Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Подборка рецептов отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отбивных из свинины
Ингредиенты
Свинина мякоть – 800 г
Сливки или молоко – 0,5 стакана
Мука – для панировки до 0,5 стакана
Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Перцы молотые – по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2-3 шт;
Майонез – 100 грамм;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Соль – 2-3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочный сухари Панко – 50 г
Масло растительное – по вкусу
Ингредиенты
Отбивная из свинины “тонкацу” – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Рис – 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Для 1 порции соуса:
Вода или бульон – 5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Саке или белое вино – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Ананас (консервированный) – 150 г
Растительное масло – для смазывания формы
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 420 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец молотый – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ингредиенты
Отбивные свиные – 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Имбирь молотый – 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук – 5 перышек;
Растительное масло – 3 ст.л;
Хмели -сунели – 1 ч.л;
Крахмал для панировки.
Ингредиенты
Свинина (на косточке) — 4 шт;
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;
Лук красный и белый — 2 шт;
Кетчуп Чили «Махеевъ» – 5 ст.л;
Горчица зернистая «Махеевъ» – 4 ст.л;
Ингредиенты
Свиная вырезка – 300 г
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица нежная – 2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л
Горчица русская – 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) – 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Свинина отбивная – 700 грамм;
Ананасы консервированные кольцами – 1 банка;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Соль,перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Яйцо куриное СО – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 30 мл
Томатный соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Тостовый хлеб – 4 ломтя
Постое масло – для жарки
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Отбивные:
Куриное филе – 2 шт.
Острый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сыр плавленный – 4 пластины
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Лук репчатый – 120 г
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для мяса – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Свинина на кости – 2 шт. (300 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панирововчные – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Паприка молотая (не горькая) – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 500 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Приправа для мяса – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус – 120 мл
Перец черный молотый – 3 щепотки
Соль – 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Куркума – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Свинина (мякоть) – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 4 шт.
Ананас – 4 ломтя
Лук белый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 350 г
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Куркума – 2 щепотки
Паприка молотая – 2 щепотки
Масло растительное – 70 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 350 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри – 5-6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) – 350 г
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Телятина – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Масло постное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец – 0,5 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 350 г
Приправа для мяса – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Растительное масло – 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Свиная корейка – 200 г
Сыр твердый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Лук репчатый – 30 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 100 г
Яйцо отборное – 1 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех ️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику ️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных
Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.
Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.
Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.
Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.
Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.
Ингредиенты:
- Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло — для маринада;
- Мука — для панировки;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.
Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.
2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.
Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.
3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.
4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.
5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.
Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.
6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.
За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.
Вот и все. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления
А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
- Мука — 3-4 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.
2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.
3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.
4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.
5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.
6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Свинина — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 40 мл;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.
2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.
3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!
Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо
Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Сливки или сметана — 70 гр.;
- Свиной ошеек — 1 кг;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.
2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.
3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.
4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.
5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.
Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде
И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!
А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:
- выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
- режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
- мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
- также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
- для придания утонченного вкуса используйте маринад;
- жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
- не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
- старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.
Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!
Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке
Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.
Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт
Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.
При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.
Ингредиенты
- Свиное филе: 2 шт.
- Горчица: 1 ч. л.
- Специи: по вкусу
- Сухари молотые: для панировки
- Масло растительное: для обжаривания
Инструкция приготовления
Кусочки свиного филе моем, просушиваем.
Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Накрываем мясной кусочек частью пленки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.
Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.
На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.
После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.
Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.
Отбивные из свинины с картофелем
Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.
Продукты:
- Мякоть свинины – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
- Специи – 2 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Что делать:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
- Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
- Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
- Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Оставшиеся яйца слегка взбить.
- Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
- На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
- Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
- Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.
Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Помидоры – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
- Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
- Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
- Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
- Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.
Отбивные из свинины с грибами
Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.
Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Грибы – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс по шагам:
- Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
- Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
- Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
- Жарить на медленном огне 10 минут.
- Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.
Свиные отбивные в кляре
Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг;
- Мука – 3 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
- Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
- Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
- Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
- Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
- За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.
Отбивные из свинины в сухарях
Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
- Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
- Лук мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
- Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
- За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.
Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт
Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.
Отбивные из свинины
Подборка рецептов отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отбивных из свинины
Ингредиенты
Свинина мякоть – 800 г
Сливки или молоко – 0,5 стакана
Мука – для панировки до 0,5 стакана
Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Перцы молотые – по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2-3 шт;
Майонез – 100 грамм;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Соль – 2-3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочный сухари Панко – 50 г
Масло растительное – по вкусу
Ингредиенты
Отбивная из свинины “тонкацу” – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Рис – 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Для 1 порции соуса:
Вода или бульон – 5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Саке или белое вино – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Ананас (консервированный) – 150 г
Растительное масло – для смазывания формы
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 420 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец молотый – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ингредиенты
Отбивные свиные – 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Имбирь молотый – 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук – 5 перышек;
Растительное масло – 3 ст.л;
Хмели -сунели – 1 ч.л;
Крахмал для панировки.
Ингредиенты
Свинина (на косточке) — 4 шт;
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;
Лук красный и белый — 2 шт;
Кетчуп Чили «Махеевъ» – 5 ст.л;
Горчица зернистая «Махеевъ» – 4 ст.л;
Ингредиенты
Свиная вырезка – 300 г
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица нежная – 2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л
Горчица русская – 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) – 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Свинина отбивная – 700 грамм;
Ананасы консервированные кольцами – 1 банка;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Соль,перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Яйцо куриное СО – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 30 мл
Томатный соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Тостовый хлеб – 4 ломтя
Постое масло – для жарки
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Отбивные:
Куриное филе – 2 шт.
Острый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сыр плавленный – 4 пластины
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Лук репчатый – 120 г
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для мяса – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Свинина на кости – 2 шт. (300 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панирововчные – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Паприка молотая (не горькая) – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 500 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Приправа для мяса – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус – 120 мл
Перец черный молотый – 3 щепотки
Соль – 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Куркума – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Свинина (мякоть) – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 4 шт.
Ананас – 4 ломтя
Лук белый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 350 г
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Куркума – 2 щепотки
Паприка молотая – 2 щепотки
Масло растительное – 70 мл
Ингредиенты
Свиная корейка – 350 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри – 5-6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) – 350 г
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Телятина – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Масло постное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец – 0,5 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 350 г
Приправа для мяса – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Растительное масло – 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Свиная корейка – 200 г
Сыр твердый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Лук репчатый – 30 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 100 г
Яйцо отборное – 1 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ