Курица с яблоками в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Способ приготовления

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке
  • Как приготовить сочную курицу в сливочном соусе в мультиварке
  • Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке
Читать еще:  Маринованные морские гребешки рецепт

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица с яблоками и медом в мультиварке

К торжественному застолью, к детскому празднику, семейному ужину и диетическому столу можно подавать одно и то же блюдо. Это сладковато-пряная курица с яблоками и медом в мультиварке. Вообще, мясо часто запекают или тушат с ягодами и фруктами. Например, с ананасами, сушёными абрикосами, черносливом, кокосами. Но только с клюквой и яблоками, да еще со свежим медком получается тот особенный привкус, который можно по праву назвать «русским».

Однако большинство блюд русской кухни довольно хлопотны в приготовлении. «Спасибо» мультиварке, она избавляет домашних поваров от множества манипуляций и дополнительной грязной посуды без ущерба для вкусовых качеств пищи.

Советы

Предварительные советы по приготовлению курицы с яблоками в мультиварке

  • расчет времени во всех рецептах приводится для приготовления бройлерного цыплёнка;
  • для домашней птицы время увеличивается в 0,5 раза;
  • чтобы мясо было сочным, его солят за 10 минут до готовности блюда;
  • суповую курицу желательно сначала сварить до полуготовности;
  • для жарки куриное мясо выкладывают только одним слоем;
  • яблоки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов.

Популярные рецепты

Курочку яблоками принято жарить или тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Любой вариант достоин того, чтобы попробовать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – ¼ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы яблочный аромат был более выраженным, курочке следует хорошо промариноваться.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку небольшим количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем другие продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблочным соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем этот же режим на полчаса.

Совет: также можно добавить другие фрукты: кусочки груши или айвы, оливки или персики. Получится вкусно!

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные кусочки. Снимать с них кожу или нет – не принципиально, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

  • мёд – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Совет: не стоит добавлять другие специи, так как результат может оказаться избыточно острым. А вот добавить пахучие травы – не возбраняется, подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь «Итальянские травы».

При приготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти двумя путями: сначала обжарить окорочка на сковороде, а потом отправить их в мультиварку, или же сразу готовить в мультиварке.

Справка: на обжаривание в мультиварке уходит 10 минут в режиме «Выпечка».

В любом случае окорочка обжариваются без специй, только с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсиновым соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, очень сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некоторые любят положить дольки сверху рисовой или гречневой каши.

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • жидкий мёд – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или другое растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, душистые специи – по вкусу.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Тщательно обмазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Оставить на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Затем разрезать каждую дольку чеснока пополам, сделать в мясе кончиком ножа надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой вверх, включить режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить тот же режим, но уже на 30 минут.

Читать еще:  Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Медового цвета курица отлично смотрится на «подушке» из листьев салата, свежей зелени. Самый удачный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Такую красоту жалко съедать, так и тянет сначала запечатлеть её на фото.

Как Запечь Курицу в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)

А вы уже знаете, как правильно и вкусно запечь курицу в мультиварке? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот счёт. Курицу в мультиварке можно запечь разными способами. Такого разнообразия блюд можно достигнуть, благодаря разным дополнительным ингредиентам и большому количеству режимов готовки в этом электроприборе. По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.

  • Натереть мясо целиком солью.
  • Внутрь тушки уложить зубчики чеснока и розмарин.
  • Уложить целую куру на дно контейнера мультиварки.
  • Активировать режим «Выпечка», на таймере – 70 минут (если тушка крупная, то увеличить время).
  • По завершению программы курицу можно доставать.

Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

  • молодую тушку используют для жарки, а старую для варки и тушения;
  • после приготовления часто остается жидкость, его можно использовать в качестве поливки курицы перед тем, как подать на стол, так она станет сочнее;
  • если вы готовите нежирное мясо, то его можно смазать сметаной;
  • лучше всего запеченная курица сочетается с жареной картошкой;
  • мясо перед подачей на стол можно полить мясным соусом или сливочным маслом.

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Читать еще:  Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ – онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:39 + в цитатник

Курочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение — и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.

Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.

Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.

Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).

Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.

Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.

Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!

Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!

После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.

Автор рецепта: Вера Ускова.

Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector