Морковная запеканка в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Читать еще:  Пирожки с фаршем

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    775.4 ккал
    белки
    28.9 г
    жиры
    25.4 г
    углеводы
    108 г
    Порции
    ккал
    193.9 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    27 г
    100 г блюда
    ккал
    119.3 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

    • 177
    • 1872
    • 366230

    Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе

    Творожная запеканка в мультиварке

    • 207
    • 1040
    • 22212

    Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

    Творожная запеканка “Зебра” с яблоком и клубникой

    Кабачковая запеканка с творогом и овощами

    Запеканка “Гульбишник”

    Творожная запеканка

    Капустный пирог в лепешке

    • 75
    • 819
    • 53314

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке

    Никак не можете накормить своего маленького привереду морковкой? От творога чадо воротит нос? Тогда эта запеканка точно для вас. Соединим морковь с творогом, который так богат кальцием, добавим для аромата цедру и сок апельсина, сдобрим сладкими сухофруктами и получим на выходе невероятно вкусную запеканку, которую можно предложить или на завтрак с чаем или какао, или на полдник со стаканом молока или кефира.

    Общее время готовки – 2 часа 00 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить морковно-творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    Морковь – 3 шт. (средняя)
    Курага – 50 г.
    Масло сливочное – 50 г.
    Творог – 350 г.
    Крупа манная – 3 ст.л.
    Яйцо – 2 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Изюм – 50 г.
    Чернослив – 50 г.
    Сахар тростниковый – 50 г.
    Специи – по желанию

    Приготовление:

    1. Думаю, что ни для кого, конечно, не секрет, что морковь крайне полезна, поскольку содержит большое количество каротина. В организме каротин преобразуется в витамин А. Ведь именно он “отвечает” за зоркость зрения, помогает нашей иммунной системе, поддерживает цвет лица и способствует развитию и росту наших маленьких непосед.

    Морковь вымойте и почистите.
    Для измельчения моркови можно воспользоваться блендером: просто порежьте морковь на небольшие кусочки и измельчите блендером. Мой старичок с этой функцией уже не справляется, поэтому я по старинке потерла ее на мелкой терке.

    Сухофрукты тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
    Если использует мелкий изюм, то его необязательно резать. Можно использовать любые сухофрукты, которые нашлись под рукой. Мне очень нравится сочетание моркови с финиками, но у меня их не оказалось дома.

    В чашу мультиварки сложите тертую морковь, сухофрукты и сливочное масло. Включите режим «Выпечка» или «Ручной» (температура 160°С) и готовьте 20 минут.

    2. Пока морковная масса остывает, отделите белки от желтков.
    Это можно сделать при помощи разделителя яиц или же старым проверенным способом: аккуратно разбить яйцо ножом и, разделив его на половинки, переливать туда-сюда над мисками. Ничего страшного, если немного желтка попадет в белок, мы же все-таки не бисквит готовим.

    3. Творог протрите через сито, разомните вилкой или воспользуйтесь блендером.
    Жирность творога берите любую, какую вам совесть позволит – это не принципиально. Я чаще всего использую творог 5% жирности. Стоит лишь помнить, что творог, который вы используете для приготовления запеканок, не должен быть очень уж влажным. Если это все-таки так, то лучше отжать творог, чтобы лишняя влага не утяжеляла готовое блюдо.

    К творогу добавьте манную крупу и желтки. Добавьте специи, если используете (у меня пара щепоток мускатного ореха и ½ ч.л. корицы). Все тщательно перемешайте.
    Вместо манки можно использовать и муку.

    4. Апельсин обдайте кипятком и снимете с него цедру, а потом выжмите сок.

    5. Белки взбейте в пышную пену. Всыпьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
    Вместо сахара можно в этом рецепте использовать мед. Но в таком случае мед добавляйте не во взбитые белки, а к творожной массе вместе с морковкой.

    6. К творожной массе добавьте тушеную с сухофруктами морковь, сок и цедру апельсина и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

    Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите морковно-творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Выпечка» («Кекс») или же «Ручной» (температура 140°С) и установите время 1 час.

    Дайте запеканке немного остыть.
    Подавать морковно-творожную запеканку можно с медом, со сгущенкой, со сметаной или взбитыми сливками.

    Творожная запеканка с морковью в мультиварке

    Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

    Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

    Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

    Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
    В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

    1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
    2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт. (500 г);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Творог – 200 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Манка – 3 ст.л.;
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Изюм – 50 г;
    • Курага – 50 г.

    Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

    Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.

    Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.

    В отдельную ёмкость разбейте два яйца.

    Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.

    Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.

    Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.

    К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.

    Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.

    Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.

    Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!


    Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер

    Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

    Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

    В игру вступает морковь

    «- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

    Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

    Мультиварка в помощь

    Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

    • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
    • плоды постарше нужно очистить;
    • измельчать морковь лучше на терке;
    • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
    • творог – только натуральный и жирный;
    • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
    • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
    • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

    Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

    Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

    В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

    Состав:

    • 1–2 шт. моркови;
    • 3 яйца;
    • 0,4 кг творога;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль – по вкусу;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 50–60 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. манки.

    Приготовление:

    • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
    • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
    • Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
    • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
    • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
    • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
    • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
    • Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
    • Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
    • Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
    • Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
    • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
    • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
    • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
    • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
    • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

    Овощная феерия

    Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

    Состав:

    • 0,3 кг цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. моркови;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 шт. томатов;
    • 1 ст. сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    • Подготовим все овощи.
    • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
    • Затем измельчим овощи удобным способом.
    • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
    • Добавим овощи.
    • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
    • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
    • Секрет: 10–15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
    • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
    • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
    • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
    • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
    • Сверху зальем овощи заливкой.
    • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
    • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
    • Последний штрих – тертый сыр.
    • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
    • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40–50 минут.
    • Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector