Макароны по-флотски в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
Вернутся к содержанию

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки).
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
  3. Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Макароны по флотски

Простое блюдо. После предварительных манипуляций можно идти отдыхать – пока кастрюлька не позовёт ужинать :).

  • фарш – 350 г,
  • макароны (у меня рожки) – 200-250 г (примерно половина 450г пачки) – твердых сортов,
  • луковица – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки.
1. Моем, чистим, режем лук.
2. В кастрюльку его! И обжариваем на режиме “Выпечка” пока не станет прозрачным.
3. Фарш – туда же. И снова пообжариваем (помешивая), пока не обжарится весь.
4. Солим, перчим, добавляем приправы.
5. Высыпаем макароны.
6. Добавляем воды – так, чтобы покрывало всё наше содержимое кастрюльки.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем кусок сливочного масла (по желанию).
9. Выключаем “Выпечку” (у меня на всё-про всё ушло 20 минут до этого момента). Включаем режим “Плов”.
10. Прошло меньше часа, а кастрюлька уже забибикала! Открываем и видим.
11. Всё прекрасно приготовилось, рожки не разварились, кое-где на дне – слегка поджарилось. Так и должно быть на режиме “Плов”, если этого не хотим – лучше выбрать режим “Гречка”.
12. Наслаждаемся! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

24 комментария Макароны по флотски

Спасибо за рецепт.
Надо будет попробовать на выходных. С детства люблю по-флотски.
Для холостяка мультиварка — спасение ))
Один вопрос: вода при добавлении должна быть горячей (кипящей), правда?

у меня немного горячая вода (не холодная точно, а пар из чайника не идет — значит, не кипяток :)).

Спасибо,Автор. Самый вкуснейший рецепт настоящих макарон по флотски. Вкуснейшее блюдо.

В обычной кастрюле за полчаса все это делается

Смысл «необычной» кастрюли в том, чтобы сначала уделить немного внимания, а потом уже быть свободным.
А с обычной кастрюлей свободы нет.

В мультиварке еда вкуснее и полезнее. А, Вы, сначала попробуйте, а потом сравнивайте. У меня мультиварка Panasonic 18, я своим домашним даже картошку в ней жарю, ооочень вкусно получается, все довольны и счастливы.

В обычной кастрюле макарошки не варяться в соку фарша!!

Скажите, режим «плов» ставить на все 45 мин? просто по времени не написано сколько..

Поробовала я сегодня этот рецепт, мультя у меня Оурсон 5005,получилось пальчики проглотишь,но,т.к нет режима «плов»,делала все на режиме «жарка» и давление на 1 поставила.Спасибо за рецепт.

Скажите, а когда лук обжариваем в режиме Выпечка можно открывать крышку мультиварки (чтобы посмотреть не подгорел ли лук) или выставлять таймер ? сколько длится режим выпечка?

а вы крышечку не закрывайте,пока лук обжаривается))))))и все будет видно, как лук прозрачным станет, так и фаршик пока закидывать,фаршик готов,добавили макарошки с водичкой и накрыли крышкой включили програмку и пошли ожидать))))))

Не перестаю удивляться, людиииии. Мульти предназначена для здорового питания, и обжаривать конечно ничего не надо. Перемешала фарш с луком и специями, сегодня буду смешивать с макаронами, потом вода и в чашу. На дно чаши 1ст.л. раст.масла. Ставим программу Плов и все. В первый раз готовила фарш снизу — макароны сверху, и вода чтобы покрыла. После приготовления на блюдо и перемешать. Получили удовольствие всей семьей. Почитайте внимательно, в чаше не рекомендуется мешать, да еще и когда чаша в мульти. На дне датчик и программа сенсорная. Да и для чего покупать мульти, если стоять и обжаривать и т.д.

Читать еще:  Пасхальные косички рецепт

Сумбурно написано.. по вашему рецепту быстрее.. Но не получится ли фарш «вареным». Попробую, отпишусь ..

Получается как с тушенкой.. И не очень вкусно. Поджаренный лук и фарш дали бы свой вкус. Использовала макаронные изделия группы А- из твердых сортов пшеницы, режим был КАША( плова у меня нет). По времени готово где — то через 30-40 минут было.. Не поймала момент, разварились они все равно.. А так, как сварились, я крышку открыла,добавила еще соли и приправ, перемешала(есть же спец ложечка в комплекте!) и оставила «жариться».. Ну и так раза три.. Чутка поджарила.. В целом есть можно, но вид не очень.

слегка разворились макарошки ,
вполне вкусно для быстрого ужина

Макароны разварились. Получилилась макаронная каша по-флотски

Вы много воды добавили значит.

спасибо, вчера делали макароны по вашему рецепту, все получилось очень вкусно!лично я добавила воды так, что макароны некоторые не много торчали, получилось то, что надо!

А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться.

@ Леша
03/02/2013 at 15:15

А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться. @

Оно само все делает до готвности

Делал по тому же рецепту, только вместо фарша использовал тушенку. Получилось просто КЛАСС.

Добрый вечер,а какии пропорции для маленькой мультиварки объёмом 2,5 л.

привет только осваиваю мультиварку просто поразительно как легко готовить для моих 7 ртов особенно.макароны изумительные спасибо рецепт классный

За 45 минут такая каша получилась, что просто ужас. Испорченные продукты, ужин и настроение. Спасибо автору.

Для подруги

Макароны по-флотски в мультиварке

Предлагаю рецепт всем известного блюда – макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне – мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно – обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке – стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики – крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

“Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны” – спросите вы меня.

Во-первых – быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых – меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих – вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции – и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) – 300-400 грамм
Макароны – 300-400 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Чеснок (2 зубчика) – по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) – по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим “ЖАРКА”. Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим “ЖАРКА”. Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме “КРУПЫ” 10 минут.

. Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Что касается по времени приготовления, то возможно, если готовить макароны по-флотски обычным способом, получится ничуть не быстрее. Зато благодаря замечательной функции ОТСРОЧКА, можно заложить все продукты и оставить на несколько часов эту чудо-печку. А к вашему возвращению волшебный горшочек приготовит ужин. Ну и конечно, этот рецепт пригодится тем, у кого нет плиты (например, общежитие).

Макароны по-флотски в мультиварке

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Макароны по-флотски – сытное блюдо, которое готовится легко и быстро. Несмотря на простоту приготовления, данное кушанье полюбилось многим за приятный вкус, знакомый из детства. Раньше наиболее распространенным способом приготовления макарон по-флотски был рецепт с использованием тушенки. Такое блюдо считалось калорийным и «вредным». Сегодня макароны по-флотски можно сделать полезными, насыщенными и с отменным вкусом, благодаря использованию свежего фарша и мучных изделий из твердых сортов пшеницы. Помимо этого в блюдо можно добавлять различные овощи, печень или соус.

Многие считают, что готовить макароны в мультиварке сложно и неправильно. Утверждение, что в мультиварке макароны слипаются и превращаются в «кашу» более, чем неверно. Тем более, если речь идет о макаронах по-флотски. Мультиварка, при приготовлении данного блюда, удачно подбирает температурный режим и варьирует его на протяжении всей готовки. Такой способ термической обработки делает блюдо еще более сытным, ароматным и вкусным. Для начала, давайте узнаем, как готовить макароны по-флотски в мультиварке с добавлением тушеного мяса.

макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр;

тушенка – 1 банка;

соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

Тушенку открыть, убрать верхний слой белого жира.

С лука снять верхний слой, овощ порезать кубиками.

Мультиварку выставить на программу жарки.

В разогретую чашу выложить тушенку.

Читать еще:  Тушеное мясо рецепт

Обжаривать тушеное мясо 5 минут.

Добавить к тушенке лук.

Обжаривать ингредиенты в приборе 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Макароны высыпать в чашу прибора.

Залить содержимое мультиварки водой, посолить и поперчить.

На дисплее устройства выбрать программу «Плов».

Готовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд 20-30 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 2

Следующий рецепт предполагает использование мясного фарша. Мясную составляющую лучше всего выбирать из говядины или свинины. Также не забудьте использовать при приготовлении только макароны из твердых сортов пшеницы. Это убережет ваше блюдо от слипания и сделает его более полезным.

макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;

сливочное масло – 30 гр;

растительное масло – 2 ст. л;

говяжья или свиная мякоть – 300 гр;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.

Мякоть порезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке.

Луковицу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, установить агрегат на программу жарки.

В разогретое масло отправить мясной фарш.

Постоянно помешивая фарш и разбивая при этом комочки, обжаривать его до выпаривания жидкости.

Фарш слегка посолить.

В мультиварку добавить лук.

Продлить обжаривание на 5 минут.

В чашу прибора выложить макаронные изделия.

Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.

Мультиварку установить на программу «Плов».

Готовить блюдо около 30 минут.

За 3 минуты до окончания готовки, добавить в блюдо сливочное масло.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 3

Хотите добавить вкуса макаронам по-флотски? Для этого достаточно ввести в блюдо томатную пасту. Она сделает вкус готового блюда более насыщенным и завершенным. Готовые макароны по-флотски в мультиварке Редмонд с добавлением томатной пасты превзойдут все ваши ожидания, взрываясь во рту сотней вкусовых оттенков.

Какие продукты потребуются для приготовления блюда:

макароны – 200 гр;

говяжья мякоть – 300 гр;

томатная паста – 1 ст. л;

растительное масло – 3 ст. л;

сливочное масло – 30 гр;

соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо, руководствуясь следующей инструкцией:

Говяжью мякоть помыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Говядину порезать на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке.

Луковицу очистить от верхнего слоя. Овощ порезать кубиками.

В мультиварку налить растительное масло.

Прибор выставить на режим жарки.

Дождаться, когда масло в мультиварке прогреется и выложить в емкость агрегата фарш.

Помешивая, обжаривать фарш до испарения жидкости.

Добавить в мультиварку лук.

Продлить жарку ингредиентов на 5 минут.

Добавить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло. Размешать содержимое прибора.

Добавить в емкость прибора макароны.

Налить в мультиварку воду, добавить соль и перец.

Прибор установить на программу «Плов».

Время приготовления – 25 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 4

Макароны по-флотски можно готовить не только с мясом, но и с различными субпродуктами. Наиболее популярный рецепт такого блюда – с добавлением печени. Готовое блюдо получается невероятным на вкус, с присущим печени ароматом. Также хорошо подходит добавка в виде моркови. Она делает готовые макароны более нежными и сладковатыми на вкус.

печень куриная – 500 гр;

макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;

растительное масло – 2 ст. л;

сметана – 3 ст. л;

Как готовить блюдо:

Печень хорошенько промыть под проточной водой.

Субпродукт пропустить через мясорубку.

Лук и морковку очистить от верхнего слоя. Порезать овощи на части и прокрутить через мясорубку.

Смешать фарш из печени с измельченными овощами.

В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу «Жарка».

В разогретое масло отправить фарш из печени и овощей.

Помешивая содержимое прибора лопаткой, обжарить печень с овощами до готовности (минут 10-15).

Содержимое мультиварки посолить.

Добавить в печень сметану, перемешать, равномерно распределяя ингредиент.

Продукты из мультиварки переложить в отдельную емкость.

Мультиварку вымыть и вытереть насухо.

В прибор высыпать макароны, залить их водой и посолить.

На дисплее агрегата выбрать программу «Варка».

Готовить блюдо 15-20 минут.

По приготовлению, макароны промыть и смешать с печенью и овощами.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 5

Очень вкусно макароны по-флотски получаются с добавлением грибов. Лучше всего выбирать популярные шампиньоны. Они сочные и хорошо сочетаются со всеми ингредиентами блюда.

Для макарон по-флотски в мультиварке Редмонд нужны такие ингредиенты:

макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;

говяжья мякоть – 200 гр;

шампиньоны – 200 гр;

растительное масло — 2 ст. л;

соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда:

Мякоть говядины помыть, просушить полотенцем из бумаги.

Говядину разрезать на части и прокрутить в мясорубке.

Очистить луковицу. Порезать овощ кубиками.

Очистить шампиньоны, помыть и порезать слайсами.

В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим жарки.

В раскаленное масло отправить говяжий фарш.

Обжаривать мясную составляющую до выпаривания жидкости.

Говяжий фарш посолить.

Добавить в мультиварку лук и грибы.

Продлить жарку ингредиентов на 5-7 минут.

В мультиварку отправить макароны, налить в агрегат воду.

Содержимое мультиварки посолить и поперчить.

Установить устройство на программу «Плов».

Готовить блюдо 25-30 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Видео

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса .

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры . Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Желудки куриные — 1 кг

Лук репчатый — 350 г

Чеснок — по вкусу

Томатная паста — 50 гр

Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6. Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.

Читать еще:  Паштет из печени налима рецепт

7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Чеснок в тушеных в мультиварке куриных желудках

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Куриные желудки, тушеные с томатом в мультиварке = низкокалорийное блюдо от Натали

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Добавлю пять копеек – кидаю до кучи грибы и за 10 минут – банку зеленого горошка с жижкой.

Из специй: куркума (обязательно). Мужчинам пользительно. Смесь пяти перцев, шафран (по мере возможности). Столовую ложку горчицы, столовую меда. Есть нормальная сметана? 2 ложки. Все в конце готовки. Лаврушку – 3-5 листов. Еще добавляю сушеный белый, но думаю это не у всех на кухне, можете жмякнуть грибочков – шампиньоны не стоит – резина. Есть рыжики маринованный, только жижу слить и в картоху можно потом (в пюре).

Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото

Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней. До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

Кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

  • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
  • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
  • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
  • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
  • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
  • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
  • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
  • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
  • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле. Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

Готовим в мультиварке “Поларис”

Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны». Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

Состав:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • свежая охлажденная свинина – 400 г;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • вода;
  • приправы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
  2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
  5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.
  6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
  7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.
  8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
  9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.
  10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.

Читайте также:

Макароны с фаршем на скорую руку

Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • любой охлажденный фарш – 400 г;
  • макаронные изделия;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец (при желании);
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо.
  3. В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком. Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.
  4. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
  5. Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления – 20 минут.

  • После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
  • Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
  • Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.
  • После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
  • Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.
  • Вариант приготовления блюда с тушенкой

    Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку. Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей. В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.

    Состав:

    • макаронные изделия;
    • тушенка;
    • соль;
    • приправы;
    • свежая зелень;
    • очищенная вода.

    Приготовление:

    1. Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
    2. Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
    3. На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.
    4. Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.

  • Добавьте соль и приправы.
  • Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
  • По завершении программы перемешайте все компоненты.
  • Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.
  • Читайте также:

    Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью. На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время. Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector