Панкейки на воде
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Панкейки на воде

Панкейки на воде — вкусный завтрак за 30 минут 🥞

В предложенной статье последовательно рассказывается, как собственноручно приготовить панкейки на воде в обычных домашних условиях. Ознакомившись с рецептурой, вы быстро разберетесь, каким образом можно замесить идеально сбалансированное тесто на воде. Кроме этого, узнаете, как сформировать аппетитный панкейк при помощи столовой ложки, а также выясните, сколько данное угощение нужно жарить на сковороде. Помимо прочего, познакомитесь с интересными вариантами добавок для уже готовых панкейков.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 260 г
разрыхлитель для теста 20 г
куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
бутилированная вода 250 мл
поваренная соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Для начала пропускаем через мелкое сито 260 г пшеничной муки. В просеянную муку добавляем 20 г разрыхлителя для теста и хорошенько их размешиваем.
  2. Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желток от белка. В миску, подготовленную для замеса теста, выкладываем два желтка.
  3. Туда же всыпаем 40 г гранулированного сахара и 10 г ванильного сахара.
  4. Немного взбалтываем компоненты, а затем вливаем 250 мл теплой бутилированной воды.
  5. При помощи крупного венчика хорошенько взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  6. Туда же добавляем смесь муки с разрыхлителем, всыпая ее небольшими порциями.
  7. В миску с куриными белками добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем белки миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
  8. Аккуратно и медленно вмешиваем белковую массу в приготовленное тесто.

Формируем и готовим панкейки

  1. На хорошо прогретую сухую сковороду выкладываем 3-4 столовые ложки теста. С помощью ложки формируем из теста аккуратную круглую лепешку.
  2. Обжариваем изделие с обоих сторон на протяжении 2-3 минут.
  3. Готовые панкейки выкладываем стопочкой на плоскую тарелку и подаем к столу.

С чем подавать

Знаменитые американские оладушки под названием панкейки принято подавать с дополнительными сладкими добавками. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов добавок, которые великолепно сочетаются с готовым изделием, а также значительно обогащают вкус панкейков:

  • сливочный крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой;
  • фруктовый сироп: выжимаем сок из любых фрктов, затем смешиваем его с сахаром и провариваем на слабом огне до загустения;
  • сметанно-малиновый кетчуп: в блендере перемалываем сметану и свежие ягоды малины;
  • яблочная подливка: натираем яблоки на крупной терке, затем смешиваем их с сахаром и небольшим количеством воды, а после провариваем массу до загустения;
  • шоколадно-апельсиновая подливка: измельчаем в блендере апельсин, затем провариваем его на слабом огне вместе с шоколадом, после этого добавляем сливочное масло и корицу;
  • сливочно-банановый соус: в блендере перемешиваем банан, сливки и жидкий мед.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал подробно освещает весь процесс приготовления панкейков на воде, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Содержание:

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
  3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.
Читать еще:  Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

Порядок готовки по этапам:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
  2. Перемешать массу.
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Содержание:

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Читать еще:  Маринованные помидоры черри

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
  3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

Порядок готовки по этапам:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
  2. Перемешать массу.
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

4 рецепта вкусных и таких разных панкейков — на воде (1), молоке (2), кефире (3) и твороге (4)

Любите толстенькие блинчики, обжаренные на сухой сковороде? Если нет, то просто не открыли ещё для себя достойный способ приготовления. И в этом случае я предлагаю вам, дорогие читатели, заглянуть в сегодняшнюю подборку. А если вы УЖЕ их любите — то тем более!

Панкейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Среди наших граждан существует мнение, что панкейки непременно имеют “резиновый” вкус. Как говорится, дыма без огня не бывает. У меня есть хорошая знакомая, которая живёт в США, в Техасе. Так вот, у них в ближайшей кафешке действительно этот вид выпечки очень невкусный. По крайней мере, на наш (жителей бывшего Союза) вкус. Поэтому она всегда берёт только тоненькие блинчики, жареные на масле.

Однако мы у себя дома можем сделать так, чтобы наши изделия были не “резиновыми”, а пышными, воздушными, вкусными, нежными! Это действительно в наших силах Главное — делать это с любовью!

Ниже я привела 4 рецепта, в основе которых совершенно разные продукты — простая питьевая вода, ультрапастеризованное молоко, кефир и пачечный пастообразный творог. Разумеется, вкус у них тоже различается, но выбрать фаворита не так-то просто! А это свидетельствует о том, что каждые изделия достойны и хороши сами по себе. Какой вариант выбрать вам? Я советую попробовать все Конечно, по очереди! Благо даже на этой Масляной неделе ещё есть время для этого!

Сразу скажу, что я готовила без добавления сахара. Не люблю я его присутствие даже в минимальных количествах в тесте на оладьи, блины или панкейки. Однако вы можете пустить по собственному усмотрению.

Читать еще:  Смородиновый зефир рецепт

Я же предпочитаю если делать в десертном варианте, то просто подать с чем-то сладким, например, сгущёнкой, джемом, вареньем, любым кремом. Очень люблю с самым простым, но при этом невероятно вкусным — кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Можно собрать даже мини-тортик, прослаивая им. Одним словом, вариантов — масса! Было бы желание фантазировать и печь, а остальное всё приложится

Ну что ж, начнём — изучаем 4 вкусных варианта приготовления!

1. Панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях на воде

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная в/с — 260 г
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не добавляла)

Приготовление:

2. Молочные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не клала)

Приготовление:

3. Кефирные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 315 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

4. Творожные панкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 150 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сохраняйте эти рецепты с фото пошагово в домашних условиях панкейков на воде, молоке, кефире и твороге, чтобы порадовать своих близких на Масляной неделе и не только! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника

Метки

Если хочешь, чтоб твои домашние не пропускали завтрак, скорее приготовь им панкейки. Эти толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит, влюбляют в себя уже с первого кусочка, а готовятся очень просто и без возни. Основное правило — пеки эту вкуснятину на разогретой без растительного масла сковороде!

Панкейки — традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки — это неотъемлемая часть завтрака. Однако и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

© Depositphotos

Панкейк в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 5 проверенных рецептов панкейков. Теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

© Depositphotos

Панкейки на молоке

Самый распространенный вариант приготовления панкейков — на основе молока. Этот рецепт один из самых простых. Так что, если ты никогда не пекла панкейки, советую начать именно с него.

Если ты сладкоежка, то сахара можно добавлять 2 столовые ложки. Ну а для тех, кто собирается есть их с мёдом, стоит добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1–2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Приготовление

    В глубокой миске смешай молоко с яйцом и сахаром. Добавь немного ванилина и щепотку соли. Хорошенько перемешай всё венчиком до однородности.

Панкейки на воде

Если вдруг у тебя не нашлось молока в холодильнике, не отчаивайся, приготовь эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные.

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Приготовление

    Отдели белки от желтков. В глубокой миске смешай желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Перемешай венчиком до однородности.

Соленые панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков. Панкейки со шпинатом отлично подойдут к первым блюдам, их можно с соусами и просто со сметаной.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 120 г шпината
  • 1 ч. л. сахара
  • 220–250 г муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйцо, сметану, масло, соль и сахар. Перемешай венчиком до однородности. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  2. Добавь молоко и шпинат. Если шпинат замороженный, то перед добавлением его нужно разморозить. Измельчи шпинат при помощи погружного блендера. Перемешай.
  3. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Снова перемешай.

Панкейки с кусочками ягод

Интересная вариация сладких панкейков. Причем она подойдет для любой поры года, так как ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Кстати, по аналогии с ягодами можно добавлять в тесто какао, кофе, цедру лимона и даже листья зеленого чая.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 100 г замороженных ягод

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай все сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель, сахар и муку. Хорошенько перемешай.
  2. В другой миске перемешай молоко с яйцом, постепенно влей в миску с сухими ингредиентами. Должно получиться достаточно крутое тесто. Если тесто вышло жидкое, добавь еще немного муки.

Кофейные панкейки

Любителям кофе особенно придется по вкусу этот интересный рецепт! Подавать панкейки можно с любым соусом, вареньем или сметаной. Выбирай любимый и щедро поливай сверху. Кружка теплого напитка — и вот оно, идеальное утро!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 1 ст. л. кофе-порошка
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай муку, растворимый кофе, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошенько всё перемешай до однородности.
  2. Растопи сливочное масло и перелей его к сухим ингредиентам. Добавь молоко и яйцо. Взбей всё миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с 30 рецептами блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. Эти простые блюда осилит даже начинающий кулинар, ведь для их приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с рецептами и готовь в свое удовольствие.

© Depositphotos

Только не давай им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими! Подавать их можно с бананом и мёдом или просто с вареньем. Ну а мои дети любят их есть в сочетании с шоколадом, орешками и бананом. Обязательно попробуй, ведь это так вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector