Курник из слоеного теста рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Курник из слоеного теста рецепт

Курник из слоёного теста

для блинов

для начинки 1

для начинки 2

для начинки 3

для соуса

Курник – царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник – это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами. Начинка может быть любой: мясо, рыба, птица, грибы, гречневая или пшенная каша, рис, а также сваренное вкрутую яйцо с зеленью, рубленое или нарезанное кружочками. Мы предлагаем вам начинки с курицей, гречкой и грибами! Если разделить приготовление этого пирога на два дня, оно будет совсем не сложным. В первый день можно приготовить начинки и испечь блины. Во второй – собрать и испечь пирог.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Крупу перебрать, молоко подогреть до 30-40 градусов, вскипятить воду, почистить лук, вымыть грибы. Яйца для блинов должны быть комнатной температуры.

Приготовить тесто для блинов: в теплое молоко разбить яйцо, добавить соль, сахар, ввести частями просеянную муку, хорошо размешивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить кипяток, хорошо размешать, оставить на 15 минут. Соду в рецепте использовать не нужно, так как блинчики должны получиться не ажурные, без дырочек. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином. Испечь блины с двух сторон на среднем огне. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Получится 8-9 блинов диаметром 22 см. Для рецепта нужно 4 штуки, остальные можно съесть или использовать для других блюд.

Приготовить первую начинку: вымыть куриное бедро или грудку. Залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до готовности на медленном огне. Остудить. Бульон оставить для второй начинки. Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до кремового цвета. Соединить с курицей, поперчить. По желанию добавить специи.

Приготовить вторую начинку: гречневую крупу несколько минут обжаривать на сухой сковороде, чтобы крупинки немного увеличились в объеме. Куриный бульон довести до кипения, засыпать в него крупу, снять пену. Посолить, накрыть крышкой, довести до готовности на самом маленьком огне. Лук для второй и третьей начинки мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Половину лука и сырое яйцо добавить к гречке и размешать.

Ко второй половине обжаренного лука добавить грибы, порезанные небольшими кусочками. Жарить еще 7-10 минут, пока не начнет испаряться жидкость. Посолить, поперчить и размешать. По желанию можно добавить молотый мускатный орех.

Гречневую кашу и грибы можно выкладывать отдельными слоями, а можно смешать и разделить на два слоя, как это сделано в нашем рецепте.

Разморозить слоеное тесто. Раскатать два круга. Диаметр первого – на 2 см больше диаметра блина, в нашем случае – 24 см. Диаметр второго круга – на 5 см больше первого, т.е. 29 см. Оставшееся тесто отложить для украшения курника. На круг меньшего диаметра положить блин, смазать смесью сметаны с майонезом.

На блин выложить начинку грибы-каша, накрыть блином. Смазать блин смесью сметаны с майонезом.

Выложить курицу с луком, отступив от края блина 1 см. По желанию натереть сверху сыр. Накрыть блином, смазать сметаной с майонезом.

Выложить последний слой начинки грибы-каша, отступив от края блина 2 см, накрыть блином.

Смазать блин сметаной с майонезом. Начинка не должна выходить за край блинов.

Накрыть пирог вторым пластом теста. Соединить края руками или вилкой, смазать желтком, разведенным 1 столовой ложкой воды. В центре верхней части курника сделать аккуратную дырочку для того, чтобы выходил пар.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать оставшееся тесто и сделать украшения на свой вкус: косички, жгутики, листья и цветочки. Все детали будут хорошо прилипать к желтку.

Смазать украшения желтком. Некоторые из них можно смазать просто водой, тогда получится красивый контраст между румяными и светлыми деталями.

Запекать курник 35-40 минут при температуре 200 градусов. Курник из слоеного теста готов!

Курник из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 0,5 стакана

Грибы шампиньоны – 150 г

Соль и специи – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным – два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Читать еще:  Пасхальный кулич на Пасху рецепт

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки – курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки – остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Рецепты курника из слоеного теста

Курник из слоеного теста – традиционный круглый пирог, вкусный и сытный – настоящая находка для любой семьи. Особенность выпечки заключается в том, что начинка выкладывается слоями, и основной слой является куриным. Можно разнообразить пирог, используя разные продукты: сыр, грибы.

Курник из слоеного теста классический

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 320 мл.;
  • мука – 800 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем тесто.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернутьтесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторитьпроцедуру еще 3 раза.

Приготовление блинчиков

  1. 1 яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Вливаем молоко и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто.
  3. Берем чугунную сковороду, прогреваем на среднем огне. Смазываем поверхность растительным маслом.
  4. Берем половник и в центр выливаем тесто. Быстро распределяем по всему диаметру сковороды.
  5. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

Подготовка начинки

  1. Рис промываем под проточной водой. Лучше выбрать круглый. Любая крупа содержит фитин, идеально залить нужное количество крупы водой и оставить на ночь.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в 2 раза больше воды, чем крупы. Всыпаем рис, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут. Не забываем посолить по вкусу. Если крупа стояла ночь, то достаточно 5 минут варки.
  3. Яйцо варим вкрутую.
  4. Добавляем к крупе отварное яйцо. И немного перчим. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Берем консервированные грибы. Сливаем лишнюю жидкость. Если они целые то нарезаем ломтиками.
  6. В сковороду капаем каплю масла и обжариваем грибы до румяности. После того как сняли с огня, немного солим и перчим.
  7. Берем мясо курицы, промываем под водой. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до мягкости.
  8. Нарезаем отварное мясо кубиками. Солим и перчим по вкусу.

Выпечка

  1. Берем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку.
  2. По центру выкладываем блинчик, на него слой курицы.
  3. Сверху кладем 2 блинчика.
  4. Выкладываем рисовую начинку и накрываем блинчиком.
  5. Наверх кладем обжаренные грибы.
  6. Пирог начинаем собирать в форме купола, приподнимая края кверху и аккуратно защипывая их.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить курник выпекаться на 50 минут.

Курник из слоеного теста с сыром

Состав

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода – 100 мл.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Подготовка теста

  1. Нарезаем кубиками сливочное масло.
  2. Кладем в глубокую миску масло, сахар и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем продукты.
  4. В стакан наливаем холодную воду, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  5. Вливаем жидкость, замешиваем тесто.
  6. Формируем из массы прямоугольник. Толщина должна составить примерно сантиметр. Сложить тесто надо в 3 слоя. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 минут.
  7. Манипуляцию с тестом надо повторить 3 раза.

Подготовка начинки

  1. Куриную грудку промываем и варим в подсоленной воде на среднем огне. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
  2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  3. Берем сковороду, капаем каплю масла и на маленьком огне обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Выпечка

  1. Тесто разделяем на 2 куска и раскатываем толщиной в 4 см.
  2. 1 часть теста смазываем по периметру творожным сыром.
  3. Выкладываем обжаренный лук.
  4. Наверх выкладываем курочку.
  5. Накрываем вторым раскатанным пластом и аккуратно защипываем края.
  6. Посередине делаем отверстие небольшое для выхода пара.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем аккуратно пирог.
  8. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.

Курник из слоеного теста с картофелем

Состав

  • курица – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.
Читать еще:  Тефтели в духовке

Подготовка теста

Достаем из морозильника пакет и размораживаем.

Подготовка начинки

  1. Можно взять филе, грудку или бедра. Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем маленькими кубиками. Немного солим и перчим.
  2. Картофель очищаем от кожуры и глазков. Промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Выпечка

  1. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем пластинами.
  2. Выкладываем картофель, наверх морковь, а сверху слой курицы.
  3. 2 пластиной теста накрываем пирог и аккуратно защипываем по бокам.
  4. Смазываем пирог яичным желтком.
  5. Прогреваем печь до 190 градусов и отправляем пирог на 45 минут.

Мини-курник из слоеного теста

Состав

  • мясо птицы – 400 г;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тесто – 600 г.

Подготовка теста

  1. Слоеное тесто достать из морозильника и оставить размораживаться.
  2. Раскатать в тонкий пласт.
  3. Взять тарелку диаметром 15 см. и вырезать круги из теста. Чтобы лучше работать с массой, рабочую поверхность лучше предварительно припылить мукой.

Подготовка начинки

  1. Грудку промываем. Отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картошку очистить от кожуры и глазков, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
  3. Лук почистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы берем консервированные, например, шампиньоны. Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками.
  5. На сковороду капаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 3 минуты.

Выпечка

  1. Берем кружок теста и выкладываем в середину курицу, наверх лук с грибами и самым верхним слоем картофель. Его немного солим и перчим.
  2. Защипываем края теста, оставляя серединку открытой.
  3. Начиняем, таким образом, все тесто.
  4. Противень смазываем маслом. И перекладываем мини-курники.
  5. Выпекаем курники в разогретой до 180 градусов печи примерно 35 минут.

Советы кулинара

  • Домашняя выпечка менее калорийна, чем магазинная. Пирог можно приготовить на дрожжевом, бездрожжевом, пресном или слоеном тесте.
  • Испечь пирог можно с помощью мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Вместо блинов используйте лаваш, получится более простой вариант приготовления.
  • Помимо курицы можно выбрать фарш по вкусу: куриный, индюшиный.

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • Читать еще:  Заварной крем на крахмале
  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами

    Поделиться в социальных сетях:

    Тесто слоёное — 2 листа дрожжевое
    Молоко — 200 мл
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 80 мл
    Соль — 1 щепотка
    Сода — 1 щепотка
    Сахар — 2 ч. л.
    Мука — 150 г приблизительное количество
    Куриное филе — 300 г отварное
    Сыр твёрдый — 150 г
    Зелень — 1 пучок небольшой (укроп, петрушка)
    Рис — 200 г отварной
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Лук зелёный — 100 г
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Мука — 2 ст. л. без верха
    Бульон — 300 мл куриный
    Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания

    На свадьбу пекли два курника. В доме жениха курник украшали фигурками людей, это символизировало будущую семью. В доме невесты на курнике были фигурки цветов, они символизировали красоту и женственность.

    Ох, богатая начинка в курнике: и курица, и сыр, и зелень, и грибы, и яйца, и рис, и лук!

    Для блинчиков:

    Начинка:

    Дополнительно:

    Курник раньше называли царским пирогом, и это совершенно справедливо! Закрытый пирог с богатой начинкой, уложенной слоями, украсит любой праздничный стол. Это традиционная русская выпечка. Курник подавали на свадьбах и других больших торжествах.

    Почему курник так называется? Есть несколько версий. Во-первых, в состав начинки почти всегда (не всегда, но почти J) входит курица. Во-вторых, в центре пирога всегда есть отверстие, через которое во время выпечки выходит пар – пирог «курится», как вулкан.

    Вариантов приготовления курника немало, состав начинки может быть разным. Тесто используют на выбор сдобное, пресное, слоеное или песочное. Это блюдо, конечно, не повседневное, но несмотря на обилие ингредиентов, готовится несложно. А какие начинки вкусные!

    Что понадобится:

    • тёрка мелкая;
    • разъёмная форма;
    • пергамент.

    Этапы готовки

    Приготовление начинки для курника:

    Первая начинка: отварное куриное филе нарвать руками на мелкие кусочки, мелко нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 4 ст. л. куриного бульона.

    Натереть сыр на мелкой тёрке (сыр посыпается сверху куриной начинки).

    Вторая начинка: смешать отварной рис, зелёный лук, рубленые яйца, соль, перец.

    Третья начинка: нарезать мелко и обжарить грибы с луком.

    Приготовление соуса для пропитки слоёв курника:

    Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и добавить бульон, где варилась курочка.

    Приготовление блинчиков для курника:

    Замесить блинное тесто (количество муки в ингредиентах указано приблизительно).

    Испечь блины. Это очень быстро!

    Их получается штук 10-12.

    Сборка курника:

    Пирог собирается в разъёмной форме. Дно формы застелить пергаментом.

    Раскатать 1 слой слоёного дрожжевого теста в пласт, вырезать круг, уложить на дно формы.

    Затем каждую начинку выкладывать по половине, сверху поливать соусом и класть между каждым слоем блин.

    Повторять каждую начинку дважды.

    Начинку в середине постараться выложить горочкой.

    Последние слои закрыть двумя блинчиками.

    Накрыть вторым слоем теста и защипать края.

    Украсить можно по своему вкусу. Я вырезала листики из обрезков теста.

    Смазать пирог взбитым яйцом для красивого и румяного блеска.

    На верхушке пирога надо обязательно оставить отверстие для выхода пара.

    Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

    Курник получается с хрустящей корочкой и сочной щедрой начинкой.

    Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный рулет с курицей и щавелем. Быстро и просто!

    • 166 РЕПОСТЫ
    • 152
    • 11
    • 3

    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector