Маффины с изюмом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Маффины с изюмом

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

Ингредиенты

Название Количество
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 150 г
Сахар 160 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Изюм 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.
  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.

Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины – любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (10%) — 8 ст. л.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.6 ккал
белки
47 г
жиры
140.3 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* – 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Читать еще:  Говядина с овощами

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

10 июля 2019 года sakurako #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года sakurako #

24 сентября 2018 года Т-пушка #

24 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

12 февраля 2017 года xom4yk #

8 июня 2016 года JinjerM #

20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

26 декабря 2015 года maria boz #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года katryn z #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Zukina #

27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года t lenchik89 #

4 марта 2015 года таня эл #

4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 марта 2015 года таня эл #

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 января 2015 года vikibudapest #

25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

6 января 2015 года FloVe #

29 декабря 2014 года uralanap #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Anastasi Po #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2014 года cool roza di55 #

18 апреля 2014 года Пупырка #

19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Что может быть лучше кексов с изюмом? Только маффины с изюмом! Нежные, тающие во рту изделия, с которыми мы только сравнительно недавно познакомились, уже полюбились большинству жителей нашей страны от мала до велика.

Наши старые-добрые кексы тоже хороши, но по части деликатности и легкости ничто не сравнится с маффинами. Рецепт этих потрясающих изделий уже давно находился в моем распоряжении благодаря маме, которая записала его будучи у родственников – мой дядя, шеф-повар небольшого ресторанчика в Сербии, готовит маффины лучше всех, кого я знаю, и при этом не пользуется никакой профессиональной кулинарной техникой.

Сегодня я решила передать и вам опыт моего дяди по приготовлению вкуснейших идеальных маффинов с изюмом в домашних условиях, чтобы дать возможность каждой хозяйке испечь такие же замечательные изделия.

Кухонная техника

  1. Подготовьте несколько объемных мисок емкостью от 400 до 1000 мл.
  2. Фигурные формочки для маффинов или кексов (очень рекомендую использовать силиконовые формы и не готовить цельный пирог).
  3. Ложки чайные и столовые.
  4. Острый нож.
  5. Терку среднюю.
  6. Сито мелкое.
  7. Мерную чашу или весы кухонные.
  8. Несколько полотенец (лучше льняных или хлопчатобумажных, но подойдут в крайнем случае и бумажные).
  9. Венчик металлический.

Если у вас есть миксер или блендер – отлично, вы сможете замесить идеальное тесто и сократить более чем вдвое время приготовления вашей выпечки.

Вам понадобятся

  • 150 г муки пшеничной;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 – 150 г изюма;
  • 20 мл рома или аналогичного алкоголя;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Изюм для реализации данного рецепта может быть любых сортов, однако предпочтительно все же использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Изюм промойте под проточной водой и хорошенько высушите полотенцем.
  2. Высыпьте его в миску и залейте ромом или другим алкоголем, перемешайте.
  3. Сливочное масло уберите из холодильника, чтобы оно растаяло.
  4. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Муку просейте не менее трех раз.
  6. Затем еще раз просейте ее вместе с разрыхлителем.

Тесто

  1. Масло выложите в глубокую мисочку, засыпьте сахаром.
  2. Тщательно перемешайте венчиком, затем взбейте.
  3. Не прекращая взбивания, разбейте туда же яйца.
  4. Около минуты еще взбивайте, затем добавьте муку.
  5. После этого уберите блендер и влейте молоко.
  6. Из миски с изюмом слейте алкоголь.
  7. Затем высыпьте изюм в тесто и еще раз хорошо размешайте.

Тесто на данной стадии будет немного жидковатым, но вы не переживайте – все идет более чем хорошо. Если вы решили добавить слишком много муки и тесто сваливается в комки, влейте еще немного молока и размешайте массу.

Выпечка

  1. Нагрейте вашу духовку до 170 – 190 градусов.
  2. Формочки обмажьте маслом или маргарином (силиконовые обрызгайте водой).
  3. Поставьте в духовой шкаф все формы и пеките около 25 минут.
  4. Готовую выпечку уберите из духовки, оставьте остывать.
  5. Затем освободите их из формы и осторожно переложите на блюдо.

Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами.

Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Внимание на рецепт

Посмотрите на процесс приготовления классических ромовых маффинов с изюмом на видео ниже – получились они просто бомба!

Мир маффинов очень разнообразен и рассчитан на все случаи жизни: вы не должны пропустить другие варианты этой знаменитой выпечки. Если вам по душе маффины со сладкой начинкой, приготовьте Шоколадные маффины или возьмитесь за цитрусовые: к приготовлению доступны великолепные рецепты Апельсиновые маффины и Лимонные маффины.

Помимо вышеперечисленного, я очень люблю несладкие маффины, такие как вкуснейшие Маффины с ветчиной и сыром или замечательные Морковные маффины. Такие изделия можно собрать детям в школу или садик, а также побаловать себя легким десертом после обеда. Попробуйте приготовить все предлагаемые изделия и в результате выберите свои, самые обожаемые.

Ванильные маффины с изюмом

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре — такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком — как советуют во многих рецептах — он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок — 100 -150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).Затем таким же образом добавляем взбитые белки, небольшими порциями, с помощью лопатки аккуратно вмешивая в тесто.

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

    Похожие записи
  • Кекс со смородиной
  • Кекс с бананом
  • Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
  • Кекс в кружке в микроволновке

Спасибо за отличный рецепт, кексы воздушные, долго на столе не задержались.

Наталья, и правда, нежные и воздушные! Спасибо за отзыв и фото!

Ирочка спасибо большое за замечательный рецепт! Маффины просто безумные! .

И правда, очень нежные получились! Ирина, спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Здравствуйте Ирина. В этом рецепте кексы анильного с изюмом я не поняла когда вводить взбитые белки.Несколько раз перечитала рецепт и .

Здравствуйте, Галина! Извините, я , действительно, пропустила в описании рецепта этот шаг. Взбитые белки добавляются после муки в тесто, исправила ошибку. Спасибо за вашу внимательность!

Кексы с изюмом

Готовка: 25 минут

Готовим кексы с изюмом – лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все – взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно – масло быстро плавится.

Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

По одному вводим в масляную массу яйца.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

Все хорошо перемешиваем.

Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

Последним добавляем в тесто изюм.

Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек – в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды – достаточно слегка ополоснуть водой.

Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим “верх-низ” без конвекции.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки – она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально – поставить на решетку.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector