Омлет из рыбной икры: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Омлет с икрой речной рыбы

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:

  • Икра рыбная / Икра (у меня – икра карася) — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, можно заменить сливочным) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:

Кинзу порезать не слишком мелко.

Икру по возможности освободить от пленки.

Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

Жарить на среднем огне.

Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца в рубашке с лососем

Яйца в гнездышке

Омлет “Пуляр”

  • 157
  • 1088
  • 109907

Омлет с мокрицей

Омлет с брокколи в духовке

“Глазунья по заказу”

Мясные рулетики в рассольном соусе

Омлет мясной

Белковый ролл

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

  • 16
  • 839
  • 13505

Закусочный торт “Неряха”

  • 66
  • 286
  • 13382

Рабский торт

  • 201
  • 855
  • 39153

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года alenachika1991 #

20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

4 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года lemonywater #

5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

6 января 2017 года lemonywater #

6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов

Если калитка из огорода ведет на озерный мостик, рыбных деликатесов на кухне не избежать. Тем более если мужчины не чужды любви к удочке, а озеро богато на карасика. Омлет с икрой карася может быть разным: на молоке, воде или сметане; жареный, томленый в духовке или русской печи; с овощами или мукой.

Это яично-рыбное блюдо – всегда повод для душевного общения за столом. Неужели такая странная смесь была у предков обычной, ничем не примечательной ежедневной пищей? Почему прабабушка даже не признавала съедобными карасей, если они не трепыхались под ножом? Какая еще рыба водилась в ближайшем озере и что из нее готовили? Самое время, чтобы рассказать интересные истории детям и внукам…

Подготовка продуктов

Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит. Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.

Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.

Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.

Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.

Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?

7 омлетов с икрой

У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.

Классический

Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.

  • икра карася – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
  • постное масло – 1 ст.л.

Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.

Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.

Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.

Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.

Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.

Со сметаной

Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.

  • икорка – 150 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.

На воде

Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.

  • икорка мелкой рыбы – 150 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • постное или оливковое масло – 1 ст.л.;

Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.

С мукой

По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.

  • икра – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 60 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.

С овощами

Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.

  • икорка – 150 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • масло постное – 2 ст.л.

Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.

С манкой

Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.

  • икра – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • манка – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.

В духовке

Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.

  • икра – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • перец белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.

Заключение

Никто не поспорит с тем, что самые вкусные блюда, как правило, просты в приготовлении. Омлет с икрой карася – блестящее тому подтверждение. Попробуйте угостить близких или гостей таким завтраком, не открывая секрета его создания. Почему омлет такой пушистый? Почему наполнен неуловимыми летними воспоминаниями и нежно тает на языке? Дайте им возможность угадать: поверьте, это не так просто!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Омлет из икры

Этот омлет можно делать из икры любой рыбы. Очень хорошо если человек рыбак и рыбы у него много, особенно весной, когда идёт нерест. С икрой хочется что-то приготовить. Конечно не обязательно быть рыбаком чтобы покушать это вкусное и полезное блюдо. Достаточно сходить на рынок и купить любую самую дешевую речную рыбку, но конечно с икрой иначе для чего же нужен этот рецепт?

Потрошим рыбку и извлекаем из неё то полезное, что в ней есть. Для этого понадобиться штук 5 крупных карасей или мелких 10 штук, не важно смотря какую порцию нужно сделать.

Икра из 5 крупных рыбок

Соль( можно ещё перец на любителя, я делаю без него),по вкусу.

Масло на сковородку- 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать вилкой всю икру до однородного состояния, добавить яйца, воду и соль. Вылить всё это на раскалённую , сковородку,а потом порезать на 4 части и перевернуть каждую четвертинку на другую сторону. Можно подать с зеленью и сметаной, или отдельно с зеленью, отдельно со сметаной. В общем, кто как любит. Попробуйте, объеденье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт “Куриная Грудка” (Tavuk Göğsü Tatlısı)

Десерт “Куриная Грудка” – это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да. Именно куриное мясо. Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо. Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный. Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен.

Изобретен этот десерт был еще во времена Османской империи, и подавался исключительно для турецких султанов. Рецепт отлично сохранился и до наших времен, и остался такой же популярный. Правда сейчас его отведать могут все)))
Подавать такой десерт можно просто в креманках. А можно залить его в прямоугольную форму, а затем разрезать на квадраты и подавать. Или же можно порезать на широкие прямоугольники, и аккуратно свернуть рулетиком. Сразу скажу, что от подачи вкус десерта никак не зависит, поэтому подавайте как вам удобно, или больше нравится.

Ингредиенты:

  • одна половинка куриного филе (250-300 гр.)
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. рисовой муки
  • Ваниль по желанию
  • Корица для посыпки

Приготовление:
Куриную грудку промыть и отварить до готовности, примерно около часа.
Готовое филе остудить и разобрать на очень тонкие волокна. Затем промыть холодной водой 3-4 раза, и хорошенечко отжать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, если используете, и рисовую муку. Хорошенько вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, и варить до загустения минут 10, постоянно помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
Получившуюся массу перебить блендером до однородности, и разлить по креманкам.
Остудить десерт при комнатной температуре, а затем хорошенько охладить в холодильнике. Я поставила в холодильник на ночь.

Подавать десерт посыпав корицей. По желанию еще можно украсить орехами по вкусу.

Вот и все!! Очень быстро, просто, и вкуснейший десерт готов.

Пару слов по поводу ванили: считается, что в этот десерт ваниль лучше не добавлять, так как она перебьет вкус куриной грудки. Я не добавляла, и не капли об этом не пожалела. Но добавлять или нет – решать вам)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Я половину десерта разлила в креманки, а остальную половину залила в прямоугольную форму. Затем нарезала не небольшие прямоугольники, и попробовала свернуть их в рулетом. Рулетики у меня не получились, десерт поломался и немного поплыл, возможно я залила слишком толстый слой. Но на вкусе это никак не отразилось)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт закуски из омлета и красной икры – роскошное блюдо на вашем столе!

Как бывает сложно раскачаться и что-то приготовить для своих домашних… Чего ты только уже им не наготовил. Такое ощущение, что все уже было. А вот и не все! Наши герои сегодня – яйца и красная икорка. Ну да, возразит кто-то, эту вкуснятину, икру, только на хлебушек или в салатик можно. Позвольте не согласиться!

Содержание статьи:

Как только я приготовила это блюдо, с той поры, увидев в магазине баночку с красной икрой, только и вспоминаю, как было вкусно. Не думаю, что икра – частая гостья у всех. Но, чтобы полакомиться новой закуской, можно и не поскупиться на баночку!

Стоит ли говорить, как полезна икра красная! Потому, экспериментируя с этим продуктом, я всегда стараюсь ввести его в состав того или иного блюда. Итак, из обычного омлета и икры мы приготовим сейчас невероятную и, кстати, не совсем обычную закуску, которая достойна даже гостевого стола.

Приготовьтесь сразу – процесс не совсем простой. Хотя по времени не так уж и долго, минут 30. Но отбоя от желающих добавки не будет! Это можно готовить и вечером, в обед, и на завтрак. А взяв с собой на работу, вы получите роскошный перекус. Порция рассчитана на двоих. Вы вольны удваивать, утраивать и так далее!

Продукты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Икра красная — 4 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Сыр — по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хлеб – 4 ломтика.

Как вкусно и быстро приготовить закуску из икры и омлета – инструкция с фото

Укроп – удивительное растение. Добавишь его в блюдо, и оно приобретает совершенно иное звучание. Так и с нашим омлетиком. Кстати, в следующий раз можно положить в массу сельдерей, ну и так далее. Итак, приготовим зелень, обычно я для такого омлета крошу ее очень мелко. И она так красиво смотрится в уже готовом блюде!

Шаг 1. Нарезать укроп

Теперь перейдем к самому омлету. Нам предстоит их сделать 4. Но сначала каждый делаем отдельно! Вбиваем в тарелку яйцо. Положим сюда ложку сметаны. Есть специи любимые? Кладите их туда, по вкусу, так, как вы любите. Ну и обязательно насыплем мелко накрошенный укропчик. Я вообще не солю ни одно блюдо, и вам не советую. Тем более что тут будет присутствовать соленая икорочка.

Шаг 2. Соединяем укроп, сметану, специи и яйцо

Конечно, желательно эту массу, как и в случае с любым другим омлетом, хорошенько перемешать. Отлично спасает положение блендер. Собственно, у каждой хозяюшки есть свои приспособления для этого, потому и берем в руки их. В тот момент у меня была вилка. Мы должны достичь относительной однородности массы. Вот так примерно она и должна выглядеть.

Омлет, как известно, нужно жарить. Мне это очень не нравится, но что поделать, мы же хотим полакомиться. Посему постараемся не сильно зажаривать, и не так много масла лить. Итак, сковороду отправим на газ, чтобы она хорошенько прогрелась. Затем разогреем масло. Теперь нам останется вылить полученную смесь. Жарим на небольшом огоньке и под крышкой. Тут же натрем сыр. Как только омлет прожарится, отправим его на кулинарную бумагу. Сразу же посыплем его натертым сыром и накроем плотно мисочкой или крышкой, если складываем в маленькую кастрюльку.

Шаг 4. Горячий омлет посыпаем натертым сыром и накрываем тарелкой

Все эти манипуляции проделываем с каждым омлетом, кладя их потом друг на дружку. Затем завернем первый омлет в рулет, потом вторым обернем его, и так со всеми омлетами. Лучше это делать, сложив по два омлета. В итоге, с четырех яиц мы получим парочку рулетиков. Затем, завернув их в пергамент, отправим охлаждаться. Если в первый рулет положить икры, будет еще вкуснее!

Шаг 5. Скрутив омлеты в виде рулетиков, обернем их пергаментной бумагой и отправим их в холодильник

Пока эта красота охлаждается в холодильничке, давайте внесем некоторое разнообразие и изюминку в наше блюдо. Можно слегка поджарить кусочки хлеба, только не в том масле, в котором жарились рулетики, а в свежей порции.

Шаг 6. Поджарить кусочик хлеба

Ну вот, собственно, и все. Теперь осталось вынуть из холодильника рулет и острым ножичком разрезать на кусочки. Греночки смажем сметанкой или аджикой (по настроению) и на них выложим ломтики рулета. Сверху водрузим ложечку икорки и посыплем все укропчиком. Не успеете вы оглянуться, а тарелки уже опустели!

Шаг 7. Разрезать рулетики на кусочки

Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Рыбная икра (красная или черная) чаще всего появляется на праздничных столах по причине своей дороговизны. Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает им.

Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда – котлет-икряников.

Польза и вред рыбной икры

Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.

Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.

Ингредиенты Количество
икры карпа – 600 г
лука репчатого – 200 г
манной крупы – 100 г
яиц – 2 шт.
соли, зелени и специй – по вкусу
растительного масла – для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

  1. С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
  2. После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
  3. Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
  4. Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
  5. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Котлеты из икры сазана

Если пойманный на рыбалке или приобретенный в магазине сазан оказался заполненным мелкими рыжими икринками, то самым вкусным способом их приготовления будут икряники. Их можно приготовить так же, как и из икры карпа, а можно немного усложнить рецепт, протушив их в духовке с томатным соусом.

Для котлет и соуса понадобятся:

  • 600 г икры сазана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • 150 г лука;
  • соль, сок лимона и перец по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г укропа;
  • 10 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 200 мл бульона или воды;
  • растительное масло соразмерно размерам сковороды.

На приготовление сочных икряников в томатном соусе потребуется приблизительно 1 час 20 минут.

Калорийность готового блюда – 158,0 ккал на 100 г.

  1. Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
  2. После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
  3. Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
  4. Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
  5. Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

Котлеты из икры речной рыбы

Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Таким ингредиентом является квашеная капуста.

Для котлет из икры речной рыбы с квашеной капустой необходимо взять:

  • 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г лука репки;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Затраты времени на приготовление блюда составят от 60 до 85 минут.

Питательность 100 граммов готовых икорных котлеток – 196 килокалорий.

  1. Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
  2. Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
  3. Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
  4. На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.

Рецепт котлет из икры трески

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

Хитрости опытных кулинаров

Чтобы избавиться от возможной инфекции, скрытой в рыбной икре, ее лучше проморозить при температуре от -17 градусов в течение трех суток, а уже после этого приступать к приготовлению икряников.

Для большей густоты икорного теста в него добавляют манную крупу, но с ней готовый продукт часто получается довольно жестким. Чтобы этого не случилось, можно на некоторое время замочить манку в горячей воде.

Если дома не оказалось манной крупы, ее прекрасно заменят пшеничная мука или крахмал. С ними котлеты из икры получатся даже намного нежнее.

Читать еще:  Плов из баранины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector