Мидии в сметанном соусе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мидии в сметанном соусе рецепт

Мидии в сметанном соусе: рецепт и фото

Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.

Макароны с морепродуктами

Вам будет интересно:Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Ингредиенты

средняя, 1 луковица

20 г сливочное масло

100 мл сметана 25 %

200 мл белое вино

по вкусу гвоздика, чеснок

по вкусу соль, перец

по желанию зелень

Мидии, тушеные в сметане (этап 2)

К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  • Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  • Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  • Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  • Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  • Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  • Мелко шинкуем свежую зелень.

    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Описание приготовления:

    Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.

    Назначение: На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сметана
    Блюдо: Горячие блюда

    Как приготовить «Мидии в сметанном соусе»

    1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

    2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

    3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

    Читать еще:  Гамбургер в домашних условиях рецепт

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

    К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Пошаговый рецепт приготовления Мидии в сметанном соусе с фото

    А готовится лакомство так:

    1. Сразу займемся луком. Снимите шелуху с овоща, нарежьте кубиками.
    2. Мидии следует разморозить.
    3. Почистите чеснок.
    4. Промойте укроп.
    5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до золотистости.

    Потом сюда же добавьте мидии, помешайте, пусть готовятся 5 минут.

  • По истечении отведенного времени добавьте в лакомство сметану, всыпьте соль с перчиком, через две минутки приправьте все измельченным чесноком, укропом и все, можете переложить кушанье в широкий салатник, мидии в сметанном соусе готовы!
  • Мидии, тушеные в сметане (этап 4)

    И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр — мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готвности, еще приблизительно минут 10-15.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

    В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

    Макароны с морепродуктами

    • спагетти – 300 г;
    • вода – 2.5 литра;
    • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
    • креветки – 100 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • орегано;
    • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим мидии в сметанном соусе:

    1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
    3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
    5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
    6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
    7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
    8. Мелко шинкуем свежую зелень.
    Читать еще:  Пицца с колбасой

    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

    1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
    2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
    3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
    4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
    5. Жарим в течение пяти минут.
    6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
    7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

    Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

    1. В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
    2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
    3. Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
    4. Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
    5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
    6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
    7. Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
    8. Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
    9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.

    Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

    В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

    Макароны с морепродуктами

    Вам будет интересно: Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

    Читать еще:  Морс из черной смородины

    • спагетти – 300 г;
    • вода – 2.5 литра;
    • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
    • креветки – 100 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • орегано;
    • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим мидии в сметанном соусе:

  • Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  • Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  • Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  • Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  • Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  • Мелко шинкуем свежую зелень.

    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

  • Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  • Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  • Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  • Жарим в течение пяти минут.
  • Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  • Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

    Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

  • В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
  • Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
  • Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
  • Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
  • Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
  • Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
  • Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
  • Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.

    Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector