Отбивные из свинины
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Подборка рецептов отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из свинины

Ингредиенты

Свинина мякоть – 800 г

Сливки или молоко – 0,5 стакана

Мука – для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари – 1-1,5 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Перцы молотые – по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук – 2-3 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Соль – 2-3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочный сухари Панко – 50 г

Масло растительное – по вкусу

Ингредиенты

Отбивная из свинины “тонкацу” – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Рис – 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон – 5 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Саке или белое вино – 1 ст.л.

Крахмал картофельный – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ананас (консервированный) – 150 г

Растительное масло – для смазывания формы

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 420 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец молотый – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Ингредиенты

Отбивные свиные – 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Имбирь молотый – 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук – 5 перышек;

Растительное масло – 3 ст.л;

Хмели -сунели – 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

Ингредиенты

Свинина (на косточке) — 4 шт;

Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;

Лук красный и белый — 2 шт;

Кетчуп Чили «Махеевъ» – 5 ст.л;

Горчица зернистая «Махеевъ» – 4 ст.л;

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) – 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Свинина отбивная – 700 грамм;

Ананасы консервированные кольцами – 1 банка;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Соль,перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Яйцо куриное СО – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 30 мл

Томатный соус – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Тостовый хлеб – 4 ломтя

Постое масло – для жарки

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Отбивные:

Куриное филе – 2 шт.

Острый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сыр плавленный – 4 пластины

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Лук репчатый – 120 г

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для мяса – 2 ст.л.

Томаты в собственном соку – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Свинина на кости – 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панирововчные – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Паприка молотая (не горькая) – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 500 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Приправа для мяса – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 120 мл

Перец черный молотый – 3 щепотки

Соль – 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Куркума – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Свинина (мякоть) – 300 г

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 4 шт.

Ананас – 4 ломтя

Лук белый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 350 г

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Паприка молотая – 2 щепотки

Масло растительное – 70 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 350 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к мясу – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – 3-4 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) – 350 г

Масло растительное – 60 мл

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 350 г

Приправа для мяса – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Растительное масло – 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Свиная корейка – 200 г

Сыр твердый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Лук репчатый – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 100 г

Яйцо отборное – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Квас домашний рецепт

Попробуйте

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех ️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику ️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Читать еще:  Соленые черные грузди

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Накрываем мясной кусочек частью пленки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Читать еще:  Азу из индейки рецепт

Отбивные из свинины в сухарях

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Отбивные из свинины

Подборка рецептов отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из свинины

Ингредиенты

Свинина мякоть – 800 г

Сливки или молоко – 0,5 стакана

Мука – для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари – 1-1,5 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Перцы молотые – по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук – 2-3 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Соль – 2-3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочный сухари Панко – 50 г

Масло растительное – по вкусу

Ингредиенты

Отбивная из свинины “тонкацу” – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Рис – 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон – 5 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Саке или белое вино – 1 ст.л.

Крахмал картофельный – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ананас (консервированный) – 150 г

Растительное масло – для смазывания формы

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 420 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец молотый – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Ингредиенты

Отбивные свиные – 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Имбирь молотый – 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук – 5 перышек;

Растительное масло – 3 ст.л;

Хмели -сунели – 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

Ингредиенты

Свинина (на косточке) — 4 шт;

Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;

Лук красный и белый — 2 шт;

Кетчуп Чили «Махеевъ» – 5 ст.л;

Горчица зернистая «Махеевъ» – 4 ст.л;

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) – 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Свинина отбивная – 700 грамм;

Ананасы консервированные кольцами – 1 банка;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Соль,перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Яйцо куриное СО – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 30 мл

Томатный соус – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Тостовый хлеб – 4 ломтя

Постое масло – для жарки

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Отбивные:

Куриное филе – 2 шт.

Острый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сыр плавленный – 4 пластины

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Лук репчатый – 120 г

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для мяса – 2 ст.л.

Томаты в собственном соку – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Свинина на кости – 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панирововчные – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Паприка молотая (не горькая) – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 500 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Приправа для мяса – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 120 мл

Перец черный молотый – 3 щепотки

Соль – 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Куркума – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Свинина (мякоть) – 300 г

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 4 шт.

Ананас – 4 ломтя

Лук белый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 350 г

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Паприка молотая – 2 щепотки

Масло растительное – 70 мл

Ингредиенты

Свиная корейка – 350 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к мясу – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – 3-4 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) – 350 г

Масло растительное – 60 мл

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 350 г

Приправа для мяса – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Растительное масло – 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Свиная корейка – 200 г

Сыр твердый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Лук репчатый – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 100 г

Яйцо отборное – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector