Медовый кекс в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Медовый кекс в мультиварке

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока. Когда смесь станет эластичной, корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться. Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Видео-рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Кекс «Редмонд»

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).
Читать еще:  Свинина с грибами и сыром

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Творог — 300—400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — пол стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Взбиваем белки в тугую пену. Желтки смешиваем с остальными компонентами, муку предварительно просеиваем. Белки добавляем в тесто.
  2. Апельсин, желательно, чтобы он был мягким и сочным, режем на дольки, очищаем от пленок.
  3. Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Выкладываем на него апельсиновые дольки. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
  4. Время приготовления в режиме «Выпечка» будет увеличено до часа. Обязательно даем постоять еще 15 минут в выключенной мультиварке, но не открываем крышку.

«Кекс по-домашнему»

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с разрыхлителем или содой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Время выпечки — 50 минут. Сразу кекс не достаем, выдерживаем еще 10—15 минут.

Проявите фантазию и украсьте блюдо кремом или посыпьте сахарной пудрой.

«Воздушный»

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

  1. Мед, яйца, масло, сметану смешиваем, добавляем просеянную муку с содой, вымешиваем до получения однородного теста.
  2. Время приготовления составляет 1 час. Получается 4 порции вкусного и нежнейшего блюда.

«Аппетитный с изюмом»

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Приготовление

  1. Этот рецепт придется по вкусу даже самому взыскательному кулинару. Изюм предварительно замочить. Все компоненты смешать.
  2. Добавляем в тесто изюм. Вылить тесто в чашу и поставить выпекаться на 1 час, режим — «Выпечка».

Кекс в мультиварке получается необыкновенно нежным, таящим во рту. Он подойдет как для уютного чаепития в узком кругу семьи, так и для приема гостей, в том числе и нежданных. Блюдо готовится очень легко, необходимые продукты найдутся в любом доме. Приготовление займет у вас не более 20 минут. Медовое лакомство порадует вас превосходным вкусом!

Медовый кекс в мультиварке

Мед – один из самых древних натуральных подсластителей, которые известны человечеству. Кроме того, он не только вкусный, но и крайне полезный для нашего организма. Сегодня, я приготовила медовый кекс. Поверьте, это очень вкусно! Кекс получается воздушным, прям тает во рту! Еще этот кекс прост в приготовлении и занимает мало вашего времени!

Ингредиенты для «Медовый кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазки чаши)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
228.2 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
537.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
24.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Медовый кекс в мультиварке»:

В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.

Добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло (я использовала оливковое).

Добавляем мед (если у вас мед загустевший, нужно его растопить на водяной бане).

Добавляем муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста и соду.

Меняем на миксере венчики, ставим венчики для теста. Хорошо перемешиваем.

Добавляем какао-порошок, и хорошо перемешиваем.

Добавляем горячую воду, и все еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”, время приготовления 55 минут.

Вот такой чудесный кекс получился!

Еще я немного пофантазировала и украсила его мастикой, приготовленной по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86343/

Вот кекс в разрезе, очень воздушная текстура!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Медовый торт в мультиварке

  • 99
  • 804
  • 203038

Медовый кекс в мультиварке

  • 73
  • 354
  • 28627

Похожие рецепты

Пирог с капустой в мультиварке

  • 36
  • 314
  • 37162

Хлеб с соевым соусом

Торт “Дружный дом”

  • 260
  • 1915
  • 166125

Медовые булочки на пару

  • 101
  • 533
  • 16800

Пирог с яблоками и ягодами “Летняя рапсодия”

Пирог шоколадно-творожный

  • 80
  • 304
  • 62868

Шоколадный бисквит в мультиварке

“Бутоны” из трёх видов муки с джемом “А-ля вареники” в мультиварке

Двойной имбирный кекс

Фотографии «Медовый кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Юлия Ростовцева #

14 мая 2018 года terniann #

26 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года акчуч #

27 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года lelikloves #

27 мая 2017 года Сурик #

27 мая 2017 года Сурик #

6 октября 2016 года nikakleo #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 января 2016 года Тина Простотина #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 августа 2015 года klyuva 0606 #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 августа 2015 года cu ksjunia2010 #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Mymimama #

1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года innusya-1 #

16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Нато4ка79 #

16 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Lola2012 #

8 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Oxana Devi #

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Щербакова Елена #

12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Натуля70 #

12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Marisabel12 #

5 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Marisabel12 #

27 сентября 2014 года Marisabel12 #

27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Наталия Стефак #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Мед традиционно считается одним из древнейших натуральных подсластителей. Помимо прекрасного вкуса он невероятно полезен, обладает хорошими бактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Много такого продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сегодня для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.

Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.

«Кекс Редмонд»

Ингредиенты:

  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Разделяем яички на желтки и белки, последние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
  2. Добавляем постепенно муку с негашеной содой, аккуратно перемешиваем.
  3. Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, потом открываем.
  5. Присыпаем готовое блюдо пудрой.

Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • щепотка соли;
  • 350 г любого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г сладкого апельсина.

Приготовление

  1. Отделяем белки и желтки. Первые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
  2. Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к полученной массе белки. Аккуратно перемешиваем.
  4. Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
  5. Включаем наш кухонный прибор на режим выпечки на 1 час. Потом держим в мультиварке еще 15 минут.

«Кекс аппетитный по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых (с горкой) меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана (граненых) муки.

Приготовление

  1. Мед соединяем с разрыхлителем (или содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
  2. Взбиваем с сахаром яички 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут после сигнала.

Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.

«Выпечка воздушная»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки ст. сметаны;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • 4 ложки столовых растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Приготовление

  1. Соединяем мед, масло, яички и сметану, всыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности.
  2. Вливаем тесто в мультиварочную форму, смазанную предварительно маслом.
  3. Готовим в режиме выпечки в течение часа.

Выход продукта составит 4 порции, приготовление занимает 80 минут. Украсить можно сахарной пудрой и апельсинами, как на фото.

«Кекс аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г любого меда;
  • половина пачки масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды;
  • ваниль и корица — по желанию.

Приготовление

  1. Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
  2. Изюм замочить, чтобы набух.
  3. Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Добавляем в тесто изюм.
  5. Выливаем все в смазанную предварительно маслом емкость мультиварки, включаем программу выпечки на час.

Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока. Когда смесь станет эластичной, корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться. Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Видео-рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector