Омлет с кабачками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Омлет с кабачками

Быстрый завтрак для всей семьи – воздушный омлет с кабачками

Из-за жары летом не хочется проводить много времени на кухне и заниматься сложными блюдами. Отличный вариант завтрака – омлет с кабачками. Его можно приготовить на сковороде буквально за 15 минут из простых, недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок (примерно 200г);
  • 3 шт куриных яиц;
  • 60 мл молока;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • немного свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки должны быть молодыми, тогда у них нежная шкурка и нет крупных семян внутри. Омлет можно готовить с цуккини, а также с патиссонами, но с них кожуру придется снимать. Молоко подойдет любой жирности, сыр – самый простой: Российский, Голландский. При желании можно добавлять в блюдо зубчик чеснока.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Энергетическая ценность, ккал в 100 г
7,2 13,0 2,6 159,4

Если требуется снизить количество калорий блюда, то следует взять для него обезжиренное молоко, а сыр не добавлять.

Как приготовить омлет с кабачками

  1. В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).
  2. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
  3. Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
  4. Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.
  6. Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
  7. Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.

Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне

Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.

Омлет с кабачками

Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Омлет с кабачком и помидором

Чтобы приготовить вариант с помидорами, потребуются все те же самые ингредиенты плюс три спелых томата и небольшая луковица. Из зелени лучше всего использовать базилик. Вместо молока для заливки подойдет сметана (3-4 ст.л.).

  1. Кабачки и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.
  2. На масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему кабачки, посолить.
  3. Как только овощи станут мягкими, вылить “болтушку” из яиц, молока (сметаны) и специй.
  4. Выложить к ним кружочки томатов. Обжаривать примерно 5 минут. Посыпать зеленью.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть крышкой, довести до готовности: яйца должны свернуться.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда (со сметаной)

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Энергетическая ценность, ккал в 100 г
4,7 7,8 3,5 104,4

Омлет с кабачками и помидорами не обязательно обжаривать на сковороде. Можно запекать его в духовке. Достаточно поместить сырые овощи в форму и залить яичной смесью. При 180 градусах он будет готов за 30-40 минут.

Кроме помидоров для такого омлета подойдет сладкий перец, баклажаны, шампиньоны. Вместо твердого сыра можно раскрошить немного творога.

Кабачок – удивительный овощ: нежный, сочный, низкокалорийный. Омлеты с ним получаются воздушные, легкие. Для диеты цуккини это просто находка. В сезон с ними можно приготовить множество блюд, а на зиму сделать запасы в морозилке.

Омлет с кабачками

Омлет из кабачков – это легкий, диетический, полезный завтрак, который подходит для питания всей семьи. Утреннее блюдо даст заряд бодрости на целый день и надолго утолит чувство голода. Для сытности и аромата в состав добавляют помидоры, сыр, зелень, болгарский перец и специи.

Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото

Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.

Ингредиенты

  • кабачки: 225 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • аджика: 3 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • хмели-сунели: щепотка;
  • масло сливочное: для смазывания формы.

Инструкция приготовления

Для начала вымываем средний кабачок, очищаем его от мягкой кожуры и, слегка просушив салфетками, натираем на крупной стороне обычной терки.

Размещаем получившуюся массу в глубокой миске, куда немедленно всыпаем хмели-сунели и крупную соль (можно йодированную). Также вы можете добавить другие пряности, к примеру, чеснок, молотый перец или кориандр.

Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной или силиконовой лопатки и переливаем несколько ложек закусочной аджики.

Вновь перемешиваем кабачки, после чего в отдельной чашке взбиваем куриные яйца до появления пены и вливаем их в миску с тертыми кабачками.

Застилаем круглую форму пекарской бумагой или щедро смазываем ее сливочным маслом, а потом аккуратно добавляем в нее будущий омлет из кабачков.

Запекаем наше легкое и удивительно вкусное блюдо при 180-ти градусах в духовом шкафу около 25 минут, спустя которые на поверхности появится аппетитная корочка (для этого лучше включить верхний огонь). Все, овощной омлет с аджикой готов. Осталось заварить чай и подать его на стол.

Сытный омлет с кабачками на сковороде

Этот вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.

Потребуется:

  • кабачок – 150 г;
  • петрушка – 5 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль;
  • свинина – 30 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • укроп – 5 г;
  • зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Мелко порубите мясной кусок.
  3. Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
  4. В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
  5. Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
  6. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
  7. Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.

Важно! Для омлета лучше всего подходят молодые кабачки. Их мякоть более мягкая и приятная на вкус.

Полезный омлет с кабачками в мультиварке

Вкусное, питательное блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.

Потребуется:

  • кабачки – 550 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
  2. В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
  3. Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
  4. Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
  5. Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
  6. Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
  7. Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.

Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами

Омлет с томатами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.

Важно! В рецептах указано число крупных яиц. Если экземпляры мелкие, то их количество необходимо увеличить.

Потребуется:

  • кабачок – 50 г;
  • молотый перец;
  • помидор – 100 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
  3. Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
  5. Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
  6. Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
  7. Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.

Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.

Потребуется:

  • молодой кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • топленое масло – 20 мл;
  • кинза – 30 г;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
  2. Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
  4. Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
  5. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
  6. Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
  7. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
  8. Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях

Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • кабачок – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
  3. Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
  4. Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
  5. Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
  6. Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
  7. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
  8. Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
  9. Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
  10. Обжаривайте 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

2 комментария на “Омлет с кабачками”

Очень люблю омлет. Понравилось разнообразие представленных рецептов омлета. Уже успела приготовить омлет с кабачком и сыром. Очень вкусный получился. Советую попробовать. Нравятся эти рецепты и тем, что готовится каждый из видов омлета быстро.

Безусловно омлет из кабачков получается очень вкусно. Я больше предпочитаю в него добавлять колбасу и помидоры. Не пробовала только рулет из кабачков, но взяла рецепт на заметку и обязательно его приготовлю.

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Вам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.
  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.
  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.
  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.
  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Яйца с кабачками на сковороде

Белки, жиры и клетчатка – сочетание для здорового и правильного питания. Я стараюсь начинать день с яиц, а чтобы не было скучно, вовсю экспериментирую. Яичница с брокколи, грибами, овощами, ветчиной и другими добавками неизменно присутствует на утреннем столе. Люблю соорудить и более странные блюда, например, омлет с лавашом. Когда удается купить молодые цуккини, я жарю яйца с ними.

Яичница с кабачками — сытное и вкусное блюдо не только к завтраку, но и для перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов и получается довольно сытным благодаря использованию лаваша. Если вы еще не пробовали такой вариант – не медлите, вам обязательно понравится. Со специями можете экспериментировать.

Родители! Если ваши дети противятся овощам, то знайте, что обладающий нейтральным вкусом и запахом кабачок – лидер по «игре в прятки». Спрячьте его натертым в яичнице-болтунье, и ваш капризуля ни за что не распознает его там.

Быстрый завтрак из кабачков и яйца, на сковороде

Приготовьте яркий и нарядный омлет с цуккини и полосками лаваша, удивите домашних! Необычное и очень вкусное блюдо придется по душе вашим детям.

Время готовки 30 minutes

  • 1 шт. молодой небольшой кабачок
  • 65 мл молока
  • 50 г тонкого лаваша
  • 3 шт. яиц куриных
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 50 г сыра твердого
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Яйца перед использованием обязательно промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Насыпьте соль и молотый перец, взболтайте. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке. Пересыпьте к яичной массе, перемешайте.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте кубиками. Если овощи зрелые, предварительно удалите мякоть с семенами, а более плотную часть используйте для приготовления. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха, выложите овощные кубики. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон. Немного подсолите и поперчите.

Лаваш нарежьте небольшими тонкими полосками. Добавьте к обжаренному цуккини, перемешайте. Продолжите термообработку 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Распределите омлетно-сырную массу по всем кабачкам. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 10-15 минут. Во время приготовления не нужно открывать сковороду. Когда сыр полностью расплавится, а омлетная масса хорошо схватится, отключите огонь и подержите под крышкой еще 4-5 минут.

Омлет с кабачками готов. Подавайте к столу со свежими овощами, сметаной, кетчупом.

Калорийность рецепта с яйцами, кабачками и сыром

При невысокой калорийности (около 100 кКал) блюдо содержит много жиров (45%), белков (30%) и поменьше углеводов (23%). Это хорошее начало дня, источник энергии и прекрасного настроения. Ингредиенты рецепта легко удваиваются, утраиваются в зависимости от состава семьи. Примерное соотношение – горсть порубленного цуккини на 1 яйцо.

  • отличная идея – подать на гарнир горстку риса;
  • бросьте один зубчик чеснока, нарезанный кубиками, в масло перед добавлением кабачка, конечно, если вам не нужно идти на работу;
  • положите любую из ваших любимых свежих трав. Они хорошо сочетаются с яйцами и цуккини. Мои любимые – орегано или розмарин;
  • вы также можете добавить две чайные ложки соевого соуса к взбитому омлету или сбрызнуть готовое блюдо.

Свежие овощи продаются в магазине круглый год. Только не берите старый, толстый кабачок с семенной камерой, купите маленький и молодой. Его мякоть очень нежная и мягкая. Вы также можете экспериментировать с сыром. Используйте как классический типа Российского или Гауды, так и ароматный – Пармезан, Маасдам.

Читать еще:  Йогурт в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector