Куриные кармашки с сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриные кармашки с сыром

“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр “фета” 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся “кармашек” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с “кармашками” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Читать еще:  Кекс с орехами

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриные “кармашки” с сыром и помидором

Вкусный вариант отбивной из куриной грудки. Сочное, нежное мясо, а сытное какое! На гарнир рекомендую только зеленый салат!

Ингредиенты для «Куриные “кармашки” с сыром и помидором»:

  • Грудка куриная (с кожей и костью) — 1500 г
  • Сыр твердый — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горчица — 30 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Хлопья злаковые (5 злаков) — 60 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль,перец ) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.1 ккал
белки
415.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
20.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные “кармашки” с сыром и помидором»:

Для приготовления использую хлопья от ТМ “Мистраль” “5 злаков”

Отделить филе, разделить пополам.
Получается 8 кусков филе.
Готовила из расчета 2 кусочка на порцию.
Аккуратно отбить филе через пленку.

80 грамм сыра натереть на терке, добавить рубленный укроп.
Яйца хорошо взбить.
Добавить к сыру 3-4 столовые ложки взбитого яйца.
Перемешать.

Один пласт филе посолить, поперчить, намазать горчицей.
Выложить примерно пол столовой ложки сырной начинки на половину филе.

Помидор вымыть, нарезать колечками.
Положить один кружочек на сыр, сверху накрыть второй половиной филе.

Перемолоть хлопья на кофемолке или блендере.
Опустить кармашек во взбитое яйцо

, затем в хлопья.
Повторить так со всеми отбивными.

Обжарить отбивные по паре минут, до золотистого цвета.

Выложить все куски филе на противень.
Оставшиеся 80 грамм натереть на терке, посыпать филе сверху и поставить минут на 15-20 в духовку, пока сыр не расплавится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель с курицей в сливках

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 396
  • 12394

Куриное филе с овощами «Чайная роза»

Курица гриль с картофелем в духовке

Куриные голени, припущенные с овощами

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

Куриная голень с мандарином и имбирем

Куриные полоски на картофельном кольце

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1755
  • 13153

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1209
  • 30025

Безумно вкусный торт “Никитка”

  • 18
  • 269
  • 28758

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года mariana82 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Милодора #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года pupsik27 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Wera13 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анастасия АГ #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года тататима #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ирина таджибова #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года luneva_e #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные “кармашки” с сыром и помидором

Вкусный вариант отбивной из куриной грудки. Сочное, нежное мясо, а сытное какое! На гарнир рекомендую только зеленый салат!

Ингредиенты для «Куриные “кармашки” с сыром и помидором»:

  • Грудка куриная (с кожей и костью) — 1500 г
  • Сыр твердый — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горчица — 30 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Хлопья злаковые (5 злаков) — 60 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль,перец ) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.1 ккал
белки
415.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
20.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные “кармашки” с сыром и помидором»:

Для приготовления использую хлопья от ТМ “Мистраль” “5 злаков”

Отделить филе, разделить пополам.
Получается 8 кусков филе.
Готовила из расчета 2 кусочка на порцию.
Аккуратно отбить филе через пленку.

80 грамм сыра натереть на терке, добавить рубленный укроп.
Яйца хорошо взбить.
Добавить к сыру 3-4 столовые ложки взбитого яйца.
Перемешать.

Один пласт филе посолить, поперчить, намазать горчицей.
Выложить примерно пол столовой ложки сырной начинки на половину филе.

Помидор вымыть, нарезать колечками.
Положить один кружочек на сыр, сверху накрыть второй половиной филе.

Перемолоть хлопья на кофемолке или блендере.
Опустить кармашек во взбитое яйцо

, затем в хлопья.
Повторить так со всеми отбивными.

Обжарить отбивные по паре минут, до золотистого цвета.

Выложить все куски филе на противень.
Оставшиеся 80 грамм натереть на терке, посыпать филе сверху и поставить минут на 15-20 в духовку, пока сыр не расплавится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель с курицей в сливках

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 396
  • 12394

Куриное филе с овощами «Чайная роза»

Курица гриль с картофелем в духовке

Куриные голени, припущенные с овощами

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

Куриная голень с мандарином и имбирем

Куриные полоски на картофельном кольце

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1755
  • 13153

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1209
  • 30025

Безумно вкусный торт “Никитка”

  • 18
  • 269
  • 28758

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года mariana82 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Милодора #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года pupsik27 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Wera13 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анастасия АГ #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года тататима #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ирина таджибова #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года luneva_e #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector