Лазанья с курицей и грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

  • Нам понадобится:
  • 800г фарша куриного
  • 400г сыра Российского
  • 200г сыра плавленного
  • 300г муки
  • 500г грибов
  • 1 л молока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 5 зубочков чеснока
  • 3 ст.л ростительного масла
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • перец

— Фарш куриный 800г.

— сыр Российский 400г.

— сыр плавленный 200г.

— 2 средние луковицы

— 5 зубочков честнока

— 3 столовые ложки ростительного масла

— 100г. сливочного масла

Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу

1. Делаем мясную начинку

1.1 Режем лук, честнок и трем морковку

1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь

1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут

1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты,

можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)

Всё — мясная начинка готова.

2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны

2.1 Трем сыры на терке

3. Делаем соус бешамель

3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла

3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки

3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты

4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды

4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин

4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники

4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка

Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут

После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги

5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем

5.1 Выкладываем на форму листья пасты

5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка

5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра

5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3

5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог

5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут

5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут

5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть

Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких.

Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займёт максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует.

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Читать еще:  Семга с картошкой в духовке

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов. В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии “лазанья” происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья – любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо “лазан” готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами. Итак, что для этого потребуется?

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:

  • Листы для лазаньи
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления лазаньи

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

    Растапливаем масло на среднем огне.

Растопите масло в катрюльке

Вслед за мукой добавляем молоко

Добавляем в соус соль и перец

Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи

  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

Нарежьте грибы мелко

Обжарьте грибы и лук на сковороде

Нарежьте предварительно отваренную курицу

Читать еще:  Компот из кураги рецепт

Тесто для лазаньи

Отварите тесо для лазаньи в воде

Уложите листовое тесо на дно формы

На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

Поливаем грибы соусом

Сверху посыпаем твердым сыром

Накрываем начинку листами теста

Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

На курицу так же выкладываем соус и сыр, что бы лазанья получилась сочной

Выкладываем остальнын слои и посыпаем сверху сыром

Запекаем в духовке нашу лазанью

Украшаем лазанью зеленью

Подают данное блюдо итальянской кухни горячим. Едят лазанью с помощью ножа и вилки, отрезая от блюда небольшие слоистые кусочки. Калорийность лазаньи легко варьируется в зависимости от начинок блюда. Для тех, кто сидит на диете начинку можно сделать лишь из низкокалорийных продуктов. В среднем на 100 грамм лазаньи содержится 36 г. жиров, 7 г. белков и 20 г. углеводов, а калорийность составляет 446 килокалорий. Этим популярным итальянским блюдом можно удивлять не только своих домашних, но и званых гостей. А если сменить начинку или соус, то получится совершенно новое блюдо. Как говорят в солнечных долинах Италии, buon appetito!

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья это одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, не уступающее по своей популярности салату «Капрезе» всемирно известной пицце. Выглядит оно как многослойная запеканка под сырной корочкой, где роль слоев выполняет тонкое тесто, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, от обычного фарша и овощей до изысканных грибов и морского ассорти.

Свое наименование блюдо получило от одноименного сорта макаронных изделий. Первоначально лазаньей называли небольшие прямоугольники высушенного до ломкости пресного теста. Оно прекрасно хранилось, и его было очень удобно использовать. Для приготовления многослойной запеканки пластинки размачивались в воде или слегка отваривались, после чего прослаивались любой начинкой.

Сейчас для создания аппетитного блюда используется сырой магазинный полуфабрикат либо готовые макароны (листовая паста), хотя некоторые хозяйки предпочитают сделать тесто самостоятельно. Начиняют лазанью мясным фаршем и рубленым мясом, перекрученными субпродуктами, различными овощами, яйцами и морепродуктами, грибами и сыром. Есть и сладкие рецепты лазаньи, где тесто прослаивается творогом, сухофруктами, орехами и пастой на их основе, разного рода заварными кремами, фруктами и ягодами и т.д.

Чтобы лазанья получалась сочной, слои дополнительно поливают горячими соусами бешамель и добавляют в начинку несколько ложек сливочного масла либо топленого жира. Традиционная подлива для лазаньи – это сливочный соус бешамель, однако в современной кухне используются и другие рецепты. Например, очень популярны томатные и сырные подливки, соусы песто и др.

В данной статье размещено несколько рецептов вкусной лазаньи с курицей и грибами.

Лазанья с курицей и грибами

Обычная лазанья в томатном соусе без всяких дополнительных ингредиентов. Очень просто и сытно.

  • Курятина – 500 г.
  • Листовая паста -1 уп.
  • Грибы – 300 г.
  • Зелень петрушки сушеная – 0,5 ч. л.
  • Лук – 200 г.

  1. Отварить листовую пасту в подсоленной воде с парой ложек растительного масла. Слить на дуршлаг и сразу промыть струей холодной воды. Отложить на тарелку для просушки.
  2. Мелко порубить курицу, грибы и лук. Обжарить на сковороде с добавлением сушеной зелени и специй.
  3. В освободившуюся от мяса сковороду подлить еще немного масла и положить томатную пасту и давленый чеснок. Пассеровать буквально одну – две минуты.
  4. В воде или овощном бульоне развести половинку бульонного концентрата и ложку муки. Полученную смесь вылить к томатной пасте и сразу хорошо размешать. Если соус получится слишком густым, то еще немного разбавить его бульоном.
  5. Форму для лазаньи смазать маслом и выложить на дно первый слой листов. Прослоить начинкой в 1 см. толщиной. Полить соусом, снова уложить слой начинки и пасты. Обычно в стандартной лазанье всего три слоя пасты и два слоя начинки. В таком виде блюдо лучше пропекается.
  6. Собранную запеканку щедро пролить соусом и присыпать тертым сыром.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и выдержать жар в течение 10 минут, после снизить накал до 180 градусов и спокойно довести до готовности за 20-30 минут.

Лазанья с курицей, креветками и грибами

Изысканный вариант лазаньи для особых случаев.

  • Курятина – 300 г.
  • Листовая паста – 1-2 п.
  • Лук – 100 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Мускатный орех.
  • Вино сухое – 100 мл.

  1. Отварить листовую пасту, влив в воду 2-3 ложки растительного масла и добавив специй и соли. Листы лазаньи промыть холодной струей воды.
  2. Обжарить рубленую курицу и целые креветки. Отдельно пассеровать грибы с белым вином, измельченной морковью и луком. Вино должно выпариться наполовину. Обе части начинки посолить и приправить по вкусу, смешать в глубокой миске
  3. На свободной сковороде пассеровать ложку муки. Залить ее смесь сливок и бульона, быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Всыпать по вкусу зелени, мускатного ореха, соли и других специй. Варить до загустения.
  4. Форму смазать жиром. Уложить слой пасты внахлест. Сверху распределить начинку слоем примерно в 1 см. Пролить тонкой струйкой белого соуса.
  5. Снова укрыть листами пасты, распределить начинку и пролить соусом. Так продолжать, пока не кончатся продукты. Верхний слой должен быть из теста.
  6. Его также нужно слегка пролить соусом, обсыпать сыром и небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Раскалить духовой шкаф до 200 градусов. Поставить в духовку лазанью на 10 минут, после чего убавить жар и постепенно доводить ее до готовности при температуре в 180 градусов. Второй этап запекания обычно занимает 20-30 минут.

Лазанья с курицей, огурцами и грибами

Сытное пряное блюдо на каждый день.

  • Курятина – 400 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Листовая паста – 1-2 уп.
  • Грибы – 200 г.

  1. Аналогично предыдущим рецептам отварить листы лазаньи в воде с солью и маслом. Жир необходим для того, чтобы пластинки теста не склеились между собой. Для большей гарантии отваренное тесто сливают в дуршлаг и промывают струей холодной воды.
  2. Курицу, соленые огурцы без кожицы и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Грибы нашинковать соломкой. Нарезать кубиком варено-копченую грудинку.
  3. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и прогреть в нем до прозрачности кубики грудинки и лука. После добавить курицу, соленые огурцы и грибы. Приправить специями, накрыть крышкой с отверстием для пара и тушить до готовности.
  4. Так как начинка получается очень сочной и со своим бульоном, то соуса потребуется совсем немного.
  5. Отварить и натереть яйцо.
  6. В освобожденную от начинки посуду положить еще пару ложек сливочного масла. Как только оно зашипит, влить смесь жидкой сметаны, сушеного укропа, специй, соли и томатного сока. Часто помешивая, варить соус до загустения.
  7. Форму промазать сливочным маслом, присыпать поверхность сухарями. Положить первые листы теста и распределить начинку с толщиной слоя примерно в палец. Сделать так 3-4 слоя, проливая каждый небольшим количеством соуса.
  8. Верхний слой также полить томатным соусом, присыпать сыром и буквально жменькой сухарей.
  9. Раскалить духовой шкаф до 200 или 220 градусов. Поместить туда будущую запеканку на 5-10 минут. Как только схватится сырная корочка, снизить накал печи до 180 градусов и далее доводить лазанью до готовности в течение 20-30 минут.

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов. В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии “лазанья” происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья – любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо “лазан” готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами. Итак, что для этого потребуется?

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:

  • Листы для лазаньи
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления лазаньи

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

    Растапливаем масло на среднем огне.

Растопите масло в катрюльке

Вслед за мукой добавляем молоко

Добавляем в соус соль и перец

Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи

  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

Нарежьте грибы мелко

Обжарьте грибы и лук на сковороде

Нарежьте предварительно отваренную курицу

Тесто для лазаньи

Отварите тесо для лазаньи в воде

Уложите листовое тесо на дно формы

На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

Поливаем грибы соусом

Сверху посыпаем твердым сыром

Накрываем начинку листами теста

Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

На курицу так же выкладываем соус и сыр, что бы лазанья получилась сочной

Выкладываем остальнын слои и посыпаем сверху сыром

Запекаем в духовке нашу лазанью

Украшаем лазанью зеленью

Подают данное блюдо итальянской кухни горячим. Едят лазанью с помощью ножа и вилки, отрезая от блюда небольшие слоистые кусочки. Калорийность лазаньи легко варьируется в зависимости от начинок блюда. Для тех, кто сидит на диете начинку можно сделать лишь из низкокалорийных продуктов. В среднем на 100 грамм лазаньи содержится 36 г. жиров, 7 г. белков и 20 г. углеводов, а калорийность составляет 446 килокалорий. Этим популярным итальянским блюдом можно удивлять не только своих домашних, но и званых гостей. А если сменить начинку или соус, то получится совершенно новое блюдо. Как говорят в солнечных долинах Италии, buon appetito!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector