Куриные рулетики с печенью рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриные рулетики с печенью рецепт

Куриный рулет с печенью

Предлагаю вам рецепт запечённого рулета из куриного фарша с куриной печенью. Такие блюда очень востребованы на Новый год, потому что их можно есть, как горячими, так и холодными.

Ингредиенты для «Куриный рулет с печенью»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 50 г
  • Соус (Вустерский) — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
190.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриный рулет с печенью»:

Для приготовления этого рецепта необходимо брать не белое, а красное куриное мясо. Я взяла бёдра (4 шт), срезала с них филе. В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, белый хлеб, яйцо, соль, лук, чеснок, вустерский соус, зелень, у меня укроп.

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Готовим фарш.

В этом комбайне на скорости “2” фарш готовится за 10 секунд. Мне очень понравилась структура помола.

Добавляем в фарш горчицу с зёрнами, её пробивать в комбайне не стоит, так как зёрна размелятся. Перемешиваем.

Берём форму “кирпичик”, кладём половину фарша на дно. С куриной печени удаляем плёнки и посредине фарша кладём “дорожку” из куриной печени, солим по вкусу.

Накрываем второй половиной куриного фарша. Ставим форму в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности 50 минут.

После выпечки оставляем рулет в форме ещё 10 минут и далее достаём.

Нарезаем рулет при подаче. Подаём рулет сразу горячим, как второе блюдо или холодным, как закуску. Счастливого Нового года!

Приготовление куриного фарша для этого рулета я делала на кухонном комбайне GALAXY GL2300 Комбайн прекрасно справился с этой задачей за считанные секунды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года olgatash1416 #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года jannasimf #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года vvvtessavvv #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года vvvtessavvv #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года СкарлеттО #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года iren0511 #

3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года bobrobus #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Okoolina #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ААСК #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Wera13 #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Kuss #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные рулетики с печенью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка 1 шт. 165
Печень куриная 500 г. 165
Лук репчатый 1 шт. 43
Апельсин 1 шт. 38
Вода ½ стак.
Масло растительное 30 г. 899
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Куриные рулетики с печенью с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся фаршем. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками. Потом прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до мягкого состояния.

Затем помойте куриную печень, отправьте ее в сковородку с луком, можете приправить блюдо чесноком, солью, перчиком, обжаривайте печеночную смесь 4 минуты. Потом сюда же следует влить воду, тушить все вместе 10 минут.

Как только масса будет готова, ее нужно остудить, измельчить блендером до однородности. В фарш добавьте потертый сыр, перемешайте.

Курное филе помойте, удалите кости, кожицу. Далее следует разрезать филе на две половинки.

Прикройте филе отрезом пищевой пленки, отбейте кусочки.

Подготовленные грудки переложите, возьмите апельсин, почистите кожуру, поделите дольками. Потрите цедру, поделите ее на четыре части. Часть переложите на доску.

Сверху цедры положите отбитое куриное филе.

Далее укладывайте фарш, потом апельсиновые дольки, сверните изделие в виде рулета, используя нитку, замотайте, чтобы мясо не развернулось в процессе готовки. Таким образом, сделайте много заготовок.

  • Переложите закуски в форму, только смажьте ее растительным маслом, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Вот и все, вкусные, ароматные куриные рулетики с печенью готовы!
  • Видеорецепт Куриные рулетики с печенью

    Рыбные рулетики с овощами и сыром

    А еще можно побаловать гостей и домочадцев невероятно нежными, необычными и изысканными рыбными рулетиками с овощами и сыром!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе любой рыбы-500 г.;
    сырой окорочок-500 г.;
    томатная паста-3 ст.л.;
    лимонный сок-2 ст.л.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    специи, соль.

    А готовится блюдо так:

      Рыбное филе помойте, порежьте средними кусочками, полейте лимонным соком, отставьте в сторонку на 20 минут.

    Потом смажьте рыбные кусочки томатом, посолите, посыпьте специями.

  • Окорочок порежьте тоненькими ломтиками, на каждый выложите по рыбному филе, изделия следует свернуть рулетами. Скрепите заготовки шпажкой, промажьте растительным маслом, отправьте обжариваться на решетку гриля на 15 минут. Вот и все, вкуснейшее блюдо к празднику готово!
  • Рулетики из печени с начинкой

    Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

    К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

    Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

    Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

    Как приготовить рулетики из печени с начинкой – 7 разновидностей

    Рулетики из печени – классический рецепт

    Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
    • 1 луковица средняя
    • 1 Яйцо
    • Сыр твердый – 150 грамм
    • 50 мл молока
    • 80 г майонеза
    • Мука – 100 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок, перец, соль — по вкусу
    • Зелень любая – 50 г

    Приготовление:

    Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

    Рулет из шпината с печеночным паштетом

    Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени
    • 15 грамм подсолнечного масла
    • 3 яйца
    • Мука – 2,5 столовых ложки;
    • ½ стакана сливок
    • 1 крупная луковица
    • 50 г сливочного масла
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Первым шагом нужно приготовить рулет.

    Для этого куриные белки отделить от желтков.

    В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

    Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

    Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

    На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

    Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

    Затем идет начинка:

    Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

    На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

    Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

    Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

    Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

    Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

    Печеночные рулеты с двойной начинкой

    Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной или куриной печени;
    • яйца – 3 штуки;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 г муки
    • По вкусу соль и перец
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Начинка №1:

    • 2 крупных морковки;
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст.л. майонеза.

    Начинка №2:

    • 5 яиц
    • 70 грамм голландского сыра
    • 3-4 ложки майонеза
    • Чеснок по вкусу

    Приготовление:

    Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

    Всё хорошенько перемешать.

    Из полученной смеси пожарить блинчики.

    Теперь можно приступать к начинке №1:

    Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

    Всё это обжарить на сковороде.

    На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

    Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

    Переходим к начинке №2:

    Отваренные яйца мелко нарезать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

    Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

    Печеночные рулетики со свеклой

    Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

    Ингредиенты:

    • 250 г печени;
    • 1 стакан молока
    • 1 луковица (120 г)
    • Масло оливковое или подсолнечное
    • 2 яйца;
    • Мука – 20 грамм;
    • 3 свеклы среднего размера;
    • 2,5 ложки майонеза;
    • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

    Приготовление:

    Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

    Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

    Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

    Полученную смесь добавить к печенке.

    Начать выпекать блинчики на среднем огне.

    На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

    Рулетики с корейской морковью

    Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени
    • 1 крупная луковица
    • ½ стакана молока
    • 4 яйца
    • 150 грамм майонеза
    • 0,5 кг морковки по-корейски
    • 0,150 кг муки пшеничной

    Приготовление:

    Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

    Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

    После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

    Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

    Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

    Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

    Рулетики из печени с грибами

    Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Крупная морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Сметана нежирная — 1 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Мука – 70 грамм
    • Чеснок, соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

    Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

    Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

    Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

    Нежные печеночные рулетики

    Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

    Ингредиенты:

    • 500 г печени
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • 1 большая морковка
    • 3 столовых ложки молока
    • 2,5 столовые ложки муки
    • 1 зубчик чеснока
    • Кинза, петрушка
    • Масло растительное
    • Перец и соль

    Приготовление:

    Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

    Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

    Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

    Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

    На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

    Читать еще:  Компот из фейхоа
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector