Курица с грейпфрутом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Курица с грейпфрутом

Курица с грейпфрутом

Если вы хотите удивить гостей или порадовать своих близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому несложному рецепту. Такое необычное, но очень вкусное сочетание продуктов обязательно придется всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 3 средних грейпфрута (общий вес 1 кг)
  • 250 мл овощного, куриного или мясного бульона
  • 2 лука-порея (белая часть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. меда (можно заменить апельсиновым вареньем)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Два грейпфрута положить на 10 минут в миску с горячей водой. Затем вынуть плоды из воды, очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок (с помощью соковыжималки или измельчить в блендере и отжать через сито от мякоти).
  2. Бедра промыть, обсушить и сложить в форму для запекания, добавить сок и перемешать. Оставить курицу в грейпфрутовом соусе на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться до 6 часов).
  3. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, ложку сливочного масла и выложить репчатый лук.
  4. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь, лук-порей и перемешать. Тушить овощи на слабом огне около 5 минут, помешивая. Всыпать соль, перец по вкусу, влить треть грейпфрутового маринада, добавить бульон и перемешать.
  5. Тушить овощи на умеренном огне примерно 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Духовку разогреть до 200С и отправить туда форму с курицей и соусом на полчаса. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и смазать поверхность куриных бедер медом или конфитюром, отправить запекаться еще на 5 минут.
  6. Третий грейпфрут очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить в овощную зажарку и перемешать. Прогреть зажарку с грейпфрутом еще 1-2 минуты, тем временем вынуть форму из духовку и разложить мясо по тарелкам.
  7. Покрыть курицу грейпфрутами с зажаркой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-царски

Куриные ножки в панировке

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

  • Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
  • Грудка куриная (не большие на каркасе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (если любите)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
142.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.

Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.

Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени с консервированными персиками

Запеченная курица “Восточная красавица”

  • 247
  • 1957
  • 30659

Курица в апельсиновом соусе

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

  • 162
  • 489
  • 17355

Курочка по-деревенски

Курица с картофелем в духовке

Куриная грудка с грибами и овощами “Курица Супреме”

Победе – 65 !

Куриный конвертик с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Восторг”

  • 161
  • 1455
  • 164173

Сухарики “Противовирусные”

  • 78
  • 728
  • 10234

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Комментарии и отзывы

15 августа 2014 года Демурия #

15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Eugenita #

15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года para_gn0m0v #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года гурман1410 #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года mtata #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года тататима #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 августа 2014 года avani #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года ludmika #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года топиарий #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Eva Grimm #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года krugok007 #

14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года korolina #

13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Светусенька #

13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2014 года IrikF #

13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде

Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.

Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.

Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выжать сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.

Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.

Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
Приятного аппетита!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Куриный салат с грейпфрутом

  • горсть кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • грудка куриная
  • майонез – 4 ст. л.
  • 1 грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Ключевые слова

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт – отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )

а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.

Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!

Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз – съедали первым.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила – ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек – не было дома.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила – ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек – не было дома.

А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое “смит”) 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)

вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился 🙂

а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!

Салат из куриной грудки с сыром и грейпфрутом

Привет, фитнес-няши и прочие спортсмены! Я снова вам полезного принес: в этот раз будем готовить затейливый салат из куриной грудки и грейпфрута, который прекрасно подойдет в качестве завтрака, да и на ужин будет вполне уместным. Но сперва небольшое замечание про грейпфрут: обязательно чистите его тщательно. Удаляйте все кусочки белой пленки, которые сможете, иначе блюдо будет горчить. Итак, начнем.

куриная грудка — 1 шт. (200 грамм);

салатная зелень (листья салата, руккола, шпинат) — 1 пучок;

мягкий сыр (фета, рикотта, парижская буренка) — 100 грамм;

растительное масло — 1 ст. ложка;

лимонный сок — 1 ч. ложка;

мед — 1 ст. ложка;

соль, перец — по вкусу.

БЖУ на 100 грамм: Б-13, Ж-5, У-4, ккал-111.

Куриная грудка нам нужна готовая, и если у вас таковой нет, то самый быстрый способ ее приготовить — обжарить кусочками по несколько минут с каждой стороны на сковороде. Также вполне подойдет отварная грудка. Итак, готовую грудку разрежем на кусочки, добавим к ней порванные руками листья салата (или ту зелень, что у вас есть), нарезанный кубиками сыр, почищенный и разделенный на небольшие дольки грейпфрут. В отдельной миске смешаем масло, мед, сок лимона, соль, перец, заправим получившимся соусом салат и… Собственно, все, можно подавать на стол.

Найдены возможные дубликаты

Ваши посты в “Свежем” идут друг за другом и вызывают когнитивный диссонанс :))) http://pikabu.ru/story/nu_ne_idealno_4688183

Хипсота то какая, ХИПСОТА!(с)

Куриная грудка со шпинатом – это не салат. Это куриная грудка со шпинатом.

И если уж на то пошло – лучше грудку замариновать на пол часика в том же грейпфруте + чуть специй поострее. Потом в муку и обжарить.

Сыр, грейпфрут, грудка, зелень, заправка из масла, сока и меда, вполне себе салат. Помидор, огурец, сметана и соль тоже салат. Рецепт без лишних реверансов, чистая инструкция. Так что не выебывайся, хипстеры тут не причем.

З.Ы. Предлагаю тебе совершить половой акт с павианом.

Готовлю манты из курицы с тыквой!

Кто же не знает традиционное азиатское блюдо Манты! Это оригинально завёрнутые в конвертики из теста баранина с луком и приготовленные на пару! И я много лет готовила именно так, иногда ещё добавляя телятину и тыкву. но вот однажды решила поэкспериментировать и заменила мясо на куриное филе и хочу сказать, что была приятно удивлена новым вкусом! Моя семья, а именно они для меня являются главными судьями, оценили это блюдо и полюбили!
Прекрасно понимая, что нарушаю оригинальные традиции рецепта, но в тоже время наблюдая за тем, что в наше время всё больше и больше людей отказываются от красного мяса, я думаю, что этот вариант приготовления вполне может занять свою нишу! Кто-то может сказать, зачем искажать оригинальность, но ведь только путём экспериментов можно получить что-то новое и необычное. для кого-то манты с курицей уже знакомы, но есть и те которым ещё не довелось попробовать, так что давайте экспериментировать вместе!

И так, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:
250 мл воды
2 ст.л. раст.масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500-550 гр. муки
Это тот вариант теста, который использую я, масло придаёт эластичность, а яйцо не даст ему порваться во время приготовления, но во многих рецептах не используется яйцо и масло, при этом условии необходимо замесить очень тугое тесто.

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе (бёдра) 600 гр.
Лук 400 гр. (2 шт.)
Тыква 400 гр.
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растит.масло 30 мл.

Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем до однородности, оборачаваем его пищевой плёнкой и оставляем минут на 30 отлежаться, затем ещё раз подмесить и минут через 20 с тестом можно начинать работать.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, это очень важно, именно этот метод, а не использование мясорубки придает начинке сочность, и рассыпчатость, а в случае с мясорубкой, начинка во время приготовления возьмётся комком.

На этом этапе все ингредиенты соединяем, посолить, поперчить и я добавляю немного растительного масла, опять же для сочности и рассыпчатости.

Теперь я раскатываю сочни из теста круглой формы (диаметр

10см), выкладываю на середину начинку и закрепляю. Есть различные формы лепки, так что выбор за вами!

Я предпочитаю вот такие два варианта:

Затем растительным маслом смазываю кружки , на которых будут вариться манты в мантоварке.

И укладываю на них манты.

Помещаем кружки в мантоварку только при полном закипании воды.
Время приготовления 30 минут.

Ну вот манты из курицы с тыквой и готовы!

Можно по желанию при подаче полить немного раскаленным растительным маслом с добавлением паприки!

Сегодня я подаю два вида соусов:

1. Сметанный: сметану соединяю со свежим натёртым на крупной тёрке огурцом, мелко порубленной зеленью, чесноком и солью.

2. Помидорный: свежие помидоры (без шкурки) протираю и добавляю чеснок, соль, перец чили и немного рисового уксуса.

Постарайтесь сразу после приготовления переложить манты на блюдо, так как при остывании тесто начинает втягиваться в отверстия для пара, лучше всего просто перевернуть кружок на блюдо и при небольшом потрясывании манты легко отходят и не рвутся!

Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Пишите коментарии, мне интересно узнать, а как вы относитесь к такому варианту приготовления мант!
P.S. А так же вы можете найти и другие рецепты и не только рецепты на моём канале.

Всем приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Читать еще:  Рисовый пудинг с карамелью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector