Курица запеченная «По-восточному» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Курица запеченная «По-восточному» рецепт

Курица по-восточному: рецепт и советы по приготовлению

Куриное мясо – это основа для многих вкусных блюд. Это не удивительно, ведь оно не только полезное, но и вкусное. Курица по-восточному – это отличный способ разнообразить рацион семьи. Рецепты предлагают приготовить птицу разными способами, с настоящим восточным колоритом. Для приготовления этого кулинарного шедевра используют вкусные специи, овощи, соевый соус. Все это позволяет получить ароматное и оригинальное блюдо к столу.

Быстрый вариант куриного блюда

Данный рецепт нравится многим домохозяйкам. Приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые. Чтобы приготовить по этому рецепту курицу по-восточному, нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм куриных бедер;
  • две головки лука;
  • пару долек чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • два спелых томата;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели – пару щепоток;
  • пучок любой зелени, лучше всего кинзы.

Бедра не нужно отделять от косточек, в этом случае используются все части. В итоге получается интересная курица по-восточному с нежным соусом из овощей. В качестве гарнира готовят крупы или макаронные изделия, а некоторые обходятся и вовсе без него.

Как приготовить курицу по-восточному?

Для начала промывают бедра, затем обсушивают их. На сковороде разогревают растительное масло и кладут курицу. Обжаривают со всех сторон.

Снимают с томатов кожицу. Это легко сделать, опустив их в кипяток, а затем, окатив холодной водой, режут крупно. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Добавляют овощи к курице, перемешивают и жарят еще пару минут, затем уменьшают температуру.

Вливают вино, лимонный сок, кладут специи и соль, приправляют мелко нарезанным чесноком. Накрывают курицу крышкой и тушат еще минут 30. При подаче густо посыпают свежей зеленью.

Хрустящая корочка и нежное филе

Что отличает многие рецепты приготовления куриного филе? Маринад для курицы с соевым соусом! Он, в сочетании с пряностями, придает нежный аромат, пикантный вкус. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть куриных бедер;
  • три белка;
  • чайную ложку крахмала;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пару чайных ложек карри;
  • кусочек свежего имбиря;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г жидкого меда;
  • сок одного лимона;
  • пару столовых ложек семян кунжута.

Готовится это блюдо в два этапа. Сначала на сковороде, а затем в духовке. Курица по-восточному от этого только выигрывает.

Приготовление ароматного блюда

Для начала три яичных белка соединяют с крахмалом и тщательно взбивают. Добавляют кунжут и карри, снова смешивают. Промытое и обсушенное куриное мясо обмакивают в получившейся смеси. На сковороде разогревают масло и обжаривают бедра со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка. Когда все готово, откладывают бедра остывать.

В это время готовят маринад для курицы с соевым соусом. Для этого трут на мелкой терке имбирь, заливают соусом, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Кладут жидкий мед и тщательно смешивают все ингредиенты.

На противень кладут пергамент, выкладывают куриные бедра. Щедро заливают их заправкой. Накрывают мясо фольгой и ставят в духовку на 20 минут. После снимают фольгу с мяса, поливают его лимонным соком и держат курицу по-восточному в соевом соусе еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Отличным гарниром станет отварной рис.

Вкусное блюдо из куриного филе

Этот вариант получается диетическим. Для него нужно приготовить:

  • 400 г куриного мяса;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • две столовые ложки овсяных отрубей;
  • немного семян кунжута;
  • чайную ложку молотого имбиря;
  • перец и соль.

При желании можно сделать более привычную панировку, например, из сухарей. В данном же рецепте курицы по-восточному в роли вкусной и хрустящей панировки выступает смесь из кунжута и овсяных отрубей.

Приготовление кусочков в панировке

Для начала подготавливают мясо, тщательно его промывают, обсушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Каждый из них солят и перчат. Складывают все в миску, поливают соевым соусом. Накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. За это время мясо должно настояться и замариноваться.

Смешивают кунжут и отруби в одной миске. Каждый кусочек подготовленного мяса тщательно обмакивают в эту смесь. На противень кладут пергамент и выкладывают филе. Запекают при температуре 200 градусов, пока блюдо не станет румяным, с аппетитной корочкой.

Вариант блюда для сковороды

В данном рецепте интересно сочетание соевого соуса и сахара. Для этого блюда нужно взять:

  • 400 г куриной грудки;
  • столовую ложку кукурузного крахмала;
  • немного зеленого лука;
  • кунжутное масло для жарки;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • две чайные ложки сахара.

Мясо также промывают и нарезают кусочками. Посыпают крахмалом и дают так постоять 10 минут. На сковороде разогревают масло, отправляют кусочки филе. Переворачивают курицу, чтобы она поджарилась со всех сторон. Лук мелко крошат, чеснок трут на мелкой терке. Добавляют эти ингредиенты и все специи в сковороду, смешивают.

Готовят соус для курицы по-восточному. Для этого соединяют соевый соус и сахар, тщательно смешивают, чтобы последний растворился. Заливают им куриное филе, тушат до готовности.

Красивое блюдо с картофелем

Данный рецепт курицы по-восточному популярен тем, что можно сразу получить и гарнир в виде картофеля, и куриное мясо, и ароматный соус. Для приготовления необходимо взять:

  • целую курицу;
  • 1 кг картофеля;
  • головку чеснока;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столько же растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • пару веточек розмарина;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • немного соли.

В этом блюде прекрасно раскрывается аромат чеснока. Свежий розмарин только подчеркивает его терпкость.

Приготовление картофеля с соусом и курицей

Для начала делают маринад для куриного филе. Соединяют лимонный сок, соевый соус, мед, масло, соль и черный перец. Смазывают курицу этим соусом, остатками заливают тушку. Маринуют птицу примерно 40 минут. Лучший вариант – подготовить маринад и курицу заранее, чтобы мясо настоялось. Отлично подходит маринование на ночь, в холодильнике.

Картофель тщательно промывают, как и неочищенный чеснок. На противень кладут пергамент, выкладывают картофель. Головку чеснока рубят пополам, укладывают на картофель, добавляют розмарин. Сверху располагают курицу. Заливают все остатками маринада.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Накрывают курицу пергаментом и ставят на 30 минут. Затем снимают пергамент, отправляют мясо обратно в духовку минимум на 10 минут, чтобы образовалась корочка. При желании можно увеличить количество чеснока, он придаст блюду еще больший аромат. Также можно использовать любые травы. Картофель лучше брать молодой. Нужно очень тщательно промывать овощи, так как их не чистят при приготовлении. Можно использовать любые части курицы, по желанию. Однако время приготовления при этом будет меняться.

Курицу можно готовить разными способами. Восточный вариант – это, в большинстве случаев, много специй, смесь ароматов, сочетание острого и сладкого. Такие блюда можно смело подавать к праздничному столу, но и побаловать себя ими тоже стоит. Некоторые рецепты очень простые, не требуют много времени на приготовление. Можно найти варианты и для тех, кто следит за своим весом и использует только куриное филе. Также курицу можно готовить сразу с овощами, например томатами, а можно и с гарниром в виде молодого картофеля.

Курица по-восточному. Рецепт по Дюкану

Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.

Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.

Восточная курочка по Дюкану

Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:

  • Филе курочки – 350-550 грамм;
  • Имбирь (молотый) – чайная ложка;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Семена кунжута – небольшая горсть;
  • Две ложки столовые отрубей овсяных;
  • Перец и соль по желанию.
  1. Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
  2. В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
  3. Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.
Читать еще:  Куриные бедра в мультиварке рецепт

к содержанию ↑

Второй рецепт

  • Филе курочки – 400 грамм;
  • Ложка столовая крахмала из кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • Заменитель сахара – 2 чайные ложки.
  1. Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
  2. Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
  3. В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
  4. Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
  5. Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено. Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.

к содержанию ↑

Третий рецепт

  • Курицы филейная часть – 500 грамм;
  • Острый красный и зеленый перец – по одному;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • Три ложки столовые соуса соевого.
  1. Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
  2. Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
  3. У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
  4. Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
  5. Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
  7. Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.
    Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану.

к содержанию ↑

Четвертый рецепт

  • Курочкина филейная часть – 450 грамм;
  • Два болгарских перца;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 4 шт;
  • Соус соевый – ст. ложка;
  • Соль, специи по желанию.
  1. Чеснок измельчить, лук поделить кольцами. В сковороде с маслом обжарить до образования золотого цвета.
  2. Мясо птицы порезать на кубики и добавить к луку. Все перемешать.
  3. Перец болгарский поделить соломкой и отправить вслед за курицей. Соль и специи применить по желанию.
  4. Когда все компоненты уже расположились на сковороде, подождать 6-9 минут. Затем вылить соус. Оставить тушиться до готовности.
  5. Общее время на рецепт по Дюкану займет не более 45 минут.

Курица по-восточному имеет утонченный вкус и аромат. Рецепты по Дюкану не потребуют особого поварского мастерства.

Возможно, вас также заинтересуют:

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Курица запеченная «По-восточному» рецепт

Курица, запеченная по-восточному

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Информация о рецепте

Категория : блюда из птицы .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. Посыпьте молотым орегано.
  4. Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. Влейте соевый соус.
  7. Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.

Nov 16, 2015 | 16:26

Сочетание имбиря и соевого соуса восхитительное. Этот «дуэт» отлично подойдет к маринадам для приготовления курицы или свинины, а также в качестве дополнительного компонента в майонез (с телячьим языком получается неимоверно вкусно).
Блюдо вышло очень привлекательным и ароматным, обязательно его приготовлю на Новый Год. Чеснок с имбирем дают потрясающий привкус и аромат, особенно после предварительной обработки. Специи, пряности с медом и соусом можно смешать, обмазать курицу и на часок оставить, только солить нужно осторожнее. В таком интересном маринаде можно подержать и мякоть свинины, а после запечь в духовке.
Золотистую красавицу я обложила свежими овощами и зеленью, на гарнир приготовила картофельное пюре. Мясо нежное, сочное и ароматное, с изумительной хрустящей корочкой! Мне очень понравилось.

мая 12, 2016 | 20:31

очень вкусно получилось, только мне показалось что 1 час под фольгой и 30 минут без фольги многовато, грудинка вышла не такая сочная как хотелось, но и не сухая, в следующий раз попробую 50 минут под фольгой запекать и 20 без фольги. И еще попробую соус терияки побольше выпарить. чтоб он более густой вышел и больше осталось на грудинке при поливании.

Читать еще:  Тыквенная запеканка с творогом

мая 12, 2016 | 21:26

Рада, что вам понравилось. Как я всегда говорю, ориентируйтесь на свою духовку. Потому что у всех они разные, режимы немного разные. Поэтому здесь нужно подбирать время и совершенствовать рецепт у себя.

Курица запеченная «По-восточному» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бедро куриное (и голени) 2-3 шт. 165
Картофель (средний) 5-6 шт. 83
Лук красный (небольшой) 2 шт. 43
Майонез 2 ст. лож. 627
Специи (красный сладкий перец, красный острый перец, порошок кинзы, розмарин) по вкусу
Масло оливковое (для смазки противня) 1 ст. лож. 899
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб. 106
Перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Курица запеченная «По-восточному» с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте куриные бедра, отделите от ножек, переложите в емкость, смажьте специями, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте майонез, снова помешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, пусть мясо маринуется.

Помойте картошку, разрежьте вдоль на четыре части, отложите в сторону.

  • Достаньте противень, постелите на него фольгу, смажьте оливковым маслом. Сверху положите бедра, потом ножки, картофель, порезанный лук. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на час. Вот и все, вкуснейшая курица запеченная «По-восточному» готова. Данное лакомство прекрасно сочетается с оливками зеленого цвета, цветной капустой, а также огурчиками!
  • Видеорецепт Курица запеченная «По-восточному»

    Вкусный плов с курицей

    А еще можно побаловать свою милую в праздничный день вкусным и ароматным блюдом, а точнее нежным пловом с курицей!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    рис-1 ст.;
    куриное мясо-300 г.;
    морковь-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    чеснок-1 гол.;
    приправа для плова-1 ст.л.;
    соль – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Помойте мясо, просушите, порежьте кубиками. Потом отправьте обжариваться в сковородку до золотистости.

    Сюда же положите нарезанный лук.

    Почистите морковь, потрите на терке. Отправьте обжариваться морковную соломку вместе с луково-мясной массой.

    Как только овощи будут приготовлены, добавьте чеснок, специи, влейте немного воды, положите целые чесночные дольки, всыпьте соль, варите 7 минут.

  • Распределите его равномерно по всей массе, долейте еще воды, накройте кушанье крышкой, тушите все вместе полчаса. Вот и все, ароматный, сытный ужин для милых дам готов!
  • Курица по-восточному

    Сочная, душистая, пряная курочка придется по вкусу любому гурману.

    Ингредиенты для «Курица по-восточному»:

    • Курица — 1-1,5 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Розмарин (свежий, веточки) — 4
    • Чеснок (головки) — 2
    • Бульон — 250 мл
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2749.13 ккал
    белки
    214.51 г
    жиры
    68.225 г
    углеводы
    317.46 г
    Порции
    ккал
    458.19 ккал
    белки
    35.75 г
    жиры
    11.37 г
    углеводы
    52.91 г
    100 г блюда
    ккал
    113.79 ккал
    белки
    8.88 г
    жиры
    2.82 г
    углеводы
    13.14 г

    Рецепт «Курица по-восточному»:

    Приготовить соус из меда, соевого соуса, масла, соли и перца.

    Натереть этим соусом курицу и дать ей постоять 30 минут.

    Картофель очистить, разрезать пополам.

    Противень смазать маслом, выложить картофель. Головки чеснока не очищая разрезать поперек и положить рядом с картофелем. Все посолить. На картофель положить курицу.

    Залить все бульоном.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Как готовить курицу по-арабски для праздничного стола

    Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

    Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

    Нравятся наши рецепты?
    Ингредиенты Количество
    куриного филе – 500 г
    яиц – 2 шт.
    луковиц – 3 шт.
    чеснока – зубок
    муки – 50 г
    сливочного масла – 60 г
    воды – 200 мл
    лимонного сока – 1 ч. л.
    зелени – по вкусу
    специй – по вкусу
    растительного масла – 100 г
    соли – по вкусу
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

    Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

    1. Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.
    2. Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.
    3. Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.
    4. Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.
    5. Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.
    6. Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.
    7. Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.
    8. Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.

    Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

    Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

    Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

    На 5 порций берут:

    • 600 г филе грудки курицы;
    • 50 г твёрдого голландского сыра (можно выбрать другой сорт со сладковатым вкусом);
    • 2 яйца;
    • 200 мл молока жирностью 2,5%;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • 1 луковицу;
    • 2 зубка чеснока;
    • 100 г ядрышек грецкого ореха обжаренных;
    • 50 г белых панировочных сухарей;
    • немного чёрного молотого перца;
    • по вкусу соль;
    • растительное масло — около 90 мл.

    Время – 2 часа 30 минут.

    Калорийность – 222 ккал/100 г.

    1. Куриное филе (уже чистое и обсушенное) разрезают на порционные кусочки размером примерно 4х4 см. накрывают пищевой плёнкой и несильно отбивают с обеих сторон. Складывают в миску.
    2. Яйца взбивают в стакане погружного блендера. Добавляют натертый мелко сыр, растопленное сливочное масло, молоко. Взбивают хорошенько.
    3. Лук чистят, режут кубиком крупно. Высыпают в стакан блендера к остальным продуктам.
    4. Из лимона отжимают сок. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют в маринад.
    5. Получившейся смесью заливают кусочки куриного филе. Аккуратно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился.
    6. Миску с курицей в маринаде затягивают пищевой плёнкой и оставляют в покое на 2 часа.
    7. Ядра грецкого ореха высыпают в полиэтиленовый пакет и давят скалкой до получения мелкой крошки. Упростить процесс можно, измельчив орехи погружным блендером. Ореховую крошку смешивают с панировочными сухарями.
    8. На средний огонь ставят чугунную сковороду. Разогревают растительное масло в таком количестве, чтобы мясо погружалось в него наполовину. Пламя немного уменьшают.
    9. Кусочки уже хорошо промариновавшейся курицы обваливают в панировке. Обжаривают с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

    Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

    Рис по-восточному

    Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

    На 8 порций берут:

    • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
    • 2 стакана риса;
    • тонкий лаваш;
    • 1 л 10% натурального йогурта;
    • луковицу;
    • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
    • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

    Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

    Время – 2 час 40 минут.

    Калорийность – 221 ккал/100 г.

    1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
    2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
    3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
    4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
    5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.

    Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

    Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

    Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

    Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

    Полезные советы

    Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

    Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

    Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

    На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке:

    Курица по-восточному, лучшие рецепты для домашнего приготовления

    Автор: Lady Venus · Опубликовано 24.06.2016 · Обновлено 28.08.2018

    Lady Venus

    Latest posts by Lady Venus (see all)

    • Классический или современный стиль кухни – какой выбрать? – 27.04.2020
    • Несколько простых способов избавиться от стресса – 16.04.2020
    • Эзотерическая помощь в интернете – 16.12.2019

    Курица – очень популярный и универсальный продукт. На основе куриного мяса готовятся разнообразные блюда, оно сочетается с овощами и крупами. Куриное мясо используется кулинарами многих стран и занимает почетное место как в повседневном питании, так и на праздничном столе. Курица, приготовленная по-восточному стала любимым блюдом в домашней кухне и в ресторанных меню.

    Содержание

    Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке

    Курица по-восточному в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного питания. Продукты готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук и чеснок хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи.
    3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
    4. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
    5. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
    6. Включить режим «Мульти повар», установить температуру 160 градусов, разогреть растительное масло, обжарить мясо курицы по 5 минут с каждой стороны.
    7. Подвинуть мясо в сторону, на освободившееся место покласть нарезанный лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
    8. Добавить нарезанные помидоры и обжарить 5 минут.
    9. Перемешать мясо с луком и помидорами.
    10. Добавить сухое белое вино, сок лимона, чеснок и специи.
    11. Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут.
    12. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

    Полезные советы:

    • Можно использовать растительное масло по вкусу (кунжутное, оливковое и т. д.).
    • Для детей вино не добавлять, можно заменить виноградным или гранатовым соком.

    Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке

    Курица по-восточному в духовке получается сочная, душистая, пряная, с румяной красивой корочкой. Выглядит аппетитно и по вкусу приятно удивит.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы помыть, обсушить.
    2. В миске приготовить соус, смешав натуральный мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль и черный молотый перец.
    3. Мясо курицы намазать соусом и оставить мариноваться на 40 минут.
    4. Молодой картофель и чеснок хорошенько помыть, обсушить.
    5. Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой с напуском по величине противня.
    7. Выложить картофель, чеснок, маринованное мясо курицы и веточки розмарина.
    8. Залить оставшимся маринадом, накрыть напуском пергаментной бумаги.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с содержимым в духовку на 30-40 минут.
    10. Достать противень, удалить верхний пергамент и поставить допекаться до румяной корочки, еще на 10-20 минут.
    11. Картофель с мясом курицы выложить на блюдо и украсить свежей веточкой розмарина.

    Полезные советы:

    • Мясо можно поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.
    • При использовании жаростойкой керамической или стеклянной формы пергамент не нужен. Верх формы можно накрыть фольгой.

    Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами

    Курица по-восточному с овощами прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Мясо курицы очень хорошо сочетается с овощами, пропитается их соком и получится нежным и сочным

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы помыть, обсушить и нарезать порционно.
    2. Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
    3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать кольцами.
    4. Репчатый лук помыть, почистить от шелухи и нарезать кольцами.
    5. Морковь помыть, почистить и нарезать широкими кольцами.
    6. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную сердцевину.
    7. Молодой чеснок помыть и очистить верхний слой кожицы и разобрать на зубчики.
    8. Дно жаростойкой стеклянной формы смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи и мясо курицы, посыпать черным молотым перцем, душистым перцем, солью.
    9. Закрыть крышкой и поставить, в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут. Выключить духовку и дать потомиться до остывания духовки.
    10. Готовое мясом курицы с овощами можно подавать в стеклянной форме, украсить свежей нарезанной зеленью кинзы.

    Полезный совет:

    Во время приготовления курицы в духовке, следует присматривать за ней, чтобы она не получилась сухой.

    Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом

    Курица по-восточному в соевом соусе с медом пикантная сладковатая на вкус. Гурманы такую курочку оценят по заслугам.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы помыть, обсушить.
    2. Глубокую миску поставить на водяную баню.
    3. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, сливочное масло, растительное масло, молотый имбирь, карри, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
    4. Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
    5. Дно жаростойкой стеклянной формы помазать растительным маслом, выкласть мясо курицы и залить соусом, чтобы он порыл мясо.
    6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут, периодически поливая мясо соусом.
    7. Готовое мясо подавать к столу.

    Полезный совет:

    Можно запекать курицу целую или отдельные части курицы., по вкусу.

    Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом

    Курица по-восточному с рисом вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
    2. Глубокую миску поставить на водяную баню.
    3. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок.
    4. Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
    5. Мясо курицы, филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.
    6. Добавить кунжутные семена, острый соус, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
    7. В глубокой миске взбить белок с крахмалом, добавить мясо курицы и перемешать.
    8. Перцы и лук порей помыть, почистить и порезать.
    9. В сковородке растопить 1 столовую ложку кокосового масла, добавить перец, лук и готовить, до размягчения, 4-5 минут. Выложить, временно, на тарелку.
    10. В сковородке растопить 2 столовые ложки кокосового масла, добавить куриное мясо и готовить 5-8 минут, пока мясо не станет золотистым.
    11. Добавить перец с луком, соевый соус. Перемешать и протушить 1-2 минуты.
    12. На блюдо выложить готовый рис, мясо с овощами и подавайте к столу.

    Полезный совет:

    Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным маслом.

    Видео

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector