Мясной рулет с яйцом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной рулет с яйцом рецепт

Рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепты мясных рулетов с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. Сегодня я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.

Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Всё потому, что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Предлагаю вам на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.

Содержание:

Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.

Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.

Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
  • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.

9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.

Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

Читать еще:  Куриные крылышки в мультиварке рецепт

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

Подукты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. без горочки
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!

Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд. Одно из них — мясной рулет с яйцом. Это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные котлеты, фрикадельки или тефтели. Рулетик достаточно легко готовится, он одинаково хорош для будничного обеда или праздничного стола.

Для готовки используется индюшиный, куриный, свиной, телячий, либо говяжий фарш, а также смесь разных мясных сортов. Если масса слишком сухая, желательно добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему нежным и тающим во рту. В качестве начинки чаще всего идет в ход куриное яйцо, но можно использовать и перепелиный продукт. Для наполнения также берутся грибы, тушеные овощи или другие ингредиенты.

Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, либо запекаются. В последнем случае, получается подобие «яиц по-шотландски». Чтобы готовый рулет выглядел более привлекательно, можно завернуть его в тоненькие полоски бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и потому подается с хлебом и овощным салатом, кашей или картофельными блюдами.

Классический мясной рулет с яйцом

Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:

  • 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
  • 1 крупная луковица (около 200 грамм)
  • 34 чайной ложечки соли
  • 1 щепоточка молотого черного перца
  • 100 грамм молока
  • 3 куриные яйца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2 столовые ложечки сухарей для панировки
  • 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)

Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.

Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.

Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной. На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу. Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.

За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами

Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Читать еще:  Диетические ленивые вареники рецепт

Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

  • Свинина (шея) — 0,5 г
  • Говядина (лопатка,) — 0,5 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.5 ккал
белки
110.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно – хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью – лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше – тем лучше.
Примерно так.

Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.

Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.

Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно “вскрываем” верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится – вынимаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет с яйцом

  • 21
  • 511
  • 10297

Похожие рецепты

Котлеты “Для всех”

  • 54
  • 121
  • 16864

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

  • 63
  • 1235
  • 15033

Куриная пастрома

Колбаса “Докторская”

  • 22
  • 265
  • 12530

Соленое сало

Куриная пастрома в сотейнике

Мясной торт из кролика

Рулетики с черносливом в беконе

Закуска для посиделок “Шашлычок”

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1550
  • 190271

Салат сырный с яйцом

Тушеный хек от Виктора Бронюка

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года sawa320 #

23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Мила-Людок #

13 ноября 2016 года Elenochka26 #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 1ольгая #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ved-marina #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ulyanochka #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года MadDriver #

14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года MadDriver #

13 ноября 2016 года Николай2405 #

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке — 4 оригинальных и эффектных рецепта на праздничный стол

В современной кухне есть множество блюд, которые позволяют украсить праздничный стол. Одно из них — мясной рулет из фарша с яйцом. Это очень оригинальное блюдо, которое эффектно выглядит в разрезе. К тому же оно достаточно сытное, а начинка из яиц делает его вполне бюджетным в сравнении с другими мясными блюдами.

Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке: рецепт

Чтобы приготовить сырно-мясной рулет с начинкой из яиц, понадобятся доступные продукты. Мясная часть готовится также, как для фарш котлет или пельменей. В данном случае рулет готовится из куриного фарша, в который добавляется лук и приправы. А для того, чтобы он стал вкуснее и держал форму, в него кладут сыр, муку и яйца.

Компоненты:

  1. куриное филе — 1000 г;
  2. лук — 2-3 луковицы;
  3. яйца — 5 штук;
  4. сыр твердый — 200 г;
  5. черный перец — 1 чайная ложка;
  6. растительное масло;
  7. соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нужно измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть ручная или электрическая мясорубка, миксер или кухонный нож. В последнем случае куриный рулет с сыром и яйцом будет рубленым.
  • Свежий лук почистить и также измельчить.
  • Сыр провернуть в мясорубке или потереть, добавить к фаршу.
  • Туда же положить черный перец, яйцо, соль.
  • Перемешать и убрать в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты или на ночь, если есть такая возможность. После чего он должен стать плотнее и хорошо держать форму.
  • 4 яйца отварить вкрутую 8-10 минут, остудить и почистить.
  • Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов.
  • Фарш станет основой для рулета. Для его фиксации можно использовать фольгу или специальную форму для хлеба-буханки. Кроме этого фольга выполняет еще одну функцию: она препятствует высыханию, поэтому рулет с ее помощью получается очень сочным.
  • На противне раскладывается фольга так, чтобы сырно-мясной рулет вместе с яйцами можно было завернуть в 2-3 слоя. Поверхность смазать растительным маслом.
  • На фольгу раскладывается фарш толщиной приблизительно 2-2,5 см, шириной не более 15 см, длиной — по размеру противня и количеству продуктов. Если фарша много, можно сделать сразу несколько куриных рулетиков с яйцом и сыром.
  • В центр, по всей длине, раскладываются сваренные вкрутую яйца в один ряд.
  • По бокам и сверху все заполняется фаршем. Когда рулет будет разрезан, яйца должны располагаться точно по центру.
  • Фольгой нужно обернуть рулет так, чтобы после запекания он не развалился.
  • В духовке блюдо держат 30-35 минут. Чтобы убедиться в готовности рулета, нужно проткнуть его зубочисткой или любой другой тонкой палочкой.

Подают рулет, разрезав его на несколько частей поперек и уложив на листья салата. Украсить его можно любой зеленью.

Рецепт мясного рулета с яйцом с грибами

В этом рецепте мясного рулета с яйцом рецепте используется не только мясо, но и грибы. Что придает дополнительный вкус и аромат. Здесь будут уместны как лесные грибы, так и шампиньоны, вешенки. Мясо и грибы гармонично сочетаются между собой.

Мясной рулет с вареными яйцами

Этот, в общем-то, простой рулет я собиралась приготовить очень долго, но все никак не доходили руки. На прошлой неделе наконец дошли, и я делюсь с вами рецептом 🙂

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

Накрываем второй половиной фарша.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Кёнигсбергские клопсы

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясная буханка с грибами

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и грибами

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Картофельные колдуны

Шампиньоны, фаршированные мясом

Комментарии

    Голос против

Лучше без корок – так он лучше измельчится.

    Голос против

Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…

    Голос против

Тенечка, помилуйте постящихся 🙂

ммм вкусная идея рулетика

    Голос против

Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?

    Голос против

Можно с сухарями, но с ними мясная часть будет посуше – они все-таки больше влаги в себя впитывают, чем хлеб.

    Голос против

Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?

Конечно же, можно подавать и назавтра. Он, кстати, хорошо себя чувствует в разного рода сендвичах 😉

    Голос против

Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)

    Голос против

Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.

    Голос против

Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу

    Голос против

Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить.

    Голос против

А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления. Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша

    Голос против

Всем сразу по поводу вустерского соуса. Если вы не можете его купить, просто не исползуйте и замените другими приправами по вашему вкусу.

    Голос против

А на что он вообще похож? Острый, кислый, пряный – хочется приблизиться к рецепту?

    Голос против

Сложно описать. Он и островатый, и пряный. Очень своеобразный. В основе анчоусы.
На соевый соус не похож.

    Голос против

Спасибо, будем эксперементировать.

    Голос против

Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге – сохраняет ли рулетик форму?

    Голос против

Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.

Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.

    Голос против

спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз.

    Голос против

Готовила подобный рулет под названием “Пасхальный мясной рулет”. Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))

    Голос против

похож рецепт на яйца по-шотландски

    Голос против

Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?

    Голос против

От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.

    Голос против

если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?

    Голос против

Да, лучше сокращать ингредиенты пропорционально.

    Голос против

приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час

    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
Очень вкусно!

    Голос против

Танечка, спасибо за рецепт. Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !

    Голос против

Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: “хочу вот это!” в общем, рулетик этот на очереди)

    Голос против

как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!

    Голос против

Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?

    Голос против

Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.

    Голос против

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится . И очень красиво смотрится на срезе . Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ? … Читать весь »

    Голос против

Бекон можно добавить в фарш – 50 г для аромата будет более чем достаточно. Со специями и добавками можно играть по своему вкусу и желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector