Куриная печень в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!

Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

  • гречка – 250 г;
  • печенка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • приправа хмели-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Куриная печень в мультиварке – просто в приготовлении и очень вкусно

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Читать еще:  Вареный сахар на молоке

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Ингредиенты Количество
куриная печень – 600 г
масло подсолнечное – 50 г
репчатый лук – 3-4 шт
чеснок свежий – 2-3 шт
соль морская – немного

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенка куриная 550 г
вода 1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности 225 г
укроп 3 веточки
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 450 г
перец сладкий 1-2 шт
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
паста томатная 65 г
морковь 1 шт
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 0,4кг
грибы 0,4 кг
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
чеснок 1-3 шт
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся – мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 425 г
сыр любой 125 г
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
соль морская на кончике ложки
Читать еще:  Сахарный сироп для коктейлей

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из перца с куриными желудками

Куриные сердечки “Для доченьки”

  • 31
  • 190
  • 26759

Жюльен из куриной печени

  • 44
  • 237
  • 21331

Куриная печень со сливами и медом

Печень по-царски

  • 125
  • 1758
  • 130452

Куриная печень в соевом соусе

  • 77
  • 126
  • 11085

Огонь Победы

Желудочки куриные на азиатский манер

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2178
  • 320146

Горячие бутерброды

  • 105
  • 1058
  • 193556

Пирог “Пчелиный укус”

  • 45
  • 183
  • 18158

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года акчуч #

2 января 2019 года акчуч #

3 января 2019 года mtata #

3 января 2019 года акчуч #

8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.

21 февраля 2019 года акчуч #

27 февраля 2019 года Сурик #

26 декабря 2018 года JagodkaT12 #

2 июня 2016 года marfysha 1 #

29 апреля 2015 года Angel_lip #

15 января 2015 года gorelgena #

15 января 2015 года leni #

15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон ( грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

Готовим куриную печень в мультиварке

Как приготовить куриную печень в мультиварке сегодня знает далеко не каждый повар, не говоря уже о домашнем меню. А все почему? Мы же считаем, что куриная печь не может быть вкусной! Ведь что это? Субпродукт. А мы привыкли иметь дело в вырезками, филейными частями, ну на крайний случай с ножками!

Добавьте в свой рацион различные субпродукты – они относительно недорогие, а вот перечень любимых рецептов, благодаря им, можно расширять чуть ли не безгранично. Обязательно стоит обратить внимание на куриную печень – продукт очень полезный, не уступает по своим свойствам говяжьей печенке, но при этом значительно выигрывает во вкусе – готовится быстрее и получается в разы нежнее. Еще несколько плюсов этого продукта – легко усваивается пищеварительным трактом, содержит небольшое количество калорий.

Куриная печень, как и прочие рецепты в мультиварке, не требует значительных затрат времени и усилий, приготовить ее сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Готовим куриную печень в мультиварке

    Кухня: Европейская Тип блюда: Вторые блюда Способ приготовления: В мультиварке Порции: 4 45 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 115.46 ккал
    • Жиры: 4.85 г
    • Белки: 15.02 г
    • Углеводы: 2.86 г

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная – 0,5 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Специи – 1 ч.л.;
  4. Соль – ½ ч.л.;

Метод приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим качественный и свежий продукт. Во время выбора печени лучше отдать предпочтение свежему субпродукту, а не замороженному. На кусочках должны отсутствовать зеленые вкрапления, а нормальным цветом считается темно-розовый. Упругие блестящие кусочки примерно одного размера – это то, что нужно. Печень промываем, по необходимости разрезаем на кусочки и срезаем лишнее. Слишком мельчить не нужно – блюдо получится кашеобразным и не привлекательным. Отбросим печень на дуршлаг. Когда жидкость стечет, можно поместить все в мультиварку.

2. Второй ингредиент – лук. Его нарезаем полукольцами и обильно усыпаем им печень. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.

3. Солить лучше по истечению половины времени готовки – это поможет сохранить нежность продукта. В это же время добавляем и желаемые специи. Также в этот момент в печень можно добавить сметану. При приготовлении она может немного расслоиться, зато сделает блюдо нежным и сладковатым.Также очень выгодной добавкой станет соус «бешамель».

4. Когда цикл работы агрегата завершиться – куриная печень в мультиварке готова! На тарелке оно будет великолепно смотреться с рубленным зеленым луком.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Приготовление куриной печени в мультиварке – это быстро и очень вкусно, а также не менее полезно для организма. Употребляют блюдо, как теплым, так и остывшим. В последнем варианте печень будет сочнее и мягче, нежели горячая.

Еще один рецепт куриной печени в мультиварке включает в себя еще несколько компонентов, но в принципе очень похож на предыдущий.

Печень с луком и с морковью

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Печень надо помыть и залить в отдельной миске крутым кипятком. Так она «запечатается» и весь сок при приготовлении останется в середине. Нарезать ее, как в прошлом рецепте, нет необходимости.

2. Лук чистим и измельчаем меленькими кубиками.

3. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной свекольной терке.

4. Укладываем печенку на дно чаши. Солим ее, можно чуточку приперчить. Брызгаем растительным маслом. Учтите, что тут важно не переборщить со специями и перцем.

5. Сверху присыплем все луком, а затем, морковью. Овощи должны укрыть субпродукт.

6. Включаем агрегат в режим «тушение» на 30 минут. Как время пройдет, постарайтесь сразу же все достать и переложить в тарелку, чтобы блюдо остывало. Печень не любит долгой термообработки.

7. Готовая печень с луком и морковью подается с картошкой пюре или рисом. В качестве украшения ее можно притрусить петрушкой или базиликом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Интересно то, что точно с такими же компонентами можно приготовить и паштет из куриной печени.

Рецепты с фото приготовления куриной печени в мультиварке – это не только быстрый и простой метод накормить всю семью, но и выгодное решение простого ужина.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Подаем печень

Как обычно, хозяйку всегда волнует, как скомпоновать блюда, чтобы они подходили друг к другу и не портили вкус один другого. К печени наиболее удачным гарниром будет картофель фри или картошка пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, приготовьте любой салат. Особенно выгодно будут сочетаться салаты с майонезом:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Оливье и другие.

Важно, чтобы все блюда, которые вы будете подавать к вкусной куриной печени, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. К угощению врядли подойдут острые и пряные яства.

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень имеет специфический терпковатый вкус, а при некоторых обстоятельствах, она еще может горчить. Конечно многое зависит от качества самого продукта, но и особенности приготовления ее тоже упускать нельзя.

  1. Кроме того, что печень надо покупать свежей, а не замороженной, обязательно удостоверьтесь в том, что продукт свежий.
  2. Перед тем, как готовить любое блюдо, замочите печень в холодном молоке на полчаса.
  3. В качестве добавки или соуса во время приготовления тушеной куриной свежей печени в мультиварке, можно использовать не только сметану, но и сливки. Они дадут мягкость.
  4. Не меньше «дружит» с этим субпродуктом сливочное масло.
  5. Если вы готовите паштет, не поленитесь вытопить сало с прожилками мяса, а затем, отправляйте в кастрюлю все положенные компоненты.
  6. Жареная на сковороде печень готовится около пяти минут.
  7. В любом способе приготовления важно не перетушить и не пережарить печень.

Куриная обычная печень с луком в мультиварке – это изысканное полезное угощение, несмотря на простоту его приготовления. Важно правильно подать блюдо и составить подходящее меню из других блюд к обеду или ужину.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector