Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза 100 г.
Лук 1 шт. 43
Перец болгарский 2 шт. 23
Кабачки 1 шт. 27
Чеснок 2-3 зуб. 106
Имбирь (свежий) 3-4 см.
Сельдерей 1 стебель
Креветки 1 кг. 83
Коктейль из морепродуктов 500 г.
Чили 0,5 ч. лож.
Куркума 0,5 ч. лож.
Соевый соус 2 ст. лож.
Вустерский соус 1 ч. лож.
Рыбный соус 1 ст. лож.
Устричный соус 1 ст. лож.
Масло кунжутное 1 ст. лож.
Масло оливковое 1 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Лапша соевая с овощами и морепродуктами с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться королевские креветки на две минутки, потом почистите их.

Возьмите лук, порежьте полосками.

Почистите чеснок, измельчите.

Теперь возьмите большую сковородку, в нее следует влить масло, отправить жариться лук и чеснок.

Измельчите чили, имбирь.

Болгарский перчик порежьте полосками.

Кабачок порубите брусками.

Сельдерей нашинкуйте кусочками.

Все подготовленные овощи отправьте в луково-чесночную смесь, обжаривайте вместе 5 минут.

Лапшу залейте кипящей водой на три минутки.

  • Потом переложите фунчозу в овощи, полейте соусом, посыпьте молотым чили, куркумой, помешайте, добавьте морской коктейль, убавьте огонь, томите все вместе еще 7 минут. Потом разложите кушанье в палы и приглашайте всех к столу, лапша соевая с овощами и морепродуктами готова!
  • Видеорецепт Лапша соевая с овощами и морепродуктами

    Фунчоза с говядиной

    А еще можно приготовить очень вкусную фунчозу с говядиной. Данное лакомство будет оценено по достоинству вашими домочадцами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-300 г.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    филе говядины-300 г.;
    морковь-2 шт.;
    болгарский перец-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    чеснок- 2 зуб.;
    соевый соус-2 ст.л.;
    соль, перец.

    А готовится блюдо так:

      В глубокую сковородку влейте масло, отправьте обжариваться мясо, которое порежьте тоненькими ломтиками. Когда мяско приобретет золотистость, добавьте морковку, болгарский перец, порезанный полосками, а также луковые полукольца.

    Пусть обжариваться продукты 10 минут, потом приправьте их измельченным чесноком, соевым соусом, солью, черным перчиком, тушите еще 5 минут.

  • Теперь в получившуюся смесь из овощей и мяса отправьте заранее отварную фунчозу, помешайте, прикройте крышкой, сделайте слабый огонь, через две минуты снимите с плиты. Вот и все, вкуснейший обед готов!
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

    Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

    Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

    В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат

    От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

    Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

    Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

    Подготовьте:

    • 300 г лапши удон;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • 3 ст.л. соуса терияки;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

    2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

    3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

    4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

    Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

    Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

    Продукты для готовки:

    • 400 г филе курицы;
    • 200 г пшеничной лапши;
    • 120 г сладкого перца;
    • 70 г моркови;
    • 70 г репчатого лука;
    • 10 г чеснока;
    • 20 г корня имбиря;
    • 15 г зеленого лука;
    • 120 г соуса терияки;
    • 50 г соевого соуса;
    • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец чили по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

    3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

    4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

    5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

    6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

    7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

    8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

    Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

    Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

    Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

    На 4 порции возьмите:

    Придерживайтесь последовательности:

    1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

    2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

    3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

    5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

    6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

    7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

    8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

    9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

    Читать еще:  Жареная куриная печень

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 300 г пшеничной лапши удон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
    • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

    2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

    Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

    3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

    4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

    5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

    Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

    Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

    Для рецепта понадобится:

    • 300 г лапши удон;
    • 300 г морепродуктов;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 пучок капусты пак-чой;
    • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
    • 1/2 ч.л. куриной приправы;
    • 1 ст.л. рисового вина;
    • 1 ст.л. устричного соуса;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. семян кунжута;
    • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

    2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

    3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

    4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

    5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

    Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

    Фунчоза с морепродуктами – вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

    Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

    Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

    Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

    1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
    2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
    3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

    Фунчоза с маринованными морепродуктами

    Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

    • фунчоза – 200 г;
    • морепродукты – 300 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
    1. Отварить лапшу.
    2. Овощи измельчить и обжарить.
    3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
    4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

    Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

    Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 1 кг;
    • морской коктейль – 500 г;
    • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
    1. Отварить креветки, очистить.
    2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
    3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
    4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

    Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

    Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

    • фунчоза – 200 г;
    • морепродукты – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • базилик, соль;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло.
    1. Морепродукты обжарить на масле.
    2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
    3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
    4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

    Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

    Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

    • фунчоза – 400 г;
    • морепродукты – 500 г;
    • кальмар консервированный – 1 банка;
    • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
    1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
    2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
    3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
    4. Смешать все компоненты.

    Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

    Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

    • морской коктейль – 500 г;
    • фунчоза – 150 г;
    • соус терияки – 5 ст. л.;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шампиньоны – 300 г;
    • кунжут – 1 пакетик.
    1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
    2. Морепродукты прокипятить.
    3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
    4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

    Вок фунчоза с морепродуктами

    Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

    • фунчоза – 200 г;
    • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мидии креветки – по 200 г;
    • тофу – 100 г;
    • приправы;
    • тимьян – 1 веточка;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.
    1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
    2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
    3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
    4. Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.
    Читать еще:  Маффины с сыром

    Фунчоза с морепродуктами и фасолью

    Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

    • сладкий перец – 1 шт.;
    • фасоль – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
    • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
    • орегано;
    • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
    • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Приготовить фунчозу.
    2. Перец и зелень нарезать.
    3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
    4. Смешать компоненты для заправки.
    5. Все ингредиенты перемешать.

    Морепродукты с фунчозой в соевом соусе

    Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

    • фунчоза – 250 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • брокколи – 200 г;
    • миндаль – 60 г.
    • соевый соус – 100 мл;
    • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
    • молотый чили – на кончике ножа;
    • соль.
    1. Отварить брокколи.
    2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
    3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
    4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
    5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
    6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

    Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт

    Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

    • фунчоза – 0,5 пачки;
    • морской коктейль – 300 г;
    • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • петрушка, соль и молотый перец;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • корень имбиря – небольшой кусочек.
    1. Измельчить имбирь, лук и перец.
    2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
    3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
    4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

    • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
    • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1511.3 ккал
    белки
    81.7 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    214.3 г
    Порции
    ккал
    377.8 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    164.3 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    23.3 г

    Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

    Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

    Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

    Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

    Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

    Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

    Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

    Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фунчоза с креветками

    Похожие рецепты

    Пьяные креветки

    Морская икра

    Кальмары с овощами

    Дим сум с морепродуктами

    Томатные креветки

    Жюльен с креветками

    Креветки с чесночным маслом “Нереальный восторг!”

    • 109
    • 817
    • 12020

    Мидии” Жаренные наскоро”

    • 55
    • 345
    • 82627

    Закуска “Поросята-кальмарята”

    Попробуйте приготовить вместе

    Табуле

    “Колбаса” из языка

    • 185
    • 891
    • 66507

    Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

    • 183
    • 572
    • 28743

    Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    1 марта 2018 года Мушечка #

    20 декабря 2017 года Koraisa #

    20 ноября 2017 года Вика-camomile #

    21 октября 2017 года Persephone #

    19 июня 2016 года Mary Stone #

    20 июня 2016 года Mary Stone #

    20 июня 2016 года Ирушенька #

    21 июня 2016 года Mary Stone #

    14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

    26 марта 2016 года 361602 #

    19 июля 2015 года Theadora #

    3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #

    16 марта 2015 года ms kissgirl #

    28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    27 февраля 2015 года Dini_Surgut #

    27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #

    22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    13 января 2015 года katia_chile #

    24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    5 января 2015 года Lika68 #

    7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года katerina j #

    4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

    23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

    Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

    Как приготовить лапшу «вок»?

    Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

    1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
    2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
    3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

    Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

    Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

    • филе – 250 г;
    • рисовая лапша – 120 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • брокколи – 6 шт.;
    • соевый соус – 100 мл.
    1. За 3 минуты отварите лапшу.
    2. Обжарьте за минуту филе.
    3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
    4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
    5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

    Лапша «вок» со свининой – рецепт

    Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

    • удон – 150 г;
    • свинина – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чили – 1/4 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • соевый соус – 60 мл;
    • сок лимона – 40 мл;
    • сахар – 10 г;
    • масло – 40 мл.
    1. Варите удон 5 минут.
    2. Слегка обжарьте бруски свинины.
    3. Добавьте морковь, чили и перец.
    4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
    5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

    Лапша «вок» с говядиной

    Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

    • фунчоза – 200 г;
    • говядина – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соевый соус – 60 мл;
    • сахар – 10 г;
    • чеснок – 10 г;
    • масло – 20 мл.
    1. Проварите фунчозу 5 минут.
    2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
    3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
    4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

    Лапша «вок» с овощами – рецепт

    Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

    • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • брокколи – 120 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чили – 1/2 шт.;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 15 г;
    • сок лимона – 20 мл.
    1. Варите лапшу 5 минут.
    2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
    3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
    4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
    5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

    Лапша «вок» с креветками – рецепт

    Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

    • рисовая лапша – 300 г;
    • креветки – 220 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • имбирь – 1/4 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • соевый соус – 100 мл.
    1. Отварите за 3 минуты лапшу.
    2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
    3. Положите креветки и жарьте минуту.
    4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

    Лапша вок с морепродуктами – рецепт

    Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

    • кальмары – 80 г;
    • осьминог – 100 г;
    • шиитаки – 50 г;
    • соевый соус – 120 мл;
    • удон – 300 г;
    • масло – 30 мл.
    1. Замочите грибы на 40 минут.
    2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
    3. Отварите лапшу.
    4. Жарьте кальмара 1 минуту.
    5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
    6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

    Яичная лапша «вок»

    Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

    • яичная лапша – 450 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • уксус – 10 мл;
    • сахар – 10 г;
    • чили – 1/2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • крахмал – 15 г;
    • имбирь – 10 г.
    1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
    2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
    3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
    4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
    5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

    Гречневая лапша «вок»

    Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

    • соба – 150 г;
    • филе – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • вода – 40 мл;
    • соевый соус – 60 мл;
    • мед – 10 г.
    1. За 6 минуты отварите лапшу.
    2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
    3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
    4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
    5. Через минуту уберите с огня.

    Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

    Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

    • свинина – 650 г;
    • удон – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • имбирь – 10 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • соус терияки – 120 мл.
    1. Обжарьте чеснок и имбирь.
    2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
    3. Готовьте их 3 минуты.
    4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

    Лапша «вок» с грибами – рецепт

    Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

    • рисовая лапша – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • брокколи – 6 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • соевый соус – 65 мл;
    • масло – 40 мл;
    • соус чили – 10 мл;
    • сахар – 10 г;
    • вода – 50 мл.
    1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
    2. Отварите за 7 минут лапшу.
    3. Подрумяньте грибы и чеснок.
    4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
    5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

    Лапша «вок» с рыбой – рецепт

    Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

    • яичная лапша – 350 г;
    • лосось – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • имбирь – 10 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • масло – 20 мл.
    1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
    2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
    3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector