Отбивные в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Отбивные в мультиварке

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Ингредиенты Количество
свиной лопатки – 0,3 кг
масла растительного для обжарки – 2 ст.л.
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Свиные Отбивные в Мультиварке (4 Шага)

Рецепт блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

Свиные Отбивные в Мультиварке после жарки будут очень нежными и менее калорийными, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Ингредиенты блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

  • 4-5 порционных кусков свинины;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление блюда «Свиных Отбивных в Мультиварке»

  1. В мультиварке установите режим «Выпечка» и налейте в нее подсолнечное масло.
  2. За время, пока она греется, подготовьте мясо — натрите его солью, перцем, намажьте горчицей.
  3. . После этого, опустите свиную отбивную в разогретое масло и накройте крышкой.
  4. Спустя 8 минут переверните отбивную, и продолжайте жарить еще 8 минут.

Непременно, у вас получится сочное и аппетитное мясо, вкусом которого будут восхищены все члены вашей семьи!

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Свиные Отбивные в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читать еще:  Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт

Полезные свойства свинины

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
  • выводит соли тяжелых металлов из печени;
  • участвует в развитие и созревании клеток крови.

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

Пищеварительная система

Для пищеварительных органов просто необходимы витамины В1, В3, В6, В9, содержащиеся в свинине. При дефиците этих элементов в организме могут развиться такие патологии, как язвенный колит, инфильтрация печени, понос и запоры, атонии кишечника.

Большее количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо. В таком виде оно лучше переваривается и занимает второе место по усвояемости желудком, а вот сырая свинина считается тяжелой для пищеварения. Мясо рекомендуют в качестве профилактической терапии при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

Центральная нервная система

Из-за нехватки витаминов могут происходить нарушения в работе центральной системы. Человек при этом сильно подвержен стрессу, настроение его меняется без причины. В этом случае активно расходуются витамины группы В, которыми так богата свинина.

Она благотворно воздействует на органы нервной системы, восстанавливает уравновешенность, снимает раздражительность, улучшает настроение, помогает в борьбе с бессонницей. Сало считается мощным антидепрессантом. В свинине содержится триптофан, преобразующий серотонин в гормон радости. Лопатка богата тиамином и витаминами, ее употребление в пищу способствует нормальной работе нервных импульсов.

Иммунная система

Зима и осень считаются периодами снижения иммунитета. В это время люди часто сталкиваются с гриппом, простудой, ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, авитаминозом. Содержащиеся в свинине витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет.

С помощью свиного мяса можно восстановить силы, согреть тело, повысить тонус, укрепить защитные функции. Свиной жир способен замедлять процессы старения. Сало полезно при простуде и активно участвует в обмене веществ. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют волосы и ногти.

Половая система

Тестостерон отвечает за формирование полового развития и оказывает психофизиологическое воздействие на поведение мужчины. Гормон увеличивает мышечную массу, влияет на половую функцию и либидо. Нормальный его уровень играет большую роль для эректильной функции.

Врачи рекомендуют употреблять мужчинам мясо свинины для улучшения потенции. Содержащийся в ней цинк является одним из самых важных элементов, отвечающих за выработку тестостерона. Снижение уровня этого микроэлемента ослабляет половое влечение и потенцию, угнетает функции простаты, провоцирует заболевания предстательной железы, снижает количество сперматозоидов. Свинину важно употреблять для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Сердечно-сосудистая система

Функции сердечно-сосудистой системы играют большую роль в работе организма. Ткани и органы насыщаются кислородом, сердце при этом работает как непрерывный насос. Для нормального функционирования организма кровь должна двигаться равномерно по сосудам и иметь стабильное давление. Регулируют этот процесс витамины, микроэлементы и кислоты.

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Отбивные, которые традиционно жарят в раскаленном масле, у меня стойко ассоциируются со сковородками и плитой. Сегодня я решила попробовать, как получится отбивная из свинины в мультиварке. Удастся ли ее ровно прожарить и сколько времени на это уйдет. Чтобы увеличить шансы на успех, я решила сделать для отбивных двойную панировку, которую обычно используют для жарки шницелей. Сложного в ней ничего нет, а вкус настолько выигрывает по сравнению с обычными отбивными, которые просто обваливают в муке или сухарях, что очень советую вам попробовать.

Ингредиенты:
На 3 порции

  • 350-400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана панировочных сухарей,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок. Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

Как раз то, что нам нужно.

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

Помещаем нашу отбивную из свинины в мультиварку. Масло уже хорошо разогрелось и спустя минуту становится слышно легкое шипение. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут (имейте в виду, в вашей мультиварке время может понадобится меньше, так что последите за состоянием первой отбивной, периодически приподнимая ее лопаточкой – как только цвет станет такой, как на фото, можно переворачивать на другую сторону). Со второй стороны я жарила отбивную еще 15 минут. Крышкой мультиварку не закрывала. Напоминаю, что все это происходило на режиме «Выпечка».

Ну что ж. Муж снял пробу. Мясо хорошо прожарилось. Панировка ни капельки не подгорела. Но и не стала водянистой и приятно похрустывала.

В завершении хочу сказать, что если вы захотите сделать такие отбивные обычным способом, то жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные из свинины в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Читать еще:  Тефтели с рисом

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Отбивные из свинины с луком и томатами в мультиварке

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Рецепты Отбивные в мультиварке

Отбивная из говядины в мультиварке

Мука – 100 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Подсолнечное масло – 2 Ст. ложки

Говядина – 400 Грамм

Панировочные сухари – 100 Грамм

Мясо отбить, посолить, посыпать специями.

Мясо обвалять в муке.

Мясо обмакнуть в яйцо.

Отбивные из свинины в мультиварке

Мука – 1/3 Стакана

Перец – По вкусу

Сухари панировочные – 1/3 Стакана

Масло растительное – По вкусу

Свинина – 400 Грамм

Свинину промойте и обсушите, затем хорошенько отбейте.

В одну тарелку засыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо.

Будущие отбивные присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Теперь свинину необходимо обвалять в муке.

Куриная отбивная в мультиварке

Сметана – 4 Ст. ложки

Твёрдый сыр – 100 Грамм

Куриная грудка – 4 Штуки

Ананас – 2 Штуки (кольца)

Чёрный молотый перец – По вкусу

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Филе промойте и обсушите.

Накройте грудку пищевой плёнкой. Отбейте её молоточком.

Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Колечки ананаса разрежьте вдоль пополам.

Отбивные на пару в мультиварке

Свинина – 800 Грамм

1. Мы приготовим мясо на пару и гарнир одновременно. Это преимущество мультиварки, когда за короткое время можно приготовить сытный и полезный ужин.

2. В емкость для сыпучих выкладываем хорошо промытый рис и заливаем водой.

3. Сверху выкладываем элемент пароварки и выкладываем отбивные. Мясо можно брать любое, но вкуснее и сочнее получится свинина или индейка.

Отбивные в мультиварке

Соль, перец, специи – 1 По вкусу

Чеснок – 3 Дольки

Свинина – 500 Грамм

Мука – 1/2 Стакана

Майонез – 100 Грамм

Растительное масло – 100 Миллилитров

Крахмал – 1/2 Стакана

Панировачные сухари – 1 Стакан

Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке: 1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.

2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.

3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.

Читать еще:  Люля-кебаб из говядины

4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом.

Отбивные с яблоками в мультиварке

Яблоки – 3-4 Штук

Мука – 2 Ст. ложки

Перец – 1 Щепотка

Луковица – 2-3 Штук

Помидор – 3-4 Штук

Соль – 1 Щепотка

Свинина – 500 Грамм

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

1. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами.

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (при желании можно использовать сливочное) и отправить туда лук. На режиме Жарка или Выпечка обжарить его немного с двух сторон.

3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кольцами. Слегка подсолить по вкусу.

4. Выложить сверху лука и .

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свинина полужирная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Грецкие орехи — 1 горсть

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Пиво темное — 400мл

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отб.

Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

бальзам “Уссурийский” 45* 2 ст. л.

розмарин сухой 0,5 ч. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

бальзамический уксус 3 ст. л.

печень индейки 400 г

клюквенное варенье 4 ст. л.

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.

Обвалять в панировке из молотых крекеров.

В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме “подогрев” до румяной корочки.

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. Тест-драйв VITEK

растительное масло для жарки-2ст.л.

Свиная корейка (у меня 600гр.)

Грибы жаренные с луком для начинки

Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее.

Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.

Котлеты “Софи” с брокколи

Брокколи – 400 г

Телятина – 600 г

Масло сливочное – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сначала расскажу про мультиварку. Это мультиварка VITEK-4210BK, мощностью 700 Ватт, имеет 8 автоматических режимов приготовления: Выпечка, Каша, Рис, Варка на пару, Поджаривание, Суп, Разогрев, Тушение. Объем мультиварки 5 литров, чаша с антипригарным покрытием. Корпус металлический. В комплекте имеется мультистакан, половник, лопатка, лоток для варки на пар.

Дума о дымляме

Смесь перцев – по вкусу

Базилик – 2 веточ.

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Бедро куриное – 4 шт

Кориандр – 1 ч. л.

Сельдерей черешковый – 1 пуч.

Картофель – 5 шт

Томаты вяленые – 1/3 бан.

Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению – что надо, чистим, что нужно, дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке.

Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак, первый слой – курица, солим и перчим по вкусу, и присыпаем смесью зиры и кориандра.

Второй слой – лук резаный коль.

Мясные отбивные в томатном соусе

Томаты в собственном соку – 350 г

Лук репчатый – 1 шт

Специи – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приправа – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете бр.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Зелень – 1 горст.

Перец черный – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. л.

Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.

Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдав.

Зразы с яйцом и горчицей

Сироп сахарный – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Перец черный – по вкусу

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Шоколад молочный – 1 упак.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики “для замеса теста”.

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Молоко – 80 Миллилитров

Мука – 100 Грамм

Майонез – 1 Чайная ложка

Горчица – 1 Чайная ложка

Специи – По вкусу

Мясо – 500 Грамм

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать. Кляр по густоте должен получи.

Сальтимбокка из телятины

Перец черный – По вкусу

Зелень сухая – 1-2 Ст. ложек (измельченная)

Карбонад – 4 Ломтика

Творог – 150 Грамм

Тонкие телячьи отбивные – 4 Штуки

Чеснок – 1 Зубчик

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Телятину нарежьте на длинные тонкие кусочки, зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусочки мяса молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Творог перетрите несколько раз через сито, чтобы он был полностью однородным, без комочков. Добавьте сушеные травы, тертый чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.

Свинина по‑французки с рублеными шампиньонами

Сладкий перец – ½ штуки

Чеснок – 2 зубчика

Специи – по вкусу

Сметана – 1 столовая ложка

Тертый сыр – 4 столовые ложки

Шампиньоны – 4 штуки

Свиные отбивные – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Отбивные промываем, если надо, отбиваем и кладем в емкость для приготовления, в которую заранее наливаем масло и солим дно. Так как мясо не переворачивается в процессе готовки.

Шампиньоны моем и мелко рубим ножом или специальным приспособлением для измельчения продуктов.

Перец моем и тоже мелко рубим.

Чеснок (по вкусу хозяйки) рубим, режем дольками, выдавливаем.

Свинина в яблочном соке с тыквой

Лук красный – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт

Специи – по вкусу

Сок яблочный – 300 мл

Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY.

У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съё.

Пряные отбивные котлеты “Гаучо”

Лук репчатый – 3 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Яйцо куриное – 1 шт

Петрушка – 1 пуч.

Сельдерей черешковый – 300 г

Вымыть мясо в холодной воде, обсушить, и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана.

Кусочки можно немного отбить.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,

и слегка обжарить на растительном масле.

Помидор, зеленый лук, петрушку – мелко порезать и добавить к овощам,

потушить 5 минут.

Овощную смесь остудить, добавить яйцо и раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector