Маринованные помидоры черри
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Маринованные помидоры черри

Помидоры черри на зиму — самые вкусные рецепты

В составе маленьких помидорок черри больше полезных веществ (витаминов, минералов, глюкозы, фруктозы), чем в обычных томатах. Всего в 100 г плодов содержится суточная норма железа, калия, витаминов (В. А, С).

Они пригодны для закусок, оформления блюд, салатов, сушки. У нас в этом году выросло 3 сорта мелких томатов: красные, бурые и зеленые. Мы уже консервировали огурцы с помидорами, теперь настал черед мелких плодов.

Все сорта имеют разные вкусовые данные, самые сладкие — бурые плоды. Можно ли мариновать маленькие плоды на зиму?

Предлагаю несколько простых рецептов сохранения мелких томатов:

Помидоры черри на зиму — самый вкусный и сладкий рецепт

Сам по себе сорт помидоров с коричневыми плодами очень сладкий. Жаль не знаю, что это за вид такой. Знакомая привезла семена из Америки. Плоды настолько сладкие, что съедаются прямо с куста. Удобно брать небольшие банки, ведь плоды у томатов мелкие. Подойдут литровые и полулитровые банки.

Какие ингредиенты подготовить:

  • плоды томатов (вес зависит от размера плодов и сколько их войдет в банку);
  • зеленые листья смородины, веточки петрушки, зонтики укропа;
  • зубчики чеснока;

Для маринада (расчет сделан на 1 литр воды):

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • перец черный горошком — 6-8 горошин;
  • перец душистый — 4-5 горошин;
  • бутончики гвоздики — 3-4 шт;
  • уксус — 1 кофейная ложечка;

Пошаговый рецепт:

Подготовить банки, помыть их с содой или стерилизовать в микроволновке (можно над кастрюлей с паром).

Плоды освободить от плодоножек, помыть под проточной водой томаты и зелень. Слегка обсушить.

На дно банок уложить по 1-2 листочка смородины, по веточке петрушки, зонтику укропа.

Поместить в каждую банку плоды томатов.

Вскипятить воду и залить кипятком банки с плодами до самого верха. Прогреть овощи минут 5-7.

Слить воду в кастрюлю и приготовить на ее основе маринад. Для этого добавить сахар, соль (в соответствии с раскладкой), специи.


Пока раствор закипает. В каждую баночку порезать дольками по 2 зубчика чеснока.

Залить плоды кипящим раствором, добавить по половинке кофейной ложечки уксуса. Уксус можно влить после его закипания.

Закатать банки машинкой, либо закрыть крышками винтовыми.

Поставить готовые заготовки вверх дном, если вода не протекает, переместить их под «шубу» для медленного остывания.

Видео о том, как приготовить томаты черри со стерилизацией

Любопытный способ стерилизации показан в этом ролике. Для этого используется электрогриль. Главное в этом рецепте — постараться не передержать баночки в процессе прогрева. Ведь плоды должны оставаться целыми и «лопаться» во рту.

Ингредиенты используются самые обычные и простые.

Зеленые помидорчики маринованные

Еще один рецепт томатов со стерилизацией, пригодится хозяйкам в том случае, когда мелкие томаты сняты с куста и долго не зреют.

Состав продуктов:

  • 3 кг — зеленых мелких томатов;
  • 4 головки белого лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 2 листка лавровых;
  • 5-8 горошин перца черного и душистого;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 3 л воды;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл уксуса 9% (процентного);

Как готовить:

  1. Зелень промыть и подсушить. Лук и чеснок почистить.
  2. Луковицы порезать на четвертинки, либо полукольцами. Чеснок разрезать дольками на 2-3 части.
  3. Мелкими томатами заполнить стерильные баночки до плечиков, чтобы осталось место для лука, чеснока, зелени.

Приготовить маринад:

В воду засыпать соль и сахар, бросить специи и лист лавровый, довести до кипения и влить уксус. Удалить лаврушку и залить отваром зеленые плоды.

Накрыть крышками и пастеризовать баночки (полулитровые минут 5, литровые минут -10, после закипания). Закуска будет готова к употреблению недели через две.

Помидоры черри в собственном соку — пальчики оближешь, как вкусно

Это уникальная вкусная закуска для зимнего периода, в которой сочетаются плоды с томатным соком. В одной баночке — два продукта. Сок подходит для заправок к блюдам мясным, к борщу, для приготовления соусов.

Понадобятся такие составляющие:

  • 1 — 1,5 кг мелких томатиков;
  • 4-5 кг крупных томатов для сока;
  • соль — 2 ложки столовые;
  • сахар — 1 столовая ложка;

Соль и сахар даются в расчете на два литра сока. Кто желает получить сладкие заготовки, добавьте сахар по вкусу.

Как готовить:

Помыть плоды и провести сортировку. Все переспелые томаты пойдут на сок. Если мелких плодов мало, можно сок сделать из обычных. Обдать плоды кипятком и выдержать их в горячей воде минуты две.

После сливания горячей жидкости, сразу же залить холодной водой. Вынуть плоды из воды и снять с них кожицу. Вырезать плодоножки, порезать на ломтики и перемолоть на мясорубке или комбайне.

Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить минут 10 с момента закипания.

Подготовить томатики: Чистые небольшие банки, заполнить мелкими томатами. Залить плоды кипятком, прогреть минут 7-10. Воду слить.

Вторично залить плоды кипящей томатной массой до самых краев, если образовалась сверху пенка — снять ложкой. Закрыть крышками (винтовыми или закатать машинкой). Перевернуть баночки вниз крышками до полного остывания.

Черри на зиму без стерилизации (рецепт с лимонной кислотой)

Мелкие помидорчики сами по себе очень вкусные. А лимонная кислота придает им особенную пикантность. Никакого запаха уксуса… Томаты сладкие с тонкой кислинкой, насыщенные ароматом пряностей. Что говорит о том, что плоды мариновались и только что, из душистого маринада.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • мелкие томаты не слишком спелые;
  • 80 г — сахара;
  • 30 г — соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 десертная ложка (без горки) лимонной кислоты;
  • 2 листа лавровых;
  • 6-7 горошин перца черного;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление:

Томатики помыть, подсушить слегка и зубочисткой сделать прокол в области плодоножки, чтобы кожица у них не полопалась.

Чеснок и лук порезать дольками. Нарезку репчатый головки можно сделать полукольцами. Луковые овощи уложить на дно банки стерильной, сюда же добавить лист лавровый, перчик и зелень. заполнить емкость томатами.

Залить кипятком и выдержать для прогревания овощей, минут 10. Слить воду в кастрюлю, засыпать соль и сахар. Как закипит, добавить кислоту лимонную. Залить банки до самых бортиков. Закрыть крышками. Перевернуть и оставить до остывания.

Как мариновать помидоры черри на зиму в банках

Можно выбрать несколько способов переработки маленьких плодов с огурцами. Предлагаю познакомиться с самым вкусным рецептом маринования, путем двойной заливки, без стерилизации. Причем, этот рецепт интересен тем, что черри можно сочетать с огурцами. По сути, это рецепт ассорти.

Что требуется подготовить:

  • 1 кг — огурцов корнишонов;
  • плоды черри;
  • 2 головки чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 корнеплод моркови;
  • кусочек корня хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 2 ст. л. сахара без горки;

Последовательность готовки:

Огурцы замочить часа на 2, после промыть. Процесс замачивания устраняет пустоты воздуха в плодах и выгоняет горечь. Почистить корень хрена, порезать полосками. Лук — кольцами, морковь -нарезать кружочками.

В стерильные банки на дно уложить кусочки чеснока, горошины перчика, зелень, морковь и лук, перец болгарский, хрен. Выставить вертикально ряд огурчиков, оставшуюся часть банки заполнить мелкими томатами. Сверху положить веточки укропа, чеснок.

Залить овощи кипятком до верха, прикрыть крышкой и прогреть минут 10. После сливания воды в кастрюлю, засыпать сахар и соль, согласно раскладке.

Довести до кипения, влить уксус. Заполнить рассолом банки с ассорти и закатать. Сделать заготовкам шубу для медленного остывания.

Помидоры черри необычны не только своим размером, но и количеством сортовой принадлежности. Люблю эти мелкие плоды. Они удобны не только для салатов и закусок, но и отлично подходят для заготовок на зиму (хоть в консервированном, хоть в маринованном виде).

Читать еще:  Зеленый чай с солью рецепт

Помидорками из банок можно украсить любое праздничное блюдо. И съесть приятно такой вкусный, насыщенный пряностями плод, величиной с абрикос.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.
  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Рецепт очень простой и легкий. Идеальная и быстрая закуска для пикника. И уж если я своего пятилетнего привереду не могу за уши оттянуть от помидоров, то сразу с уверенностью можно сказать, что в восторге будет каждый. Помидорки могут быть к шашлыку или просто оригинальная замена привычному овощному салату. Аромат и вкус маринада просто потрясающий. В общем, очень рекомендую.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:

Помидоры очистить от плодоножек и поместить в глубокую тарелку.
Залить крутым кипятком.
Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, переложить шумовкой помидоры в холодную воду.
Очистить их от кожуры.

Переложить помидоры в миску или контейнер с крышкой.
Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль.

Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая.

Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически помешивая.
Перед подачей охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Расплющенный салат

  • 503
  • 2342
  • 35300

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 39
  • 1744
  • 18683

Помидоры “Летние”

  • 104
  • 1347
  • 20369

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 81
  • 661
  • 13212

Помидоры с медом и чесноком

  • 48
  • 351
  • 11401

Помидоры с медом и чесноком

  • 45
  • 243
  • 14487

Салат из прессованных помидоров

Похожие рецепты

Жареные кабачки “По-новому”

Драники с начинкой

Дип из белой фасоли с прованскими травами

Закуска из капусты “Змей Горыныч”

Молодая капуста в кляре кусочками

Овощная закуска по-корейски

Кабачки в духовке

  • 62
  • 951
  • 26882

Овощной шашлык с соусом

Овощная закуска “Палочка-выручалочка”

  • 155
  • 606
  • 20728

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 746
  • 120192

Салат “Любовь-морковь”

  • 95
  • 1032
  • 10765

Несладкая творожная запеканка

  • 96
  • 254
  • 27655

Фотографии «Маринованные помидоры черри за 10 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года настуся89 #

11 июля 2016 года Pretti #

20 июня 2016 года dikayaosya #

20 июня 2016 года dfh ocean #

19 июня 2016 года ЯНаталка #

19 июня 2016 года Марина Indus #

19 июня 2016 года tiki #

18 июня 2016 года Алуся57 #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Леди Тесс #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

18 июня 2016 года lyuss #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

18 июня 2016 года татьяна8734 #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Nutka111 #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

17 июня 2016 года rachel11211 #

18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Рузалья #

17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

14 июня 2016 года victoria ms #

17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри так, что пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

1. Классика жанра

  • Помидоры черри;
  • Перец горошек – 4 шт.;
  • Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень
  • По желанию можно добавить репчатый или сладкий лук.

На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не лопались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипятком так, чтобы вода не доходила до горлышка, примерно на 5/6 банки. Затем проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Оставить перевернутыми и укутанными до полного остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках

Помидоры черри отличаются повышенной сладостью и смотрятся очень изысканно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках удобная и вкусная консервация. Этот проверенный рецепт засолки маленьких помидор в литровых банках состоит из таких ингредиентов:

  • Помидоры черри, можно взять разных цветов, это выглядит необычно;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • Укроп в зонтиках (можно использовать семена);
  • Острый перец чили – пара долек.

Для приготовления 1 л маринада понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.

На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, после чего она заливается кипятком, закрывается чистой крышкой на 30 минут. Затем полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют немного кипятка, поскольку рассол выкипает.

Из расчета на 1 л жидкости в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонтики или семена. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Кипящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Многие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы.

Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым.

Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:

  • Вода: 0,5 стакана
  • Соль: 0,5 столовой ложки
  • Сахар: 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9%: 15 мл
  • Корица молотая: 1/4 чайной ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Душистый перец: 1-2 горошка
  • Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
  • Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки

Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку.

Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.

Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться.

Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово!

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.

  • Томаты «черри» (также можно использовать сорт «сливка»);
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана (или немного меньше) столового 9% уксуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 1 ч.л. черного перца горошком.
  1. Перед тем, как приступить к процессу консервации, необходимо тщательно промыть все овощи и аккуратно оторвать имеющиеся плодоножки. Следующим этапом является мытье зелени, и её просушивание. Базилик необходимо разделить на отдельные листочки, а крупные веточки розмарина поломать на несколько частей. Зубчики чеснока должны быть очищены от шелухи, и промыты.
  2. Для консервирования помидор лучше всего использовать литровые банки, которые предварительно обязательно необходимо простерилизовать и высушить. Помидоры «черри» выкладываются вперемежку с зеленью и чесноком. Банки должны быть наполнены доверху поровну всеми компонентами.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. В воду нужно добавить сахар и соль, а также черный перец горошком. Вода со специями отправляется на огонь, и доводится до кипения.
  4. После нескольких минут кипения, маринад необходимо убрать с огня. В горячую воду добавляем уксус, и все тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем томаты, которые были предварительно уложены в банки.
  5. Все банки необходимо закрыть металлическими крышками для консервации, опрокинуть вверх дном, и хорошо укутать. Когда они полностью остынут, их можно смело переносить в прохладное место для длительно хранения.

Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector