Мимоза с горбушей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мимоза с горбушей

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей – главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат “Мимоза” классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Опять промазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат “Мимоза” с горбушей

Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в сс. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )

Ингредиенты для «Салат “Мимоза” с горбушей»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (Зависит от размера) — 6 шт
  • Морковь (С учетом декорирования салата) — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
68.4 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат “Мимоза” с горбушей»:

Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами – то же самое. На фото – практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого – конечно посуда. Для всей красоты – это салатница для рыбы. Перед тем, как начать – сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза – салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка – это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя – не более 3-5 мм.
К слову – это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как. как мимоза )

Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле – нам нужно её “умаслить”, чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса – можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов

Третий слой – это лук. Лук – коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою – опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим “фруктом”. Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае – замазываем слой майонезом.

Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.

Читать еще:  Вареники с грибами

Следующий шаг – почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали “Мимоза”. Салат готов. Но. готов ли?

Скучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок.
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь – в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Салат «Мимоза» с горбушей – простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
  2. Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей классический – это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине – разделяет острый лук и сладкую морковь.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – рецепт

У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная – 230 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель кусочки горбуши.
  3. Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда – популярные продукты того времени – лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху – белками, сыром, рыбой и желтками.

Мимоза с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля – «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горбуша – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Завершите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с отварной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежая горбуша – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • пучок укропа – 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.

  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.
Читать еще:  Жареные кальмары с луком

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.

  • банка горбуши – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 100 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей – как приготовить по пошаговому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели журнала! Если мы начнем готовить еду к празднику, то обязательно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему именно с ней? Ну потому, что на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а красная рыба несомненно украсит блюдо, придаст ему весомости, качества, вкуса.

Всеми любимый классический салат Мимоза – это весеннее кушанье, о чем говорит само название, хотя готовим его чаще зимой, к новогодним праздникам, потому что он делается быстро и легко, а получается очень вкусно! Не надо долго думать об ингредиентах. В основном они всегда есть на нашей кухне, ну а если нет красной рыбы – докупим. Главное, заранее сварить картофель, морковь и яйца, обсушить их и поставить в холодильник, чтобы сократить время и на следующий день приготовить кушанье еще быстрее.

Готовить будем в специальном кулинарном кольце или в глубокой прозрачной миске, чтобы было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, подавать можно порционно в креманках или широких бокалах.

Практически каждая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, интересное, известное только ей. Вот и сегодня мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно использовать слабосоленую, копченую или просто отварную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С отварной горбушей

Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.

Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.

Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтобы сделать вкус немного поострее.
  2. Тщательно вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заранее, промойте после варки холодной водой, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заранее, можно даже с вечера.
  4. Обязательно проверьте срок годности консервов, которые будете использовать для приготовления Мимозы.
  5. Зеленый лук очень хорошо вписывается в салат, добавляя весеннюю нотку и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипятком или просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтобы легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать именно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я обязательно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце приготовления.
  11. Каждый слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если хотите, чтобы салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Ненадолго отправьте масло в морозильник, затем натрите на крупной терке. Здесь главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным. Масла потребуется 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно использовать покупной соус, а можно майонез домашнего приготовления.
  14. Поставьте Мимозу ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по классическому рецепту, добавили горбушу. Вкус однозначно стал ярче, увеличилась насыщенность. Мне так больше нравится! А вам? Расскажите об этом в комментариях. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в приготовлении даже самых известных традиционных блюд.

Салат мимоза с горбушей

Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.

Блюдо отличается потрясающим вкусом с оттенками красной рыбы, а благодаря нежной текстуре буквально тает во рту

Классический рецепт мимозы

Традиционный рецепт мимозы с горбушей уже несколько десятилетий не теряет актуальности. Это изысканное и легкое блюдо, для готовки которого потребуется минимум времени и простые, бюджетные продукты.

  • горбуша консервированная – 320-340 г;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 5-7шт;
  • майонез салатный – 130-140 г;
  • «перья» молодого лука – 9-12 шт;
  • соль.
Читать еще:  Куриные котлеты на пару в мультиварке

Как приготовить салат: сначала нужно подготовить все продукты. Яйца сварите, почистите от скорлупы, разделите белок и желтка, измельчите. Картошку и морковку сварите, репчатую луковицу нарежьте маленькими брусочками, с консервы слейте сок и слегка разомните горбушу вилкой.

Для выкладывания закуски можно воспользоваться специальным формировочным кольцом, чтобы придать ему привлекательную, аккуратную форму или же выкладывать просто в салатник. Для нижнего слоя измельчите при помощи терки отварную картошку, нарисуйте майонезный узор и немного присолите.

Верхние слои – размягченная рыбка, измельченный лук и немного майонезного соуса. Сверху выложите тертую морковку, промажьте, далее белок с майонезным соусом. Готовое блюдо присыпьте измельченным яичным желтком, присыпьте рубленым лучком и отправьте в прохладное место на несколько часов. Классический рецепт с фото отличается эффектным внешним видом и простотой готовки.

Все компоненты блюда выкладываются послойно

Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом

Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом – это необычное сочетание нежного, «воздушного» вкуса с пикантным ароматом, присущим красной рыбке. Такое сочное и аппетитное блюдо станет достойным «конкурентом» другим праздничным закускам.

  • консервированная рыба – 2-3 банки;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • репчатые или белые луковицы – 2 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердых разновидностей – 120 г;
  • майонез – 220-320 г.

Пошаговый рецепт приготовления: куриные яйца, картофельные клубни и морковку сварите до готовности, после чего овощи измельчите при помощи терки. Яичный желток отделите от белка и также натрите или же измельчите вилкой.

Сливочное масло поместите на полчаса в морозилку, чтобы его можно было мелко порубить, репчатые луковицы порежьте небольшими кубиками, с консервов слейте жидкость.

Каждый пласт промазывайте майонезом, верх оформите желтками

Мимозу с маслом сливочным выкладывайте послойно в последовательности – натертая морковь, рыбные консервы, измельченный лук, белок, рубленое масло, картошка и сыр.

Перед угощением мимоза должна простоять в холодильнике 1-2 часа – это позволит всем прослойкам пропитаться и сделает салат еще нежнее и «воздушнее».

Для готовки потребуются простые и бюджетные продукты

Салат с сыром

Оригинальный салат мимоза с горбушей и сыром – это сытное блюдо с насыщенным, нежным вкусом. Его можно приготовить с яблоками, придающими закуске интересные кисло-сладкие нотки или же картофелем, который сделает ее более сытной и питательной.

  • рыба консервированная – 450-550 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • сыр любых сортов (пармезан, российский, голландский) – 250 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • вода и столовый 9% уксус – по 50 мл;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление пошагово: картофель, куриные яйца и морковку сварите, после чего почистите и измельчите при помощи терки вместе с яблоками. Луковицы порежьте кубиками и замаринуйте, залив водой со столовым уксусом.

На дно высокого салатника уложите слой тертых яблок и промажьте майонезом. С рыбных консервов слейте маринад и выложите рыбку, предварительно размягчив ее вилкой, вторым слоем. Сверху нарисуйте сеточку майонезом.

Далее выкладываются пластами тертый сыр, картошка с майонезной заправкой и маринованный лук, тертая морковка, измельченные белки с майонезным соусом.

С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – это современная интерпретация классического салата, которая пользуется заслуженной популярностью. Для его приготовления используется рыба горячего копчения, имеющая яркий, насыщенный вкус. Благодаря этому мимоза с копченой горбушей получается удивительно сочной, вкусной и нежной.

  • рыба горячего копчения – 700-800 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • отварные яйца – 6-8 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • соль, молотый перец, укроп.

Мимоза с копченой горбушей готовится очень просто: картофель, морковку и куриные яйца отварите, очистите и натрите на терке, предварительно отделив желтки от белков. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, залейте смесью из воды и уксуса. Он должен мариноваться не менее 15-20 минут.

Сыр измельчите при помощи терки, зеленый лук и укроп мелко порубите. Копченую рыбу разберите на части, выньте косточки, а мясо порвите руками на небольшие кусочки. Отдельно приготовьте соус для смазывания всех слоев – для этого смешайте майонез с черным молотым перцем и рубленой зеленью, посолите.

На дно глубокого салатника выложите тертый картофель, смажьте соусом, затем копченую горбушу с рубленым зеленым луком, взбрызните оливковым маслом и немного посолите. Сверху – слои натертой моркови с луком и соусом, измельченные белки и желтки.

Украсьте закуску листиками зелени и «цветами» из моркови, поместите в прохладное место на 1,5-2 часа

С горбушей и маринованными грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

  • консервированная рыба – 2 банки;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез.

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

С горбушей и красной икрой

Салат из горбуши с добавлением красной икры – это яркое и оригинальное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного застолья. Необычный микс запеченной рыбы с пряной икрой понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. В это блюдо не добавляется морковь, хотя это зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

  • филе рыбы – 4 шт;
  • красная икра – 50-60 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • соль.

Готовое филе разберите, выньте косточки, а мясо порежьте мелкими кусочками

Для приготовления салата филе красной рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте до готовности.

Картофель отварите и натрите на терке, вареные яйца разделите на белки и желтки, после чего также измельчите. Выкладывайте мимозу слоями – тертая картошка, рыба с майонезом, рубленая зелень, белки с майонезом и желтки.

Верхним слоем должна быть красная икра

Мимоза с горбушей – это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Насыщенный, яркий вкус, привлекательный и аппетитный внешний вид, огромное количество рецептов приготовления – все это делает мимозу одним из самых популярных и любимых салатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector