Куриное филе в панировке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.
Читать еще:  Макароны с тушенкой

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья по-восточному

Куриные голени с гарниром из риса

Куриная грудка, запеченная слоями “Удиви гостей”

Куриные рулетики с грецкими орехами

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

  • 49
  • 150
  • 11645

Отбивные куриные из бедра

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Тушеная курица в сметане и бульоне

Фахитас с курицей на молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гостинный” от Гильдиных

  • 175
  • 2139
  • 86017

Закусочный торт из курицы “Хорошее настроение”

  • 68
  • 186
  • 21195

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1581
  • 49161

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в панировке

Курица вкусна в любом виде, в панировке же филе получается настолько нежным и вкусным, что, приготовив это блюдо один раз, Вы непременно захотите повторить его снова.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.

Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.

Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.

Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.

Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей и разнообразной зелени.

Комментарии

Я бы добавил к этому блюду карри

Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Люблю птичку и все мои друзья

Люблю птичку и все мои друзья

Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить

Спасибо за прекрасный рецепт, будем готовить

Очень вкусно если добавить петрушку

Очень вкусно если добавить петрушку

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Похожие рецепты

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Куриная грудка, запеченная в панировке

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить – получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка – замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет

Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector