Лазанья с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога – я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые – подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:

  • Лазанья (листы) — 12 шт
  • Творог (какой предпочитаете, у меня 9%) — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (100 г в творог, 50 г в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника (300 г для «соуса», 50 г для украшения) — 350 г
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
140 г
жиры
72.4 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Десертная творожная лазанья»:

Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре.

Повторять слои, пока не закончатся продукты)

На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-ягодный ленивый пирог

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Похожие рецепты

Творожно-сливовый десерт “Лазанья” с лавашом

Десерт с печеньем и творожным кремом

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Черничный мини-десерт

Творожный пирог “а-ля запеканка”

Творожный бисквит с белым шоколадом

Творожные “Снеговики”

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Творожно-ягодный десерт “Дамские пальчики”

Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года F-M #

14 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 марта 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

26 февраля 2018 года tanyusha1990 #

19 февраля 2018 года fotinia1987 #

19 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года fotinia1987 #

18 февраля 2018 года Butyzenok #

15 октября 2015 года vlirli #

16 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2015 года vlirli #

13 ноября 2014 года Любимая13 #

14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 июля 2014 года barska #

24 июля 2014 года лялич #

25 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Alena1Alena #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

24 июля 2014 года chudo #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июля 2014 года mizuko #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года SeLena T #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Sugar #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chychyndra #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 июля 2014 года avani #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкая лазанья с творогом и вишнями

Все знают классическую итальянскую лазанью с мясом и соусом Бешамель. Это вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное из листов лазаньи (макарон особого вида в виде пластин). При этом начинка может быть разнообразная, не только мясная или овощная. К примеру, существуют сладкие вариант этого блюда. Так, очень вкусная и нежная, а самое главное получается диетической сладкая лазанья с творогом и вишнями. Такое блюдо содержит мало калорий, поэтому пользуется популярностью среди людей, которые считают баллы блюд. Это кушанье может одновременно быть основным или десертным.

Особенность такого вида лазаньи в том, что блюдо имеет вкус фруктовых вареников, при этом приготовление не занимает много времени. Минимум времени и грязной посуды — максимум пользы и удовольствия! Листы для лазаньи можно купить готовые в магазине или приготовить своими руками. Преимущественно первый вариант, т.к. на их приготовление уходит много времени. Фруктовую начинку можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С не меньшим успехом подойдут яблоки, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и пр. свежие ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишни — 150 г (свежие или замороженные ягоды)
  • Сахар — 50 г или по вкусу

Пошаговое приготовление сладкой лазаньи с творогом и вишнями, рецепт с фото:

1. В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.

Творог берите средней густоты. Если он сильно водянистый, то предварительно подвесьте в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Если наоборот сильно сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. Также регулировать калорийность блюда можете жирностью творога. Для более диетического кушанья берите продукт обезжиренный, но наиболее вкусное кушанье будет с домашним творогом.

2. Блендером взбейте творог с яйцами до однородной массы без творожных крупинок.

3. Листы лазаньи отварите в воде. Время варки указано на упаковке производителя. Рекомендую выбирать яичные листы лазаньи, они дороже, но блюдо с ними гораздо вкуснее.

4. В форму для запекания уложите листы лазаньи.

5. На них ровным слоем нанесите половину порции творожной массы.

6. Сверху положите вишни без косточек. Если годы замороженные, то их предварительно разморозьте. Свежие вишни помойте, высушите и удалите косточки.

7. Творожно-фруктовую начинку прикройте отваренными листами лазаньи.

8. Повторите такой же процесс: выложите творожную массу и вишни. Сделайте еще третий слой лазаньи. Количество подобных слоев может быть любое, в зависимости от наличия продуктов и высоты формы. Отправьте сладкую лазанью с творогом и вишнями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью с творогом и ягодами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Сладкая лазанья с творогом и ягодами

Ингредиенты

Листы лазаньи 200 г
Творог «Простоквашино» 360 г
Сахар 100 г (или по вкусу)
Яичный желток 2 шт.
Свежие или замороженные ягоды 300 г
Сметана «Простоквашино» 500 г
Яичный белок 2 шт.

Приготовление

1.Листы лазаньи по необходимости (по инструкции на упаковке) предварительно отварить. Для творожной начинки смешать творог, 50 г сахара и желтки.

2.Для сметанного соуса смешать сметану, 50 г сахара и белки.

3.На дно формы для выпечки выложить один или несколько листов для лазаньи в один слой. Сверху распределить часть творожной начинки, посыпать ягодами (можно замороженными).

4.Сверху ягод распределить часть сметанного соуса, повторить слои, верхним слоем залить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета, слегка остудить и подавать в теплом виде.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Непривычно, но вкусно.

Расширяем кулинарные горизонты!

Изумительно у Вас получилось!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector