Митболы в соусе
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Митболы в соусе

Митболы из говядины

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г
  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Митболы с густым соусом

Митболы – это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы – это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта – смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона.

Ингредиенты для «Митболы с густым соусом»:

Митболы

Соус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Митболы с густым соусом»:

1. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко режем петрушку.
2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.
6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним
помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.
7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол

Читать еще:  Тушеная курица в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски из фарша

Соус из мяса и баклажанов

Мясные шарики в соусе

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Говядина с белыми грибами

Долма

Говяжье жаркое по-зноемски

  • 43
  • 620
  • 16040

Острая гречневая лапша

Мясо по-казахски

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2029
  • 18340

Маринованная закуска “Хороша капустка. ”

  • 134
  • 1248
  • 66198

Новогоднее печенье “Йоулупукки”

  • 150
  • 210
  • 16095

Комментарии и отзывы

28 июля 2015 года Olga0003 #

28 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Митболы с томатным соусом

Ингредиенты

  • митболы:
  • говяжий фарш – 500 гр.
  • творожный сыр – 50 гр.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • петрушка – 0.5 пучка
  • сушёный орегано – 0.5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • томатный соус:
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушёный тимьян – 0.5 ч.л.
  • сушёный орегано – 0.5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • кинза – 0.5 пучка
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.

2. В говяжий фарш добавить творожный сыр, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.

3. Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.

4. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.

5. Лук почистить, мелко нарезать.

6. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.

7. Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.

8. В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить ещё 2–3 минуты и снять с огня.

9. Готовые митболы достать из духовки.

10. Переложить митболы на блюдо, залить горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тёртым сыром и мелко нарезанной кинзой.

11. Подать митболы к столу на праздничный романтический ужин. Разложить митболы по порциям. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Митболы – вкусное блюдо итальянской кухни. Идеально подойдёт в качестве основного блюда для романтического ужина. Готовить митболы не долго и не сложно. Вашей второй половинке обязательно понравятся сочные, с ароматом итальянских трав, мясные шарики в ярко-красном томатном соусе. Цвет самого блюда уже расскажет любимому человеку о вашей любви. Ведь красный цвет – это цвет любви, цвет страсти. Подавать митболы с помидорами черри, которые своим ярким цветом ещё сильнее подчеркнут вашу любовь. Желаю всем большой любви и огромного счастья!

Как приготовить митболы — 3 рецепта популярного блюда

Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе.

    06.03.2020, 15:10

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. Для приготовления можно взять свинину, баранину, телятину или другие виды мяса.

Приедлагаем вашему вниманию три рецета вкусных митболов.

Простые митболы – рецепт

  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 чашка хлебной мякоти
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы – на вкус
  • соль, перец – по вкусу

Поместите яйца, измельченный лук и чеснок, воду, хлебную мякоть, пармезан и приправы в большую емкость. Хорошо взбейте до однородной массы. В получившуюся смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Скатайте из получившегося фарша небольшие шарики, около 2-3 сантиметров. Шарики должны быть одинакового размера. Выложите все шарики, на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 375 ° 15-20 минут. Готовить – это просто!

Митболы в сливочном соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 4 ст. л. сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ч. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 чашки сливок

Смешайте фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец в миске и аккуратно замесить руками. Сформируйте митболы, должно получиться около 30 шариков. Присыпьте мукой. Затем разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжаривать шарики до румяной корочки. Затем переложить их на отдельную тарелку. Разогреть сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сливки, куриный бульон, мускатный орех и 2 ч.л. муки. Получившуюся смесь постепенно помешивайте, пока соус не станет однородным. Как только соус закипит, уменьшайте огонь до среднего и добавьте митболы. Варите около 20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая. По желанию добавить соль и перец. Готово!

Митболы в томатном соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г помидоров
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 ломтика хлеба
  • 60 мл молока
  • 450 г фарша
  • 150 г твердого сыра

  • 1 яйцо
  • 10 г петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный чеснок с лавровым листом и красным перцем. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры без кожицы и тушите 20 минут. Добавьте соль и перец. Хлеб замочите в молоке на 5 минут и добавьте к нему фарш, сыр, яйцо и специи. Мокрыми руками из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Поместите митболы в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая их. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут. Подавайте митболы с пастой. Блюдо готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Искусство (338)
  • Живопись (295)
  • Кухня (189)
  • Архитектура (179)
  • Нумизматика и бонистика (76)
  • Украина (49)
  • Спорт (36)
  • Мои фотографии (33)
  • Харьков (33)
  • Аналитика (7)
  • Мой сад (3)
  • Видео (327)
  • Демотиваторы (311)
  • Животные (318)
  • Знаменитости (135)
  • Интересное (1526)
  • История (305)
  • Картинки (212)
  • Кино (177)
  • Музыка (246)
  • По странам и континентам (812)
  • Природа (1008)
  • Разное (832)
  • Ретро (151)
  • Фотографии (1232)
  • Юмор (702)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 лучших рецептов митболов

Читать еще:  Компот из сушеных яблок рецепт

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:45 + в цитатник

Модные нынче митболы, или как их бы назвали еще несколько лет назад — фрикадельки, довольно простое и универсальное блюдо. Их можно готовить десятками разных способов и сочетать с какими угодно гарнирами.

Для приготовления этого простого и одновременно изысканного блюда требуется минимальный набор продуктов, а именно качественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное опционально и нужно в том случае, если вы хотите получить именно митболы, а не банальные тефтели. Здесь собраны лучшие рецепты митболов, в вариациях на тему самых разных кухонь мира, которые можно приготовить самостоятельно и потешить себя необычными сочетаниями вкусов.

1. Митболы в томатном соусе

4 ломтика хлеба
Килограмм говяжьего фарша
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки изюма
1/4 чашки кедровых орехов
1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
Белый перец
4 больших яйца
1/2 чашки панировочных сухарей
Томатный соус

Нагрейте духовку до 160 градусов. Положите свежий хлеб в миску, залейте водой и дайте впитаться в течение минуты. Слейте воду и отожмите хлеб. Смешайте хлеб со всеми остальными ингредиентами, кроме томатного соуса в большой миске, добавив их в порядке перечисления. Добавьте сухари в последнюю очередь.

Сформируйте смесь в небольшие шарики и равномерно разложите на противне. Выпекать 25-30 минут. Митболы будут твердыми, но все еще сочными. В этот момент вы можете охладить фрикадельки и держать их в холодильнике до тех пор, пока не решите их съесть. Разогрейте соус в сотейнике и положите в него митболы. Варите на медленном огне в течение получаса.

2. Сэндвич с митболами на гриле

1 килограмм фарша
125 граммов сыра рикотта
30 граммов тертого сыра пармиджано
10 граммов панировочных сухарей
4 больших яйца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка красного перца
Соль
Масло для гриля
1 большой багет
250 грамов сыра проволоне
Руккола
Соус песто

В большой миске смешайте фарш, сыр рикотта, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и 2 чайные ложки соли. Осторожно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с мяч для пинг-понга. Положите их на смазанный маслом противень. Разожгите мангал или разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите митболы на сетку и готовьте в течение 10-15 минут. Они должны быть румяными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек на четверти. Немного поджарьте на гриле, затем на горячий хлеб выложите ломтики проволоне. На каждый кусочек выложите по три митбола и украсьте соусом песто.

3. Японские куриные митболы на шпажках

1/4 чашки соевого соуса
1/4 стакана сухого саке
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки хереса

1,5 килограмма курицы или индейки (перемолотого в фарш)
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 маленький зубчик)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
Семена кунжута
Тонко нарезанный зеленый лук
Вареный рис (по желанию)

Для соуса:
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, саке, сахар и уксус и доведите до кипения. Варите на сильном огне, пока не загустеет от 2 до 3 минут.

Для фрикаделек:
Сформируйте смесь из фарша и других ингредиентов, слепите шарики и наколите их на шпажки по 3-4 штуки на каждую. Обваляйте шарики в кунжутном масле и зелени. Жарьте на гриле 5-7 минут до румяной корочки.

Подавайте под соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис.

4. Запеченые куриные митболы с болгарской подливой

3 красных болгарских перца
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/8 чайной ложки красного перца хлопьями

3 ломтика итальянского хлеба
1/3 стакана молока
1 небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
500 граммов куриного фарша
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка томатной пасты

Читать еще:  Фрикасе из курицы

Перемешайте сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, затем тушите в толстостенной кастрюле, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 35 минут. Смешайте каперсы, уксус, красный перец, и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в миске и отложите в сторону.

Замочите хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким. Обжарьте лук и добавьте в отжатый хлеб. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем соедините с куриным фаршем. Сформируйте шарики и выложите на противень. Залейте митболы томатной пастой и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Минестроне с куриными митболами

300 граммов куриного фарша
1/2 чашки свежих хлебных крошек
6 столовых ложек мелко тертого сыра
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
1 большое яйцо
Соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла

5 чашек куриного бульона
3/4 чашки вермишели
1 чашка очищенной и тертой моркови
1 чашка шпината
Свежий базилик

Смешайте курицу, сухари, 3 столовые ложки пармезана, 2 рубленых зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты.

Обжарьте лук в кастрюле, помешивая до карамелизации. Залейте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту и морковь. Варите на медленном огне до тех пор, пока паста не станет аль денте. Добавьте фрикадельки. В конце добавьте шпинат и пармезан.

6. Митболы-фри с шалфеем и рикоттой

1/3 чашки сыра рикотта
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки семян укропа
1 1/4 чайные ложки сухого шалфея
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
800 граммов свиного фарша
24 свежих листа шалфея
3/4 чашки муки
1 большое яйцо
2 чашки панировочных сухарей

Перемешать рикотту и 2 столовые ложки масла в миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и остальные ингредиенты. Добавьте свинину и сформируйте шарики.

Обваляйте митболы во взбитом яйце и обмакните в панировочные сухари. Жарьте во фритюре.

7. Митболы по-турецки с чесночным хлебом

100 граммов помидоров (измельченных в пюре)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки цельного молока
2 больших яйца, слегка взбить
1 1/4 чашки тертого пекорино романо
3 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки мелко нарезанного плоского листа петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1 килограмм фарша из индейки
Готовые булочки для хот-догов

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите помешивая пока не загустеет, от 30 до 35 минут.

Смешайте хлебные крошки с молоком в большой миске и дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте яйца, сыр, чеснок, петрушку, орегано и соль, затем добавить индейку и тщательно перемешать. Митболы выложить на противень и запекать в духовке 20-25 минут. Булочки подогреть в духовке, смешать сливочное масло, масло, чеснок, соль, сыр, петрушку и перец в миске. Намазать смесь внутрь булочки. Выложить готовые митболы внутрь по три штуки на булочку.

8. Мятные митболы

1,5 килограмма говяжьего фарша
1 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
1 яйцо, слегка взбить
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 чашки молока
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки душистого перца

В миске смешать все ингредиенты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно и больше). Разогрейте духовку до 200 градусов. Слепите овальные шарики и выложите на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать со сметанным соусом.

9. Шведские митболы в брусничном соусе

1 килограмм говяжьего фарша
3/4 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 небольшая луковица

1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана сметаны
Брусничный соус

Смешать ингредиенты и слепить шарики в 2 сантиметра в диаметре. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем митболы на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть фрикадельки и добавить в оставшееся масло муку. Влить бульон и варить, пока не загустеет.

10. Тушеные митболы с артишоками и фенхелем

500 граммов козьего фарша
1 большой яичный белок
3 столовые ложки свежих хлебных крошек
2 средних луковицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чашки (225 гр) пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла

1 большой корень фенхеля
1 большой помидор, нарезанный
455 грамм свежих артишоков,
1 1/3 чашки (360 мл) овощного бульона
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Смешать фарш, яичный белок, хлебные крошки, лук-шалот, орегано, укроп, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске до однородной массы. Слепить шарики. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и вылить бульон. Добавить лук, укроп, помидоры, фенхель и артишоки в кастрюлю. Варить около 3 минут. Затем добавьте в бульон томатную пасту, сок лимона, корицу, соль и перец. Затем выложить фрикадельки и варить в течение часа на медленном огне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector