешивание тесто в хлебопечи ( Binatone BM-2068).

Приготовление

Для начала влейте в чашу хлебопечи молоко и растопленное сливочное масло.

Разболтайте яйца. Отлейте пару столовых ложек для смазывания плетенки перед выпечкой, а остальное добавьте к жидким ингредиентам.

Всыпьте туда же сахар.

Просейте и добавьте муку, а также соль и дрожжи.

Выберите режим замешивания «Дрожжевое тесто» или выберите ручную настройку и выставьте такие показатели для работы программы: 14 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса и 1 час для роста.
После окончания первого замеса теста нажмите паузу и добавьте промытый изюм.

В рецепте тесто имеет довольно большой уровень сдобы, т.е. сахара, масла, яиц, а поэтому на расстойку может понадобиться немного больше времени, ведь тесто «тяжелое». Ваша задача – время от времени смотреть, как растет тесто. Если оно не сильно вырастет за час, оставьте его на некоторое время и по завершению работы программы. Необходимо, чтобы оно увеличилось в размере в два – два с половиной раза.

Готовое тесто разделите на три равные части.

Скатайте из каждой части длинный жгут диаметром 2-2,5 см.

Из этих жгутов сплетите плотную косу пасхального венка.

Аккуратно сверните эту косу в кольцо, уложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Когда плетенка увеличится в размере, обильно смажьте ее взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов. Желательно выбрать режим конвекции – так пасхальный венок получится идеально румяным.
Выпекаться плетенка будет около 30-35 минут, но ориентироваться необходимо все же на интенсивный румяный цвет корочки.

Готовому пасхальному венку дайте остыть при комнатной температуре, а затем полейте сверху глазурью из воды, смешанной с сахарной пудры. Или же можно украсить плетенку глазурью, оставшейся после украшения куличей.

Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)

Ох, друзья, какой же потрясающий пасхальный пирог с тройной начинкой хочу вам сегодня предложить. Это просто бомба! В пошаговом рецепте постаралась подробно все показать. Готовила я его с курагой, маком и изюмом, но, конечно, можно использовать свой вариант.

Вкусный и красивый пасхальный венок станет прекрасной заменой или дополнением к куличам. Дрожжевое тесто у меня всегда получается нежным и ароматным, а удобная форма готовой выпечки позволяет украсить ее крашеными яйцами.

Такой пирог на Пасху красив внешне, но особенно ярко он смотрится в разрезе, когда видны все три начинки разных цветов. Тем, кто не очень любит мак или курагу, можно заменить их орехами, финиками или творогом. Поверхность также можно украсить по своему вкусу, начиная от декоративных украшений и заканчивая растопленным шоколадом.

В процессе приготовления лучше всего муку просеивать через сито, это помогает насытить ее кислородом, и тогда выпечка получается более воздушной, к тому же так можно убрать комочки или мусор. Главное, не забывайте, что дрожжевое тесто любит, когда его тщательно вымешивают, поэтому потратьте на это чуть больше времени. В результате ваш пасхальный веночек получится легким и очень нежным. А при правильном хранении долгое время останется свежим.

Если у вас останется немного теста, его можно использовать для создания украшений, которые аккуратно крепятся перед выпечкой. Еще как вариант, можно слепить сдобных пасхальных кроликов. Я очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.

Ингредиенты для теста:

  • мука – примерно 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 200 мл.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • курага — 100 г;
  • мак — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Как приготовить пасхальный пирог с тремя начинками

Для начала заведем опару для нашей праздничной выпечки. В миску наливаем слегка подогретое молоко, добавляем по 2 ст.л. муки и сахара. Так же всыпаем дрожжи. Оставляем в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйца. Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем щепотку соли и сахар.

Так же вливаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 10 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час.

После обминаем подошедшее тесто и разрезаем на 3 одинаковые части. Можно воспользоваться весами, чтобы кусочки были одинакового веса.

Теперь подготовим начинку. Курагу и изюм заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем. Курагу нарезаем средними кусочками.

Мак промываем, заливаем водой (100 мл) и всыпаем 100 г сахара. Проварим минут 10, до загустения. После снимаем с огня и остужаем.

Каждый кусочек теста скатываем в тонкий жгут. И раскатываем скалкой. По всей длине выкладываем начинку и тщательно защипываем края.

Теперь заплетаем все три жгута в косичку и соединяем края.

После выкладываем венок на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Затем смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно 35-40 минут.

Вот и все, готово! Если понравился рецепт, скажите «Спасибо» автору через кнопочку, ему будет приятно.

Пасхальные косички рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная (для теста) 3,5 стак. 329
Молоко (для теста) 0,5 стак. 58
Вода (кипяток, для теста) 0,5 стак.
Сахар (для теста) 3 ст. лож. 374
Соль (для теста) 0,5 ч. лож.
Масло растительное (для теста) 2 ст. лож. 899
Дрожжи (сухие, для теста) 1,5 ч. лож.
Яйцо куриное (для теста) 3 шт. 157
Масло сливочное (для теста) 100 г. 748
Сахар (для начинки) 0,5 стак. 374
Изюм (без косточек, для начинки) 0,5 стак. 279
Ром (для начинки, для деток заменить на фруктовый чай) 2 ст. лож.
Вода (кипяток, для начинки, для деток заменить на фруктовый чай) 3 ст. лож.
Повидло (или варенье, густое, для начинки) 0,5 стак.
Сухари панировочные (для начинки) 2 ст. лож.
Мак ( для начинки) 1/4 стак.
Молоко (для начинки) 1/4 стак. 58

Пошаговый рецепт приготовления Пасхальные косички с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу приступим к замесу теста. В емкость с молоком влейте воду, отлейте часть жидкости в стакан, добавьте немного сахара, дрожжи, размешайте, отставьте в сторонку на 15 минут, до образования пышной шапки. Потом сюда же влейте молоко с водой, которое осталось, всыпьте муку, тщательно помешайте. Накройте емкость с тестовой массой отрезом пленки, поставьте в тепло на час.

Далее на очереди начинка. Промойте изюм, залейте его ромом, горячей водой.

Варенье смешайте с панировочными сухарями.

Мак переложите в емкость, сюда же влейте горячее молоко, пусть набухает.

Как только опара подойдет, взбейте яйца с сахаром, солью, растопленным охлажденным сливочным маслом, отправьте смесь в опару. Помешайте, всыпьте муку, которая осталась, замесите тесто, смажьте его растительным маслом, накройте отрезом пленки, поставьте в тепло на час, а по истечении данного времени выложите на стол.

Прекрасное тесто поделите на три одинаковые части, придайте каждой форму длинной полосы.

На первую выкладывайте массу из варенья и сухарей, защипните сверху тесто, получится колбаска, внутри которой находится начинка.

На вторую полоску выкладывайте изюм, а на последнюю мак. Сделайте также колбаски.

  • Далее положите три изделия рядом, сплетите косу, выложите ее в форму для кекса, смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Отставьте заготовку в сторонку на полчаса, потом смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться в духовку при 220 градусах до золотистости. Вот и все, красивейшие, удивительные Пасхальные косички готовы!
  • Видеорецепт Пасхальные косички

    Пасхальные булочки с творогом

    А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей интересными Пасхальными булочками с творогом!

    Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мука-550 г.;
    апельсин-1 шт.;
    изюм-3 горсти;
    коричневый сахар-100 г.;
    сливочное масло-60 г.;
    яйцо-1 шт.;
    молоко-300 мл.;
    сухие дрожжи-7 г.;
    морская соль-1/2 ч.л.
    Для начинки:
    творог-220 г;
    сахарная пудра-2 ст.л.;
    желтки-1 шт.;
    ванильный экстракт-1/4 ч.л.;
    морская соль-1 щепотка.
    Для мазки:
    желтки-1 шт.;
    молоко-1 ст.л.;
    морская соль-1 щепотка.

    А готовится лакомство так:

      Прогрейте на слабом огне молоко, всыпьте в него дрожжи, сахар, помешайте, отставьте в сторонку, пусть опара набухнет.

    Сливочное масло потрите на терке.

    Потрите апельсиновую цедру.

    В глубокую посуду отправьте потертое масло, цедру, всыпьте муку, сахар, который остался, вбейте яйцо, всыпьте соль, все помешайте.

    Сюда же влейте опару, замесите не крутое тесто. Сформируйте из него шар, переложите в емкость, которую смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем, поставьте в тепло.

    Изюм посыпьте мукой, добавьте в тесто, которое уже подошло, вымесите руками. Форму с тестом накройте влажным полотенцем отставьте в сторонку еще на 30 минут.

    А сейчас займемся начинкой. В емкость отправьте творог, желтки, всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт, посолите, помешайте.

    Стол посыпьте мукой.

    Из теста сформируйте средние лепешки, на серединку каждой положите начинку, защипните края, выложите на стол так, чтобы шов был снизу.

    Постелите на противень пергамент, выложите изделия, накройте влажным полотенцем, отставьте в сторонку на 10 минут.

  • Смешайте желток с солью, молоком, смажьте получившейся массой заготовки, отправьте выпекаться в духовку при режиме – гидро на 5 минут, а потом продолжайте выпекать 15 минут в обычном режиме. Вот и все, красивейшие Пасхальные булочки готовы!
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector