Ленивые вареники с картошкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картофелем

Кому лень лепить вареники!)

Ингредиенты для «Ленивые вареники с картофелем»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (чтобы погасить соду) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сало (или сливочное масло) — 300 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
283.1 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
1008 ккал
белки
14.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Ленивые вареники с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кавказские варенички

Вареники “Царские”

Деревенские вареники на пару

  • 174
  • 813
  • 331815

Вареники с капустой и творогом

Вареники со сливами и хлопьями

Ньокки

Вареники с вишней

Вареники с картофелем и вишней

Квари

  • 113
  • 532
  • 13870

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Птичка моя”

  • 37
  • 1816
  • 51412

Торт “Грибное чудо”

  • 201
  • 1583
  • 91403

“Картошка ” в кокосе

  • 70
  • 205
  • 14180

Фотографии «Ленивые вареники с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года maolle #

17 января 2019 года Allein #

15 октября 2015 года Bardo #

14 октября 2015 года Iyka #

8 сентября 2014 года Жекуся #

7 сентября 2014 года Elenochka26 #

7 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nata-987 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года caramel77 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Милодора #

5 сентября 2014 года лулу 2014 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Татьяна9999 #

5 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

5 сентября 2014 года Наташа Саша #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые вареники с картошкой

Я очень люблю вареники с картошкой – это очень простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить их по всем правилам. И тогда я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. По вкусу они, конечно же, тоже отличаются, отличаются примерно так же, как отличаются ленивые вареники с творогом от классических вареников с творогом, но это тоже очень-очень вкусно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта.

Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и использовала для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы можете взять лука меньше. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем кусочек сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Когда картофель будет легко протыкаться ножом, он сварился.

Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огонь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.

Выкладываем примерно половину всего обжаренного лука

размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого.

В то же время не нужно дожидаться, когда картофель полностью остынет, поскольку когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет сложнее замесить тесто. Солим, вбиваем среднее куриное яйцо

и вмешиваем муку до образования мягкого теста. В рецепте я указываю 150 г муки, поскольку именно столько муки мне в этот раз потребовалось, ну а вам может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Если в тесто добавить много муки, то вареники могут получиться плотными, мучнистыми и, на мой взгляд, не очень вкусными. Но в то же время если в тесте будет очень мало муки, то вареники могут развалиться при варке. В общем, здесь важно соблюсти золотую середину. Вот такое мягкое, липкое тесто у меня получилось в результате.

Больше муки я добавлять не буду. Рабочий стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера вареников.

Я сначала все тесто поделила на небольшие кусочки и затем каждый кусочек поделила пополам. Каждый вареник обваливаем в муке. Сформованные вареники отвариваем в большом количестве воды. Воду подсаливаем. Для того, чтобы убедиться, что вареники не развалятся при варке, отвариваем сначала один вареник.

Если вареник не развалился, отвариваем все остальные вареники. Ну а если вдруг развалился, это значит, что в тесто нужно вмесить еще немного муки. В кипящую воду загружаем вареники и варим после всплытия 2-3 минуты.

Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вареники еще несколько минут.

Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, здесь всё на ваше усмотрение.

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо. На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой.
  3. Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
  4. Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см. Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.
  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной. А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой

Картофель без преувеличения является культовым корнеплодом нашей страны. У каждой хозяйки дома всегда есть в запасе пара килограммов картошки. Если у семьи есть даже крохотный огородик, то на нем обязательно высаживают картошку.

Мы едим ее каждый день. Мало того, что мы предпочитаем ее в качестве основного блюда, трудно представить себе повседневное первое блюдо без картофеля. Конечно, и количество самых разных кушаний из картошки очень велико. И сегодня познакомимся с еще одним.

Очень простые, быстрые и вкусные ленивые вареники, приготовленные из картофеля с добавлением яиц и муки.

Ленивые картофельные вареники

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 350 г
яйца 2 шт.
соль 7 г
масло сливочное 70 г
масло растительное 40 г
лук 120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Появлением картофеля на Руси мы обязаны Петру I. Это именно он завез картошку из Европы в начале XVIII века. Но настоящую популярность и звание «второго хлеба» картофель получил лишь к концу XIX века. На сегодняшний день существует боле 4 000 видов картофеля.

Как выбрать лучший сорт для наших ленивых вареничков? Вот несколько советов.

  • Если вы хотите получить максимум пользы от блюд из картофеля, то выбирайте средние или мелкие корнеплоды. В них питательных веществ больше, чем в крупных.
  • Позеленевший или проросший картофель покупать ни в коем случае нельзя. В нем много алкалоидов, которыми можно отравиться.
  • Если корнеплод легко поцарапать, и его мякоть сочится, то это свидетельствует об использовании нитратов при выращивании.
  • Хороший картофель гладкий и упругий, его кожица должна быть цельной и без повреждений.
  • Лучший сорт картофеля для пюре, из которого мы будем готовить наши вареники, легко узнать по внешнему виду: обычно это круглые корнеплоды со светлой кожицей и белой мякотью. Такой картофель содержит много крахмала, он рассыпчатый, быстро разваривается, а на вкус необычайно нежный.

Последовательность приготовления

Приготовление вареников

  1. Картошку очистите от кожицы.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
  4. Отваренный картофель пропустите через мясорубку.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. В емкости соедините пюре, топленое масло, яйца.
  7. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно вводите муку.
  9. Замесите мягкое тесто.
  10. Обсыпьте его мукой, сформируйте в шар, положите в чистую миску и накройте чистым полотенцем.
  11. Дайте настояться 10-12 минут.
  12. Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой жгуты толщиной 1.5-2 см.
  13. Разрежьте жгуты на части длиной 0.5-1 см.
  14. В кастрюлю налейте воду и дождитесь кипения.
  15. Забросьте вареники в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут.

Приготовление зажарки

  1. Лук помойте и очистите.
  2. Измельчите небольшими кубиками.
  3. На сковороду влейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Подача блюда

  1. Готовые вареники выложите в большую миску.
  2. Добавьте зажарку.
  3. Осторожно перемешайте, не повредив вареники.

Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Видео рецепта приготовления вареников

Посмотрев коротенькое видео, вы убедитесь, что готовить ленивые вареники очень просто, а главное, быстро.

С чем едят ленивые вареники с картофелем

  • Для фанатов картошки ленивые вареники с картофелем являются вполне самостоятельным блюдом. Традиционно его подают со сметаной и украшают рубленной зеленью.
  • Это отличный вариант быстрого и питательного завтрака или легкого ужина. Ближайшими родственниками ленивых вареников из картофеля являются ленивые вареники из творога. Их также можно быстро приготовить и подать к завтраку.
  • Также вареники можно подать как гарнир к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Хорошим дополнением к вареникам будет салат из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Зажарку для вареников вы можете приготовить не только на растительном, но и на сливочном масле.
  • Также для зажарки можно использовать сало. Его нужно мелко нарезать и обжарить с луком. Если вы в такую зажарку добавите немного измельченного чеснока и черного перца, то аромат будет просто сногсшибательным, а ваше блюдо станет более питательным и придется по вкусу голодному мужу!
  • При добавлении муки следите за консистенцией теста: оно не должно стать слишком клейким, иначе ваши варенички приобретут резиновый вкус.
  • Для того чтобы сделать картофельное пюре, можно воспользоваться мясорубкой, как описано в рецепте, блендером или воспользоваться обыкновенной толкушкой.
  • Можно поэкспериментировать с формой. Например, раскатать тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и рюмкой вырезать кружочки. Ваши «ленивцы» получатся похожими на монетки. Для детского меню можно использовать формочки для выпечки печенья.
  • Дети также оценят цветные ленивые вареники с картошкой. Придать цвет можно с помощью свекольного, морковного или томатного сока. Измельченный в блендере шпинат можно добавить прямо в тесто, так у вас получатся нежно-зеленые вареники.
  • Для пикантности можно добавить в тесто для вареников мелко порезанные и слегка обжаренные грибы.

Чувствуете, что готовы к готовке традиционных вареников?

  • Изучите рецепт приготовления вкуснейших летних вареников с вишней.
  • Не пропустите сезон клубники и успейте порадовать домашних варениками с клубникой.
  • Занятые хозяйки готовят впрок. Хорошо хранятся в морозилке вареники с картошкой.

Ленивые вареники с картошкой – быстрый вариант известного блюда

Все виды вареников были изобретены славянами, но принадлежат они к традиционной украинской кухне. Именно в Украине это блюдо приобрело огромную популярность.

Вареники представляют собой изделия из отварного теста, начиненного разнообразными наполнителями. Это может быть мясо, овощи, грибы, ягоды и фрукты. Ленивые вареники – одна из разновидностей блюда.

Польза и вред блюда

Польза этого продукта заключена в его начинке. Все ингредиенты, используемые для наполнения, богаты ценными веществами и витаминами. За счёт того, что основным способом приготовления является варка, эти элементы лучше усваиваются организмом. Всё это относится и к картофелю. Он тоже богат полезными микроэлементами. К тому же в разных рецептах его объединяют с другими продуктами, что увеличивает питательную ценность.

Негативная сторона блюда – его калорийность. Картошка не относится к диетическим продуктам. Поэтому при частом употреблении может формироваться лишний вес.

Также на полезность влияют особенности приготовления и хранения полуфабриката. Домашние вареники с применением качественных продуктов намного полезнее магазинных, ведь в их составе находятся ингредиенты, качество которых проверить нельзя.

Сложность, время приготовления

Приготовить это блюдо несложно. Зная рецепт и определенные тонкости, с ним справится любой. Времени требуется от 20 до 40 минут.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой?

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к работе.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой на фото:

  1. Картошку следует очистить, помыть, порезать на крупные куски и, поместив в кастрюлю, сварить.
  2. Из лука приготовить зажарку. Для этого овощ нарезают кубиками.
  3. На сковороду поместить 15 г сливочного масла и 3 больших ложки растительного. В этой смеси обжаривают лук.
  4. С картошки слить воду, дать продукту остыть и растолочь его до состояния пюре.
  5. К полученной кашице присоединить 15 г сливочного масла, муку и взбитое яйцо. При необходимости смесь подсаливают.
  6. Можно добавить к тесту специи исходя из своих предпочтений.
  7. Массу перемешать. Она должна получиться однородной. На огонь поставить кастрюлю с двумя литрами воды.
  8. Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить туда треть теста.
  9. Его надо раскатать и придать форму неширокой колбаски.
  10. Колбаску порезать кусочками, шириной около 2 сантиметров. Заготовки обкатывают в муке.
  11. Закипевшую воду подсолить и поместить в неё получившееся полуфабрикаты. Важно проследить, чтобы они не прилипли ко дну.
  12. Когда вареники всплывут, их проваривают ещё две минуты. Зачем их можно вытащить, а действия повторить с оставшимся тестом. Готовое блюдо либо поливают зажаркой, либо помещают вареники в сковороду и, перемешав с луком, немного обжаривают.

Это блюдо содержит 127 калорий на 100 г. В нём находится 6 г белка, 1 г жира и 25 г углеводов.

Самый ленивый ужин. Видео-рецепт:

Варианты приготовления

Быстрые вареники с картошкой без яиц

Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:

  • картошка – 3 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2;
  • зелень;
  • соль.

Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.

Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Этот способ позволяет приготовить более сытные вареники. До начала работы нужно подготовить следующие компоненты:

  • картофель – 4 шт;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очистив от кожуры картофель, его отваривают. Жидкость следует слить, а продукт растолочь в пюре. После его остывания вбивают яйцо и приправляют массу перцем.

Размешав ингредиенты, начинают добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Его делят напополам и каждую половину скатывают в жгут. Эти жгуты разрезают на небольшие кусочки одинаковых размеров.

Заготовки нужно поместить в кипящую солоноватую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. После этого вареники выкладывают на тарелку. Разогревают сковороду и, налив подсолнечного масла, отправляют туда нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук. Их необходимо обжарить и присоединить к вареникам. В дополнение к блюду подают сметану и масло.

Жареные ленивые вареники

Этот вариант блюда готовят из следующих компонентов:

  • яйцо -1;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 20 ст. л.;
  • соль;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Основой теста является отварной картофель. Его чистят, режут на куски, помещают в воду и варят до готовности. Затем жидкость сливают, а картошку толкут в пюре. В эту массу добавляют сметану и вбивают яйцо. Нужно досыпать соли и всё перемешать.

После этого в смесь домешивают муку. Количество приблизительное – может понадобиться больше или меньше. Нужно следить, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Из него делают вареники, которые отваривают в кипящей воде. Мелко нарезав лук, обжаривают его в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, к нему присоединяют готовые вареники и жарят всё вместе еще несколько минут.

На пару

Чтобы сделать ленивые вареники на пару потребуются:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2.

Очищенный картофель готовят в пароварке в течение 15 минут. Когда он остынет, к нему добавляют творог и перетирают до получения кашеобразной массы. Яйца разделяют на белок и желток. Белки взбивают, а желтки растирают с маслом. То и другое добавляют к творожной смеси.

Туда же надо всыпать крахмал и муку и перемешать, чтобы получилось тесто. Из него слепить заготовки. Полуфабрикат укладывают в пароварку и готовят не больше 10 минут.

Ленивые вареники с картошкой и сыром

Приготовить блюдо таким способом можно из следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток – 1;
  • укроп – 10 г;
  • молотый черный перец;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Картошку полагается очистить и сварить. Слив воду, к продукту добавляют масло и разминают, чтобы получилось пюре. К нему присоединяют желток и натертый сыр. Посыпают всё зеленью, специями и солью.

Придав в массе однородность, ее выкладывают на стол, посыпанный мукой. Когда тесто приобретет эластичность, можно начинать лепить шарики. Каждый нужно немного приплюснуть сверху.

На огонь ставят кастрюлю с водой, солят ее, а после закипания опускают туда кусочки теста. В первые минуты варки блюдо нужно перемешивать, чтобы заготовки не слиплись. В готовом состоянии они всплывают на поверхность.

Полезные советы

В тесто для вареников можно добавлять любые приправы. Их количество подбирают по вкусу. В некоторых случаях заготовки делают, отрывая кусочки теста от общей массы.

Придав форму, их обкатывают в муке, чтобы не слипались. Второй вариант – раскатать тесто и разрезать его небольшими кусками произвольной формы. Рабочую поверхность перед этим следует посыпать мукой.

Варить полуфабрикаты нужно в подсоленной воде. Иногда в неё добавляют приправы.

Читать еще:  Булочки с вареной сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector