Лагман в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше – разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — – По вкусу (обязательно – кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале – специальная лагманная лапша, но если ее нет – подойдет любая)
  • Перец — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу
  • Специи — – По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Лагман в мультиварке”

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получается!

Очень понравился рецепт! Большое спасибо!

почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.

Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂

получился не наваристый,варила в режиме “суп”. Надо было в режиме “выпечка”,наверно.

Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила – вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили.

Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Супер, спасибо за рецепт!

Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту “У мультиварки выбрать режим “Выпечка”. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.” Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга

тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁

MMM)))ням ням. Мне очень понравилось

Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))

Для обжарки мяса режим “выпечка” ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))

Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.

Мне очень понравилась. браво!

Если бы было указано время каждого действия – цены бы рецепту не было бы.

Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту

Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.

Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и лапша. Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.

Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!

Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.

Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со свининой

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.

В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.

Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.
Читать еще:  Консервированные помидоры черри

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

Лагман в мультиварке

Лагман – это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.

Лагман, основными ингредиентами которого являются: мясо, определенный набор овощей, лапша, специи и зелень, имеет многовековую историю своего происхождения и очень популярен у народов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В качестве мяса в азиатских странах предпочитают баранину, но в нашей стране допускается использование мяса говядины, свинины и птицы.

Перечень овощей обычно включает: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, капусту (пекинскую), редьку, томаты, клубни картофеля. В различных рецептах можно встретить в списке ингредиентов и другие овощи. Вообще, каждый волен добавлять в блюдо свои любимые овощи, от этого лагман не утратит своего вкуса, а станет только более насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Как правило, для блюда используют специальную лапшу домашнего приготовления. Ее специфика заключается в вытягивании кусочков теста в очень длинные «нити». Такую лапшу сегодня можно свободно приобрести в любом гипермаркете – на этикетке указана маркировка «лапша для лагмана».

Изюминкой блюда является заправка, которая получается в результате смешения молотого красного острого перца с давленым чесноком. Эта смесь заливается горячим растительным маслом и добавляется в бульон. Помимо того, в лагман добавляется томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.

Как приготовить лагман в мультиварке

Классический лагман готовят традиционно в казане. Но с появлением в быту мультиварок появилась возможность приспособить этот кухонный электроприбор для приготовления азиатского блюда.

Для начала в чашу выкладываются кусочки мяса и обжариваются на растительном масле до румяной корки. В мультиварке для этого этапа лучше выбирать режимы жарки, либо выпечки. Затем к мясу друг за другом, начиная с чеснока, добавляются овощи. Важно именно обжаривать все ингредиенты, а не тушить. Когда все овощи введены и имеют приятный золотистый цвет, можно положить томатную пасту и специи.

Далее заливается вода в том количестве, которое вам необходимо. В зависимости от личных предпочтений, можно варьировать количество воды – от большего к меньшему. Получая при этом либо консистенцию, приближенную к супу, либо мясу с подливой.

Следующим шагом, лагман в мультиварке готовится в течение полтора-двух часов в режиме «тушение». В завершение в полученное «рагу-похлебку» добавляется предварительно сваренная лапша для лагмана.

Классический лагман в мультиварке

Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.

  • баранина – 600 г (можно взять как мякоть, так и мясо на кости);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 шт. средних размеров морковки;
  • небольшой болгарский сладкий перец;
  • 3 клубня картофеля;
  • один баклажан;
  • одна редька;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • кинза (можно заменить петрушкой или укропом);
  • растительное масло;
  • домашняя вытянутая лапша – 200г. (можно заменить специальной лапшой для лагмана);
  • набор специй, в который входят: черный, красный молотые перцы, соль, кориандр, зира.
  1. Предварительно вымытое и просушенное мясо баранины режется на куски средних размеров (кубики 3 на 3 см) и укладывается на дно чаши мультиварки, в кипящее масло, примерно на 15 минут (в режиме «Выпечка»), использование мяса на кости дает наваристый бульон, и специфический аромат готовому блюду.
  2. Почищенный лук с морковью и редькой режутся крупными брусочками и отправляются к обжаренному со всех сторон мясу.
  3. Все тщательно перемешивается и жарится около 10 минут.
  4. После чего в чашу кладут измельченные зубчики чеснока.
  5. Перец, баклажан, картофель режутся кубиками, и также укладываются в чашу мультиварки.
  6. В обжаренные овощи с бараниной вводится томатная паста и специи.
  7. Затем лагман из баранины в мультиварке заливается одним литром воды и готовится еще 1,5 часа на программе «Тушение».
  8. Домашняя лапша вариться в подсоленной воде до готовности и выкладывается в суповые тарелки, где поливается готовым лагманом.

Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.

Лагман из говядины в мультиварке

Одной из разновидностей азиатского блюда, приспособленного к нашей кухне, считается лагман из говядины в мультиварке.

  • 500 г. говядины;
  • 1 шт. лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. томатов;
  • болгарский перец;
  • 2-3 морковки;
  • 1 шт. зеленой редьки;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 1 пачка спагетти твердых сортов;
  • соль по вкусу и чайная ложка специальной приправы для лагмана;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло. 2-3 ст. ложки.
  1. Укладываем вымытую и порезанную на кубики говядину в чашу мультиварки с раскаленным растительным маслом, в которую предварительно ложится чеснок. Мясо необходимо обжарить со всех сторон 20 минут в режиме «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, редька и морковка натираются на крупной терке, а лук, помидоры и перец режутся полукольцами, картофель – кубиками. Все овощи предварительно нужно вымыть и почистить.
  3. В чашу к мясу выкладываются порезанный лук и перец, примерно через 2-3 минуты – морковь и редька, снова, спустя 2 минуты – картофель с помидорами. При добавлении каждого нового ингредиента все тщательно перемешивается.
  4. Овощи с мясом солятся и приправляются готовой смесью приправ, после чего в чашу заливается вода. Количество воды может быть любое, главное условие, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  5. Мультиварка в режиме «суп» устанавливается на 1 час.
  6. В то время как основа лагмана варится, необходимо приготовить и слить вводу из спагетти, нарезать зелень.
  7. В готовую основу добавляется зелень и перемешивается.
  8. Спагетти раскладывается по тарелкам и обильно поливается лагманом.

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке больше подойдет для любителей диетического питания, если он готовится из филе грудки. Но курицу все же лучше брать с косточками, подойдут голени, либо бедра птицы. Лагман из куриных бедрышек дает более жирный бульон.

  • 4 шт. куриных бедрышка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 шт. моркови;
  • половина зеленой редьки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 пачка спагетти или плоской лапши;
  • соль, приправа хмели-сунели;
  • петрушка;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • немного растительного масла для обжарки.
  1. Все овощи очищаются и промываются водой.
  2. В чашу мультиварки выкладывается измельченный лук и чеснок, потертая на крупной терке морковка. Обжариваются до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Затем, в чашу выкладываются куриные бедра, порезанные на несколько частей, и готовятся в течение 10 минут.
  4. К уже обжаренным ингредиентам в чашу кладутся по очереди порезанная соломкой редька и болгарский перец, кубики картошки. Все перемешивается и обжаривается около 5 минут.
  5. В чашу добавляются специи по вкусу и томатная паста.
  6. Далее все заливается водой так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты ею.
  7. В мультиварке на 1 час устанавливается режим «Тушение».
  8. Пока готовится лагман, нужно отварить плоскую лапшу в подсоленной воде и разложить по порциям.
  9. После того как программа тушения завершена, в содержимое чаши кладется мелко нарубленная зелень.
  10. Затем лагман разливается по порциям и может подаваться со сметаной.

Лагман из свинины в мультиварке

Добавление свинины в лагман отличает наличие в ней жировых прослоек, благодаря чему готовое блюдо имеет насыщенный мясной бульон. Этот рецепт более всего распространен в нашей стране, чем на Востоке, из-за популярности и доступности свинины.

  • 400-600г. мяса (свинину выбирать желательно без костей);
  • 1-2 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 шт. картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу (петрушка, кинза);
  • пачка длинной лапши;
  • соль и пачка готовых специй для лагмана;
  • растительное масло.
  1. Кусок мяса тщательно промыть под струей воды и высушить бумажными полотенцами.
  2. Мякоть порезать на кусочки примерно два на два сантиметра.
  3. Уложить мясо в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. Много масла лить не следует потому, что свинина через некоторое время выделит собственный жир при жарке. Для термической обработки мяса в мультиварке предназначен режим «Жарка», но лучше все же выбирать режим «Выпечка», он более эффективен в данном случае.
  4. Овощи так же все вымываются, очищаются от кожуры и режутся соломкой.
  5. Морковку и редьку нужно натереть на крупной терке.
  6. С томатов снимают кожицу и режут кубиками. Для облегчения удаления кожицы с томатов предварительно делаются крестообразные надрезы на верхушке, затем они помещаются в кипяток на несколько секунд.
  7. К обжаренным кусочкам мяса вводится сначала лук, затем морковка, болгарский перец, картофель.
  8. Овощи с мясом обжариваются на данном режиме с добавлением смеси из давленного чеснока и специй в течение 30 минут.
  9. В полученное рагу с мясом заливается литр холодной воды, и устанавливается режим «тушение» на 1,5 часа.
  10. Пока лагман из свинины в мультиварке тушится, необходимо сварить лапшу. Это делается аналогично варки обычных макарон или спагетти. По готовности жидкость из лапшы сливается.
  11. В завершение, лапша укладывается в порционные тарелки, сверху заливается готовым лагманом и щедро посыпается мелко порезанной зеленью.
Читать еще:  Вино из березового сока

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от классического варианта лагмана, но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Лагман приготовленный в мультиварке

Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар. Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом. Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Читать еще:  Аджика с хреном (вареная)

Блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но попробовать его непременно стоит: благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.

Лагман классический

Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке. Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) – 0,5 кг;
  • Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • Лапша (яичная) – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке. Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем).
  2. Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото.
  3. Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец. Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками.
  4. Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура. Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики.
  6. Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими.
  7. Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка». Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
  8. Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут.
  9. Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели. В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.
  10. Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час. В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки.

Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Лагман в мультиварке с говядиной

Если вы любите экспериментировать с блюдами национальных кухонь разных стран, то лагман в мультиварке – отличный вариант для необычного ужина. Это рецепт универсальный: он может быть и первым блюдом и вторым. Все зависит от количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 15 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – по 1 пучку;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1,5 л;
  • Лапша – 250 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо порежьте на кусочки по 3 см и отправляйте его обжариваться в растительном масле на дно мультикастрюли в режиме «Жарка».
  2. Нарежьте овощи: морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Овощи добавьте к мясу, когда оно покроется золотой корочкой.
  3. Обжарьте все вместе 5 минут, добавьте пасту, залейте мясо бульоном и добавьте нарезанную зелень. Корень имбиря натрите на терке для чеснока и вкиньте в суп с другими специями. Соли добавьте по вкусу.
  4. Выставьте программу «Суп» на 1 час. Лапшу отварите на газу, промойте и вкиньте в лагман после сигнала скороварки. Дайте настояться еще 40 минут.

Часть свежей нарезанной петрушки и базилика оставьте для добавления в тарелки при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить лагман в мультиварке, а ваша семья попробует новое вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector