Куриная печень в сливках
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливочном соусе

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:

Печень куриную промываем под холодной водой.

Включаем режим “Выпечка” на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.

После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня – сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” на 1 час.

После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.

[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с овощами и куриным филе

Куриные рулетики с начинкой

Печень с яблоками

Печень куриная а-ля Маша Нуба

  • 30
  • 294
  • 12293

Чахохбили в мультиварке

Куриное филе из мультиварки с гречкой

Куриное филе с овощами в мультиварке

  • 28
  • 234
  • 127614

Окорочка с овощами в мультиварке

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года innesa2107 #

25 мая 2017 года Роня #

10 января 2015 года МашунчикА #

21 октября 2013 года Krasotulia #

14 сентября 2013 года sunsv #

20 октября 2013 года Krasotulia #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

19 августа 2013 года Matrena921 #

27 июня 2013 года Поварешекина #

21 марта 2013 года Pingvin72 #

22 марта 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года syuta #

28 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

24 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

8 января 2013 года Оля-ля-ля #

9 января 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года mamaanja #

15 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года mamaanja #

19 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ДинаП #

18 октября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Елена1131 #

29 июня 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 января 2011 года ната 26 #

19 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года irusja #

17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку

Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.

Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.

Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому

Ингредиенты

  • Сливки (лучше домашние) — 150 мл + –
  • Куриная печень домашней птицы — 300 г + –
  • Растительное масло (для обжарки) — по вкусу + –
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль, молотый перец (чёрный) — количество определяйте на вкус + –

Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках

Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.

  • Очищаем от шелухи головку лука.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.

  • Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
  • Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
  • По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
  • Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.

На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.

Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.

Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.

Ингредиенты

  • Печёнка с курицы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами

  1. Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
  2. Луковые головки мельчим полукольцами.
  3. Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.
  1. Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
  2. Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.
  3. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.
  4. Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.

Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Тимьян – 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
  2. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.
  3. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.
  4. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.

Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.

Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.

Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе. Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото – отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

Со сливочной подливой

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.

Готовить будем так:

Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Грибочки

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут. Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки. Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Со сметаной

Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут. Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Подаем к столу

Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек). Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель. Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

Куриная печень в сливках

Деревенские посиделки…

Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано – сделано! Собираемся и выезжаем,
по пути заезжая в магазин за продуктами. Что можно приготовить в деревне, чтобы быстро, а главное просто? Просто – это минимум продуктов. Быстро – это конечно же печень. Ну, а за неимением качественной и свежей говяжей – берем куриную.

Сразу оговорюсь: в деревне все по-простому, поэтому за эстетичность посуды и интерьера прошу строго не судить

Итак набор продуктов более чем прост:

Куриная печень – свежая! 800 гр. (если с гарниром, то на 4-5 человек)
Сливки – пожирнее в количестве 500 гр. (у меня 250 и практика показала, что мало)
Лук – домашний 3 шт. (как говорят на Востоке – лука много не бывает)
Изюм блюда: ЗИРА (замечательно оттеняет печень) + КУРКУМА (изумительный цвет и очень полезна при обмене веществ).
Нож – острый, настроение – хорошее, казан – разогретый. Соль, перец по вкусу.

А далее все очень быстро как в короткометражке: Газ зажгли на максимум – казан на плиту греться. Печень на куски ,лишнее – коту на пол. Лук полукольцами.
На все ушло 10 минут:

Масло в казане нагрелось уже до дымка. БАХ! Горсть зиры в масло и лук следом ушел:

Лук слегка зарумянился , влага испарилась и зашкварчало все. БАХ! Печень сверху все перемешали. Жарим пока печень чуть схватится и сменит цвет, но не более 7 минут. В идеале пять минут на хорошем огне. ВСЁ!

Сверху куркума, соль, перец, зиру в ладошках растерли…

Залили сливками, огонь выключили, крышкой накрыли и на 7 минут забыли. Тепла накопленного чугуном хватит чтобы печени дойти, а сливкам загустеть. Открываем крышку…

Употребляем исключительно под свою торговую марку


На гарнир матушка сварила картофель. Подаем на стол…

Результат: Имеем готовое блюдо с нуля за 30 минут – это БЫСТРО.
Минимум ингредиентов, их доступность и цена – это ПРОСТО!

Вот такая вот деревенская тема…

Сибирский КоТ.

Любимое блюдо Штирлица… «…Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в тарелке с айсбаном, закусил хрустящим огурцом из банки и пьяными глазами .

Серия “Кухня холостяка”. Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную. .

Ни одного португальца не пострадало. Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом… Но, к .

Серия “Кухня холостяка”. Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла .

Под грибной сезон… Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива. Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту. .

Комментарии (12) к “Куриная печень в сливках”

да, хорошо…
выпить захотелось. Для деревенской эстетики можно было чуть укропом присыпать

Технология приготовления куриной печени в сливках

Куриная печень представляет собой очень полезный субпродукт, который продается в магазинах в широком доступе. Это блюдо периодически нужно вводить в меню, так как оно содержит много полезных элементов. Готовить его несложно, приготовление не занимает много времени. Многие считают этот продукт деликатесом. Блюда получаются сочными и нежными. Например, большой популярностью у российских хозяек пользуется блюдо из печенки курицы в сливках.

Как правильно приготовить?

Печень курицы ценится меньше, чем ее мясо, однако именно этот продукт легко усваивается человеческим организмом. Поэтому блюда из куриной печенки распространены на кухнях всего мира. Технология приготовления печени не предусматривает особую обработку продукта: необязательно печень вымачивать, пленку можно не снимать. По сути, вся подготовка печени к приготовлению сводится к ее промыванию, сушке и удалению соединительных тканей. Маленькие куски можно жарить или тушить целиком, а крупную печень следует рубить на небольшие ломти.

Из этого субпродукта можно изготавливать паштеты, бефстроганов, можно использовать его в качестве ингредиента для салата или как начинку для пирогов, блинов, бутербродов. Печенку обжаривают с обеих сторон всего по паре минут. Если ее пережарить, то блюдо получится жестким и сухим.

Чтобы протестировать продукт на готовность, его протыкают вилкой: если из отверстий пошла прозрачная жидкость, а не кровь, то продукт готов.

Польза и вред

Печень богата железом, поэтому ее рекомендуется регулярно употреблять людям с низким гемоглобином. Содержащийся в составе гепарин обеспечивает эффективную профилактику инфаркта и инсульта. Холин способствует улучшению памяти и оказывает благоприятное воздействие на работу мозга. Селен полезен для щитовидной железы, а тиамин обеспечивает качественную защиту от негативного влияния тяжелых металлов. Аскорбиновая кислота способствует здоровому состоянию волос и зубов, укрепляет зрение. Метионин является серьезным препятствием для возникновения злокачественных образований.

Болезни легких, слабый иммунитет, сахарный диабет, хроническая усталость — со всеми этими недугами способна бороться куриная печень, но главной ее заслугой является возможность быстрого восстановления после операции и других процедур, во время которых пациент потерял много крови. Сторонникам здорового питания следует знать, что в 100 граммах продукта содержится всего около 136 ккал, и потому это мясо рекомендуется включать в меню во время диеты.

Вред этого продукта заключается в том, что он содержит много холестерина — 564 мг на 100 г, и потому его употребление должно быть ограничено для пожилых людей и пациентов с заболеваниями ЖКТ и почек.

Как выбрать?

Чтобы куриная печень приносила человеческому организму максимум пользы, стоит ответственно подходить к ее выбору. Прежде чем купить свежий продукт в магазине, воспользуйтесь простыми рекомендациями.

  • Не берите печенку, если она зеленого или рыжеватого цвета. Отдавайте предпочтение темно-коричневым ингредиентам.
  • Откажитесь от продукта рыхлой консистенции. Свежий деликатес имеет ровную скользкую поверхность.
  • На хорошем мясе не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови.
  • Если печень уже куплена и приготовлена, то появившаяся во вкусе очень ощутимая горчинка может быть признаком несвежей печенки.

Рецепты

Ниже представлены два варианта приготовления куриной печени в сливочном соусе.

Классический

  • куриная печень 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • сливки 100 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • лук рубим кольцами или полукольцами, выкладываем на раскаленную сковородку;
  • печень очищаем и обваливаем в муке, отправляем кусочки к луку и жарим по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  • солим и перчим по вкусу;
  • вливаем сливки и оставляем закрытую крышкой сковородку на маленьком огне минут на 10-15.

Куриная печенка, запеченная в духовке

  • куриная печень 500 г;
  • томаты 2 шт.;
  • сметана 40 мл;
  • мука 30 г;
  • лук 1 шт.;
  • сыр твердый 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • немного измельчаем промытую и очищенную печенку;
  • обваливаем кусочки в муке и жарим на раскаленной сковородке, как в предыдущем рецепте;
  • в другой сковородке обжариваем измельченную луковицу;
  • на противень с широкими бортами помещаем обжаренную печенку, сверху выкладываем лук;
  • рубим на дольки томаты и размещаем их следующим слоем, солим и перчим;
  • смешиваем сметану и сыр, выкладываем полученную смесь сверху на помидоры, и ставим форму в духовку на полчаса.

Рецепт куриной печени со сливками смотрите в видео ниже.

Читать еще:  Омлет на пару
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector