Окрошка классическая с колбасой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Окрошка классическая с колбасой рецепт

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Холодный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Теперь можно и попробовать.

На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.

Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.

А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.

Классическая окрошка с колбасой

Самый популярный холодный суп русской кухни! Летом, когда невыносимо жарко и не хочется есть тяжелую пищу, приходит время легкого и одновременно сытного блюда – окрошки. Готовится она из самых обычных мелко порубленных продуктов, в качестве заливки традиционно используют квас.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

Шаг 2:

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

Шаг 3:

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

Шаг 4:

Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

Читать еще:  Зеленый смузи рецепт

Шаг 5:

Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

Шаг 6:

Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

Шаг 7:

Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

Шаг 8:

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 9:

Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

Шаг 10:

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена. Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!

Классическая окрошка с колбасой – 7 замечательных рецептов

Продолжаем тему окрошки. В прошлых статьях мы подробно описывали рецепты этого замечательного супа на квасе, а также на кефире. В этих подборках каждый сможет найти любимый рецепт, ведь их такое большое количество. Но мне захотелось более подробно рассмотреть тему наверное самой популярной окрошки — с колбасой.

Кстати, на Западе не все понимают сочетание колбасы с квасом. А в России это блюдо стало популярно еще с 18 века. Суп этот получил свое название от слова «крошить», ведь туда можно накрошить все, что найдется в холодильнике. И даже если у вас нет какого-нибудь ингредиента, это не беда. Окрошка — это всегда импровизация. На заре этого блюда ее готовили на мясе, птице или дичи (в богатых семьях). А в наше время рецепт упростили и стали использовать готовую колбасу.

Давайте мы подробно остановимся на некоторых рецептах и я надеюсь, что вы выберете для себя подходящий.

Окрошка по классическому рецепту на квасе

Квас для летнего супа желательно приготовить домашний, а рецепты приготовления кваса можете посмотреть и на моем сайте.

В традиционном рецепте колбаса прекрасно сочетается со свежими овощами, получается легкий витаминный супчик. Моя семья летом может кушать его на завтрак, обед и ужин. А я готовлю с удовольствием, тем более это не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • квас — 1 литр
  • колбаса — 150 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Помните происхождение названия этого блюда? Вот и начинаем крошить все ингредиенты.

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца. Даем остыть. За это время готовим другие ингредиенты.
  2. Нарезаем колбаску кубиками. Я предпочитаю нарезать небольшого размера, как на салат «Оливье».
  3. Свежий огурец также нарезаем небольшими кусочками. Я знаю, что некоторые предпочитают чистить кожицу огурца. Я это делаю только ранней весной, когда еще нет натуральных с огорода, огурчиков.
  4. Редиску нарезаем кружочками. Хотя и здесь есть разные варианты, многие предпочитают редис натереть на терке. Мне кружочками гораздо красивее.
  5. Зеленый лук мелко «крошим». Чтобы лук стал сочнее, я перетираю его руками с солью.
  6. Нарезаем картофель кубиками.
  7. Яйца можно мелко нарезать, а можно разделить на 4 части и украсить супчик. Это по вашему желанию.
  8. Свежий укроп также мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Отжимаем лимонный сок. Он придает супу приятную кислинку. Хотя, это по желанию, многим нравится более пресный вкус.
  10. Кладем 1 ч. л. горчицы, и это тоже по желанию. С горчицей окрошка становится более «ядреной».
  11. Сметана придает блюду нежный вкус, смело ее добавляем, размешиваем все ингредиенты.
  12. Заливаем всю эту красоту домашним квасом.

Вкусный летний суп на кефире

Насколько я помню, раньше окрошку готовили только на квасе, кефир стали использовать позже. Но такой способ приготовления быстро завоевал заслуженную популярность. Кефир делает этот суп легким и полезным. Ингредиенты для такого способа те же самые, вот только заправка кисломолочная.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • кипяченая вода — 400 мл.
  • лед кубиками
  • колбаса — 250 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • редис — 150 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.

Ну что, как и в предыдущем рецепте, крошим все ингредиенты.

  1. Нарезаем кубиками вареную колбасу, отваренный картофель, яйца и свежие огурчики.

2. Также измельчаем зеленый лук и редиску.

3. Все нарезанные ингредиенты кладем в кастрюлю и добавляем майонез и горчицу. Вкус с такими соусами становится более пикантным.

4. Все перемешиваем, по необходимости солим и заливаем кефиром.

5. Окрошечная масса получилась довольно густая. Разбавим ее холодной, даже ледяной водой. Ведь мы же готовим освежающий летний суп!

А приготовить ледяную воду очень просто — в холодную воду нужно добавить кубики льда.

6. Остается все размешать и отправить на часик в холодильник. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Готовим холодный суп на кефире с вареной и копченой колбасой

Классический рецепт окрошки дополняют два вида колбасы. Вареную мы уже использовали, а в этом рецепте есть еще и копченая колбаска, которая придает нашему супчику более насыщенный вкус.

Освежающий рецепт на сыворотке

Рецепт этот похож на предыдущий по составу продуктов, только заправлять мы такой суп будем сывороткой, это более легкий кисломолочный напиток, по сравнению с кефиром.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр
  • колбаса — 250 гр.
  • картофель отварной — 3 — 4 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.
  1. Предварительно отвариваем яйца, остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и вареную колбасу.

2. В отдельной кастрюле отвариваем картошечку, ее мы будем подавать отдельно.

3. Зеленый лук, порезав, посыпаем солью и немного перетираем руками или ложкой.

Секрет заключается в том, что перетертый лук более сочный, мягкий и не плавает на поверхности супа.

4. Два огурца нарезаем кубиками, а третий натираем на крупной терке.

Тертый огурец делает окрошку более густой и насыщенной.

5. Зелень укропа также нарезаем мелко, часть оставляем для картошки.

6. Теперь все ингредиенты соединяем в кастрюле, перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Заправляем овощи майонезом, получается почти салат «Оливье». Я люблю еще добавить горчицу для пикантности.

7. После этого оставляем минут на 10 нашу заготовку, хотя я не всегда придерживаюсь этого правила. Считается, что так ингредиенты «подружатся» друг с другом.

8. Еще раз перемешиваем и заливаем охлажденной сывороткой.

9. Разливаем окрошку в тарелки, а на отдельной порционной тарелке подаем отварную картошку, сдобренную сливочным маслом и посыпанную укропчиком.

Осталось пожелать: «Приятного аппетита!»

Легкая окрошка с колбасой на воде

Окрошка только на воде, думаю, была бы не очень вкусная. Обычно в рецептах в воду добавляют сметану или майонез. Необычность этого рецепта в том, что среди ингредиентов присутствуют помидоры.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра
  • лимон — 1,5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Нарезаем отварной картофель, огурцы, колбасу и яйца небольшими кубиками.

2. Нарезаем небольшими кусочками свежие помидоры. Первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я боялась, что домашние не поймут такое новшество. Но оказалось, что помидоры вносят в такой суп оригинальный кисленький привкус.

Читать еще:  Котлеты из свиной печени

3. Мелко нарезаем зелень — укроп и зеленый лук.

4. Готовим лимонную воду, которая придаст окрошке приятную цитрусовую нотку и кислинку. Выжимаем сок 1,5 лимона и смешиваем его с 2 литрами охлажденной воды.

5. Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем, добавляем соль и заливаем лимонной водой.

6. Щедро заправляем окрошку сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой и редиской

Редис часто используется в приготовлении классической окрошки. Заметили, что весной особенно хочется свежей редиски? Так почему бы не приготовить с ней холодный летний суп?

Оригинальный рецепт на квасе со щавелем

Предлагаю вам замечательный рецепт, в котором помимо традиционных ингредиентов используется щавель. Эта весенняя зелень придает окрошке приятную кислинку, а заодно пополняет наш организм витамином С.

Ингредиенты:

  • квас — 1 литр
  • колбаса — 200 гр.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • щавель — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • яйца — 5 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана для заправки
  • соль — по вкусу

Нарезаем отваренные картофель и яйца, колбасу, укроп и свежие огурцы. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

Свежую зелень — лук и щавель мелко нарезаем, посыпаем солью и слегка растираем руками, чтобы они стали сочнее.

Добавляем к окрошечной массе. Все перемешиваем, можно добавить еще соли по вкусу и немного горчицы. Любителям остренького рекомендую подперчить.

Окрошечную массу нужно хранить в холодильнике. Перед самой подачей раскладываем ее в порционные тарелки и заливаем холодным квасом.

По вкусу добавляем сметану.

Много рецептов приготовления окрошки я разместила на сайте, но поверьте, что их осталось еще очень много разных и вкусных. Да и импровизация в приготовлении тоже не помешает. Можно и самим внести новшество в в это блюдо. А если придумаете что-то интересное, то делитесь в комментариях, буду очень благодарна и с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.

Окрошка с колбасой — классические рецепты

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Сегодня в этот теплый денек, предлагаю вам вот такие легкие рецепты классического летнего блюда. Я думаю, что ни в одной семье без этого холодного супа в летнее время не обойдется ни одно застолье, торжество, праздник ну или просто обычный обед или ужин!

В этой заметке вы найдете самые вкусные варианты классической окрошки с колбасой. Почему с колбасой, спросите вы, ведь можно взять мясо птицы или говядины. Не спорю, что с ними получается это блюдо вкуснее, но когда температура на улице 30 градусов, то не всем захочется стоять и отваривать у плиты кусочки мяска.

Если же вы хотите приготовить этот супец все таки с каким либо мясом, то возможно вам поможет вот эта статья:

Классическая окрошка с колбасой — рецепт на минералке с майонезом

Необычный вариант этого блюда, потому что в нем добавлен такой красный ингредиент, как свежие помидоры. Они внесут сочность в этот суп. Минеральную воду можно употреблять как с газами, так и без них. Майонез можно заменить на сметану, пробуйте, исходите из своих вкусовых предпочтений ну и конечно же из финансовых возможностей.

Приготовить это в любом сочетании получится очень вкусно и необычно, нежели чем на обычном хлебном квасе, как все привыкли.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель -3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • редис — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленый — 150 г
  • минералка — 1,5 л
  • майонез по вкусу
  • укроп — 100 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбаску порежьте меленько, ка угодно, главное, чтобы получилось красиво. Используйте только кухонный хорошо заточенный нож.

Важно! Колбасу приобретайте в магазине свежую, внимательно читайте состав и дату производства.

2. Огурцы прежде чем нарезать, помойте в воде. Желательно брать домашние, так как они намного запашистей, чем магазинные.

3. Отварите картофель в мундире. Удалите шкурку и порежьте, как показано на картинке.

4. Яйца лучше всего брать куриные, так как они крупнее, чем перепелиные.

5. Редиску можно взять белую или какую либо другую, любого сорта, не принципиально. Порежьте ее тонко, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и похожими друг на друга.

6. Аппетитный лучок, желательно перед тем как резать положить в холодную воду на пару минут, чтобы он приобрел некую свежесть. Нарубите его так, как показано на рисунке.

7. Укроп сначала присолите на разделочной доске, а потом измельчите.

Важно! Если вы не присолите, то это не даст нужный аромат в этом блюде.

8. Все полученные продукты смешайте в кастрюле. Налейте газировку и добавьте сметану или майонез по вкусу. Посолите.

9. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике хотя бы часочек.

10. После этого можете разлить по тарелочкам. Любителям хрена, можно в каждую тарелочку добавить его, предварительно натереть на терке.

11. Если вы хотите сделать окрошку более сочной, то добавьте в это блюдо резанные помидоры в уже разлитые чашки. Приятного аппетита! Этот вариант точно понравится вам, и станет самым любимым и вкусным в вашем меню.

Окрошка с копченой колбасой на кефире или айране

В этом варианте используются любые копчености, это может быть копченая колбаса, а может быть копченая куриная грудка. Заливка используется на основе кефира, айрана, или даже тана. Выбирайте на свой вкус и творите!

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь вареная- 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • копчености мясные любые — 200 г
  • кефир, айран, тан — 1,5 л (на свой вкус выберите, что-то одно)
  • яйцо — 4 шт.
  • лук и укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель молоденький и свежий отварите в кастрюле, почистите, и нарежьте кубиком.

2. Следом нарежьте морковочку, которая придаст красивый яркий оттенок в супе.

3. Свежий огурец очистите от зеленой кожуры и нарубите кухонным номом на кусочки.

4. Мясо или копченую колбасу порежьте аккуратно, чтобы кусочки были маленькие.

5. Яйца измельчите, чтобы кусочки были не сильно большими.

6. Лук вымойте в воде и сразу же порежьте его. С укропом проделайте тоже самое.

7. Все смешайте. Добавьте любой кисломолочный напиток. Разбавьте его немного кипяченной водой, до той густоты, какой вы любите. Присолите.

8. Разлейте по тарелочкам. Для оригинальной сервировки используйте кубики льда с луком. Приятного и вкусного поедания!

Готовим холодный супец с квасом

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • колбаса — 150 г
  • огурец — 2 шт.
  • зелень укропа и лука — 300 г
  • квас — 1 л
  • соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите так, как показано:

2. Смешайте их в миске.

3. Затем смесь разложите по тарелкам.

4. Заправьте блюдо квасом. Добавьте сметаны. Посолите блюдо. Подавайте с сухариками) Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какие заправки для окрошки вы любите больше всего

Рецепт на пиве — такого вы еще не ели!

Если вы хотите удивить своих друзей, то возьмите себе на заметку вот это видео. В нем холодный суп с использованием пива и красной рыбой холодного копчения, не даст умереть нуждающимся))) И помните, чрезмерное употребление окрошки на пиве, может навредить вашему здоровью:)

А вы делали с такой алкогольной заправкой, я еще нет, поделитесь отзывами, как вам такой вариант. Вкусно получается?

P.S Что можно подать к этому летнему холодному супу на стол? Друзья, что вы обычно подаете с этим блюдом? Пишите свои комментарии, рада почитать всегда их

Читать еще:  Стейк из зубатки рецепт

Я решила поделиться одним рецептиком, на мой взгляд очень быстрым и очень вкусным, который можно подавать к этому блюду.

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

Нам понадобится:

  • Бородинский хлеб — 6 кусочков
  • Лук зеленый или репчатый по вкусу
  • Килька в томате или в масле- 6шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Кусочки хлеба обжарьте на сковороде, применяя растительное масло.

2. На каждый кусочек положите кильку, присыпьте зеленым лучком. Можно кильку и не ложить, а положить например кусочки сала

Ну, а если хотите немного повозиться, то приготовьте чесночные пампушки, которые подаются обычно к настоящему украинскому борщу. В своей заметке я уже о них рассказывала, будет интересно читайте тут.

На этом все, была рада поделиться с вами своими наработками. Всего всем самого доброго, и хорошего! Будьте счастливы! До новых встреч!

Окрошка с колбасой. Очень простые и вкусные рецепты классической окрошки

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

У каждой своя любимая заправка: квас, сыворотка, кефир, вода с уксусом. Именно о этих заливках я вам и расскажу сегодня.

Напомню лишь о том что, продукты нужно выбирать свежие, качественные, особенно яйца и колбасу.

А вы знали, что яйца варят на медленном огне после закипания не больше 10 минут, для того чтобы белок был эластичный, а желток нежный, в противном случае получите резиновый твердый белок и сухой желток.

Для остроты вкуса можете в холодный суп добавлять горчицу, хрен и черный молотый перец.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Моя бабушка летом делает домашний квас, поэтому когда приходим к ней в гости угощаемся этим вкуснейшим напитком. И не только им, но и холодным супом на его основе, который получается просто великолепный!

Это интересно: По данным ученых квас укрепляет зубную эмаль, благодаря высокому содержанию в нем кальция. Он хорошо насыщает и дает мало калорий, поэтому его используют в диетах.

Добавленный в состав блюда хрен, не только придает ей пикантный вкус, но и пользу. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он благотворно влияет практически на все органы и системы человеческого организма.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская — 200 г
  • квас хлебный — 1,5 литра
  • огурец -2 шт
  • редис — 5 шт
  • яйцо отварное куриное — 3 шт
  • сметана — 100 грамм
  • соль- по вкусу
  • корень хрена — по вкусу
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп -1 пучок
  • отварной картофель -3 шт

Приготовление:

1.Ставим на плиту отваривать яйца в одной кастрюле, в другой картофель, в подсоленной воде. Чтобы не терять времени моем оставшиеся овощи и зелень, обсушиваем.

2. Крошим кубиками огурцы, редис, вареную колбасу.

3. Далее рубим зелень: лук и укроп.

4. Моем корень хрена, очищаем и трем на терке.

5. Отварной картофель и яйца также нарезаем кубиками.

6. Все выкладываем в одну емкость. Добавляем сметану, солим и перемешиваем, затем выливаем квас и еще раз мешаем. Освежающий летний супчик готов.

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурцы — 2 шт
  • редис — 4 шт
  • кефир — 500 мл
  • вода — 400 мл
  • зеленый лук, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.

2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.

3. Рубим мытую и просушенную зелень.

4. С редиса удаляем хвостик, крошим.

5. Перемешиваем все и наливаем кефир.

6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.

7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.

Рецепт вкусного блюда на воде с уксусом

Когда нет под рукой кваса или сыворотки, я делаю заливку из кипяченой охлажденной воды с уксусом. Можно использовать минеральную воду без газа. В итоге блюдо получается вкусным, а в подтверждение этому является то, что мои домашние уплетают всё с удовольствием.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г
  • лук зелёный – пучок
  • укроп – пучок
  • колбаса варёная – 300 г
  • картофель – 400 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • уксус – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, воду предварительно посолите. Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут с момента закипания. Моем огурцы и зелень. Рубим укроп, лук и выкладываем в глубокую миску.

2. Вареную колбасу режем на мелкие кусочки и добавляем к зелени.

3. Готовую картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. С яиц снимаем скорлупу и крошим мелко, высыпаем в миску.

4. Далее свежие огурчики режем кубиком и высыпаем в емкость.

5. В банке разводим воду с уксусом по вкусу. Я, например, на 1,5 л воды добавляю 0,5 ст.л уксуса. Заливаем полученным раствором овощи, солим, добавляем сметану и перемешиваем.

Вы же можете отдельно в каждую порцию добавлять заправку, не заливая сразу всю.

Готовим окрошку с колбасой на майонезе

По рецепту подруги, как-то раз приготовила суп на майонезе — мне понравилось! Вообще, магазинный майонез покупаю довольно редко, больше предпочитаю натуральное, домашнее. Поэтому делаю его сама, это очень просто и быстро, так как основой настоящего соуса являются свежие яйца и хорошее растительное масло.

Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса. Просто все смешиваю в блендере и готово! Вы тоже можете сделать сами или купить в магазине готовый.

Ингредиенты:

  • картофеля — 5-6 шт
  • яиц — 6-7 шт
  • колбасы варёнки — 400 г
  • колбасы салями — 150 г
  • огурцов(маленьких) — 7 шт
  • майонеза — 200 — 230 г
  • горчицы – 1-2 ч.л
  • укроп — пучок
  • лук зеленый — 2 пучок
  • лимонная кислота – по вкусу
  • минеральная вода – по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, остужаем и режем кубиками.

2. Варим яйца минут 10 с момент закипания воды, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и крошим ножом.

3. Моем огурцы и нарезаем мелкими кубиками.

4. Колбасу тоже режем на мелкие кусочки и высыпаем в кастрюлю к огурцам.

5. Вымытый укроп и зеленый лук рубим и добавляем к овощам.

6. Кладем майонез, горчицу.

7. Смешиваем воду с лимонной кислотой и выливаем в кастрюлю к продуктам. Перемешиваем.

8. Разливаем по тарелкам, кормим домочадцев.

Классический рецепт приготовления на сыворотке

Моя мама живет в деревне и держит корову, поэтому мы начиная с весны пьем свежее молоко, делаем сметану, творог. После варки творога остается сыворотка, вот на ней мамуля и делает окрошку, получается очень вкусно, пальчики оближешь, как говорят.

Я вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления на основе сыворотки. Приятного просмотра!

Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу. Сохраняйте их в свою копилочку и радуйте близких кулинарными творениями. Оставляете отзывы. Всем пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector