Манная каша в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.

Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

  1. Для приготовления каши нужно брать крупу высшего качества, без крупинок, с хорошей сыпучестью, бело-кремового цвета.
  2. Более вкусной манка получается с добавлением молока. Если вы избегаете употребления молочных продуктов, можно взять минимальное количество, в пропорциях 3 к 1.
  3. Для того, чтобы избежать пригорания, следует смазать внутренние стенки мультиварки маслом.
  4. Чтобы избежать неприятных комочков, манку следует сыпать очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
  5. Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
  6. Наиболее подходящий режим для приготовления – «Тушение». Именно в нем крупа полноценно разваривается и не склеивается в комки, как в других режимах.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  • насыпьте в резервуар крупу, масло, немного сахара и соли;
  • заполните емкость молоком или водой по желанию;
  • тщательно смешайте все продукты;
  • закройте крышку мультиварки;
  • выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
  • в ходе приготовления иногда мешайте манку, чтобы консистенция была однородной;
  • по окончанию времени приготовления, каша готова.

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль – 1-2 гр.
  1. Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко увеличивается в размерах учитывайте это).
  2. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  3. Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании постоянно помешивайте молоко, чтобы не пригорело).
  4. Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
  5. Затем добавляйте маленькими порциями крупу и постоянно помешивайте, чтобы масса стала равномерной, без комков.
  6. Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
  7. По окончании добавляйте масло.

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке

Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.
  1. В емкость мультиварки налить холодную воду, довести ее до кипения.
  2. Добавить сухие ингредиенты в воду и размешать.
  3. Медленно всыпать крупу, помешивая ложкой.
  4. Перемешать тщательно содержимое, чтобы предотвратить комкование.
  5. Готовится манная каша на воде в мультиварке 3-6 минут в режиме «Варка».
  6. Заправить сливочным маслом.
  7. При подаче посыпать изюмом, который предварительно нужно промыть и распарить.

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке

  • крупа манная – 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква – 350 гр;
  • молоко – 20 мл (1 ст);
  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.
  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
  5. Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Молоко – 4 мультистакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло – для заправки
Сахарный сироп – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами рецепт

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Полезная овсяная молочная каша, приготовленная в мультиварке
  • Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Манная каша в мультиварке

С детского сада воспоминания о манке у многих остались не самые радужные: густая, безвкусная, с гадкими комками. Манная каша в мультиварке разрушит неприятный стереотип и вернет к этой крупе доверие. Споры о пользе и вреде манки не иссякают. Она не так богата клетчаткой, как другие каши, но при этом очень калорийна и является «энергетической бомбой». Конечно, если приготовить ее на воде, а не на молоке, количество калорий приуменьшится.

Содержание:

На сегодняшний день рецепты манки очень разнообразные. Она отлично сочетается с сухофруктами, свежими ягодами, бананами. Вместо сахара можно класть ложечку меда, и добавлять корицу или ваниль. Некоторые предпочитают готовить соленую манную кашу, но такой вариант можно считать специфическим. Мечта любого ребенка – это красиво оформленная тарелка каши без комочков, с фруктами или сладкими добавками. От такого угощения и взрослые не откажутся.

Классический «советский» рецепт манки без комочков

Перед тем, как изощряться и фантазировать, научитесь готовить классический «советский» вариант манки. Рецепт остается прежним, но результат приятно удивит. Благодаря одному секрету, обычная жидкая молочная кашка приобретает сливочный аромат и избавляется от комков. Для приготовления нужна сама крупа, немного молока и воды, масло, сахар и, конечно же, мультиварка. Именно в ней удается приготовить старые рецепты на новый лад.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
  • Сахар (можно мед) – 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Выбор крупы. Идеально подойдет смесь мягкого и твердого сортов, но можно варить и обычную белую манку. В чашу мультиварки высыпьте необходимое количество крупы и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Если ее прокалить на сухой сковородке, в духовке или на дне мультикастрюли, рецепт вас приятно удивит. Это и есть секрет, который помогает избавиться от противных комочков.
  2. Через 10 минут к прокаленной крупе влейте молоко. Лучше брать обезжиренный молочный продукт, так как в самой каше и в сливочном масле очень много калорий.
  3. Добавьте сливочное масло. Если не переживаете за сантиметры в районе талии, то можно бросить немного больше масла. Оно придает приятный сливочный аромат.
  4. Обязательно подсластите кашицу сахаром или медом и всыпьте маленькую щепотку соли. Если вы решили заменить «сладкий яд» медом, его нужно бросать в тарелку с готовой едой после остывания. Высокая температура убивает всю пользу меда. Все тщательно вымешать лопаткой.
  5. Необходимое время для готовности – 3 минуты. Идеальный режим – «Молочная каша». Если такого нет, то можно выставить программу «Суп».

Готовить такую манку в мультиварке очень просто и, главное, быстро. А при подаче на стол можно добавлять в нее варенье, орешки или кусочки спелого банана. Но даже без дополнений манка на молоке доставит вашим желудкам наслаждение.

Витаминная манная каша с ягодами красной смородины

Спелые фрукты и ягоды – это не только вкусно, это очень полезно. Почему бы не приготовить витаминный завтрак для всей семьи, добавив в кашу немного спелых ягод смородины? Кисло-сладкие, сочные, яркие ягодки богаты витамином C и принесут растущему организму малыша много пользы. Этот рецепт будет актуален и зимой, если заменить свежие ягодки на замороженные.

Ингредиенты:

  • Манная крупа (мягкого сорта) – 150 г
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар (можно мед) – 1,5 ст.л.
  • Ягоды смородины (или ваши любимые) – 150 г

Способ приготовления:

  1. Манную крупу всыпать в сухую чашу мультиварки, не смазанную маслом. На программе «Жарка» прокалите крупу около 10 минут, чтобы не бояться образования комочков.
  2. Залейте в чашу молоко и воду, перемешивая лопаткой. Добавьте сахар. Так как ягоды смородины кислые, то сахара может понадобиться больше. Кашу без ягод следует готовить 3 минуты на программе «Молочная каша» или просто «Каша».
  3. Промытые, очищенные от веточек и хвостиков ягодки всыпьте в мультиварку и продолжайте варить еще 3 минуты на том же режиме.
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы ягодки пустили сок.
  5. Готовое блюдо не забудьте украсить спелыми ягодами, чтобы получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Манная каша в мультиварке редмонд – отличный летний вариант сытного витаминного завтрака. Если вы переживаете за каждую лишнюю калорию, можно сварить ее на воде. Но будем честны, без сливочного аромата и нежного вкуса она будет не такой аппетитной.

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

С капризной манной крупой очень тяжело справиться: то молоко выкипит, то пригорит, то комочками возьмется. При помощи скороварки любой рецепт станет вам под силу. Мягкая ванильная кашица на молоке с кусочками кураги и изюмом – это невероятное наслаждение.

Читать еще:  Компот из кураги рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 160 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Соль — щепотка
  • Изюм и сушеная клюква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество манки и прокалите ее на сковороде или в чаше скороварки в режиме «Жарка» не менее 10 минут, чтобы не было неприятных комков.
  2. Добавьте воду.
  3. Вслед за водой — молочко.
  4. Ломтик масла отправляем в чашу.
  5. Последний этап – подсластить и добавить чуточку соли и ванилин. Вымешать все ингредиенты.
  6. Идеальный режим – «Молочная каша», но подходит также «Крупа» или «Суп». Через 5 минут добавьте изюм и клюкву (можно также курагу и финики). После готовить стоит еще 3 минуты.

Такой рецепт лучше готовить в зимнюю пору, когда мало свежих ягод и фруктов. Ваша семья будет просить приготовить такое угощение не один раз.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

  • молоко — 1 л;
  • крупа — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм — 1 ст.
  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

  • манка — 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода -2 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

  • крупа — 3 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — ½ ст.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания — 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

  • 2 ст. молока;
  • вода — 1 ст.;
  • манка — 7 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло — 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;
  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим — «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector