Омлет с сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Омлет с сыром

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

Читать еще:  Конфеты рафаэлло рецепт

Омлет “Кордон блю”

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное – просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара – Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же – крайне нежный, а текстура омлета – просто шелковая)

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, – это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик – сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете – убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками

Каждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Вкусный омлет с сыром

Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.

Для сырного омлета понадобятся:

  • яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
  • молоко (пропорционально количеству яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
  4. Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.

Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.

Французский омлет с овощами

Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.

Читать еще:  Рыба в томатном соусе

Для французского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • красный перец (1-2 шт.);
  • ветчина (3-4 ломтика);
  • оливки (6-7 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
  2. После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
  3. После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
  4. Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
  5. После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
  6. Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Сытный омлет с колбасой, сыром и картошкой

Данный вид омлета предпочтителен на ужин, если еды осталось мало, но нужно плотно покушать. Обычно люди кидают в омлет различные овощи и макароны, чтобы получилось более питательное блюдо. В данной ситуации предлагается наиболее популярный вид данного блюда.

Для сытного омлета понадобятся:

  • яйца (в зависимости от количества предполагаемого блюда, 3-6 шт.);
  • молоко (пропорционально яйцам);
  • колбаса;
  • картофель (2-3 штуки);
  • сыр (обычный твердый);
  • соль и специи по вкусу.
  1. В первую очередь понадобится пожарить колбасу до полной готовности, а потом отложить ее.
  2. Далее необходимо порезать картошку на кубики и также обжарить ее.
  3. Картошку нужно покрыть тертым сыром, а потом и колбасой.
  4. В это время следует смешать яйца, молоко и соль в однородную массу.
  5. Готовую смесь вылить на сковороду к колбасе и картошке.
  6. Жарить до полной готовности.

Свежий омлет в мультиварке

Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.

Для омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сметана.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
  4. Добавить готовую смесь в мультиварку.
  5. К смеси добавить немого воды.
  6. Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!

Все привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту. Кому же это не надоест? Именно поэтому очень полезно знать рецепты приготовления омлета разными способами: в мультиварке, микроволновке, с овощами, с мясом, с сыром и даже омлеты других стран и наций. Такое разнообразие интерпретаций одного и того же блюда может привести в восторг кого угодно.

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Перечень ингредиентов

Куриные яйца 2 шт.
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

Простой омлет

  1. Сразу ставим на плиту сковородку, потому что она будет дольше прогреваться, чем мы – подготавливать продукты.
  2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем соль. Берем венчик и взбиваем их в легкую пену. Если нет венчика, то делайте это обычной вилкой. Можно даже на пару секунд включить блендер. Но, в таком случае, лучше вместо миски взять чашку или стакан для блендера, чтобы яйца от резкого включения не оказались на полу или столе.
  3. Теперь берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке. Сюда подойдет совершенно любой сыр, который у вас есть. Некоторые вообще делают с плавленным сырком. Очень мягкий сырок можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Но все же лучше положить его с вечера в морозилку. Он станет твердым и не будет размазываться по терке.
  4. Вернемся к нашей сковороде. Наливаем на нее растительное или оливковое масло и кладем кусочек сливочного. Такое сочетание сделает вкус еще нежнее.
  5. Когда масло растопится и начнет пузыриться, уменьшаем огонь и выливаем яйца.
  6. Присыпаем сверху сыром, накрываем крышкой, и через 4 минуты наш омлет будет готов.

Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать омлет с молоком или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.
Читать еще:  Треска в мультиварке

А еще попробуйте приготовить такой омлет в пакете.
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Рекомендую приготовить витаминный омлет со шпинатом. А также сделать для себя омлет с помидорами или любыми сезонными овощами.

Видеорецепт

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Омлет можно приготовить разными способами: запечь его в духовке, сделать на пару или в микроволновке. А самый пышный получается омлет в мультиварке.

Омлет с сыром и помидорами: изысканный завтрак за считанные минуты

Ингредиенты

  • куриные яйца -4 шт.
  • сливочное масло – 20 гр
  • лук порей – 2 шт.
  • мука – 2 ч.л.
  • масло для жарки
  • помидор -1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • молоко – 100 мл.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Существует множество рецептов омлета готовящегося в духовке или мультиварке, но я решил приблизиться к классике жанра – этот рецепт на сковороде. Приготовление нежного омлета требует строгой последовательности действий:
Натрите сыр, кубиками порежьте помидор, колечками – лук. Разбейте 4 яйца и перемещайте их вилкой. Подойдите к этому этапу основательно. При достаточном умении на размешивание уходит не более 20 секунд. Миксером и блендером пользоваться нельзя – они создают пену. Залейте молоко, посолите, поперчите смесь по вкусу. Добавьте муку и снова размешайте.

Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь. Налейте масло для жарки. Когда сковорода прогреется, растопите на ней кусочек сливочного масла. В течение нескольких минут обжарьте лук. Затем добавьте тушиться кубики помидора (4-5 минут).

До выкладывания на сковороду помидоров лук обжаривается не до золотистой корочки. Его нужно припустить, чтобы он стал мягким.

Теперь влейте смесь, медленно ее помешивая (в течение 20 секунд). Это условие необходимо для полноценной прожарки омлета. Накройте сковороду крышкой, предварительно смазав ее с внутренней стороны сливочным маслом.
На последнем этапе (когда омлет уже почти затвердел) поставьте огонь на минимум. Засыпьте заранее натертый сыр. Дайте постоять 15 секунд. Затем снимите блюдо с огня, сверните вдвое, добавьте зелень и подавайте к столу.
Готовность омлета определяется прикосновением. Если он пружинит и не растекается, значит – можно снимать с плиты.
Омлет с сыром и помидорами окажется вкусным и сытным, при этом процесс приготовления достаточно простой и быстрый. Я так наловчился, что у меня на весь процесс уходит не больше 20 минут.


Омлет – популярный завтрак, любимое блюдо детей и взрослых. Он просто готовится и не требует особых ингредиентов. Популярен омлет, выпеченный в мультиварке, духовке, микроволновке и на сковороде. В блюдо добавляется молоко, помидоры, сыр и колбаса – в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Для приготовления омлета потребуется рецепт, знание особенностей зажарки и свежие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы омлет получился вкусным и нежным, желток и белок взбиваются по отдельности. Блюдо жарится на прогретой толстодонной сковороде. Не обязательно смешивать молоко и яйца. Можно использовать кефир, сметану, простоквашу, бульон. Для большей плотности в омлет добавляется мука.

Отлично смотрится омлет с начинкой – она выкладывается на одну половину и накрывается другой. Вкус готового блюда напрямую зависит от свежести продуктов.
Дополнительные продукты для омлета:

  • Морепродукты;
  • Каштаны;
  • Овощи;
  • Грибы
  • Отварное, жареное мясо, колбасы

Яйца для омлета проверяются несколькими способами:

  • скорлупа должна быть однородной и матовой;
  • если при опускании в воду оно тонет – значит свежее, всплывает – не годно к употреблению;
  • при потряхивании яйца возле уха оно не должно издавать никаких звуков.

По-настоящему вкусный омлет зажаривается на сливочном масле, вопреки советам диетологов. Небольшая порция никак не скажется на фигуре.

Омлет с сыром – идеальный омлет. Так считает знаменитый повар из Великобритании Джейми Оливер. В одной из своих телепередач он лично продемонстрировал приготовление этого деликатеса. Процесс занимает не больше 5 минут, а нежнейший вкус удовлетворит любого гурмана. Получается мягкая и воздушная текстура.

Идеальный омлет требует определенных пропорций молока и яиц. На 1 яйцо должно быть залито примерно половина разбитой скорлупы молока – это примерно 25 мл.

Секреты идеального омлета

Для приготовления идеального омлета следуйте нескольким простым правилам:

  • чтобы блюдо не пригорело, периодически потряхивайте сковородку;
  • для получения омлета с более сливочным вкусом добавьте в него 2 ч.л. сметаны;
  • идеальной для омлета считается чугунная сковорода;
  • выкладывать омлет лучше на теплую тарелку;
  • для омлета лучше использовать сковороду с крышкой, которая имеет отверстие для отвода пара. При отсутствии таковой просто ее приоткройте.

Для омлета используются практически все сыры. Пармезан создает приятную корочку. Моцарелла не сочетается с томатами – получается водянистый омлет. Мягкие сыры отлично подходят как дополнение к блюду.

При соблюдении перечисленных условий вы сможете приготовить вкусный завтрак, не покупая диковинных ингредиентов и экономя свое время. Идеальное начало дня – вкусный омлет с сыром и помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector