Макароны с тушенкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее, если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.

Макароны с тушенкой, приготовленные на сковороде

Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке

Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Запеканка готова.

Способ подачи: Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Вкусные макароны с тушенкой в мультиварке

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи: Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

Макароны по-флотски с тушенкой

Нежные, ароматные, невероятно вкусные и сытные макароны по-флотски. Эта еда «на скорую руку» любима многими, кто любит хорошо поесть, но не готов заморачиваться со сложной многоэтапной готовкой. Всего 15 минут достаточно, чтобы на стол были поданы тарелки с пастой в аппетитном соусе. Однако, есть и подводные камни, пренебрежение которыми может испортить даже самые лучшие ингредиенты в процессе приготовления этого блюда.

Макароны – капризный продукт. Можно легко испортить блюдо, переварив или не доварив такие деликатные изделия. Здесь важна точность, как во времени приготовления, так и в объеме необходимой для приготовления воды. Не всегда получается гармонично подобрать количество пасты и соуса так, чтобы эти два основных компонента не забивали, а наоборот, подчеркивали вкусы друг друга. Следуя данному рецепту, можно быстро освоить принципы работы с пастой и научиться готовить потрясающие макароны с тушенкой.

  • Макароны 200 Г.
  • Тушенка говяжья 150 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Масло оливковое 30 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода 400 Г.
  • Зелень

Если первые 3 минуты пассировать лук под закрытой крышкой, он будет более сладким, нежным и иметь менее выраженный луковый запах в готовом блюде.

Особенности приготовления / Хранения

При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.

Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.

Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Чтобы макароны по-флотски произвели незабываемое впечатление, лучше выбирать спиральки или, как их называют итальянцы — джирандоле. Такой вид макарон отлично подходит для данного блюда. Они имеют оптимальную толщину и не сильно впитывают соус. При этом он отлично задерживается на их спиралевидной поверхности. Так, в готовом блюде по этому рецепту с тушенкой прекрасно ощущается тело макарон и нежность соуса, создавая при этом потрясающий симбиоз вкусов.

Читать еще:  Манник без яиц

Не зависимо от того, какой тип пасты будет выбран, лучше использовать только изделия из твердых сортов. Стоят такие макароны дороже, однако именно этот параметр оказывает решающее значение на итоговый результат.

Для такого блюда лучше всего подойдет именно говяжья тушенка. Мясо здесь имеет достаточно волокнистую структуру, которая приятно ощущается в сочетании с нежными макаронами. Если же хочется, чтобы паста по-флотски получилась боле жирной и с более однородным соусом, подойдет свиная.

Видео рецепта

макароны с тушенкой

Любите это блюдо? какие макароны берете- марка, форма, крупные или мелкие? какая тушенка- говядина, свинина? приправы дополнительно добавляете? обжариваете тушенку или прямо в кастрюлю к макаронцам закидываете? как они вам в общем, макароники с тушеночкой?

Я “угасаю” рядом с моим мч

НЕНАВИЖУ его ответ: НЕ ЗНАЮ.

Вопрос про тушенку

Три этажа, панорамные окна, близость к океану: Саша Зверева с семьей переехала из квартиры в большой дом Статья

Обожаю! Макароны любые, тушенку сначала в сковороду, прогреваю и туда макароны. Тушенку покупаем одного производителя, я фирму не помню, только упаковку, покупаем всегда в одном магазине)
Только почему то делаем редко, раз в год, наверно)

у мну парень его очень вкусно готовит – тушенка обжаривается с морковью, и в макарошки

я готовлю хреново, поэтому подробностей не знаю)

Я тушенку беру гостовскую, обжариваю с луком, чтобы жидкости не оставалось, макароны- перья не довариваю чуть, потом смешиваю, несколько минут вместе жарю, перец конечно.

вот и я люблю) вроде дурацкое блюдо, как многие говорят. тушенку всегда берем белорусскую, хоть говядину хоть свинину

лук, морковь обжариваю, туда тушенку, потом помидоры в соку или том. пасту, потом с макаронами смешиваю. Несколько лет уже не делала. Сейчас лазанью делаю изредка.

Крупные ракушки с тушенкой . ммммм. ))))

лазанью тоже уважаю, да!

Вообще-то это мне всегда напоминает ночёвку на море с палаткой и МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ ! :-)))) Дома готовлю крайне редко, но уж если и готовить, то тушенку только говяжью и всегда хорошо её выжариваю (не люблю жидкость), добавляю лучок и лучше крупные мак. изделия. Чаще готовлю макароны по-флотски, но с фаршем, который тоже обжариваю.

Очень люблю, Макфа, форма Перья. МмМм..

Только что приготовила: обжарила морковку с луком, туда тушёнку из свиннины(гост), всё поджарилось, поперчила, посолила, укропчика сушёного добавила, перчика. Смешала с макаронами(перья) и обжарила ещё немного очень вкусно и сытно. И ещё запеканку делаю всё тоже самое только макарон чуть меньше и залить всё это смесью из яиц и сметаны, а ближе к готовности сыром тёртым посыпать, крышкой накрыть и минут через 10 можно кушать, очень вкусно.

Только что приготовила: обжарила морковку с луком, туда тушёнку из свиннины(гост), всё поджарилось, поперчила, посолила, укропчика сушёного добавила, перчика. Смешала с макаронами(перья) и обжарила ещё немного очень вкусно и сытно. И ещё запеканку делаю всё тоже самое только макарон чуть меньше и залить всё это смесью из яиц и сметаны, а ближе к готовности сыром тёртым посыпать, крышкой накрыть и минут через 10 можно кушать, очень вкусно.

с ума сойти) буквально сейчас сижу ем макароны с тушенкой, по-флотски. Сто лет это блюдо не ела. Макароны у меня ушки, а тушенка куриная. В ней очень много отходов, немяса. Но всё равно вкуснее чем голые макароны намного

Вообще-то это мне всегда напоминает ночёвку на море с палаткой и МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ ! :-)))) Дома готовлю крайне редко, но уж если и готовить, то тушенку только говяжью и всегда хорошо её выжариваю (не люблю жидкость), добавляю лучок и лучше крупные мак. изделия. Чаще готовлю макароны по-флотски, но с фаршем, который тоже обжариваю.

а чем макароны по-флотски отличаются от просто макарон с тушенкой7

Я обожаю спагетти с сердцем и соусом кнорр – баланезе. варишь сердце, делаешь фарш, обжариваешь и соус этот. отпад получается.

Тушенку едим белорусскую, Гродфуд. Макароны разные по форме, производитель обычно De Cecco.

а чем макароны по-флотски отличаются от просто макарон с тушенкой7

Ну вообще макароны по-флотски у нас всегда делались с перемолотым варёным мясом или говяжьим фаршем (обжаренным + лук), а макароны с тушенкой всегда делали только на ночёвках :-)))

я очень люблю варить красный борщ с говяжьей тушенкой )))

я очень люблю варить красный борщ с говяжьей тушенкой )))

я думала такое только в кафешках бывает)

я думала такое только в кафешках бывает)

Конечно варю на мясе в основном, но вот бывает на тушенке – быстрее гораздо, да и вкусный тоже очень ))))

Ой, мы летом, когда в походы с палатками ходим, всегда макарошки с тушенкой делаем. На природе невероятно вкусно!

Уже лет 15 не покупала тушенку. А что есть еще съедобная? Подскажите.

Люблю говяжью тушенку. Отвариваю спагетти, кидаю их потом на сковороду, немного обжариваю и сверху тушенку, накрыть крышкой, чтобы немного потомилось и все-можно есть!)

Я домашнюю тушенку делаю. Мы договариваемся с фермерами и покупаем во время забоя мясо оптом. Часть замораживаем.Кроме большого холодильника есть большой морозильник, но даже он, увы, не резиновый( Ну так из оставшего мяса делаю тушенку, закатываю. Вот ее во что угодно- ходть в макароны, хоть в крупы .

Уже лет 15 не покупала тушенку. А что есть еще съедобная? Подскажите.

Я как-то покупала тушонку “Элитная” называется, производителя не помню (стоила около 300 руб), я даже удивилась когда банку открыла,- там было одно мясо, а не как обычно полбанки жира и непонятно что. Так что если встретите такую, смело берите. У меня мама сама тушонку делает (в русской печи), вот эта конечно самая вкусная.

Я домашнюю тушенку делаю. Мы договариваемся с фермерами и покупаем во время забоя мясо оптом. Часть замораживаем.Кроме большого холодильника есть большой морозильник, но даже он, увы, не резиновый( Ну так из оставшего мяса делаю тушенку, закатываю. Вот ее во что угодно- ходть в макароны, хоть в крупы .

оооо. с ней можно съесть и макароны, и гречку и картофель. ням ням

Любите это блюдо? какие макароны берете- марка, форма, крупные или мелкие? какая тушенка- говядина, свинина? приправы дополнительно добавляете? обжариваете тушенку или прямо в кастрюлю к макаронцам закидываете? как они вам в общем, макароники с тушеночкой?

Люблю картошку с тушокой, с морковкой и зеленью+ малосольный огурчик Ммммм

Макароны я люблю с сыром.

Я люблю макароны с печеночным паштетом.

Варю только если совсем нет времени

начиталась тут ваших комментариев и пошла готовить.только с фаршем+морковка+ЛУК.

аааааааааа. диверсанты. сто тыщ лет не ела такое. блин, ТАК закотелось

Рожки или макаронные изделия обязательно крупные, варить буквально 2-3 мин. и сливать воду, промываю холодной. Морковь на масле обжариваю, потом туда тушенку и когда расплавится добавляю мелко нарезанный лук, закрываю крышкой и тушу до испарения жидкости. В процессе смотрю сколько жира, подсалываю или добавляю приправы. Когда лишняя жидкость выпарится выкладываю макароны (их, кстати, сейчас не найти, увы, почти), перемешиваю и прогреваю под крышкой.

А я как-то раз вместо обычных макарон взяла лапшу роллтон. Сама не ожидала, но получилось вкусно. До этого я из нее только запеканки или с овощами делала

Я с роллтоном делала, только не с тушенкой, а с пропущенным вареным мясом через мясорубку. Такая вкуснота получилась, сама не ожидала, очень понравилось

Я просто съела бы нечто из вышеперечисленного если бы в этом мире нечего было есть, или если бы мне угрожали расстрелом. Вообще терпеть не могу макаронные изделия в любом виде, а если туда ещё мясо, то явно не моё блюдо. Макароны не ем, мясо люблю только с овощами. Как меня только не пытались накормить разными рецептами макарон с мясом, но не могу я себя заставить, вызывает непонятное нечто в плане вкусовых ощущений и отвратительное даже.

Избыточный вес или нет?

Занятия с детьми

Помогите определиться с выбором песни.

У парня умер отчим, как поддерживать?

Ничего не добилась к 30

Обожаю.
Крупные ракушки. Тушенка говяжья, прожарить, и ракушки туда и прогреть.
Нельзя мне, я худею.

Я просто съела бы нечто из вышеперечисленного если бы в этом мире нечего было есть, или если бы мне угрожали расстрелом. Вообще терпеть не могу макаронные изделия в любом виде, а если туда ещё мясо, то явно не моё блюдо. Макароны не ем, мясо люблю только с овощами. Как меня только не пытались накормить разными рецептами макарон с мясом, но не могу я себя заставить, вызывает непонятное нечто в плане вкусовых ощущений и отвратительное даже.

Читать еще:  Сырники с яблоками

Ой да ладно! Вас в детстве что тоже мясом с овощами кормили?
А если через 10 лет придумают мясо с сахаром есть, вы тоже скажете, что так и надо?))))

Варочная панель на дачу

Птичье молоко- взбитые белки и горячий желатин?

Соседи сплетники.

Вы моете руки ПЕРЕД посещением туалета?

Вы моете руки ПЕРЕД посещением туалета?

Туалет

Окрошка

Ходить в туалет в ведро

Варочная панель на дачу

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Макароны с тушенкой в кастрюле

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления различных яств. Возвращаясь домой вечером с работы, они придумывают, что приготовить на ужин быстро и просто, чтобы сытно и в то же время вкусно накормить семью. Часто на выручку приходят макаронные изделия и мясные консервы, которые легко отварить или разогреть, превратив в аппетитную закуску. Вкусными и ароматными получаются макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле. Процесс готовки не требует много времени и сил, а результат нравится почти всем.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в кастрюле с тушенкой подходят любые макароны, но все же наиболее подходящими считаются некрупные изделия наподобие рожек или ракушек.
  • Выбирать желательно макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они обладают более приятным вкусом, лучше сохраняют форму при приготовлении и более полезны, так как не содержат так называемых «быстрых» углеводов.
  • Чтобы макароны не слиплись, отваривать их нужно в большом количестве воды. Опускают эти изделия в кипяток, предварительно не промывая. Подсаливают воду сразу, но при приготовлении с тушенкой соли добавлять нужно чуть меньше, чем обычно, иначе существует риск пересолить кушанье.
  • Время приготовления макарон зависит от их состава и размера. Чтобы не ошибиться, следует придерживаться рекомендаций производителя, которую почти всегда можно найти на упаковке с макаронными изделиями. Для приготовления с тушенкой макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, потому что они прогреваются некоторое время после добавления мяса. В результате переваренные макароны могут сильно размякнуть и потерять форму, из-за чего готовое кушанье будет иметь менее аппетитный вид, чем могло бы.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемой тушенки. Если у вас есть домашние консервы, то они будут идеальным выбором. Выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте состав. Если в нем имеется растительный белок, а мяса и животного жира в банке содержится менее 50 процентов, то подобный товар лучше оставить лежать на полке. Предпочтение стоит отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Имейте в виду, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • После вскрытия банки тушенку нужно разделить на мелкие кусочки, воспользовавшись ножом или вилкой. Если будут попадаться кости, хрящи и жилки, их целесообразно выбросить, так как с ними блюдо получится менее вкусным и привлекательным на вид.
  • Перед соединением с макаронами тушенку желательно подогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы снизить риск переваривания макарон. Однако этот этап можно и пропустить.
  • При приготовлении блюд в кастрюле тушенку обычно добавляют к уже отваренным до готовности или почти до готовности макаронным изделиям.

Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.

Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;

  • В большой кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, подсолите ее.
  • В кипящую воду высыпьте макароны. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывая, верните в кастрюлю.
  • Добавьте жир из банки с тушенкой и сливочное масло, если жира в банке окажется мало. Перемешайте.
  • Мясо порежьте на небольшие кусочки, положите к макаронам, перемешайте.
  • Помойте, мелко порубите ножом зелень.
  • Потомите макароны с тушенкой на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.

Макароны с тушенкой и луком в кастрюле

  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее макароны. Отварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Тушенку с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  • В сотейнике разогрейте одну-две ложки растительного масла, добавьте жир из тушенки, дайте ему растаять.
  • Выложите в кипящий жир измельченный лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте тушенку, готовьте ее вместе с луком на медленном огне 7-8 минут.
  • Переложите тушенку с луком в кастрюлю, где находятся макароны, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы макароны успели пропитаться вкусом и ароматом тушеного мяса, жареного лука. После этого блюдо можно подать к столу.

Макароны с тушенкой, чесноком и томатным соусом

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • кетчуп – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.
  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Оставьте макароны под крышкой, чтобы они не остывали.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем кусочки чеснока до появления характерного аромата.
  • Выложите на сковороду тушенку вместе с жиром, разомните вилкой. Добавьте сушеную зелень и соус, перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут.
  • Переложите тушенку к макаронам, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте кушанье, помешивая, в течение 2-3 минут.

При подаче к столу блюдо, сделанное по данному рецепту, неплохо будет посыпать мелко натертым сыром, тогда оно будет напоминать по вкусу итальянскую пасту.

Макароны с грибами и тушенкой в кастрюле

  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло, зелень (не обязательно) – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло или взятый из тушенки жир. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • На отдельной сковороде, на водяной бане или в микроволновке подогрейте тушенку, предварительно разделив ее ножом или вилкой на маленькие кусочки.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Положите в кастрюлю с макаронами мясо и грибы, перемешайте.
  • Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Также его можно полить сырным или грибным соусом, дополнить свежими или маринованными овощами.

Макароны часто выручают хозяек, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Если их дополнить консервированным тушеным мясом, они превратятся в сытное и ароматное кушанье, к которому вряд ли кто сможет остаться равнодушным. В кастрюле это блюдо можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector