Мясной рулет с черносливом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной рулет с черносливом рецепт

Мясные рулетики из свинины с черносливом


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Читать еще:  Конфеты рафаэлло рецепт

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Читайте также:

Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Праздничный рулет из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты

Чернослив – 150 г

Грецкие орехи – 60 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 217 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному – символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.

Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.

Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.

Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.

В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.

Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.

Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.

Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.

Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.

Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.

Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.

Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.

Вот такая получится глазурь.

Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.

После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.

Украсьте его по своему вкусу – листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (847)
  • Помоги себе сам (393)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1275)
  • Гимнастика для лица, упражнения (280)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (106)
  • Красота по-японски, азиатские техники (90)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (791)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (659)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (251)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Рассольник в мультиварке рецепт

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник

Классическое сочетание – мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив – он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
. Ещё один момент – ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли – это количество соли на все рулеты.

Ингредиенты:

600г мякоти говядины или свинины,

70г чернослива без косточек,

1/4 стакана грецких орехов (

1/3 ч ложки соли,

7 ст ложек сметаны,

перец

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.

Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Если кусок мяса большой, то проще всего разрезать его на пласты толщиной 1

Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1

1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!

Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.

Немного посолить и совсем чуточку поперчить. На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску из смеси чернослива и орехов

Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.

Также поступить с остальными кусками мяса.

На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.

Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.

Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку и выпекать 20

30 минут при температуре 180-200°. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом – мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция “верхний жар” или “гриль”, то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.

После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.

Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Приятного аппетита!

По материалам www.good-cook.ru

PS. Рулеты из свинины можно просто обжарить.

1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон толщиной 8-10 мм, отбейте молоточком потоньше, посолите, поперчите.

2. Чернослив тщательно помойте и нарежьте на тонкие полоски.

3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи положите в плотный целлофановый пакет (способ быстрый и аккуратный) и разбейте их на мелкие кусочки молоточком для мяса.

4. На край отбивной положите дорожку нарезанного чернослива и орешков, заверните рулетиком. Хорошо отбитое мясо заворачивается легко и рулетик не разворачивается даже без зубочисток.

5. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его до средней температуры. Приготовьте 2 мисочки, в одну насыпьте в муку, в другой слегка взбейте яйцо.

6. Чтобы рулетики сохранили сочность и были красивого золотистого цвета, запанируйте их сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности. Рулетики с черносливом и орехами подайте теплыми с тушеной капустой или холодными, как закуску на праздничный стол.

Рулеты с черносливом сделают праздник более ярким, а меню – полезным! Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных

Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Начинки его разнообразны, но особенно полезным и вкусным сочетанием продуктов является мясо и чернослив.

Рулеты, содержащие сухофрукты, ароматные, сочные, нежные на вкус.

Рулеты с черносливом – общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Безусловно, оно должно быть свежим. Для куриных рулетов выбираем грудинку. Для мясных – в зависимости от того, какую калорийность готового блюда можно себе позволить.

Мясо освобождается от пленок, жира, моется, высушивается салфеткой и отбивается.

Готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пекарскую бумагу.

Применяется посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления небольших рулетов начинается на сковородке, а заканчивается в духовке.

Для закрепления сырого рулета понадобится кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо приготовится.

Чернослив нужно хорошо промыть, удалить косточки. Если он суховат, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецептуры сухофрукты нарезаются или пропускаются через мясорубку.

Рецепт 1. Рулеты с черносливом (куриный и мясной) по-праздничному

Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в разрезанном виде красив и аппетитен.

Ингредиенты:

Филе куриное или грудинка свиная (шкурку не обрезать) – 0,900 кг.

Чернослив – 50 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Курагу и чернослив мелко нарезаем.

Орехи измельчаем в ступке или скалкой.

На шкуре свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Читать еще:  Морковная запеканка в мультиварке

Смешиваем соль и паприку, натираем мясо.

Выкладываем на него чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно сворачиваем колбаской (свиное – потуже).

Полученный рулет обвязываем нитью (кулинарной).

Выкладываем полуфабрикат на разложенную фольгу, заворачиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещаем в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала готовки, открываем духовку и надрезаем фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с разрезанной фольгой.

Еще через 20 минут переворачиваем рулет и снова надрезаем фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания готовки рулет должен остыть.

После остывания снимаем нить и разрезаем готовое блюдо на кусочки.

Рецепт 2. Куриный рулет с черносливом под соусом из горчицы

Блюдо подходит для семейной трапезы. Уместно предложить его и гостям. Горчичный соус, пропитав мясо, придаст ему не только оригинальный вкус, но и аппетитный вид. Сочетание кисло-сладкой сушеной сливы и горчицы делают готовое блюдо пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

Филе куриное 5-6 шт.

Сыр твердый голландский – 150 г.

Чернослив – 250 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Сливки жирностью 8-10% – 150 мл

Мука – 1/2 стакана.

Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать на порционные куски, отбить.

Слегка присолить, посыпать перцем.

Сложить в миску и поставить на минут 20 в прохладное место.

Чернослив распарить на водяной бане.

Измельчить грецкие орехи, используя скалку.

Голландский сыр нарезать в виде полосок.

Мясо поместить на противень.

На каждом куске мяса сначала разложить чернослив, потом – голландский сыр.

Соус:

Масло бросаем в кастрюльку и растапливаем.

Быстро засыпаем муку и смешиваем с маслом.

В соус добавляем три ложки горчицы и снова перемешиваем.

Прибавляем стакан сливок.

Хорошо все размешиваем, чтобы смесь стала однородной и не содержала комочков.

Уменьшаем огонь и готовим пару минут.

Заливаем рулеты соусом.

Сверху щедро посыпаем орехами. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Рецепт 3: Скандинавские рулеты с черносливом

В оригинальном виде блюдо готовится из свинины. Но куриное филе также подойдет. Вкус ничуть не хуже, да и калорийность значительно ниже.

Ингредиенты:

Свиная мякоть или куриное филе – 150 г.

Чернослив – 75 г.

Сливки 10% – 175 г.

Масло сливочное – 75-100 гг.

Крахмал кукурузный – 15 г.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, кожуру можно не удалять. Натереть, используя терку покрупнее.

На деревянной доске разложить отбитое мясо.

В центр отбивной поместить яблоко и чернослив в приблизительно одинаковых пропорциях.

Мясо завернуть рулетом, слегка связать, используя кулинарную нить.

В глубокой сковородке растопить масло.

Разместить рулеты в сотейник и обжарить.

В зарумянившиеся рулеты добавить бульон.

Вскипятить, сбавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время готовки – 50-60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав немного остыть, разделать на куски. Сверху полить соусом.

Соус:

Основой приготовления является мясной бульон, оставшийся после тушения рулета.

Заливаем крахмал сливками, перемешиваем, вводим в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кисловатый вкус, чернослив – сладость, паприка – остроту. Подавать рулетики нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или телячья вырезка – 400 г.

Чернослив – 150 г.

Твердый сыр – 60 г.

Приправа для мяса.

Масло растительное кукурузное.

Вино белое сухое – 200 г.

Петрушка (свежая или сушеная) – 15 г.

Соль, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Натереть каждый кусок приправой для мяса и оставить в холодильнике на несколько минут.

Сыр порезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложить мясо.

На одном краю каждого куска выложить сухофрукты.

За черносливом разложить полоски сыра.

Сформировать рулетики, закрепив каждый из них деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковородку и жарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполнить подогретый сотейник вином.

Вылить сливки в муку и размешать.

Соединить вино со сливками и мукой.

Добавить натертый сыр, петрушку, паприку.

Тщательно все перемешать.

Готовить на слабом огне несколько минут (5-10), периодически перемешивая.

Готовые рулеты загрузить в сотейник с соусом и поварить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Сверху рулетов с черносливом и сыром, положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют свой аппетитный и привлекательный вид.

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Удиви подружек»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Таким блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная грудинка – 250 г.

Чернослив – 100 г.

Изюм светлый – горсточка.

Растительное кукурузное масло.

Сметана 21% – 100 г.

Приправа для мяса.

Сахар – 2 ч. ложки.

Запарить чернослив и изюм.

Нарезать ветчину небольшими кусочками-кубиками.

Мясо вымыть, хорошенько отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат разложить на кухонной доске.

Выложить на отбитом мясе чернослив, изюм и кусочки ветчины.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить в сотейнике.

Добавить сметану и немного воды.

Закрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

В конце готовки добавить сахар и потушить еще минут 5.

Из приготовленных рулетов аккуратно вынуть зубочистки.

Рецепт 6. Рулеты с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подходит для тех, кто хочет познакомиться поближе. Рекомендуется готовить его вдвоем. Горчица и розмарин, орех и чернослив – такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит полученное удовольствие.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или свиная 300 г.

Чернослив – 10-15 штук.

Розмарин – 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г.

Мука для панировки – 100 г.

Для соуса:

Сок апельсина – 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) – 100 мл.

Перец чили – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. ложка.

Масло вологодское сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать, отбить.

Намазать горчицей с двух сторон, добавить соль и перец.

Чернослив нарезать кусочками.

На мясо выложить чернослив, орехи.

Свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать веточку розмарина.

Обжарить рулеты на сковородке по 1- 2 минуты (до получения золотистого цвета) с обеих сторон.

Положить на противень пекарскую бумагу. Сверху выложить рулеты.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Готовим соус:

Влить апельсиновый сок.

Высыпать цедру апельсина.

Уварить вдвое на медленном огне.

Добавить перец чили (мелко нарезанный),

Всыпать сахар, соль.

Прибавить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Перелить соус в небольшую глубокую тарелку.

Подавать рулеты, добавив апельсиновый соус.

Рецепт 7. Мясной рулет с черносливом экстремальный: в пивном маринаде

Рулеты вкусные и сочные с необычным пивным привкусом. Добавить к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1000 г.

Чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезаем вдоль, чтобы получить куски до 1,5 см толщиной.

Отбиваем на деревянной досточке. Солим с обеих сторон.

В миску выливаем пиво и добавляем горчицу. Перемешиваем.

В полученный «маринад» помещаем мясо и выдерживаем его 50-60 минут.

Чернослив и курагу разрезаем вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выкладываем чернослив и курагу: полоска чернослива, потом полоска кураги и т.д.

Скручиваем рулетики и закрепляем их зубочисткой.

Выкладываем на противень, покрытый фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Из готовых рулетов удаляем зубочистки.

Нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной на вкус необычное, но понравится обязательно.

Ингредиенты:

Молотый чернослив – 250 г.

Молотый орех – 250 г.

Для приготовления соуса:

Мед липовый – 1 ст. ложка.

Горчица – ст. ложка.

Сметана 21% – ст. ложка.

Горячая кипяченая вода – 500 г.

Способ приготовления:

Соединяем чернослив и орехи. Перемешиваем.

На подготовленное мясо выкладываем столовую ложку смеси чернослива с грецким орехом.

Делаем рулетики. Чтобы они не развалились – закрепляем деревянной шпажкой.

Обжариваем на сковородке до зарумянивания.

Готовим соус:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла выливаем жидкий мед.

Добавляем горчицу, сметану.

Заливаем горячую воду.

Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем горячие рулеты в соус.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку на один час.

Готовые рулеты можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector