Мимоза с яблоком
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Мимоза с яблоком

Очень вкусный и необычный салатик! Легок и быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Мимоза с яблоком»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
  • Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
63 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.2 г
Читать еще:  Омлет с молоком

Рецепт «Мимоза с яблоком»:

Берем консервированную рыбу и удаляем у нее хребет. Потом разминаем вилкой в тарелке.
Это будет первый слой салатика.

Трем на крупной терке половинку очищенного зеленого яблока

Делаем второй слой из тертых яблок

Режем лук мелко

Делаем третий слой из лука и покрываем все майонезом

Трем яйца на крупной терке

Делаем четвертый слой и покрываем все сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Классический салат “Мимоза”

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат “Мимоза”

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат “Мимоза”

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат “Мимоза”

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат “Мимоза”

Праздничный салат “Мимоза” с тунцом

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат “Мимоза” из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат “Мимоза” моей семьи

Салат “Мимоза” в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат “Ромашковое поле”

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска “Мимоза”

Салат “Мимоза”

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова “Мимоза”

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат “Мимоза в снегу”

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат “Магнолия”

Салат “Мимоза”

Мимоза с яблоком

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Рыбный салат

Похожие рецепты

Салат из сельди «Пушистая мимоза»

  • 10
  • 265
  • 26524

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Салат “Очень необычный”

Салат “Дачный”

  • 90
  • 580
  • 11256

Салат “Рыбный с икоркой”

Винегрет “Морской ”

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14730

Салат “Винни-Пух”

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 445
  • 50386

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1476
  • 24091

Оджахури

  • 221
  • 3242
  • 72421

Сырные рулетики с грибной икрой

Комментарии и отзывы

16 декабря 2016 года oklem #

27 марта 2010 года Люлюша #

26 марта 2010 года почемучка #

26 марта 2010 года Iuliia #

26 марта 2010 года Osya #

26 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Игруша #

26 марта 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

В каком бы поколении в доме не готовили Мимозу, она не надоедает. Меняется разве что эстетика подачи. Однако время внести свежую струю и в сам салат. Яблоко — вот что нам нужно.Для Мимозы берем сочное и не очень сладкое яблоко. Оно придаст закуске тот самый воздушный и легкий оттенок. Лук лучше использовать сладкий, салатный, но если у вас обычный, то ошпарьте его перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю горечь. Рыба – это главная составляющая вкуса, поэтому очень не рекомендуем брать консервы подешевле, вроде ставриды или скумбрии — пропадет праздничный вкус салата. Итак — пошаговое описание, советы, рекомендации, фото.

Что нам потребуется

  • яйца варенные – 5 шт.;
  • горбуша в масле – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 120 г.

Как приготовить «Мимозу» с яблоком

  1. Мелко нарезанный лук зальем кипятком, подержим в нем 10 минут, промоем под холодной проточной водой.
  2. Яичные белки натрем на крупной терке и выложим в салатник. Слегка примнем.
  3. Затем посыплем сыр, натертый на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр, кроме плавленого.
  4. Следующим слоем выложим половину консервы (предварительно разомнем вилкой в отдельной мисочке).
  5. Хорошо промазываем заправкой.
  6. Яблоко без кожуры измельчим на крупной терке и распределим сверху на слой рыбы. Если оно быстро потемнеет, пусть вас это не смущает: в готовом салате ничего заметно не будет, так что сбрызгивать лимонным соком яблоко не потребуется.
  7. Следующий слой — лук. Хорошо разровняем поверхность.
  8. Далее – вторая половина размятой рыбы.
  9. Смазываем оставшимся соусом.
  10. Присыпаем сверху мелко натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Украшаем веточками укропа.

Праздничный салатик Мимоза необыкновенной сочности и свежести,, с яблоком, готов.

Автор: Ирина Ееремеева

Не стоит заправлять Мимозу майонезным соусом или постным майонезом. Это исказит классический вкус салата. Лучше положить соуса поменьше. А еще эффективнее – приготовить заправку самостоятельно (рецепт будет ниже).

Рыба нужна только морская – сардина, тунец, горбуша, сайра, и только в масле.

Важно не переварить яйца. Поскольку желток является презентационным элементом – мы посыпаем им салат, нельзя допустить его посинение в процессе варки. Так что на все про все – не более 10-ти минут.

Картошку можно добавлять в салат по желанию.

Перед тем, как начать собирать салат, ингредиенты желательно довести приблизительно до одинаковой температуры – иначе слои не уложатся эстетично.

Ну и, наконец, делимся с вами рецептом приготовления домашнего майонеза:

Нам понадобится 2 яйца, 1 стак. подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Фазы приготовления желательно не менять местами:

Отделим желтки от белков. Возьмем желтки, добавим к ним сахар с солью и взобьем миксером до побеления смеси. Затем, постепенно добавляя растительное масло – ложечку за ложечкой, продолжаем взбивать. После того как у нас получилась уже густая и слегка прозрачная смесь, вводим в нее лимонный сок. Домашний соус становится заметно светлее. Им смело можно заправлять салат, не опасаясь наличия нежелательных добавок и сомнительной свежести ингредиентов.

Полезных вам салатов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Мимоза с яблоком

Очень вкусный и необычный салатик! Легок и быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Мимоза с яблоком»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
  • Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
63 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мимоза с яблоком»:

Берем консервированную рыбу и удаляем у нее хребет. Потом разминаем вилкой в тарелке.
Это будет первый слой салатика.

Трем на крупной терке половинку очищенного зеленого яблока

Делаем второй слой из тертых яблок

Режем лук мелко

Делаем третий слой из лука и покрываем все майонезом

Трем яйца на крупной терке

Делаем четвертый слой и покрываем все сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Классический салат “Мимоза”

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат “Мимоза”

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат “Мимоза”

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат “Мимоза”

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат “Мимоза”

Праздничный салат “Мимоза” с тунцом

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат “Мимоза” из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат “Мимоза” моей семьи

Салат “Мимоза” в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат “Ромашковое поле”

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска “Мимоза”

Салат “Мимоза”

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова “Мимоза”

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат “Мимоза в снегу”

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат “Магнолия”

Салат “Мимоза”

Мимоза с яблоком

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Рыбный салат

Похожие рецепты

Салат из сельди «Пушистая мимоза»

  • 10
  • 265
  • 26524

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Салат “Очень необычный”

Салат “Дачный”

  • 90
  • 580
  • 11256

Салат “Рыбный с икоркой”

Винегрет “Морской ”

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14730

Салат “Винни-Пух”

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 445
  • 50386

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1476
  • 24091

Оджахури

  • 221
  • 3242
  • 72421

Сырные рулетики с грибной икрой

Комментарии и отзывы

16 декабря 2016 года oklem #

27 марта 2010 года Люлюша #

26 марта 2010 года почемучка #

26 марта 2010 года Iuliia #

26 марта 2010 года Osya #

26 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Игруша #

26 марта 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector