Лакомки с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Лакомки с творогом

Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка”

Вот такое чудо я только что испекла. аромат по всей квартире непередаваемый. На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный. Вобщем, мне понравился очень. Готовить просто и быстро

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка”»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто 1/4 стак., начинка 1/4-1/2 стак.)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное ) — 110 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
119.4 г
жиры
113.7 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка”»:

Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года raav 82 #

7 ноября 2015 года NataVictoria #

6 февраля 2015 года lenysichka1990 #

25 июня 2010 года Ксюня77 #

20 февраля 2010 года Катрин-Конфетка #

15 октября 2009 года Feotinia #

1 мая 2009 года Косой #

8 марта 2009 года tat70 #

7 марта 2009 года мисс #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года slavulja #

7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года irmarta #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Лисенок #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года юленка #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Мэрри #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Maria B #

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности – 400 г

Сметана любой жирности – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное – 40 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа – хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное – дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

рассыпчатый творожный пирог “Лакомка”

Пирог делается очень просто – не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

СОСТАВ

ТЕСТО

110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

500г творога, 1/4

1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 15

20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

– рассыпчатый пирог с творогом
– пирог “Лакомка” с яблоками
– песочно-творожный пирог

Рецепты с сухим тестом:

– ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
– пирог с клюквенным верхом
– сливовый пирог с заварной помадкой
– яблочный пирог с сухим тестом
Lavender – 2.05.2014 8:37
Люблю творог и яблоки, понравилось их сочетание в этом чудесном пироге. И на завтрак съесть кусочек пирожка с чашкой кофе замечательно, быстро и вкусно, не смогут отказаться ни дети , ни взрослые. Спасибо автору. Вместо творога использовала рикотту.
Leuconoe – 26.04.2013 22:14
Я думаю, что если кусок замороженного масла держать не голыми руками, а через сложенный пару раз листок кухонной бумаги, то и пальцам будет не холодно, и скользить меньше будет. Только бумагу надо брать кухонную, а не туалетную или салфетку, туалетная бумага вотрется в масло.
Sandra90 – 29.09.2012 11:21
Когда пекла, думала, что больше делать не буду, так как масло вытекало из разъемной формы (ну нет у меня обычной этого размера) и дым на всю кухню стоял((( Но попробовав, я изменила своё мнение. Это просто блаженство: нежный, лёгкий, просто чудо. Главное девочки, берите обычную форму или кладите поменьше масла)))
aniemo4ka – 3.04.2012 16:17
делала строго по рецепту. муж был в восторге – просит еще испечь))
Ирина, на что повлияет замена масла на сливочный маргарин?
Ответ: главное – изменится аромат.
Ну и по вредности маргарин заруливает масло в минуса.
Но если Вы пользуетесь маргарином, то заменить на него сливочное масло в этом рецепте можно.
ItsJune – 26.11.2011 19:55
добавила кокосовой стружки. вкуснотища!
OljaSpich – 9.08.2011 18:15
Ирина, скажите, а можно в начинку яйца не добавлять (я их не ем)? просто творог, сахар, крахмал и апельсин, например?
Ответ: да, можно яйца не класть, но количество крахмала в этом случае нужно немного увеличить.
Oksana62 – 12.04.2011 23:55
Рецепт просто гениальный, очень быстро делается и вкус изумительный. Ирина, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить.Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов – это просто кулинарные шедевры. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
Ничка – 17.10.2010 4:11
Ирина, а почему может не схватываться тесто? Начинка схватывается, а тесто, хоть и пропеченное, вкусное, но есть надо ложечкой, коржа не получается. Масло пробовала 69 – 73 %, иногда ставила поддон с водой, пекутся гдето 45 – 60 минут.
Ответ: не схватывается верхний слой теста или нижний?
Верхний и должен быть рассыпчатым. А нижний должен забрать влагу из творога и стать более похожим на обычное песочное тесто.
Если хочется изменить структуру теста, то можно его побрызгать водой – сначала засыпать первый слой, побрызгать водой (лучше из пульверизатора), дать постоять, положить творог, насыпать второй слой теста, снова сбрызнуть и ещё дать постоять.
tanyandr – 10.10.2010 18:29
Очень-очень вкусный пирог! Всем понравился. Ирочка, спасибо огромное!
JULi86 – 5.10.2010 14:53
ну очень вкусно и просто! спасибо большое за прекрасный рецепт.
– 14.08.2010 13:49
Очень вкусный пирог. Сначала очень рассыпался, а потом, когда постоял в холодильнике, стал плотным. Делала с изюмом. Буду теперь всегда печь, только сахара давать меньше (я дала почти стакан на целый пирог).
galkin – 22.04.2010 8:31
пирог нямки, добавила два банана, вот только тесто влажным получилось
Сладость – 6.03.2010 19:14
ммммм. какая вкусняшка у меня получилась.
Спасибо за рецепт.
Готовился пирог минут 30-35, сахара взяла чуть меньше и добавила немного изюма и красной смородины. Но, скажу я вам, на семью из 4-х человек такого пирожка конечно мало, надо сразу два делать
tatianaskazka – 2.03.2010 9:08
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Спасибо, Иринка!Я просто балдею когда рецепт ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ! Изумительный пирожок!
ДиННка – 27.01.2010 10:32
именно по этой причине мне и захотелось добавить немного кислинки уж очень сладко, на мой взгляд, получилось можно конечно сахара уменьшить, но, думается, добавив кислинки, все встанет на свои места
ДиННка – 27.01.2010 8:53
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать добавить вместо сухофруктов ягоды черной смородины, к примеру.
Ответ: конечно можно. Только регулируйте сладость начинки с учётом кислоты ягод.
Еленааа – 13.12.2009 13:56
вкуснятина. добавила в творог банан, получилось просто супер.
мила63 – 9.12.2009 15:06
ну и вкуснотища же получилась.очень отменная лакомка.спасибо.
– 30.11.2009 17:28
Spasibo zaresept tolko 4to vitashila iz duxovki esho ne probovala no dumayu vse ne tak ploxo vid to4 v to4 ,4to na fotografii
– 15.10.2009 17:27
Подскажите, пожалуйста,что лучше класть в пирог творожную массу или творог (если творого, то жирный или нет)??

Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше.
Kleopatro4ka – 15.10.2009 13:29
Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт!
– 13.10.2009 13:37
так вот в чём секрет.

спасибо, буду знать!

– 12.10.2009 15:17
про “год” я погорячилась.
– 12.10.2009 15:15
Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =))

вот я испекла его на выходных!

но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час.
возможно всему виной моя печь. или то, что я положила творожную массу вместо творого?? не знаю, но пирог все слопали за 5 минут

Творожная лакомка: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный и полезный пирог с творогом с удовольствием съедят даже дети, запивая его ароматным чаем.

Ингредиенты

Тесто для лакомки с творогом:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Творожная начинка для лакомки:

  • 350 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 4:

Шаг 5:

В творог добавить яйца.

Шаг 6:

Взбить миксером до однородности.

Шаг 7:

Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса.

Шаг 8:

На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать.

Шаг 9:

Сверху распределить творожную начинку.

Шаг 10:

Засыпать оставшейся крошкой.

Шаг 11:

Выпекать около 40 минут при 180°С.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  3. Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
  4. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
  5. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
  6. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
  7. Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Пирог “Лакомка” с творогом: рецепт, секреты приготовления

Творог – очень полезный продукт, который необходимо включать в рацион каждого человека. Он содержит большое количество кальция, так необходимого для роста красивых ногтей и отличного состояния зубов. Но, к сожалению, многие дети упорно отказываются принимать в пищу полезный творог. Как быть? Приготовить для них потрясающе вкусный пирог “Лакомка” с творогом. Дети будут с удовольствием есть это лакомство, а родителям не придется их долго упрашивать. В статье подробно описано, как приготовить вкусный десерт.

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог “Лакомка” – не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог – это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог “Лакомка”. О том, как его приготовить, читайте далее.

Набор продуктов

Пирог “Лакомка” не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
  • Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
  • Творог – 300-400 граммов.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Яйца куриные – одна-две штуки.

Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога “Лакомка” с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.

Пирог “Лакомка” с творогом: рецепт

Приступаем к приготовлению. Последовательность действий выглядит примерно так:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Масло или маргарин достаем их холодильника. Нам нужно натереть его на средней терке.
  2. Просеиваем нужное количество муки и добавляем в нее небольшое количество разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
  3. Муку высыпаем к маслу или маргарину. Добавляем сахар, соль. Опять все аккуратно перемешиваем.
  4. Можно уже включить духовку. Берем форму для выпечки или удобную сковороду с высокими бортиками.
  5. Смазываем ее сливочным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу.
  6. Выкладываем половину масляно-мучной смеси. Равномерно распределяем ее по сковороде.
  7. Теперь займемся творогом. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем яйца и сахар. Желательно их взбить в отдельной посуде миксером. Перемешиваем смесь.
  8. Теперь аккуратно, небольшими порциями начинаем выкладывать на основание пирога. Разглаживаем ложкой, чтобы начинка распределялась равномерно.
  9. Выкладываем остатки мучной смеси. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Ставим в духовой шкаф и выпекаем. Время приготовления – 30-35 минут.

Пирог “Лакомка” с яблоками

Если вам захочется разнообразить рецепт, который описан выше, то можете попробовать приготовить еще один очень интересный вариант. Для начинки, кроме творога, нам понадобятся яблоки. Если они будут средних размеров, то достаточно будет трех штук. Вы спросите, возможно, о том, какие сорта брать. Предпочтительно более сладкие. Тогда вы сможете сократить количество сахара.

Возвращаемся к нашему пирогу. Тесто вы делаете точно также, как описано. А вот с начинку для пирога немного по-другому. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их небольшими дольками. Пересыпаем небольшим количеством сахарного песка и корицы (одна-две чайные ложки). Выкладываем по очереди творог и яблочные дольки на основание пирога. Ну а в остальном все остается без изменений. Получается очень вкусный десерт.

Небольшие советы и рекомендации

Для того чтобы пирог “Лакомка” (рецепт указан в данной статье) было не стыдно подать на стол в будний день, а также украсить им праздничное застолье, предлагаем вам обратить внимание на некоторые нюансы. Опытные хозяйки о них наверняка знают, а вот начинающим они будут весьма полезны. Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления пирога лучше всего брать сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, ведь его придется натирать на терке. А если оно будет мягким, то данный процесс у вас вызовет лишь одни проблемы.
  • Творог на пирог выкладывайте не весь сразу, а постепенно. Лучше всего использовать при этом столовую ложку.
  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Пирог получится более воздушным, а для того, чтобы он хорошо поднялся, добавьте две чайные ложки разрыхлителя в муку.
  • В начинку можно при желании добавить небольшое количество корицы, цукаты или изюм. Это придаст готовому изделию особый шарм и пикантность.
  • Для того чтобы творожная начинка была более плотной, добавьте одну или две чайные ложки крахмала.
  • Творог можно брать любой, но лучше всего домашний или со средним процентом жирности.
  • Пирог хорошо подавать к столу слегка остывшим, разрезав его на небольшие порционные куски.

В заключение

Ваши дети непременно полюбят творог, ведь он входит в состав очень вкусного пирога – “Лакомка” (фото прилагаются в данной статье). Старайтесь готовить его как можно чаще, и тогда вас будут окружать только веселые и счастливые лица родных.

Читать еще:  Маффины в силиконовых формочках рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector