Маринованные помидоры сладко-острые рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Маринованные помидоры сладко-острые рецепт

10 рецептов приготовления маринованных и остро-сладких помидор на зиму

Остро-сладкие помидоры в виде закаток на зиму используются в качестве гарнира на праздниках и в повседневной жизни. Их заготовка поможет сэкономить время при подготовке к приему гостей или разнообразить обычные блюда. Такие закатки могут храниться несколько лет при правильной температуре и влажности воздуха. Также на срок хранения может повлиять качество крышки и правильная последовательность закатки.

Вкусовые особенности заготовок

Из-за добавления в консервацию перца данные заготовки имеют острый вкус томатов и рассола. Если положить в закатки пряные приправы, это может разнообразить вкус консервации.

Правила подачи к столу

Подавать маринованные томаты следует в качестве закуски к гарниру:

Также рассол подойдет в качестве запивки к алкоголю до или после праздника.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления

В основу данных рецептов входят помидоры в количестве 600 грамм и 1 острый перец на 1 литровую банку. Также на эту тару используется 2 дольки чеснока и 2-3 столовых ложки уксуса. В различных вариациях приготовления используются:

  • уксус;
  • лимонная кислота;
  • укроп;
  • горчица;
  • листья и ветви вишни или черешни;
  • лук;
  • морковь;
  • арбуз;
  • корица.

Подготовка овощей

При приготовлении остро-сладких томатов требуется их вымыть и просушить вместе со свежим перцем. Плодоножки на овощах рекомендуется проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули. Следует перебрать все ингредиенты и убрать гнилые или поврежденные.

Рецепты остро-сладких помидор

При закатке помидорам рекомендуется стерилизация. Вместо нее можно использовать метод ошпаривания.

Для этого требуется:

  1. Сложить все ингредиенты в банку.
  2. Залить их кипятком.
  3. Оставить стоять 10-15 минут.
  4. Вылить всю жидкость обратно в кастрюлю.
  5. Довести воду до кипения и добавить в нее нужные приправы.
  6. Добавить к овощам уксус (если он нужен по рецепту).
  7. Залить закатки этим составом.
  8. Закатать их крышками, перевернуть и накрыть тканью.

Классический вариант

Классический рецепт остро-сладких томатов готовится с добавлением уксуса. Для приготовления на 2-х литровую емкость понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • 10 грамм соли;
  • 6 столовых ложек сахара;

По желанию можно добавить укроп, чеснок, хрен или листья смородины.

После укладки в тару рекомендуется применить метод ошпаривания.

Сладко-острые томаты с лимонной кислотой

Для приготовления закатки с лимонной кислотой на 1 литровую тару требуются:

  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 листа вишни и/или смородины;
  • 1 ветка укропа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 0,5 литра воды;
  • 10 грамм соли;
  • 40 грамм сахара.

Следует положить в тару очищенный чеснок, разрезанный на 2 части, все листья (вишня, смородина, лавр) и перец (душистый и острый). После этого требуется уложить помидоры и использовать метод ошпаривания. После второй заливки вместо уксуса нужно добавить лимонную кислоту и закатать все крышкой.

Маринованные помидоры черри

Для приготовления данной закатки требуется использовать помидоры черри. В состав рецепта на 1 литровую банку входят:

  • томаты черри (сколько влезет в емкость);
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 грамм сахара.

На дно банки следует выложить очищенный и разрезанный на 2 части чеснок, порезанный кольцами лук и острый перец. Также нужно сложить туда все специи кроме сахара, уксуса и соли. Сверху на приправы и овощи плотно утрамбовать помидоры черри и использовать метод ошпаривания.

Рецепт «Сюрприз»

Свое название рецепт Сюрприз получил из-за того, что главный ингредиент перед закаткой фаршируется чесноком. Для приготовления данного рецепта на 3-х литровую банку нужно:

  • дольки чеснока – по количеству томатов;
  • 1 десертная ложка семян горчицы;
  • 8 горошин перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 2 литра воды;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки соли;

У овощей перед укладкой требуется вырезать плодоножку и на ее месте сделать крестообразный надрез. Далее следует положить внутрь отверстия очищенные дольки чеснока и сложить все это в банки. После этого рекомендуется использовать метод ошпаривания.

С луком и морковью

Для приготовления рецепта с луком и морковью на 2-х литровую банку понадобятся:

  • 1-2 небольших моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 горошины перца (черного и/или душистого).

Лук рекомендуется порезать кольцами, а морковь натереть на крупную терку. Рекомендуется залить эти овощи кипятком и оставить настаиваться 15 минут. Сложить все овощи в тару и использовать метод ошпаривания. Для него можно применить жидкость, которая осталась после лука и моркови.

Готовим сладкие помидорчики в собственном соку

Чтобы приготовить 2-х литровую банку помидоров в собственном соку потребуются:

  • небольшие томаты (если используются черри, то до момента заполнения банки);
  • 0,8-1 килограмма крупных помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 грамм сахара;

Крупные помидоры требуется перемолоть через мясорубку. Маленькие томаты и перец нужно сложить в тару и применить метод ошпаривания. На втором кипячении вместо воды используется томатный сок.

Дольками

Консервация помидоров дольками отличается тем, что овощи пропитываются соком и рассолом полностью.

Также такой метод приготовления подходит для закатки больших томатов.

Помидоры со сладким арбузом

В состав рецепта помидоров с арбузом входит:

Чтобы приготовить данную закатку нужно:

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать его кусочками, которые пролезут в горлышко банки.
  3. Сложить все овощи в стеклянную тару.
  4. Использовать метод ошпаривания.

Пряно-сладкие с корицей

Томаты с корицей имеют пряный и насыщенный вкус специй. Для приготовления 1 литровой банки нужно:

  • 2-3 грамма корицы;
  • 4-6 цветов гвоздики;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 грамм сахара;

Нужно сложить овощи в банку и применить метод ошпаривания. Перед второй заливкой в закатку требуется положить корицу и гвоздику.

Маринованные с черешней

Для приготовления томатов с черешней, рекомендуется использовать маленькие помидоры или черри. В состав закатки для 1 литровой тары входит:

  • 200-300 грамм черешни;
  • кориандр на кончике ножа;
  • 3-4 горошины перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 грамм соли;
  • 3 столовых ложки сахара.

У черешни требуется удалить все хвостики. Далее нужно сложить все овощи и ягоды в стеклянную тару. После этого следует применить метод ошпаривания.

Правила и срок хранения зимних заготовок

При правильном хранении такая консервация может стоять закатанной до 8-10 лет. Нужно ставить закатки в прохладном сухом месте, чтобы крышки не гнили. Также для этого можно накрывать их пакетиками и обвязывать резинкой.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.


Острые маринованные помидоры просто созданы согревать и бодрить холодной зимой. Эта консервация подходит абсолютно ко всем видам мяса и любым гарнирам. Сейчас, в сезон, такие помидоры стоят совсем не дорого и у каждого есть возможность заготовить их впрок в любом желаемом количестве. Даже если вы уже позаботились о зимнем периоде и закатали несколько баночек помидоров, то такие острые маринованные помидоры тоже могут поселиться на полках вашей кладовки.

Лично мне вкуснее всего такие острые маринованные помидоры вприкуску с картофельным пюре или жареной картошечкой, но и банальная гречка тоже очень преобразится, если подать ее с этой заготовкой. Любое мясо с этими остро-сладкими помидорами превращается в шедевр кулинарного искусства. Конечно, всегда можно приобрести баночку маринованных помидоров в магазине. Но магазинные помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что вы приготовите сами, с любовью, используя только лучшие и самые свежие продукты.

Рецепт маринования острых помидоров очень прост. И даже если вы не можете найти листья вишни и черной смородины, указанные в рецепте, без них маринованные помидоры на зиму будут ничем не хуже (но все же лучше готовить их с листьями).

Читать еще:  Тонкая итальянская пицца рецепт

И не пренебрегайте стерилизацией банок и крышек, чтобы обеспечить своим заготовкам возможность достоять до зимы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 л

Ингредиенты на 3 двухлитровые банки:

  • помидоры
  • лук – 3 шт.
  • листья смородины – 9 шт.
  • листья вишни – 9 шт.
  • листья хрена – 3 шт.
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • черный перец горошком – 12 шт.
  • острый перец – 1 стручок
  • сахар – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 12 столовых ложек

Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму

Прежде, чем приступить к заготовке острых маринованных помидоров на зиму, давайте определимся с их количеством. Поскольку в этот раз я заготавливала помидоры в трех двухлитровых банках (равноценно двум трехлитровым банкам), то и пропорции в ингредиентах я указала именно на такое количество.

Помидоров понадобится от 2-х кг и более, в зависимости от их размера. Мелкие помидоры наполнят банки плотнее, поэтому и общий вес их будет больше, в отличии от крупных сортов.

Помидоры и стручок острого перчика тщательно моем в большом количестве воды.

Банки также моем, лучше содой, после чего стерилизуем удобным для вас способом. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи, набрав в них воды не более 1/3 объема банки и установив максимальную мощность и время 4 минуты, но это подойдет для банок объемом не более 1,5 л, остальные просто не войдут в микроволновку. Можно стерилизовать банки в духовке, выдержав их не менее 10-15 минут при температуре 130 градусов. Также можно стерилизовать банки по старинке, над кипящей водой, надев их на кастрюлю со специальной насадкой. Крышки просто кипятим в течение 10 минут.


В подготовленные стерильные банки накладываем тщательно помытые листья смородины (2-3 шт.), вишни (2-3 шт.), хрена (1 шт.), очищенную луковицу и несколько горошин черного перца (4 шт.). Зонтики укропа (1 шт.) и по одной трети стручка острого перца на банку.


Вымытые помидоры плотно укладываем в банки до верху.


Кипятим воду в кастрюле. Мы не знаем, сколько понадобится воды, поэтому кипятим с запасом. Разливаем кипяток по банкам, полностью покрывая им помидоры. Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем в таком виде до остывания воды (минут на 20).


Теперь мы знаем, сколько маринада получится. Сливаем воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем туда соль и сахар. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем уксус.


Вновь наполняем банки до верху маринадом и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки с острыми маринованными помидорами на крышки и оставляем так до полного остывания.


После того, как банки с острыми маринованными помидорами полностью остынут, убираем их в темное место, например, кладовку.


И ждем зимы, когда можно будет открыть баночку таких острых маринованных помидоров и украсить ими семейный ужин. Жареная или тушеная картошечка просто создана для этих помидорчиков. Приятного аппетита и до новых встреч!

Очень сладкие маринованные помидоры на зиму в собственном соку в закладки 12

Помидоры на зиму в домашних условиях

Как приготовить очень сладкие маринованные помидоры на зиму. Перед тобой 6 рецептов домашних заготовок. Попробуй в этом сезоне удивить близких по-настоящему вкусными помидорами!

Во всех способах приготовления требуется томатный сок. Приготовь его заранее. Для этих целей используй соковыжималку, мясорубку или блендер. Затем доведи сок до кипения и провари 30 минут, снимая пену. Добавь соль, перец по вкусу, если это необходимо.

«Натуральные» без уксуса

Зимой такие помидоры можно использовать как угодно. К плову, мясу, макаронам или в борщ они подходят идеально. А если посыпать луком и полить маслом, пятиминутная закуска готова! С приготовлением придется немного поиграться, но оно того стоит. Список ингредиентов рассчитан на одну банку объемом 0,5 литра. Выбирай некрупные мясистые помидоры-сливки или любые другие с плотной мякотью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой помидоры под проточной водой. На каждом томате сделай крестообразный надрез. Залей все кипятком и оставь на 5 минут.
  2. Затем слей воду и очисти помидоры от кожуры. Каждый помидор разрежь пополам и удали плодоножку.
  3. Очищенные помидоры сложи в стерилизованную банку. Залей кипящим соком под самое горлышко и накрой металлическими крышками.
  4. Стерилизуй заготовку 15 минут. После стерилизации законсервируй помидоры, накрыв другой крышкой, которую предварительно нужно прокипятить в воде 3 минуты.
  5. Переверни банку вверх дном и укутай одеялом. Хранить помидоры следует в прохладном месте.

Острые помидоры с хреном и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг помидоров
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого хрена
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой помидоры под проточной водой. Каждый проколи зубочисткой в трех местах с разных сторон.
  2. Сложи плоды в стерилизованные банки, прокладывая между ними хрен и дольки чеснока.
  3. Вскипяти томатный сок и провари его 15 минут. Затем добавь соль, сахар, растительное масло. Кипящей смесью залей томаты и неплотно закрой прокипяченными крышками.
  4. Поставь заготовки в разогретую до 100 градусов духовку. Стерилизовать нужно 15 минут. По истечении времени вынимай и завинчивай горячие банки. Затем переверни их вверх дном и накрой одеялом. Помидоры на зиму без уксуса надо хранить в прохладном месте.

Вкуснейшие «голые» помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг помидоров
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. 6 % уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой помидоры и на каждом сделай крестообразный надрез возле плодоножки. Залей томаты кипятком на 3 минуты затем охлади под проточной водой. С плодов сними кожуру и уложи в банки.
  2. В томатный сок добавь соль, сахар и прокипяти все 15 минут. Затем добавь перец, чеснок и уксус.
  3. Залей помидоры кипящим соком, накрой крышками и простерилизуй 10 минут.
  4. Закатывай банки горячими. Не забудь перевернуть и укутать. В таком виде они должны медленно остывать.

«Пальчики оближешь» без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг помидоров
  • 1 л томатного сока
  • 3 горошины черного перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. 6 % уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца
  • пучок базилика или другая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обдай базилик кипятком. Вымытые помидоры сложи в стерилизованные банки, обрезав плодоножку. На дно банки положи веточку базилика. Во время укладки между плодами размести лавровый лист, чеснок, перец.
  2. Вскипяти томатный сок с солью, сахаром и красным перцем. Прокипяти смесь 15 минут и добавь уксус. Не снимая с огня, заливай помидоры соком.
  3. Быстро закатывай банки стерилизованной крышкой, переворачивай и укрывай одеялом.

Пряные помидоры «по-быстрому»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • 3 л томатного сока
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. 6 % уксуса
  • 6 лавровых листьев
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 гвоздики
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой помидоры, проколи в нескольких местах зубочисткой. Плотно сложи в стерилизованные банки, залей кипятком и прикрой крышками.
  2. Тем временем вскипяти томатный сок. Добавь специи, соль и сахар. Прокипяти 15 минут.
  3. Поочередно сливай воду из банок и заливай в них томатный сок. Закрывай стерилизованными крышками и быстро закатывай. Переверни банку вверх дном и укрой одеялом.

«Загадочные»

Секрет этой заготовки в том, что в красном томатном соке спрятаны желтые помидоры без кожицы. Специальный набор пряностей подчеркивает необычный вкус томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг желтых помидоров
  • 1 л томатного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымытые помидоры надрежь у плодоножки, залей кипятком на 5 минут и очисти от кожуры. Плотно сложи плоды в стерилизованные банки.
  2. Вскипяти томатный сок со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Прокипяти 15 минут. Добавь измельченный чеснок. Залей помидоры горячим соком и неплотно накрой крышкой.
  3. Сложи банки в духовку, разогретую до 120 градусов. Стерилизуй 15 минут. Поочередно вынимай банки из духовки. Закатывай стерилизованной горячей крышкой.
Читать еще:  Диетическая творожная запеканка

Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и специи, то получится отличная закуска. Поэтому намывай банки и собирайся на овощной рынок!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (43)
  • зарубежные художники – классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники – современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники – классика (часть 1) (1)
  • русские художники – современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (195)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (328)
  • зарубежные художники – классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники – современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники – современность (часть 2) (3)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники – классика (часть 1) (2)
  • русские художники – современность (часть 1) (51)
  • русские художники – современность (часть 2) (5)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (259)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (21)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники – современность (10)
  • русские художники – современность (6)
  • интересно (490)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (9)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (60)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (16)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1371)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (42)
  • блюда из птицы (22)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (11)
  • блюда из свинины (28)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (15)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (43)
  • запеканка (13)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (3)
  • напитки (34)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (4)
  • пироги с мясом (фаршем) (11)
  • пироги с овощами (7)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (150)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (123)
  • полезные советы (381)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (378)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (31)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (796)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (22)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1210)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (7)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (36)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (46)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (23)
  • чизкейк (10)
  • салаты (344)
  • мясные салаты (ч.1) (52)
  • мясные салаты (ч.2) (20)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (57)
  • юмор (49)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные сладко – острые помидоры

Пятница, 10 Июля 2015 г. 00:56 + в цитатник

Маринованные сладко – острые помидоры

Помидоры еще не узрели, но рецепты как их можно замариновать, хочу предложить вам в этом посте. Если вам захочется попробовать приготовить сладко – острые помидоры, то тогда берите этот рецепт. Его нам предложили здесь: meta.kz, а нам остается поблагодарить и узнать какие ингредиенты необходимы.

Ингредиенты:

– острый красный перец – 1 шт.

– чеснок – 2 – 3 зубч.

– сладкий перец – 1 шт.

– сахар – 4 ст. л. (на 1 л маринада)

– соль – 2 ст.л. (на 1 л маринада)

– душистый перец (горошек), гвоздика – по вкусу

– уксус 9% – 2 ст. л. (на литровую банку)

Приготовление:

В чистые банки уложить специи: по 3 -5 горошин душистого перца, 3 – 5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть, высушить и уложить их в банки. Залить кипятком и дать постоять 20 – 30 минут.

Воду слить и добавить из расчета на 1 л маринада – 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Затем довести воду до кипения и залить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария

Метки: помидоры сладкий перец острый перец чеснок сахар соль душистый горошек гвоздика уксус

Процитировано 81 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector