Пангасиус в кляре
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пангасиус в кляре

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мамина запеканка

Горячее “Новогодний лосось”

Запеченная рыба в яблочно-винном соусе

Дорада, запеченная в порее

  • 118
  • 245
  • 28135

Мойва тушеная

Фаршированная рыба

Сельдь по-домашнему

  • 90
  • 507
  • 16458

Горбуша “Буднично-празднично”

Пангасиус “Рыбка моя”

  • 38
  • 176
  • 45355

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ночь”

  • 94
  • 1046
  • 79405

Домашние чипсы “Принглс”

  • 140
  • 1222
  • 135606

Пасха на заварной помадке

  • 164
  • 652
  • 78790

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

1 мая 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Ингредиенты Количество
молока – 230 мл
муки – 220 г
филе пангасиуса – 550 г
растительного масла – 160 г
яиц – 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Пангасиус в кляре

  1. Копилка рецептов
  2. Вторые блюда

Рыба пангасиус в пивном кляре

Что за зверь такой – пангасиус, и с чем его едят?

Сегодня у меня был кулинарный эксперимент, первый раз пробовала рыбу пангасиус. Я её для себя совсем недавно открыла, хотя название вроде бы мне знакомо, в детстве разводила аквариумных рыбок. Филе мне показалось привлекательным по цене и виду, стало интересно – какой же у него вкус. Решила оставить свой отзыв в виде, так сказать, отчета о проделанной работе с пошаговым фото-рецептом приготовления. Жаль только, что не с самого начала фотографировала.

Филе я купила 1 кг, каждый кусочек – в ледяной «шубке», и, как обещает мне производитель, масса нетто этого филе – 800 г. Другими словами, 200 г льда должно растаять и утечь, а 800 г рыбы остаться. Итак, я купила 1 кг филе за 160 рублей, путём математических подсчётов получается, что 1 кг рыбы с учётом потерь стоит 200 рублей, но все же – это филе. Интересно соответствие цены и вкуса.

Над тем, как его приготовить, долго голову не ломала, пивной кляр идеален для любой рыбы, и долго возиться не надо.

Размораживаю рыбу. Для разморозки положила филе в холодильник на ночь, и, о чудо, оно не разморозилось, так и осталось во льду. В холодной воде хорошо размораживать тушки рыбы, для филе такой способ не годится. В микроволновке рыбу вообще нежелательно размораживать. Значит, процесс ускорить не удастся, остаётся ждать, жаль, на обед уже не приготовлю. Рыбу достала из холодильника и оставила размораживаться при комнатной температуре. К середине дня «шубка» утекла, значит, рыбка будет на ужин.

Внешне филе на меня произвело очень благоприятное впечатление, такое нежно-розовое, ровное. На ощупь несколько насторожило ощущение желейности, как медузу трогаешь, я привыкла, что обычно рыба плотнее. Ну да ладно, может, это погрешности разморозки, интересно, какой вкус. Наконец-то приступаю к приготовлению.

Продукты:

1 кг филе пангасиуса

Соль , перец по вкусу

150-200 мл растительного масла

Для пивного кляра

300 мл светлого пива (любого, только не испорченного)

250 мл стакан муки

1 чайная ложка без верха соли.

Сливаю всю жидкость, делю тушки на порционные кусочки. Каждый кусочек промакиваю кухонным полотенцем, лишняя влага не даст равномерно запанировать рыбу в муке, поэтому избавляюсь от нее на этом этапе.

Пангасиус, как я выяснила в инете, разводится в водоёмах искусственным путём, а значит, как и вся речная рыба, вероятнее всего, имеет специфический привкус тины. Этот привкус несколько помогает нивелировать лимонный сок. Но, так как мне не нужна лишняя жидкость, режу лимон тоненькими кусочками, филе солю, перчу и перекладываю лимонными дольками.

Накрываю тарелкой, она же получается небольшой гнёт, убираю в холодильник мариноваться.

Рыба мариновалась у меня около четырёх часов. Можно в два раза меньше, просто меня дома не было.

Готовлю пивной кляр – мой любимый!

В миску высыпаю муку, в середине делаю углубление, разбиваю в него яйцо и размешиваю.

Маленькими порциями добавляю пиво, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. Солю. Всё, кляр готов.

Кусочки рыбы равномерно панирую в муке. Это основа, на которой будет держаться кляр.

На плиту ставлю сковороду с толстым широким дном. Хорошенько её разогреваю. Наливаю растительное масло. Примерно сантиметр, разогреваю масло примерно полминуты. В плохо прогретом масле кляр не схватится, в перегретом – подгорит. Проверить готовность масла можно, бросив щепотку соли, если раздастся характерный треск, можно жарить. Если масло задымилось – перегрели.

Кусочек филе накалываю на вилку, окунаю в кляр, смотрю, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность, поднимаю над миской, жду несколько секунд, чтоб стекли излишки, и опускаю в масло. И так с каждым кусочком.

Жар немного уменьшаю, жарю 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, иначе на кляре образуются дыры, поэтому жарю в несколько заходов.

Всё, рыба готова, пробую!

Честно говоря, ожидала большего. Мне и мужу она показалась какой-то безвкусной, пустоватой, чересчур мягкой. Бабушке и сыну понравилась.

Теперь я знаю, какой на вкус пангасиус, но в следующий раз лучше куплю морского окуня. Хоть он и колючий, и возни с ним больше, но результат того стоит. Это моё личное мнение, и как говорится, о вкусах не спорят, поэтому, если вы ещё не пробовали пангасиус, не отказывайте себе в возможности открытия нового. Кстати, мы с мужем его очень душевно с «Хреновиной» (соус такой, острый, с хреном и томатом) умяли.

Рецепты Пангасиус в кляре

Пангасиус в пивном кляре

Перец черный – 1 ч. л.

Пиво светлое – 150 мл

Пангасиус – 800 г

Мука пшеничная – 100 г

Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками

В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана.

Пангасиус в кляре

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.

Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать на порционные куски.

Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.

Пангасиус в кляре в духовке

Сухари – По вкусу

Пангасиус – 1 Килограмм

Рыбу режем на продолговатые кусочки.

В качестве сухарей – хлебцы. В блендере их измельчите.

Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.

Смешайте сухари с тертым сыром.

Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.

Филе Пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли.

Пангасиус в винном кляре с креветками

Пангасиус – 1 кг

Креветки – 100 г

Вино белое сухое – 100 г

Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт

Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.

Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса – 800 Грамм

Молоко – 1/2 Стакана

Кориандр – – По вкусу

Мука – 1/2 Стакана

Соль – – По вкусу

Укроп – – По вкусу

Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.

Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.

Пангасиус в кляре

Перец черный – По вкусу

Масло оливковое – 7-8 Ст. ложек

Пангасиус – 450 Грамм

Мука пшеничная или кукурузная – 1/2 Стакана

1. Муку, соль и перец перемешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете.

2. Филе пангасиуса промойте и порежьте кусочками.

3. Кусочки пангасиуса обваляйте в муке со специями, можно просто положить в мешок к смеси и потрясти.

4. Масло влейте в сковороду и прогрейте.

Пангасиус в кляре

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 0,5 стак.

Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.

Готовим кляр заранее: смешиваем молоко, воду, яйцо, немного солим, добавляем сахар, дрожжи. Муку вводим постепенно – до образования жидкого теста, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Даём постоять 15 мин.

Пангасиус в кляре-гарнире

Петрушка – 1 ст ложка

Филе пангасиуса – 1 кг

Майонез – 1 ст.ложка

Крахмал картофельный – 3 ст.ложки

Перец черный молотый и соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они – http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем.

Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Мука – 2-3 Ст. ложек

Майонез – 1 Ст. ложка

Панировочные сухари – По вкусу

Специи – По вкусу

Пангасиус – 500 Грамм

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.

Рыба в картофельном кляре

300 г филе рыбы (у меня пангасиус), 300 г – в замороженном виде

соль, растительное масло.

2 шт – картофель (у меня свежий-сочный) приблизительно 200 г

кориандр, орегано, сок лимона

1 ст.ложка – мука (без верха)

Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.

Пангасиус “со льдом”

соль,приправы по вкусу.

яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);

замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);

мука (так же для кляра);

масло для жарки;

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то. Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось – реч.

Запеченный пангасиус “Тающий на губах”

Петрушка – 0.5 пуч.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Пангасиус – 1 шт

Паприка сладкая – 2 ч. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Майонез – 1 ст. л.

Розмарин – 1 ч. л.

Смешиваем соевый соус, сок лимона, розмарин, орегано, петрушку, хмели-сунели и соль.

Обмазываем маринадом рыбное филе.

Затем смешиваем все ингредиенты для кляра. Лук пропускаем через мясорубку.

Пангасиус со льдом

Пангасиус – 5 шт

Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр “прилегать”)

Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему “оригинальному” рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзн.

Филе пангасиуса жареное

Перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Соль – 1 Чайная ложка

Мука пшеничная – 2 Ст. ложки

Пангасиус – 2 Штуки (две тушки филе)

Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.

Рыба в кляре “По-ленивому”

Крахмал картофельный – 4-5 ст.ложек

Филе пангасиуса – 800 гр.

Майонез – 100 гр.

Горчица – 1 чайная ложка

Черный молотый перец

Рыбное филе нарезать кубиками – 1-1,5 см.) или брусочками толщиной – 5мм. длиной – 3-5 см., посолить.

Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу.

Псарокефтедес

Лук репчатый – 1 шт

Петрушка – 1/3 пуч.

Перец черный – 1/4 ч. л.

Пангасиус – 600-700 г

Мука пшеничная – 2 стак.

Пиво светлое – 100 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Лук почистить и мелко порезать.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.

Читать еще:  Лагман из свинины в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector