Манник с яблоками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Манник с яблоками

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

Читать еще:  Окрошка на квасе и кефире

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Манник на кефире с яблоками


Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.

Итак,рецепт манника с яблоками:

  • Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.

Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.


Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.

Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.

После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.

Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.

Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.

Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.

Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:

Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).

Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!

Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки.

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт вкусного манника на кефире

Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник, замешанный на кефире, – замечательная цитрусовая выпечка, .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Манник с бананами на кефире

Манник – это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Манник с тыквой на кефире

Манник – это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Манник с вишней на кефире

Манники – это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из .

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Шоколадный манник с халвой

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный .

Смотрите еще в разделе “Кексы, маффины”:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Ванильные кексы

Ванильные кексы – нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой – отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Читать еще:  Уха из толстолобика рецепт

Смотрите еще в разделе “Манник”:

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня – да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .

Рецепт манника на кефире с мукой

Манник на завтрак – это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .

Манник “Мокрый”

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Манник на сметане с творогом

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .

Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца – это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .

Смотрите еще в разделе “Блюда из яблок”:

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Комментарии

Анжела спасибо за рецепт.

Анжела спасибо за рецепт. Сегодня я его испекла, рецепт понравился. Пекла по рецепту ровно 55 минут.

Большое спасибо за ваши

Большое спасибо за ваши замечательные рецепты.

И вам спасибо, очень

И вам спасибо, очень приятно!Буду рада видеть вас снова с такими замечательными отчётами!

Какой красавчик

Какой красавчик получился!Очень рада, что понравился, большое спасибо за отзыв и отчёт

Очень вкусный кекс получился.

Очень вкусный кекс получился. Я еще и изюм добавила:)

Анжелочка, готовила не раз

Анжелочка, готовила не раз уже твой вкуснейший манник с яблоками! И в эти выходные тоже) Мой отчет: в своей духовке пеку дольше на 20-25 мин., т.к. за 55 мин. еще сыровата серединка. И вот что у меня выходит – хоть корицу и не кладу, цветом манник выпекается рыжий и внутри, как корочка у тебя на фото. Он не сухой, как раз готовый, не сырой. Неужели так духовка сказывается? Хочу белый выпечь! За рецепт благодарю!

Ириша, очень рада, что ты не

Ириша, очень рада, что ты не раз готовила манник! По поводу духовки: у меня электрическая, температура выставляется точно. Я всегда засекаю время по своей духовке, но готовность всё равно стоит проверять лучиной. Этот манник всегда светлый внутри получается. А у тебя какая духовка?

Духовка газовая, я раньше

Духовка газовая, я раньше думала, что корица цвет пирога меняет. Обычно низ готов раньше верха и горит, так я жаровню ставлю на нижний ярус, иногда воду ставлю, чтоб не горел низ и бока. Температуру стараюсь не сильно “накручивать”, может поэтому и дольше печется, и так сказывается на цвете? Но главное – мы очень полюбили манник! Всегда удачно пропекается и структура интересная.

Ирочка, возможно так

Ирочка, возможно так выпекается в газовой духовке. У меня просто нет опыта работы с ней. Я раньше не занималась особо выпечкой, помню, что попробовала печь в той духовке, что была в квартире, там одна сторона сгорала, а вторая не допекалась, я и забросила, но мне тогда особо и времени на это не было. Очень много свекровь передавала всяких пирожков, булочек, коврижек, а я постоянно работала и по командировкам моталась. Вот 8 лет назад глобальный ремонт делали в кухне и купили новую технику, с того времени стала очень много выпечки готовить.

Да, хорошая техника – хорошая

Да, хорошая техника – хорошая помощница! В общем, попробую у мамы в электродуховке испечь для получения результата)

Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сахар смешать с манкой и влить кефир.

Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.

Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки.

Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт вкусного манника на кефире

Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник, замешанный на кефире, – замечательная цитрусовая выпечка, .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Манник с бананами на кефире

Манник – это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Манник с тыквой на кефире

Манник – это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Манник с вишней на кефире

Манники – это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из .

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Шоколадный манник с халвой

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный .

Смотрите еще в разделе “Кексы, маффины”:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Ванильные кексы

Ванильные кексы – нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой – отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Смотрите еще в разделе “Манник”:

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня – да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .

Читать еще:  Котлеты из фасоли

Рецепт манника на кефире с мукой

Манник на завтрак – это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .

Манник “Мокрый”

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Манник на сметане с творогом

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .

Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца – это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .

Смотрите еще в разделе “Блюда из яблок”:

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Комментарии

Анжела спасибо за рецепт.

Анжела спасибо за рецепт. Сегодня я его испекла, рецепт понравился. Пекла по рецепту ровно 55 минут.

Большое спасибо за ваши

Большое спасибо за ваши замечательные рецепты.

И вам спасибо, очень

И вам спасибо, очень приятно!Буду рада видеть вас снова с такими замечательными отчётами!

Какой красавчик

Какой красавчик получился!Очень рада, что понравился, большое спасибо за отзыв и отчёт

Очень вкусный кекс получился.

Очень вкусный кекс получился. Я еще и изюм добавила:)

Анжелочка, готовила не раз

Анжелочка, готовила не раз уже твой вкуснейший манник с яблоками! И в эти выходные тоже) Мой отчет: в своей духовке пеку дольше на 20-25 мин., т.к. за 55 мин. еще сыровата серединка. И вот что у меня выходит – хоть корицу и не кладу, цветом манник выпекается рыжий и внутри, как корочка у тебя на фото. Он не сухой, как раз готовый, не сырой. Неужели так духовка сказывается? Хочу белый выпечь! За рецепт благодарю!

Ириша, очень рада, что ты не

Ириша, очень рада, что ты не раз готовила манник! По поводу духовки: у меня электрическая, температура выставляется точно. Я всегда засекаю время по своей духовке, но готовность всё равно стоит проверять лучиной. Этот манник всегда светлый внутри получается. А у тебя какая духовка?

Духовка газовая, я раньше

Духовка газовая, я раньше думала, что корица цвет пирога меняет. Обычно низ готов раньше верха и горит, так я жаровню ставлю на нижний ярус, иногда воду ставлю, чтоб не горел низ и бока. Температуру стараюсь не сильно “накручивать”, может поэтому и дольше печется, и так сказывается на цвете? Но главное – мы очень полюбили манник! Всегда удачно пропекается и структура интересная.

Ирочка, возможно так

Ирочка, возможно так выпекается в газовой духовке. У меня просто нет опыта работы с ней. Я раньше не занималась особо выпечкой, помню, что попробовала печь в той духовке, что была в квартире, там одна сторона сгорала, а вторая не допекалась, я и забросила, но мне тогда особо и времени на это не было. Очень много свекровь передавала всяких пирожков, булочек, коврижек, а я постоянно работала и по командировкам моталась. Вот 8 лет назад глобальный ремонт делали в кухне и купили новую технику, с того времени стала очень много выпечки готовить.

Да, хорошая техника – хорошая

Да, хорошая техника – хорошая помощница! В общем, попробую у мамы в электродуховке испечь для получения результата)

Яблочные манники — ароматные, рассыпчатые, домашние

Манник — это выпечка с нежной, рассыпчатой структурой, которая готовится очень просто. Да и набор ингредиентов для приготовления пирога вполне доступен. Как и любая другая выпечка, манник — это настоящий полигон для экспериментов. Его можно делать разными способами, замешивая тесто на молоке, сметане или кефире, добавляя ягоды, курагу, изюм, чернослив, орехи, шоколад, фрукты.

Мы предлагаем сделать этакую альтернативу классической шарлотке — манник с яблоками. Благодаря ароматным плодам, пирог выходит очень душистым и сочным. Нежное лакомство можно есть самостоятельно, но намного вкуснее запивать каждый кусочек кофе, чаем, какао или обычным молоком. Яблочный десерт понравится не только взрослым — детишки также придут в восторг при виде румяного, аппетитного манника.

Как сделать изумительную выпечку в обычной духовке и в мультиварке смотрите в наших пошаговых фото-рецептах.

Манник с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • манка — 170 г;
  • сахар — 220 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Размер формы: 20-24 см.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как духовке испечь манник с яблоками

  1. Манку высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем массу, оставляем крупу для набухания на 30 минут.
  2. В набухшую манку разбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
  3. Насыпаем сахар, корицу. Если ароматная специя вам не по вкусу, то исключите ее из списка ингредиентов, или замените ванилином.
  4. Муку смешиваем с содой. Просеиваем смесь через сито прямо в емкость с остальными компонентами выпечки.
  5. Замешиваем тесто. Оно будет густым, но текучим.
  6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем кусочками среднего размера. Кладем их в тесто, и перемешиваем его в последний раз.
  7. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем пергамент и стенки емкости кусочком сливочного масла, припыляем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекаем яблочный манник в течение 1 часа (или до готовности) в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовый манник остужаем, а затем достаем из формы. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или подавать в первоначальном виде.

Автор: Виктория С.

Манник с яблоками рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • растительное масло — для смазывания чаши.

Внимание! Стакан — 200 мл. Диаметр чаши мультиварки — 23 см.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить яблочный манник в мультиварке

  1. Манку заливаем кефиром в удобной посуде. Оставляем ее набухнуть на 10 минут. Если у вас есть возможность настаивать манку подольше – еще лучше, пусть постоит 30 минут.
  2. К набухшей массе вбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок.
  3. Добавляем муку, соду, ванилин. Вымешиваем заготовку до однородности.
  4. Должно получиться тягучее тесто, стекающее с лопатки лентами.
  5. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем плоды тонкими дольками.
  6. В смазанную растительным маслом чашу мультиустройства выливаем тесто. Сверху выкладываем яблочные дольки, и слегка «утапливаем» их внутрь.
  7. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Готовим пирог 65 минут. После этого оставляем его постоять при закрытой крышке еще 20 минут, включив режим поддержания тепла.

Готовый манник вынимаем на блюдо, и даем немного остыть.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector