Куриные котлеты в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриные котлеты в мультиварке

Котлеты куриные в мультиварке – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Появилась необходимость создать обязательно диетическое, полезное блюдо – приготовь котлеты куриные в мультиварке. Познакомься с превосходной подборкой рецептов с фото. Узнавай способы и маленькие хитрости приготовления, энергетическую ценность и порционность. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Котлеты в мультиварке
  6. Котлеты куриные в мультиварке

Котлеты куриные в мультиварке – вкусно, быстро и без сомнения полезно.

Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии 1000.menu. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов. Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи. В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Интересный рецепт:
1. Свежее филе обмыть и обсушить.
2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу.
5. Всыпать манку. Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.
6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.
7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
8. Присыпать котлеты паприкой.
9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.
10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.
11. После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут.
12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные котлеты на пару без масла 35 мин 97 +82
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 мин 96 +192
Нежные куриные котлетки 1 ч 150 +109
Куриные котлеты со шпинатом и моцареллой 1 ч 121 +46
Котлеты в мультиварке на пару 1 ч 1 мин 137 +166

Полезные советы:
• Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить.
• В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.
• Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

Куриные котлеты в мультиварке — рецепт с фото

Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.
Читать еще:  Курица по-тайски рецепт

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Самые вкусные куриные котлеты в мультиварке 🥣

По этому рецепту куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке, и на плите. Времени на приготовление уходит немного, поэтому это идеальный вариант для быстрого ужина после работы. Получаются котлеты сочными, мягкими, а подливу можно использовать для гарнира вместо соуса. Также это блюдо подходит тем, кому нельзя жареного, и кто сидит на диете.

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Куриное филе 250 г
Манная крупа 40 г
Лук репчатый 1/2 часть
Чеснок 2 зубчика
Вода 400 мл
Томатная паста 1,5 ст. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Мелко нарезаем ½ часть луковицы. Чем мельче нарежете, тем лучше, лук придает сочность котлетам.
  2. Измельчаем с помощью ножа или пресса 2 зубчика чеснока.
  3. Небольшими кубиками режем 250 г куриного филе. Нужно, чтобы оно попадалось кусочками в котлетах, но не совсем крупными. Куриный фарш можно взять готовый, купленный в магазине, или сделать самим, перекрутив 350 г куриного мяса на мясорубке.

Приготовление фарша

  1. В чашу насыпаем 40 г манной крупы. Выкладываем нарезанный лук. Добавляем измельченный чеснок. Кладем нарезанную куриную грудку. Сюда же выкладываем 350 г куриного фарша.
  2. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Соль добавляем по вкусу, у нас 1,5 ч. л.
  3. Наливаем 100 мл воды. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Приготовление подливки

  1. В 300 мл воды насыпаем неполную 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Если нет смеси, то ее можно заменить черным молотым перцем. Кладем 1,5 ст. л. томатной пасты. Пасту лучше брать хорошего качества, более красную. В воде все хорошо размешиваем. Во время приготовления часть воды выкипит, и подливка получится более густой.
Читать еще:  Вегетарианская пицца рецепт

Приготовление котлет

  1. Чашу мультиварки ничем не смазываем. Влажными руками формируем круглые котлетки. Выкладываем котлеты на дно чаши мультиварки достаточно плотно.
  2. Заливаем томатной подливкой. Закрываем крышку мультиварки. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. Курица готовится достаточно быстро, поэтому этого времени вполне хватит. Нажимаем кнопку «старт».
  3. По истечении этого времени достаем котлеты, подаем с любым гарниром.

Полезная информация

  • Перед формированием котлет фарш лучше отбить, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тогда котлеты не будут разваливаться.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить измельченные в мясорубке или мелко нарезанные овощи.
  • Если фарш получился жидким, то загустить его можно с помощью панировочных сухарей.
  • Для нежирных котлет следует брать мясо без кожи, потому что именно в ней достаточно много жира. Когда он начнет вытапливаться, котлеты могут получиться слишком жирные.
  • Если фарш совсем не жирный, то можно добавить немного сливочного масла.
  • Для яркости вкуса добавляют рубленную зелень, чеснок, сушеные травы, специи.

Видеорецепт

В этом видео вы посмотрите, как готовят куриные котлеты в мультиварке. Вы увидите, какие ингредиенты используют для приготовления, насколько мелко их режут, как готовят.

Такие котлеты точно разнообразят ваше меню. Сочные, нежные, куриные котлеты с кусочками мяса – это очень вкусно и необычно. Это блюдо подходит для диетического питания, ведь оно не жарится в большом количестве масла, для тех, кто следит за своей фигурой, а также его можно давать детям.

Котлеты в мультиварке


Наши бабушки имели таких помощниц на кухне, как газовые и электрические плиты, а некоторые и русские печи.

Содержание:

На сегодняшний день у нас есть намного больше возможностей: котлеты можно приготовить и на плите, и в духовке, и на пару, и на гриле, и в мультиварке.

Каждый вариант имеет свои преимущества, исключительно от вашего вкуса зависит, какой вариант будет для вас идеальным. Для многих котлеты, приготовленные в мультиварке больше по душе: они вкуснее, аппетитные. Этот факт объясняется тем, что котлеты в мультиварке не жарятся и варятся, а томятся, получаясь при этом сочнее, чем на плите.

Какие в итоге котлеты у вас получатся, зависит от выбранного режима. Режимы определяются функциональностью вашего устройства. Обычно для приготовления котлет используются режимы «Жарка», «Выпечка», «Варка на пару».

— на режиме «Пароварка» мы получаем нежные котлеты без хрустящей корочки, но они полезные, так как диетические

— на режиме «Выпечка» котлеты, как правило,обжариваются в масле с обеих сторон, затем томятся в течение 20-30 минут под закрытой крышкой.

— на режиме «Жарка» котлеты жарятся аналогично сковороде, получаются с зажаристой корочкой, более калорийными.

Последовательность действий во время приготовления котлет в мультиварке по сути такие же, как и при стандартном приготовлении: сначала делаем фарш, затем формируем котлеты, последним этапом подвергаем котлеты термической обработке.

Сегодня рассмотрим самые лучшие рецепты котлет в мультиварке.

Нежные куриные котлеты

Котлетки хороши с овощным салатом на гарнир.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 ломтика
  • Соль, специи по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука — 3 ст ложки ( для панировки)

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте, обсушите.
  2. Мясо нарежьте кусочками ( у меня курочка еще немного подморожена, это видно на фото).
  3. Проверните кусочки курицы через мясорубку.
  4. Посолить, поперчить фарш, вбить яйцо.
  5. Размочить кусочки белого хлеба ( у меня батон) в молоке.
  6. Очистить лук, картофель, чеснок. Хорошо промыть.
  7. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Картофель и лук также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фарш и тщательно отбить его.
  8. Из куриного фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые. Обваливаем котлеты в муке( можно использовать панировочные сухари), опускаем в чашу мультиварки.

Внимание! Растительное масло в мультиварке следует обязательно как следует разогреть, перед тем как отправлять в нее котлеты. Для этого наливаем в чашу масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 8 минут.

Читать еще:  Груши в сиропе на зиму
  • Куриные котлеты в мультиварке готовятся под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
  • По окончании программы куриные котлеты в мультиварке готовы.
  • Котлеты в следующем рецепте получаются не только вкусными, сочными,но и полезными!

    Котлеты на пару

    Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить из любого мясного фарша или из рыбы.

    Паровые куриные котлеты в мультиварке

    Хотим худеть и при этом быть здоровыми и энергичными? Паровые куриные котлеты из мультиварки превзойдут ваши ожидания, потому что сэкономят еще и ваше время. Как сделать сочные диетические котлетки из мяса курицы, в том числе и с добавлением тыквы, вы узнаете из наших двух рецептов с фото.

    Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

    Что нам потребуется:

    • куриный фарш (или мясо) – 300-400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
    • соль и молотый черный молотый перец;
    • куркума и паприка по одной щепотке.

    Количество: 7 котлет

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25-35 мин.

    Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

    1. Соединяем в чаше готовый или перекрученный на мясорубке фарш, яйцо, измельченный ножом или блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
    2. Вымешиваем однородную массу. Она не должна получиться жидкой. При необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
    3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтобы готовое блюдо приобрело аппетитный вид и тонкий аромат специй.
    4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (примерно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (или другой имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

    Роскошные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

    Автор: Илья Владимиров

    Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
    • тыква — 200 г.;
    • куриный белок — 1 шт.;
    • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
    • молотый чеснок — 1 щепотка;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Готовим паровые котлеты из куриного фарша

    1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
    2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
    3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
    4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
    5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Автор: Светлана С.

    Времени на обычные жареные котлеты, конечно, уйдет немного больше. Здесь же временем приготовления фактически считается только этап подготовки. Красивый румянец вполне компенсируется пользой именно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта вполне может поспорить в эстетике с традиционной корочкой.

    Ну а чтобы дополнить этот диетический праздник, вместе с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вкусу и заполните ими свободные места на решетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно немного присолить. Вот и готов вкусный и красочный обед!

    Не забываем, что по предложенным рецептам также можно сделать котлеты из индейки.

    Полезного вам обеда!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector