Манная каша в микроволновке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке

Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.

Ингредиенты

  • 40 грамм сухой манки;
  • 250 грамм молока;
  • 15 грамм масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке

Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.

Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.

Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.

Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.

Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.

Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.

По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде

Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 1 стакан (на 250 мл) воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 грамм масла.

Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке

Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.

Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.

Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.

Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.

Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.

Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.

В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.

Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.

Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком

Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 120 грамм молока;
  • 120 грамм воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 45 грамм манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 15 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.

Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.

Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.

Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.

Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.

Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.

На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.

Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.

Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке

В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. манки;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла.

Как приготовить

Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.

Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.

Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.

Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.

Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.

Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом

Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 230 мл воды;
  • 2 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.

В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.

Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.

Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.

Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом

Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.

Ингредиенты

1 щепотка ванили.

Как приготовить

Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.

Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.

Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.

Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.

Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.

Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.

Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.

Читать еще:  Круассаны из готового слоеного теста рецепт

Рецепт приготовления манной каши в микроволновке

По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.

В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.

Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.

Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.

Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.

Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:

  • молоко – следует брать из расчета один стакан на порцию, желательно средней жирности, крайне не рекомендуется обезжиренное или соевое, чтобы снизить калорийность можно обойтись обычной водой;

  • манная крупа — из расчета на один стакан молока, потребуется не более двух столовых ложек крупы с горочкой. Рекомендуется приобретать хорошо просеянную и чистую манку, к сожалению, встречается крупа от недобросовестных производителей, где присутствует мука;

  • сахарный песок — два чайные ложечке на 200 мл молока, сахар обычный, диетический или жженый сахар могут дать неприятный привкус. Тот, кто заботится о фигуре, может полностью отказаться от данного компонента;

  • соль — буквально щепоточка, добавляется по вкусу — проще досолить потом.

На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.

Готовим в микроволновке

СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ – онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Манная каша в микроволновке

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:23 + в цитатник

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

Читать еще:  Джем из красной смородины

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Манная каша в микроволновке: лучшие рецепты

Манная каша – любимый всеми продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается своим отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только если приготовить этот продукт правильно. Способов приготовления манной каши очень много. Это может быть и варка на обыкновенной плите, и варка в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит именно от выбранного способа готовки. В этой статье пойдет речь о приготовлении манной каши в микроволновой печи.

Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке?

Данный способ приготовления весьма популярен среди поваров и домохозяек. Известен он своей простотой и удобством. Готовка в микроволновой печи осуществляется гораздо быстрее, чем на обыкновенной плите. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что пользуется она своей популярностью совсем не зря – данный продукт очень вкусный и сытный. Съев его на завтрак, можно зарядиться полезной энергией на весь оставшийся день. Более того, содержание витаминов и минералов в манной крупе крайне высоко, что благоприятно влияет на человеческий организм.

Лучшие рецепты

Существует простой вариант приготовления каши на воде. Он подойдет тем людям, которые в силу своего здоровья или вкусовых предпочтений не могут употреблять молоко.

Манная каша на воде

Для приготовления такой каши понадобится:

  • две столовые ложки манки;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • десять грамм масла.

Процесс приготовления.

  1. Манную крупу необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами (за исключением воды и сливочного масла).
  2. В полученную смесь следует налить воду, помешивая при этом саму массу. Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, так как в этом случае в ней начнут образовываться маленькие комки.
  3. Полученное следует поставить в микроволновую печь. В самый первый раз время должно составлять не более одной минуты. По прошествии времени кашу необходимо достать и тщательно размешать.
  4. Второй раз время должно составлять около двадцати секунд, после чего процедуру с перемешиванием необходимо повторить.
  5. На третий раз время готовки должно составлять ровно пятнадцать секунд.
  6. После всех проделанных процедур, кашу можно достать и попробовать. В случае если она не доварилась, ее можно поставить в микроволновку снова, но не больше чем на пятнадцать секунд.
  7. В приготовленное блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для гурманов и людей, любящих вкусно покушать есть и другой нехитрый рецепт.

Манная каша с яблоком

Для приготовления данного блюда можно использовать и молоко, и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Необходимые ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • сто двадцать грамм молока;
  • сто двадцать грамм воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • сорок пять грамм манки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • пятнадцать грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Дно чашки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо смазать маслом.
  2. Яблоко следует тщательно вымыть. В случае если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть фрукта надо нарезать кубиками.
  3. В смазанную чашку следует выложить нарезанный фрукт, посыпав его корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо поставить в микроволновку и готовить минуту при мощности 700. По окончании этого времени продукт надо перемешать.
  4. Манку и оставшийся сахар следует смешать и залить смесь водой. Далее продукт надо посолить.
  5. К манке следует добавить приготовленные ранее яблоки и размешать все это, добавив все оставшееся масло.
  6. Данную массу следует прогреть снова. Время должно составлять не более одной минуты. Далее процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не больше тридцати секунд. Далее процедуры по размешиванию повторяются.
  7. В самом конце каша достается и проверяется на готовность. Если она немного сырая, то можно отправить ее в микроволновку снова на пятнадцать секунд.

Для взрослых людей был придуман рецепт одной весьма вкусной каши с орехами и медом.

Манная каша с медом и грецкими орехами

  • две столовые ложки манной крупы;
  • двести тридцать миллилитров обыкновенной воды;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • одна столовая ложка любого меда;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Рецепт таков.

  1. Для начала грецкие орехи необходимо нарезать маленькими кусочками, после чего соединить их с медом. Полученное следует тщательно размешать, поставив после этого в микроволновку.
  2. В другой посуде необходимо смешать манную крупу и соль, добавив к ним воду. Такую смесь необходимо поставить в микроволновку на шестьдесят секунд. По прошествии времени продукт следует тщательно размешать.
  3. Затем в кашу надо добавить смесь из орехов и меда, тщательно перемешав полученное. Такой продукт надо прогревать еще сорок секунд.
  4. По окончании времени в блюдо следует добавить сливочное масло и прогреть еще раз ровно тридцать секунд.

Альтернативой каше с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.

Манная каша с бананом

  • двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
  • тридцать пять грамм манной крупы;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один большой банан;
  • одна щепотка ванили.

Способ приготовления.

  1. Первым делом необходимо очистить банан от кожуры. Далее фрукт необходимо нарезать кубиками.
  2. Манку надо соединить вместе с солью. В случае если одного банана для сладости недостаточно, можно добавить чуть-чуть сахара.
  3. Полученное разводят молоком и ставят в микроволновку на одну минуту.
  4. По прошествии минуты каша достается, к ней добавляются кусочки банана. Кроме них следует добавить еще и масло. Затем полученное ставят в микроволновую печь на сорок секунд.
  5. Через сорок секунд каша достается и заправляется ванилином. Затем ее необходимо подогреть снова – примерно тридцать секунд.
  6. Блюдо готово. К нему можно добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.

Как еще можно приготовить?

Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.

Итак, рецепт.

  1. В глубокую миску необходимо насыпать манку, сахар и поваренную соль.
  2. Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
  3. Готовить ее надо полторы минуты при мощности 700 ватт.
  4. Спустя полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
  5. Снова ставим кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. К ней можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.

Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.

Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.

Манник в микроволновке ? — 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Читать еще:  Морковные котлеты в духовке

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector