Омлет со шпинатом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Омлет со шпинатом

Тонкости приготовления омлета со шпинатом

Простой омлет с добавлением шпината разнообразит привычное блюдо и удовлетворит любителей вкусной и здоровой еды. Сочетание диетического белка в яйцах и множества полезных веществ в шпинате насытит организм качественной энергией. О том, как приготовить это блюдо на сковороде или в микроволновке с пошаговыми рекомендациями, и о нескольких вариантах приготовления омлета со шпинатом пойдет речь в нашей статье.

Польза и калорийность

Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.

Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.

Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.

Рекомендации кулинаров

Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.

  • Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
  • В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный листовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
  • Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
  • Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
  • Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
  • Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
  • Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.

Рецепты

Омлет со шпинатом – блюдо, отлично сочетающее пользу этих двух основных составляющих, готовится легко и быстро. В него можно добавить и другие ингредиенты, они придадут различные вкусовые оттенки блюду. Рассмотрим приготовление омлета со шпинатом по разным рецептам.

Классический с молоком

Продукты на одну порцию:

  • 2 яйца;
  • треть стакана молока;
  • 1 пучок (10-12 листочков) шпината;
  • масло для обжаривания – 20 граммов;
  • перец, соль.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • Листву шпината помыть, дать обсохнуть на полотенце, или промокнуть влагу бумажной салфеткой. Удалить стебли ножом, а листья, плотно сжав, нарезать на тонкие полоски.
  • На сковороде (или в сотейнике) разогреть масло для обжаривания, сливочное или растительное – по желанию. Потушить шпинат, помешивая на небольшом огне, 4-5 минут.
  • В глубокой чаше кухонным венчиком взбить яйца, потом влить молоко, посолить, поперчить, по желанию можно приправить смесью пряных трав.
  • К шпинату на сковороду отправить яично-молочную жидкость, лопаткой равномерно распределив ее по всей поверхности. Снизить огонь, и накрыть крышкой.
  • Перемешивать и переворачивать массу не следует. За 8-9 минут на огне омлет будет приготовлен.

Такой традиционный омлет со шпинатом, сдобрив его сметаной или йогуртом с зеленью, подают со свежей булкой чиабатта или с бородинским хлебом.

В микроволновке

Легкий и быстрый вариант омлета со шпинатом можно приготовить без масла в микроволновке. Омлет со шпинатом и сладким перцем по следующему рецепту получится очень пышным благодаря разрыхлителю в составе ингредиентов. Итак, понадобится:

  • зелень шпината – 8-10 листьев;
  • 1/2 часть сладкого болгарского перца;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • разрыхлитель (или сода, смешанная с лимонной кислотой) – на кончике ножа;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление включает ряд шагов.

  • Ополоснуть тщательно шпинатную зелень водой, хорошо встряхнуть от воды или промокнуть бумажным полотенцем.
  • Половину плода сладкого перца порезать небольшими кубиками.
  • В глубокую емкость влить яйца, молоко, щепотку разрыхлителя, соль. Взбивать смесь миксером, понемногу высыпая в нее муку и следя за тем, чтобы не было комочков.
  • В чашу, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, положить смесь из перца и шпината, равномерно залить взбитой омлетной жидкостью.
  • Готовить в течение 6-7 минут на средней мощности микроволновой печи, готовое блюдо припорошить свежей зеленью.

С беконом

Вариант омлета со шпинатом и подкопченным беконом оценят представители сильной половины человечества, предпочитающие не только вкусный и полезный, но и сытный завтрак. Одну порцию омлета готовят из следующих продуктов:

  • горсть листьев шпинатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 2-3 полоски бекона;
  • масло для жарки лука;
  • половина луковицы или одна маленькая;
  • соль по необходимости.

Пошаговое приготовление состоит из нескольких действий.

  • Вымыть листья шпината, отряхнуть от воды, срезать черенки. Порезать или порвать не слишком мелко.
  • В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности.
  • К луку выложить бекон, нарезанный поперек шириной 3-4 см.
  • Когда появится аромат обжаренного бекона, перевернуть его на другую сторону, и выложить в сковороду шпинат.
  • Яйца отдельно взболтать, вылить на сковороду, посолить, если бекон не слишком соленый. Переворачивать или перемешивать массу не следует.
  • Убавить огонь для равномерного приготовления. Через 6-7 минут вкусный и сытный омлет будет готов.

С сыром, помидором и чесноком

Для одной порции пикантного омлета со шпинатом, твердым сыром и чесноком потребуется:

  • 10-12 листьев шпината свежего или замороженного – 80-100 граммов;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 5 ст. ложек молока;
  • небольшой брусочек сыра твердого – 40 граммов;
  • 1 некрупный помидор;
  • половину чесночного зубчика;
  • соль, перец.

Начнем процесс приготовления.

  • Листья свежего, чистого и обсушенного шпината порубить на широкие полоски. Размороженную зелень отжать от воды и порезать при необходимости.
  • Мелко порубить чеснок, помидор порезать на 2-3 дольки, сыр натереть.
  • В сотейнике с горячим маслом слегка обжарить чеснок. Шпинат практически сразу положить к чесноку, тушить всё около трех минут.
  • Яйца взболтать вилкой, налить к ним молоко, приправить солью, перцем, всыпать весь сыр.
  • Яично-сырную смесь вылить к шпинату, дольки помидора вложить внутрь смеси.
  • Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовность омлета можно ожидать через 5 минут.

Острый омлет с перцем чили и авокадо

Сделать омлет еще полезней может добавленный в него авокадо в сочетании с острым перцем чили. Для рецепта омлета со шпинатом, перцем чили и авокадо понадобится:

  • шпинат – горсть из 8-10 листьев;
  • 3 яйца;
  • треть стакана молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 авокадо;
  • свежий перец чили (без семян) – 10 граммов или молотый красный перец на кончике ножа;
  • 50 граммов рассольной Брынзы;
  • 2-3 помидора черри;
  • масло для обжаривания;
  • соль.
Читать еще:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

Перечислим все этапы приготовления.

  • Чистые, промытые и обсушенные листья шпината нарезать ножом.
  • Авокадо без кожуры и очищенную луковицу покрошить некрупно на кубики. Брынзу измельчить также на кубики.
  • Черри-томаты разделить пополам.
  • Яйца взболтать с молоком, специями, солью. Положить в яично-молочную жидкость мелко порезанный перец чили или молотый порошок из него, а также кубики авокадо и Брынзы.
  • В сковороде с горячим маслом пожарить лук до прозрачности. Затем следует потушить шпинат в течение трех минут.
  • К готовому луку и шпинату выложить помидоры черри и сразу же вылить яично-молочную смесь с кусочками авокадо и брынзы.
  • Закрыть крышкой, через 5-7 минут омлет будет готов.

Острый омлет хорошо подавать с хрустящими тостами и запивать молочным коктейлем или йогуртом для нейтрализации остроты.

На тарелке омлет со шпинатом рекомендуется сочетать с консервированным горошком, фасолью или кукурузой, со свежими огурцами, помидорами, листьями салата. Полноценным обедом станет омлет со шпинатом и отварной куриной грудкой. Специалисты по питанию рекомендуют есть омлет со шпинатом не только с различными соусами, но и добавляя в него разные орешки – арахис, грецкий, кешью, пекан или кедровые.

Видеорецепт омлета со шпинатом и сыром смотрите ниже.

Полезный, витаминный завтрак: как правильно готовить омлет со шпинатом

Тандем яиц и шпината поможет насытить организм энергией. Полезный омлет внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности любителей здоровой пищи. Для сытности в состав добавляют овощи, бекон, зелень и сыр.

В чем польза омлета

Омлет получается низкокалорийным и вкусным. В 100 г он содержит всего 125 ккал. Яйца и шпинат приносят неоспоримую пользу и быстро усваиваются организмом.

Диетологи рекомендуют начинать утро с куриных яиц, которые сохраняют в омлете фолиевую кислоту и витамины D, E, B, A, C.

Омлет со шпинатом удовлетворяет потребность организма в:

Оптимальное соотношение аминокислот и белков, входящих в состав блюда, заряжают энергией на достаточно долгий срок.

Советы специалистов

Приготовить сытный завтрак с первого раза помогут рекомендации.

  1. Молодой шпинат не горчит. Выбирайте широкие листья, обладающие насыщенным зеленым цветом.
  2. Если тушить под закрытой крышкой, то блюдо станет пышнее.
  3. Шпинат можно заготавливать впрок. Для омлета подходят замороженные и высушенные листья. С оттаявшего шпината сливайте всю воду. Сушеный продукт залейте кипятком и оставьте на полчаса, затем тщательно отожмите.
  4. Если блюдо готовите на сковороде, то сначала тушите листья, а затем заливайте их яичной массой. Если в духовой печи — все компоненты смешивайте одновременно.
  5. Перед приготовлением, проверяйте свежесть яиц. Вбивайте в чашку по одному, затем переливайте в общую емкость. Испорченное яйцо будет иметь мутный вид или неприятный аромат.
  6. Шпинат обладает нейтральным вкусом. Он впитывает аромат всех трав и специй.
  7. Получится вкуснее, если пассеровать овощи на сливочном масле.

Подавайте омлет со шпинатом на большой тарелке в сочетании с консервированной фасолью, горошком или кукурузой. Блюдо станет полноценным обедом с отварным куриным филе.

Улучшить вкусовые качества помогут различные соусы, а также добавленные в состав орехи: кешью, арахис, фундук, грецкий или кедровый.

Видео

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому из предложенных вариантов вы пробовали готовить?

Омлет со шпинатом

понедельник, 20 июня 2016 г.

Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината – вкус и польза в одном блюде гарантированы.

Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.

Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем – получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему.

Затем нарезаем зелень тонкими полосками – шпинат подготовлен.

В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.

Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Получается практически однородная омлетная масса.

Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.

Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку при 180 градусах на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.

Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.

Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Попробуйте! и. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной яичницы со шпинатом – просто пальчики оближешь!

Омлет со шпинатом

У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:

  • Яйцо куриное (количество по усмотрению) — 8 шт
  • Молоко (на одно яйцо 30 мл молока) — 240 мл
  • Шпинат (свежий) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
67 г
жиры
49.7 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет со шпинатом»:

Шпинат помыть, просушить, нарезать.

Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр.

Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы. в среднем от 20 до 30 минут.

У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету. а он под воздействием температуры “усел” и поднялся вверх.
Вышел вот такой контрастный омлет.
Можно приготовить омлет без добавок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница с гренками из хлеба

Омлет с грибами и ветчиной

  • 30
  • 135
  • 11692

Омлет со сметаной и помидорами

Яичница с кабачком и помидором

Завтрак “Хорошее настроение”

Яйца по-шотландски

Французский омлет на завтрак

Омлет “Экзотический”

Хэллоуинский омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дамская шляпка”

  • 52
  • 550
  • 18072

Кабачковый торт “Июльский”

  • 141
  • 312
  • 29143

Торт “Нежность”

  • 78
  • 286
  • 22845

Фотографии «Омлет со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2017 года solnyshko m #

4 апреля 2017 года marusjala #

4 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года valentina ivan #

27 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 мая 2016 года zerro #

4 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

29 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Демурия #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года skyfuntik #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Беннито #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года krolya13 #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года mazziadri #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года АУРИЧКА #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года гошлена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года гошлена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года мясная душа #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Сирена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет со шпинатом

На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.

Приготовить омлет со шпинатом очень легко, также, как многие другие из яиц. Ко всему, мало того, что это полезно, как, например, суп со шпинатом, но и очень вкусно. Шпинат для омлета можно использовать как свежий, так и замороженный. Так что омлет со шпинатом может быть на вашем столе круглый год.

Единственное, нужно потренироваться переворачивать омлет или складывать его пополам. Если вы делаете это в первый раз, используйте две плоские ложки или лопаточки для блинов. Желательно жарить омлет со шпинатом на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ушло меньше жира при жарке.

Вариантов как приготовить омлет со шпинатом существует множество, наверное, столько, сколько поваров в мире, каждый стремится придумать свой рецепт или добавить оригинальности. Кулинарные эксперименты приветствуются, попробуйте приготовить омлет со шпинатом по оригинальному классическому рецепту или придумайте свой собственный, которым можно поделиться с друзьями и читателями.

Классический омлет со шпинатом

  • 4 яйца
  • 60 мл молока или сливок
  • горсть листьев свежих листьев шпината или замороженного (разморозить и отжать)
  • 1 луковица (репчатый, по желанию)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла

Как готовить омлет со шпинатом:

  1. Разбить в миске яйца, добавить молоко или сливки, соль и все хорошо перемешать венчиком.
  2. Если используется в рецепте лук, то порезать его кубиками.
  3. Листья шпината измельчить (как лук), если они слишком крупные.
  4. На сковороду (медленный огонь) налить растительного масла (или положить кусочек сливочного и растопить), вылить на разогретую сковороду яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности посуды.
  5. Через 30 секунд выложить шпинат и лук, равномерно распределить шпателем. Через 2-3 минуты, когда одна сторона омлета со шпинатом уже начнет поджариваться, перевернуть на другую сторону на 2 минуты, затем сложить пополам, оставить на сковородке еще 1 минуту и выложить на тарелку.
  6. Если не получается приготовить, выкладывая овощи сверху поджаривающегося яичного блинчика, то омлет со шпинатом получится таким же красивым, ярким и вкусным, если просто смешать все ингредиенты и поджарить как блинчик с обеих сторон.

Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • горсть листьев шпината
  • 1 луковица
  • помидоры (лучше черри)
  • 1 чайная ложка без горки кедровых орехов
  • 50 г мелко нарезанной брынзы
  • 1 авокадо
  • масло сливочное для жарки
  • щепотка соли и черного перца
  • щепотка перца чили

Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:

  1. Разбить в миску яйца, добавить молоко и специи, все хорошо перемешать.
  2. Шпинат помыть, если замороженный – разморозить, отжать от воды, если крупный, нарезать. Лук мелко порезать.
  3. Авокадо очистить, порезать некрупными кубиками.
  4. На сковороде нагреть масло, влить яичную смесь, через минуту добавить лук со шпинатом, несколько помидоров, порезанных пластинками или дольками, а также брынзу.
  5. Выпекать 3-4 минуты на слабом огне, затем добавить нарезанный авокадо (половину).
  6. Выложить готовый омлет со шпинатом на тарелку, посыпать орехами, второй половиной авокадо, помидорами.

Омлет со шпинатом, чесноком и сыром

  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 3 больших яйца
  • 5 столовых ложек молока
  • соль и перец
  • 40 г тертого сыра (любой твердого сорта)
  • 1-2 небольших помидора (лучше черри)
  • зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда)

Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:

  1. Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
  2. Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
  4. Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы – для лучшего результата – через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.

Омлет со шпинатом и беконом

  • 0,5 кг шпината (свежего)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка

Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:

  1. Шпинат вымыть, залить кипятком, слить воду.
  2. Бекон обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, смешать со шпинатом, приправить по вкусу солью, перцем, добавить петрушку, перемешать.
  3. Добавить к этой смеси взбитые вилкой яйца, вылить на горячую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не пропечется верх (около 5 минут).

Омлет со шпинатом и грибами

  • 2 целые куриные яйца
  • 1 белок куриного яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 луковицы
  • 2 горсти свежего шпината
  • 4 шт. грибов (шампиньоны)
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить омлет со шпинатом и грибами:

  1. Яйца и белок взбить с добавлением специй. Добавить молоко. Размешать до однородности.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть ее.
  3. Лук мелко и шампиньоны нарезать и поджарить на сковороде (не долго, чтобы не горели).
  4. Когда яичная масса немного увеличилась в объеме, вылить ее в кастрюлю с луком.
  5. Яичную массу соединить с луком, шампиньонами, перемешать, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарим до тех пор, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет со шпинатом и грибами сложить пополам и переложить на тарелку.

Омлет со шпинатом : 1 комментарий

мне однажды на рынке перепутали, продали вместо шпината щавель, пришлось использовать его, получилось сильно на любителя, но омлет со шпинатом, конечно высший пилотаж, понравился несравнимо больше, потому как шпинат более нейтральный

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector