Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  • К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  • После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости. Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  • В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  • Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  • Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
  • Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

    Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Говядина – 350 гр мякоть
    Масло растительное – 40 мл
    Морковь – 1 штука
    Лук репчатый – 1 штука
    Баклажан – 1 штука
    Перец сладкий болгарский – 1 штука
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу
    Картофель – 5-6 штук

    Сегодня в нашем меню вкусная и сытная тушеная картошка. Картофельные клубни дополнены сочными кусочками говядины, баклажанами, сладким болгарским перцем, морковкой и репчатым луком. Сочетание этих ингредиентов, приготовленных в глубокой сковороде, даст вам возможность аппетитно и сытно пообедать.

      1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

    Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

    Пошаговый рецепт

    Реализацию рецепта тушеной картошки начинаем с подготовки мясного ингредиента – говядины. Используем мякоть качественной говядины. Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску. Острым ножиком нарезаем говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Параллельно ставим на плиту сковороду, в которую заливаем растительное масло. Продукт нагреваем. В горячее масло отправляем кусочки говядины. Желательно огонь выставить максимально, чтобы мясные кусочки во время жарки покрылись корочкой. Этот способ позволит в дальнейшем кусочкам говядины «не размохриться» во время тушения с другими ингредиентами.

    Пока наша говядина для тушеной картошки поджаривается на сковороде, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь для блюда нарежем соломкой. Можно выбрать и другую форму: колечками, полуколечками, брусочками или же просто натереть. Лук нужно рубить. Выкладываем овощную нарезку из морковки и лука к мясным кусочкам на сковороду.

    Следующий ингредиент – среднего размера баклажан. Предлагаем его очистить от кожуры, поскольку часто встречается сорт баклажан, у которого она горчит. Если вам хочется, чтобы в блюде баклажаны были с кожуркой, то рекомендуется выдержать его в соленой воде минимум 45 минут. Очищенный баклажан нарезаем произвольными дольками. Переправляем измельченный баклажан на сковороду к ингредиентам.

    Очищаем сладкий болгарский перец от семенной коробочки. Нарезаем перец на полоски. Перекладываем нарезку из перца на сковороду. Продолжаем тушить говядину с овощами.

    За это время подготовим основной продукт блюда – картошку. Добротные, неиспорченные клубни очищаем, нарезаем на дольки. Выкладываем картофель к кусочкам мяса и овощам на сковороду.

    Ингредиенты приправляем специями и солью. Вливаем на сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла картошку наполовину. Сковороду накрываем крышкой, тушим ингредиенты около 40-45 минут на малом огне.

    Читать еще:  Свинина в духовке

    Вкусная тушеная картошка с говядиной, баклажанами и овощами готова! Готовое блюдо из картошки при подаче на стол присыпаем порубленной свежей зеленью (по желанию). Приятной трапезы!

    Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

    Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

    В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного рагу понадобится:

    • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
    • кабачки – 2 шт;
    • картофель – 10-12 шт;
    • помидоры – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
    • морковь – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 6 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
    • вода – 1 стакан.

    Как приготовить овощное рагу. Рецепт

    Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

    Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

    Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

    Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

    Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

    Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

    Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

    Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

    Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

    Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

    Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

    После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

    Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

    Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

    Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

    Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

    Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

    Овощное рагу с мясом – 5 рецептов с фото пошагово

    Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании можно добавить кабачок, цукини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.

    Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

    Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

    Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина ─ 500 г.
    • Баклажан ─ 2 шт.
    • Кабачок ─ 2 шт.
    • Спелые томаты ─ 2 шт.
    • Лук репчатый ─ 2 шт.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Чеснок ─ 5 зубцев.
    • Сладкий перец ─ 1 шт.
    • Горький перец ─ небольшой кусок.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Зелень ─ по вкусу.
    • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

    Процесс приготовления:

    1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
    2. Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
    3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
    4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
    5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
    6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
    7. Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
    8. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.
    Читать еще:  Пальчики из свинины с начинкой

    Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

    Овощное рагу по-болгарски

    Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

    Ингредиенты:

    • Полужирная свинина ─ 500 гр.
    • Растительное масло ─ 4 ст.л.
    • Репчатый лук ─ 2 шт.
    • Перец ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Красный молотый перец ─ по вкусу.
    • Свежий зеленый горошек ─ 1 ст.
    • Картофель ─ 5 клубней.
    • Болгарский перец ─ 5 шт.
    • Стручковая фасоль ─ 250 г.
    • Зелень петрушки ─ пучек.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки на половине. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.
    2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.
    3. В сковороду ввести перец без семян, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.
    4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.
    5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить до приготовления.
    6. Посолить блюдо, добавить красный перец.
    7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.
    8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку.

    Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита

    Рагу с мясом и овощами

    Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

    Ингредиенты:

    • Кабачок ─ 3 шт.
    • Баклажан ─ 3 шт.
    • Мясная вырезка ─ 500 гр.
    • Цветная капуста ─ несколько соцветий.
    • Томатная паста ─ 3 ст.л.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Репчатый лук ─ 3 шт.
    • Картофель ─ 3 шт.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Если овощи замороженные, кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того что они меняют вкус и свою текстуру.
    2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.
    3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.
    4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
    5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Удерживать ее в кипятке нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.
    6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.
    7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.
    8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.
    9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить в половину.

    Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Овощное рагу с курицей и вермишелью

    За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе ─ 600 гр.
    • Спагетти ─ 250 гр.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Баклажаны ─ 1 шт.
    • Перец болгарский ─ 1 шт.
    • Чеснок ─ 1 зуб.
    • Растительное масло ─ 50 мл.
    • Чистая вода ─ 400 мл.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Специи ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.
    2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.
    3. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
    4. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.
    5. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.
    6. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

    Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 простых и вкусных рецептов

    Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

    У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

    Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

    В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

    • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 пары долек;
    • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
    • петрушка свежая – 10 г;
    • подсолнечное масло – ¼ ст.
    Читать еще:  Куриные рулетики с сыром

    Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:

    1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
    2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
    3. Лук порубить полукольцами.
    4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
    5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
    6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
    7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
    8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

    Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

    Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом. Мой фото-рецепт

    Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

    Состав и количество продуктов содержит:

    • молодые кабачки – 1 пара шт.;
    • баклажан – 1 шт. (крупный);
    • лук репчатый – пара головок;
    • картофель – 2 пары шт.;
    • болгарский перец – 200 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • морковь – 100 г;
    • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
    • томаты – 1 пара шт.;
    • сельдерей – 10 г;
    • приправа «Универсальная» — 15 г.

    Рецепт овощного рагу:

    1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
    2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
    3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
    4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
    5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
    6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
    7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
    8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
    9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
    10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
    11. Добавить специи и соль.
    12. Готовить на среднем огне четверть часа.
    13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
    14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.

    Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

    Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

    Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

    Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:

    • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
    • баклажаны – 1 пара шт.;
    • томаты спелые – 0,3 г;
    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • лук красный – 1 головка;
    • чеснок – ¼ головки.

    Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

    1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
    2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
    3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
    4. Лук порезать полукольцами.
    5. Чеснок порубить на мелкие части.
    6. Томаты порезать четвертинками.
    7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
    8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
    9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

    Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

    Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

    Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

    Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

    • кабачки – 1 кг;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 200 г;
    • лук – 1 пара шт.;
    • кипяченая вода – 100 мл.;
    • томаты – 3 шт.;
    • чеснок – 1/3 головки;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • лист лавра – 1-2 шт.

    Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

    1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
    2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
    3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
    4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
    5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
    6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
    7. Ввести соль, специи, приправы.
    8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
    9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

    Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

    Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

    Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

    Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

    • молодые кабачки – 2 кг;
    • баклажаны – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • томаты спелые – 0,5 кг;
    • чеснок – 1/4 головки;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
    • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.

    Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

    1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
    2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
    3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
    4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
    5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
    6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
    7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
    8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
    9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
    10. Затем брусочки перца.
    11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
    12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
    13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

    Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

    Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

    Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector