Куриный фарш рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриный фарш рецепт

Куриный фарш рецепт

Есть два главных отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных котлет: минимум добавок и плотная панировка.

  • 500 г куриного филе
  • 60-70 г твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • немного зелени – по желанию

Для панировки

  • 4-6 ст. ложек муки
  • 2 свежих яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Куриное мясо, которым фаршированы половинки кабачков, помидоры и тертый сыр – эта комбинация очень аппетитна и.

  • 2 кабачка весом по 250-270 г
  • 110-140 г куриного филе
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2-3 небольших помидора
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице (мясу, фаршу)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой припра

Мясной хлеб из курицы с маслинами

Не пробовали такое сочетание? А зря, это вкусно. И очень легко готовится.

  • 500 г фарша из куриного филе
  • 80-90 г мякоти белого батона
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 80-90 г маслин без косточек
  • 1 свежее яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок от 20% жирностью (или молока)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Куриный мясной хлеб с тыквой

Вам наверняка понравится соединение вкуса куриного филе и сладковатой тыквы. А добавьте сюда еще немного приправ.

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • очищенная тыква – 200-300 г
  • отварной картофель – 150-170 г
  • яйца – 1 шт.
  • 1,5 ч. ложки приправы для мяса (или специи на свой выбор)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ч. ложки кунжута (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Куриные зразы с яйцом всмятку внутри

Золотистые, толстые, увесистые, аппетитные и такие вкусные-вкусные! Сюрприз внутри – слегка отваренное яйцо с.

  • 500-550 г куриного филе (с грудки)
  • 6-7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
  • 1-2 сырых яйца для панировки котлет
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • стакан панировочных сухарей
  • 250-300 мл растительного масла для жарки

Куриные тефтели с киноа в сметане

Эти мясные шарики с «крупой заморской» не просто вкусные – они супервкусные! Приемы готовки.

  • 500 г куриного филе с бедрышек
  • 65-75 г киноа (0,5 стандартного стакана)
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 150-200 г сметаны
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени

Куриные котлеты с грибами

Добавка в куриный фарш жареного лука с шампиньонами, сливок, томатного и соевого соуса обеспечивают котлетам сочность.

  • 500 г фарша из куриного филе
  • 100 г шампиньонов (свежих, замороженных)
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Запеченные куриные котлеты с сыром и грибами

Сочные, запеченные с ломтиками шампиньонов и кружками лука, тертым сыром – они вам понравятся и легкостью.

  • 360-400 г куриной грудки (фарш)
  • 40-45 г ломтиков белого батона
  • 8-9 ст. ложек молока
  • 2 крупных шампиньона
  • 1 крупная луковица
  • 50-70 г сыра твердого сорта
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец молотый
  • зелень для подачи
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Куриные котлеты с начинкой из сыра

Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты – вкусные, сочные, с растопленным сыром в.

  • 450-500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3-5 ст. ложек молока (сливок, воды)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • несколько веточек зелени
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 мелкая луковица (можно без нее)
  • соль, по желанию – перец
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриный рулет с грибами и луком-пореем

Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша – сочная.

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Тефтели с подливой в мультиварке

Нежные тефтели в овощной подливе сочетаются с любым гарниром. Блюдо получается сочным за счет того, что тефтели томятся в овощном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • 400 мл томатного сока (2 ст. л. в фарш);
  • 140 г риса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем 2 луковицы с помощью мясорубки, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  2. Рис промываем и отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
  3. Для подливы рубим максимально мелко оставшуюся луковицу, морковку натираем. Обжариваем подготовленные овощи до золотистости на смеси сливочного и растительного масел в режиме «Жарка».
  4. Треть зажарки соединяем с фаршем. К оставшейся части наливаем в чашу томатный сок, добавляем майонез и давленый чеснок. Приправляем любимыми специями, кладем 1-2 лавровых листа.
  5. Готовим подливу в режиме «Тушение» около 10 минут. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще приправ.
  6. Соединяем фарш с яйцами, наполовину готовым рисом и томатным соком. Вымешиваем и лепим небольшие тефтели диаметром около 2 см.
  7. Выкладываем изделия в подливу, включаем «Тушение» на 45 минут.

На гарнир можно приготовить картофель на пару.

  1. Устанавливаем в чашу мультиварки специальную форму.
  2. Выкладываем на нее половинки очищенной картошки и готовим вместе с тефтелями.
  3. Картофель пропитается мясным ароматом и получится очень вкусным. Спустя 45 минут обед будет готов.

Вариации котлет из куриного фарша

В зависимости от способа приготовления вкус готового блюда сильно отличается. Жареные котлеты из куриного фарша получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой. Чтобы приготовить менее калорийный обед, изделия формируют на противне и выпекают. Нежные котлеты из духовки ничуть не уступают по вкусу жареным.

Необычные котлеты на сковороде

Пикантные изделия по этому рецепту напоминают всем известные котлеты по-киевски. Начинка из масла с зеленью делает блюдо особенно сочным. Такие котлеты отлично смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол пучка укропа;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Укроп моем и режем максимально мелко.
  3. Куриное филе измельчаем в мясорубке, смешиваем с сыром или творогом, приправляем специями, вымешиваем.
  4. Соединяем масло с укропом, формируем на пленке в плоскую колбаску.
  5. Замораживаем в течение 15 минут, нарезаем ломтиками.
  6. Из фарша делаем лепешки, в середину каждой вкладываем пластину масляной смеси. Соединяем края и лепим длинную котлету с 4 гранями.
  7. Смешиваем паприку, куркуму и сухари. Панируем каждое изделие.
  8. Через 10 минут обкатываем котлеты в сухарях повторно и жарим на смеси сливочного и растительного масел с 4 сторон до золотистости.
  9. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Сочные запеченные котлеты

Сочные котлеты из фарша куриных бедер можно приготовить в духовке. Из-за сливочного масла изделия получаются очень ароматными и нежными. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 ломтей вчерашнего хлеба;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, трем на крупной терке.
  2. Максимально мелко рубим лук, измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Смешиваем подготовленные компоненты с фаршем, приправляем по вкусу.
  4. Мелко крошим мякиш хлеба, заливаем водой. Отжимаем и смешиваем размоченный хлеб с фаршем.
  5. Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты.
  6. Панируем в сухарях и кладем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
  8. Вынимаем противень и кладем на каждое изделие кусочек сливочного масла. Готовим еще 15 минут.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко рубим луковицу.
  3. Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
  4. Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
  5. Приправляем специями и обжариваем до золотистости.
  6. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
  7. Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
  8. Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.

Рецепты для детей

Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.

Нежные куриные сосиски

Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
  2. Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
  3. Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.
  4. Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
  5. На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
  6. Готовим на пару или отвариваем. Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.

Фаршированный перец

Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев;
  • 200 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сырого риса;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 2 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой на пару часов.
  2. Откидываем на сито и провариваем 15 минут.
  3. Очень мелко рубим луковицу, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  4. Сыр режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  5. Подготавливаем перцы: режем пополам, вырезаем перегородки, удаляем семечки. Промываем и слегка обсушиваем.
  6. Соединяем фарш с луком, сыром, рубленым зеленым луком и охлажденным рисом. Размешиваем фарш, приправляем по вкусу, начиняем перцы.
  7. Готовим на пару около 45 минут.

Из куриного фарша готовят разнообразные блюда: всевозможные котлеты, запеканки и даже сосиски. Из описанных в статье рецептов каждая хозяйка сможет найти «свой». Вкусные блюда из фарша можно приготовить как для повседневного застолья, так и для торжественных случаев.

Что приготовить из куриного фарша — советы повара

Ежедневно требуется готовить новую пищу, чтобы у семьи был разнообразный рацион. Всем женщинам будут необходимы рецепты из куриного фарша. Блюда подойдут для детей и людей, придерживающих правильного питания. Блюда, которые получатся будут вкусными, сытными, экономичными. Продукт используется для приготовления не только первых блюд, но и гарниров. Если знать, что приготовить из куриного фарша быстро, то обед или ужин получится сытным и вкусным.

Тефтели с вкусной подливкой в мультиварке

Тефтели с подливой – это любимая еда ребенка. При желании блюдо можно сделать острым. Тефтели делаются на основе куриного фарша и риса.

Для рецепта используются следующие продукты:

  1. Фарш из курицы – 1000 грамм.
  2. Целое яйцо – 1 штука.
  3. Рисовая крупа – 3 ложки.
  4. Помидоры – 2 штуки.
  5. Петрушка или укроп.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Чеснок.
  8. Мука.
  9. При желании специи.

Фарш из куриного мяса смешивается со специями и рисовой крупой. Сделать руками небольшие шарики из полученной массы. Обжарить на сковородке с двух сторон по несколько минут.

Для того чтобы сделать соус следует нарезать лук, помидор небольшими кусочками и положить в разогретую емкость. Туда налить воды и тщательно перемешать. Добавить муку для получения густой смеси.

Выложить мясо, которое было предварительно обжарено в емкость. Залить соусом, при этом разбавить горячей водой. Поставить на тихий огонь и оставить на 20 минут. Рекомендуется время от времени мешать содержимое, чтобы соус не прилип к кастрюле.

Гарнир потребуется подобрать по вкусу. К такому блюду хорошо подходят различные крупы и овощи. Приготовление в среднем занимает не больше одного часа.

Пирог из дрожжевого теста и куриного фарша

Пироги бывают не только сладкими, но и с начинками из куриного фарша. Блюдо получается вкусным и сочным.

Для приготовления берется следующее:

  • 300 грамм фарша из куриного мяса;
  • приготовленное слоенное тесто;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • свежий лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез и кетчуп;
  • подсолнечное масло.

Для начала подготавливается тесто, для этого его необходимо достать из морозилки. Когда оно растает следует поделить его на несколько одинаковых половинок. Одна потребуется для основания, а вторая для накрытия начинки. Раскатать тесто и сделать его под форму.

Для приготовления внутренности обжаривается фарш на сковородке до того момента, пока он не будет готов. В емкость добавляется томатная паста с водой. Полученную массу протушить пять минут и выдавить кетчуп. Содержимое посолить и добавить приправ. Протушить несколько минут и выключить сковородку.

Противень смазывается подсолнечным маслом. Положить одну часть теста, осторожно выложить содержимое со сковородки и посыпать луком. Сыр натирается на терке и посыпается сверху. После этого добавляется майонез и накрывается начинка второй частью теста. Тщательно защепить края пирога, чтобы содержимое не вывалилось.

В духовке потребуется запекать блюдо полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется подавать еду горячей. Пирог режется только острым ножом, чтобы начинка не выползла. На приготовление блюда уйдет около одного часа.

Запеченные котлеты в духовке

Вкусные котлеты из фарша курицы можно сделать с помощью духовки. Если добавить сливочное масло, то блюдо выйдет нежным. Приготовление не займет много времени, так как рецепт достаточно простой.

Понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм куриного фарша;
  • четыре штуки картофеля;
  • несколько репчатых луковиц;
  • чеснок;
  • хлеб;
  • семь ложечек майонеза;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Очищается картофель и трется на терке. Лук и чеснок мелко нарезается. Приготовленные ингредиенты перемешиваются с фаршем. Потребуется посолить, поперчить и бросить приправы по вкусу.

Хлебную мякушку мелко покрошить в тарелку и залить чистой жидкостью. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Обвалять в сухариках и положить на противень, который заранее смазывается маслом.

Выпекать котлеты в разогретом духовом шкафу 15 минут. Достать противень и положить на каждую еду небольшой кусочек сливочного масла. Готовить 15 минут и выключить духовку, чтобы котлеты настоялись. Блюдо хорошо сочетается с макаронами и рисом.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Картофельная запеканка с мясом не занимает большого количества времени и рецепт оценит вся семья. Можно добавить грибы, сыр, но это увеличивает калорийность еды.

Для блюда используются следующие ингредиенты:

  • четыре штучки картошки;
  • 400 грамм фарша из мяса курицы;
  • сухари для панировки;
  • несколько свежих яиц.

Взять фарш потушить или обжарить на разогретой сковородке. Картошку сварить и сделать из нее пюре с добавлением яиц. Противень посыпается сухарями, а потом туда выкладывается пюре из картошки одним слоем. На него положить приготовленный фарш. Сверху закрыть слоем картофеля. Еда посыпается сухарями и помещается в духовой шкаф на полчаса при температуре 170 градусов.

Большинство людей предпочитают класть сверху сливочное масло или натертый сыр. При желании фарш посыпается зеленью, чтобы придать блюду приятный аромат. Еда получается вкусной и сочной даже в остывшем виде. Приготовление не занимает больше полутора часа.

Ленивые голубцы

Для того чтобы приготовить рецепт потребуется взять некоторые продукты:

  • полкило свежей капусты;
  • пятисот грамм фарша из куриной грудки;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • три штуки репчатого лука;
  • шесть долек чеснока.

Порядок приготовления из куриного фарша ленивых голубцов следующий.

Взять луковицу и порезать одну половинку. Покрошить мелко несколько долек чеснока и смешать вместе с фаршем, яйцом. Посолить, поперчить и при желании добавить специи. Отварить рис 15 минут и оставить его, чтобы он остыл. Мелко нарезать капусту, перемешать с куриным мясом и рисовой крупой. Для того чтобы сделать подливку потребуется натереть морковку на терке, небольшими кусочками порезать оставшийся лук и чеснок.

В сковородке около пяти минут обжарить морковку, лук и чеснок. Налить томатную пасту, разведенную с жидкостью и протушить содержимое 12 минут. Насыпать сахара, чеснока, специй и прокипятить несколько минут.

Дальше делаются котлетки из фарша. Они отправляются в сковородку для обжаривания с двух сторон по четыре минуты с каждой. Положить голубцы в емкость, налить туда получившеюся массу и тушить 25 минут. Можно запечь голубцы в духовке при 180 градусах в течение сорока минут.

Блины с фаршем из курицы

Если нет мыслей, что вкусного приготовить из куриного фарша, то блинчики являются хорошим вариантом. Блюдо обожают в любой семье, его можно готовить с разными начинками.

Если готовить блинчики с фаршем, то еда выйдет вкусной и нежной. Готовится блюдо в несколько этапов. Первым делом делается тесто для блинов, и они обжариваются, а потом происходит приготовление фарша.

Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • яйцо;
  • 245 грамм муки;
  • сахар и соль;
  • сода;
  • уксус для того, чтобы гасить соду.

Первым делом следует замесить тесто. Для этого перемешать все вышеуказанные компоненты и взбить венчиком или миксером. Пожарить тонкие блины, чтобы удобно было класть начинку и заворачивать. Берется 500 грамм фарша из куриного мяса, лук, морковка, яйцо и все перемешивается.

Обжарить получившеюся массу на разогретой сковороде до полного приготовления. Подождать пока фарш остынет. Положить начинку в блины и осторожно завернуть в конвертик.

Разогревается сковорода с добавлением оливкового или растительного масла и обжариваются блины. Перед приготовлением блюда рекомендуется дать постоять тесту.

Фаршированный перец

Если брать желтый или зеленый перец, то его разрешается готовить ребенку с года. Если малыш не предпочитает кушать мясо, то можно добавить побольше рисовой крупы. При добавлении сыра блюдо получится сочным.

Используются следующие продукты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 200 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • 65 грамм рисовой крупы;
  • 60 грамм моцареллы;
  • зеленый лук.

Рисовую крупу промыть и залить чистой водой на несколько часов. Проварить рис около 12 минут. Мелкими кусочками нашинковать лук и обжарить на сковородке. Мелко нарезать сыр и зеленый лук.

Следующим этап – приготовление перца. Его следует порезать пополам и удалить внутренности. Промыть под проточной водой и дать обсохнуть.

Фарш соединяется с луком, сыром и остывшей рисовой крупой. Тщательно перемешать содержимое и добавить специи. Начинить перцы и приготовить на пару в течение 50 минут. Блюдо получается диетическим, при этом очень вкусным и сытным.

Колбаса из фарша курицы в мультиварке

Если человек не знает, что приготовить из фарша куриного кроме котлет, то можно сделать вкусную колбасу. В таком блюде отсутствуют консерванты, соя, крахмал и других вредных элементов.

Для приготовления рецепта берутся следующие компоненты:

  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 грамм сливочного масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи.
Читать еще:  Кулеш из пшена рецепт

Берется фарш, нарезается мелкими кусочками лук. В получившеюся массу кладется яйцо, соль, молоко, измельченный чеснок и масло.

Тщательно перемешать руками. Развернуть пищевую пленку и выложить на край несколько ложечек мяса. Завернуть в пленку и придать форму колбаски. Завернуть пленку по бокам, чтобы при готовке она не развязалась.

После того как вода закипела потребуется поместить на мультиварку специальное приспособления для варки на пару.

Положить сверху колбаски и подождать полчаса, чтобы они приготовились. Когда блюдо будет готово, то убирается пленка и разрешается употреблять еду.

10 рецептов вкусных куриных котлет

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Читать еще:  Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Куриный фарш: рецепты с фото

Мусака

Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.

  • Фарш куриный 200 г
  • Фарш бараний 300 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Томатный соус 1 стакан
  • Сыр 130 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.

Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.

Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.

Зразы с куриным фаршем

Благодаря начинке, зразы получаются сочными и вкусными даже из постного куриного фарша.

  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Сыр полутвердый 80 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для фарша по вкусу

Сварить вкрутую два яйца, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. При этом из сковороды должна выпариться вся лишняя вода. Зелень промыть, обсушить и порубить. В миске смешать яйца, сыр, петрушку и грибы, посолить.

В куриный фарш добавить соль, черный перец, приправу для фарша. Вбить одно сырое яйцо, хорошо перемешать. На ладонь положить немного фарша, расплюснуть в лепешку и выложить на нее начинку. Чтобы фарш не прилипал, руки смочить в воде. Затем прикрыть начинку еще одной порцией фарша и соединить края. Обвалять котлету в панировочных сухарях, также для панировки можно использовать манную крупу. Приготовить полуфабрикаты из всего фарша. Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки, прикрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут. Подавать с гречневой кашей и свежими овощами.

Голубцы с куриным фаршем

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить туда цельные листья капусты т бланшировать в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на разделочной доске. Аккуратно отбить стебли до толщины капустного листа. На каждый лист выложить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюле с толстыми стенками.

В сковороду, где обжаривались голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, размешать в жидкости муку, чтобы не было комочков, посолить и довести до кипения. Затем залить этим соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне на 30 минут. Подавать вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

Куриный пасхальный венок

Рецепт этого блюда на самом деле простой. На столе же пасхальный венок выглядит очень эффектно.

  • Куриный фарш 400 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Яйца (перепелиные) 12 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тесто слоеное 200 г
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса

Готовое слоеное тесто разморозит при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Куриный и говяжий фарш смешать. Добавить соль, перец, приправу для мяса, чеснок. Фарш хорошо перемешать, отбивая его руками об дно посуды.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Переложить к фаршу. Петрушку порубить, куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Добавить к фаршу зелень, яйцо и манку. Всё тщательно перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу. В середину поставить пустую стеклянную бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделить на две части, одну выложить вокруг кольца. Перепелиные яйца сварить вкрутую и вдавить в фарш по всей длине получившегося круга. Сверху прикрыть второй частью фарша, формируя венок.

Из теста вырезать полоски, края можно сделать волнообразными. Из центра венка убрать бутылку и разложить по всему венку полоски из теста. Сверху смазать яичным белком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать венок в течение 35 минут. Перед подачей переложит на сервировочное блюдо и немного остудить.

Драники с фаршем

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, затем всыпать муку и специи. Тщательно размешать.

Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать как можно мельче. В отдельной посуде смешать куриный фарш и лук.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельный фарш, на него – чайную ложку начинки. Сверху накрыть столовой ложкой картофеля. Так сформировать все драники.

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности под крышкой в течение пяти минут.

Спагетти по-итальянски

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Мелко нарезать.. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле. Переложить на сковороду к луку куриный фарш, жарить еще пару минут. Добавить болгарский перец и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Тушить, помешивая, в течение десяти минут.

Пока готовится соус, сварить спагетти до полуготовности и переложить их в сковороду. Всё залить бульоном, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.

Тефтели в томате

Куриное мясо прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем. Добавить немного специй, перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Тефтели сложить в сотейник, добавить томатный соус, стакан бульона, лавровый лист, горошины черного перца, четыре зубчика измельченного чеснока, посолить, всыпать сахар. Всё аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать вместе с подливой и гарниром и риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Шарики «Терияки»

  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.

Чеснок и корень имбиря почистить. Прокрутить через мясорубку вместе со свиным и куриным фаршем. Добавить панировочные сухари, соль, перец, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой. Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на противень и запечь в течение получаса.

Приготовить соус. Для этого корень имбиря почистить и измельчить. Соединить его в кастрюле с водой, лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Поставить на огонь и варить несколько минут. Всыпать крахмал и, хорошо помешивая, варить соус, пока он не загустеет. Из духовки достать шарики, переложить их в кастрюлю и потушить еще 5 минут. Подавать шарики «Терияки» с гарниром из риса. На тарелке посыпать блюдо кунжутом.

Куриные кебабы

  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку с куриным фаршем. Влить оливковое масло, всыпать специи и панировочные сухари. Всё перемешать руками, слегка отбивая массу, чтобы вышел воздух. Убрать в холодное место на час.

Для соуса из лимона выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Деревянные шпажки замочить в воде. Взять мокрыми руками немного фарша, облепить его вокруг шпажки и сформировать из него кебаб в виде колбаски, сверху сбрызнуть соевым соусом. То же самое сделать с оставшимся фаршем.

Шпажки положить на борта глубокой формы, чтобы снизу кебабы не касались ее дна. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать кебабы до золотистого цвета в течение 20 минут. Также их можно пожарить на шампурах на мангале. Подавать кебабы с лавашем и чесночным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector