Ленивые вареники на кефире
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Ленивые вареники на кефире

Вареники на кефире – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Используй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягким, пушистым тестом и разнообразными начинками. Подбери продукты для замены отсутствующих дома, рассчитай количество порций и калорийность, узнай время приготовления блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники на кефире

На обед и на десерт – вареники на кефире

Разнообразие рецептов вареников на кефире заключается во множестве начинок, тесто же практически всегда остается одним и тем же. Выбор «наполнителя» ограничивается лишь фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких начинок в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Или налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде или на пару, в мультиварке или микроволновке.

Тесто готовят из доступных простых ингредиентов:

  • кефир – подходит любой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем указано в рецепте, поскольку нужно припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яйца – иногда обходятся без них;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными или тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые начинки потребуют увеличения времени варки примерно вдвое, но это будут уже «не совсем» вареники. Кстати, если взять сырой фарш, то полученное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежие или мороженые.

Пять самых часто используемых ингредиентов для вареников на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовить вареники на кефире очень просто.

  1. Соедини все жидкие продукты для теста.
  2. Добавь сухие и замеси его.
  3. Подготовь начинку.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной в 3-5 мм.
  5. Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай пополам и хорошо защипывай.
  6. Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сразу перемешивай.
  7. После всплывания вари минут пять.
  8. Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты горячей воды, накрывают. Ставят на высокой мощности на одну минуту, затем на половинной мощности минут восемь. Если используются мороженные вареники, время готовки следует увеличить.

Пять самых быстрых рецептов вареников на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ванильные вареники с творогом на пару 30 мин 215 +16
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +41
Вареники с картошкой на кефире 40 мин 171 +156
Вареники на пару на кефире 1 ч 218 +77
Вареники с творогом на кефире 1 ч 30 мин 221 +18

Что можно сделать, чтобы вареники на кефире стали вкуснее:

  • после замеса тесто лучше оставить на полчасика «доходить» – за это время как раз подготовится начинка;
  • на пол-литра кефира достаточно чайной ложки соды без верха.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Компоты на зиму рецепт

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ленивые вареники “от бабушки”

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники – казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Ингредиенты для «Ленивые вареники “от бабушки”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Сметана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ленивые вареники “от бабушки”»:

Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.

Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.

Отваренные “варенички” выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 62
  • 138
  • 14140

Вареники с мясом “Полтавские”

  • 272
  • 2013
  • 302314

Равиоли с сыром и творогом

Кнедли с абрикосами

Вареники с клубникой

Деревенские вареники на пару

  • 174
  • 813
  • 331814

Кнедлики со сливой по – Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Вареники с творогом

  • 31
  • 139
  • 61195

Постные вареники с квашеной капустой

  • 84
  • 596
  • 13070

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами “Ривьера”

  • 32
  • 195
  • 26250

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1435
  • 90726

Крокиньолы

Фотографии «Ленивые вареники “от бабушки”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года Таня-кофеманка #

15 февраля 2016 года ivanna1420 #

13 февраля 2016 года Dinni #

11 февраля 2016 года inbar4 #

11 февраля 2016 года bidri #

23 января 2016 года opakuleva #

23 января 2016 года opakuleva #

21 января 2016 года natali-chanum #

16 января 2016 года dori_ua #

21 января 2016 года Кошобака #

16 января 2016 года Erofa #

11 февраля 2016 года Смоквина #

15 января 2016 года Gardemarina #

14 января 2016 года Тигона #

14 января 2016 года rnatali #

14 января 2016 года Антония #

13 января 2016 года tatzav #

13 января 2016 года Qksana #

13 января 2016 года Vladimirna #

Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).

13 января 2016 года funtik odin #

8 февраля 2016 года yazva 1803 #

13 февраля 2016 года funtik odin #

Галушки (укр. галушки, словацк. haluky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).

13 января 2016 года Albina41 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники

Рецептов: 168

    3902

Наталья Калнина

  • 28 февраля 2019, 19:26

    1528
  • 6
  • 4

Vicky22

  • 13 февраля 2019, 06:07

    1177
  • 1

Всегда Вкусно

  • 24 января 2019, 15:27

    7585

Людмила

  • 13 января 2019, 10:56

    10848
  • 4

Другая Кухня

  • 04 ноября 2018, 22:14

тесто:
мука – 500 г
вода – 250 мл.
соль – 1 ч.л.

    31061
  • 3

Annyshka_recepti

  • 23 октября 2018, 10:35

    2792

Bivken Шеф

  • 18 октября 2018, 13:08

    5083
  • 1
  • 3

Anette

  • 15 октября 2018, 08:04

    3274
  • 4

podomashnemy

  • 09 октября 2018, 16:54

    1906

IrinaCooking

  • 27 августа 2018, 12:12

    4002

IrinaCooking

  • 02 июля 2018, 23:17

    6776
  • 2

Marilesya

  • 27 июня 2018, 20:07

    3933

Инна Тищенко

  • 15 июня 2018, 15:57

    2999

Marilesya

  • 08 июня 2018, 14:07

    3823
  • 1

Наталья Калнина

  • 04 июня 2018, 19:39

    1497

Андрей

  • 04 июня 2018, 15:46

    57145
  • 5
  • 13

Ольга Иванченко

  • 24 мая 2018, 12:42

    2747
  • 1

pokanevich

  • 23 мая 2018, 13:59

    4319
  • 1
  • 1

Olaf

  • 13 мая 2018, 17:23

    29146
  • 1
  • 3

Всегда Вкусно

  • 02 мая 2018, 13:32

    17763
  • 2

Инна Тищенко

  • 20 апреля 2018, 10:43

    715856
  • 1
  • 19

Людмила

  • 09 марта 2018, 17:33

    12854

Наталья Василенко

  • 22 февраля 2018, 20:14

    7251
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 06 февраля 2018, 10:44

  • 1
  • 5

Анастасия Ецкало

  • 31 января 2018, 18:11

    16859
  • 2

Marina

  • 23 января 2018, 18:24

  • 4

Анастасия Ецкало

  • 15 января 2018, 19:10

  • 18

Калнина Наталья

  • 16 октября 2017, 20:46

    4495

Sveta Svetik

  • 27 сентября 2017, 08:50

    14463

Пальчики Оближешь

  • 25 сентября 2017, 00:04

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Ленивые вареники на кефире

Фотография ленивых вареников на кефире

Новые рецепты

Вареники с черникой

Вареники с картошкой

Ленивые вареники с картофелем

Картофель 5 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Сметана по вкусу.

Диетические ленивые вареники

Творог обезжиренный 200-250 пачка • Яйцо куриное 1 • Стевия • Овсяные хлопья 4-6 ст.л.

Такие вареники готовили мне в детстве, летом в деревне. Вкусные, нежные, на настоящем деревенском кефире они прекрасно подойдут для полезного завтрака для детей и взрослых. Интересно то, что творог в тесто не добавляется. Но подаются такие вареники именно с творогом и растопленным сливочным маслом.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стак.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – 1 ⅕ ч.л.
  • кефир «Углече Поле» – 1 стак.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Как приготовить

Кефир взбейте с яйцом, солью, содой, погашенной 1/2 ч. л. уксуса. Я использую органический кефир Углече Поле настоящий кефир, совсем как деревенский в моем детстве.

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте толщиной 5 мм и нарежьте на полоски.

Положите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки. Присыпьте мукой.

Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпьте протертым через сито творогом. При желании можно посыпать сахаром.

Отзывы

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Спасибо за шедевры.

Хороший рецептик, красивое исполнение – спасибо. А я готовлю ленивые вареники за 20 минут.

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивые вареники на кефире просто.
Спасибо за рецепт)))

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Mizuko, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ленивых вареников на кефире!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Mizuko, Рецепт просто прелесть!

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ленивые вареники на кефире

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивые вареники на кефире для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ну и красота ленивые вареники на кефире.
Обязательно попробую сделать!

Похожие рецепты

Вареники ленивые с творогом

Как бы ни удивительно – я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать. Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 7-8 ст.л. • Соль 1 щепотка.

Ленивые вареники за 20 минут

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 20 минут при наличии творога, яйца и муки. Такие ленивые вареники за 20 минут я часто готовлю для ребенка. Подаются вместе со см.

Рецепт ленивых творожных вареников

Яйцо куриное 2 шт. • Творог 1%-ный 500 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки.

Вареники ленивые с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них и.

Простой рецепт ленивых вареников с манкой

2 пачки творога • 1 яйцо • 0,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 2 ст.л.манки • 3-4 ст. л муки.

Ленивые вареники без яиц

Еще один хороший вегетарианский рецепт ленивых вареников из творога без яиц с манкой.

Как приготовить ленивые вареники на пару

Я уверена, что нет ни одного человека, которому бы не нравились вареники да еще и с творогом, приготовленные на пару, политые ароматным сливочным маслом. Ну как тут перед ними устоять.

Чем хороши ленивые вареники – на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день.

Рецепт ленивых вареников пошагово

Все блюда, которые носят название ленивых, существенно сокращают время приготовления. Вареники в данном случае – не исключение. Сделать их совсем не сложно. Главное – найти для себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector