Манник с бананами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Манник с бананами

Манник с бананом

Манник с бананом — блюдо для быстрого перекуса всей семьи. Сохраните себе наш рецепт и пользуйтесь на здоровье.

  • Молоко коровье 1 cт.
  • Манная крупа 1 cт.
  • Мука пшеничная 1,5 cт.
  • Сахар-песок 1 cт.
  • Банан 2 шт.
  • Масло растительное 30 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Такая вкусная выпечка понравится всем.

Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?

Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.

Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.

В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.

Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.

Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.

Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.

Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине. Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание.

Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.

Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок. Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов.

Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.

Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан ((+ для украшения, по желанию)) — 3 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (или немножко соды, гашенную укусусом) — 0.5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете – не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 23 стакана – вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

Читать еще:  Конфеты трюфель рецепт

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом – манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный – сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с вишней “Зимнее настроение”

Медово-морковные кексы с брусникой

Кексы с финиками

  • 76
  • 144
  • 10261

Маффины с варёной сгущёнкой

  • 38
  • 376
  • 82452

Кексы “К празднику”

Кекс “Черная тучка”

Кексики мега-апельсиновые с начинкой

Рождественский кекс “Трио”

  • 82
  • 1138
  • 20145

Бананово-финиковый кекс

  • 178
  • 284
  • 16510

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2015 года Jodha #

25 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года anna milnikova #

7 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года anna milnikova #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник с бананом

Манник с бананом — блюдо для быстрого перекуса всей семьи. Сохраните себе наш рецепт и пользуйтесь на здоровье.

  • Молоко коровье 1 cт.
  • Манная крупа 1 cт.
  • Мука пшеничная 1,5 cт.
  • Сахар-песок 1 cт.
  • Банан 2 шт.
  • Масло растительное 30 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Такая вкусная выпечка понравится всем.

Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?

Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.

Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.

В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.

Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.

Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.

Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.

Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине. Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание.

Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.

Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок. Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов.

Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.

Банановый манник — вкусный десерт из обычной крупы

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Самые вкусные манники

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

Банановый манник на кефире

Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт манника на кефире подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, мы будем использовать мультиварку объемом 2,4 литра. Если же собираетесь выпекать блюдо в духовой печи, подойдет любая форма и даже простая сковорода.

Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:

  • Нормализовать работу кишечника;
  • Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
  • Улучшить обмен веществ.

Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.

Ингредиенты

В рецепт приготовления манника на кефире с бананами входят:

  • 0,5 л кефира любой жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банан (лучше переспевший);
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;

Некоторые хозяйки усовершенствуют рецепт и добавляют в манник на кефире различные виды варенья или цукаты для усиления вкуса. При желании можно обойтись цедрой лимона, посыпав ею манник с бананами.

Рецепт приготовления

1. Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2. После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3. Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

Не дожидайтесь, пока появится белая пена — достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

Для смазывания формы подойдет также маргарин или подсолнечное масло.

6. Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7. Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8. Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector