Кулич в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кулич в мультиварке рецепт

Пасхальный кулич в мультиварке (простой и вкусный рецепт)

Если вы как и я любите мультиварку, то тогда предлагаю испечь в ней кулич. Получается он не хуже, чем духовой вариант. Мягким, пушистым и конечно же воздушным. А какая при этом высота у него, ого-ого, увидите все сами ниже в статье. На моем сайте есть и другие варианты, делала уже подборку, если не видели заходите в гости.

Вообщем, меня сразил этот простой рецепт однажды и теперь часто именно по нему выпекаю этот пасхальный сладкий хлеб уже ни один год. Готовится такая пасха довольно нетрудно, используется по минимуму посуды и продуктов, а эффект выходит, вау-вау. Я уверена, что вы будете с удовольствием готовить такой десерт, тем более, что я вам в этом помогу однозначно.

Статья будет с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Вам остается только действовать и шаг за шагом вместе со мной повторять все действия от А до Я.

Итог будет чертовски большим, я бы сказала получите максикулич. А знаете что самое интересное в такой выпечке? Она самая сочная, потому что чем она больше, тем это свойство выше, так что уверена этот способ выпекания станет одним из ваших фаворитов. Проверено не только мною, но и другими блогерами.

Так что быстрее бегите на кухню и творите на здоровье. Ведь нельзя в Светлый праздник оставить родственников и близких без угощений. И кстати, вы уже позаботились о том, что будет стоять на обеденном столе? Предлагаю приготовить кучу всего, например как на счет салатов или интересных вторых блюд. Не забывайте и про творожную пасху, а также про покраску яиц и всевозможных пасхальных декоративных штучек, которые можно сделать самостоятельно дома.

А теперь, что касается самого важного, мультиварка у меня фирмы Редмонд, а чаша 5 литровая. Можно делать и в любой другой марке, раньше у меня была Поларис. Тоже все получалось великолепно. Температуру выставляйте 120 градусов, или выбирайте режим Выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, просеянная через сито — 650 г
  • молоко — 250 мл (1 ст.)
  • любые ягоды, например изюм или вяленая клюква, курага, а также цукаты — 130 г
  • ванилин — 10 г
  • соль — на кончике ножа
  • дрожжи прессованные — 30 г или пакетик сухих (12 г)
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 210 г
  • масло сливочное — 125 г
  • растительное масло без запаха — для смазывания

Для крема (помадки или глазури)

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Примечание, если хотите сделать глазурь, которая не крошится и не трескается, а главное не липнет к рукам, то этот рецепт вам не подойдет. Вам необходим вариант приготовления с желатином. Но, этот белковый крем-помадка обалденно вкусный, так что решайте сами.

Кулич в мультиварке Редмонд — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления кулича необходимо сначала замесить тесто, причем делать это будем в чаше от мультиварки. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. При этом для успешной активации добавьте пару столовых ложечек сахара от общей массы и соль. Плюс муку, кладите столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете. А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

И кстати, если у вас есть еще и сливки в наличии, то вы можете добавить и их, то есть берите тогда молоко и сливки в пропорциях 50 на 50.

Вот так тесто примерно должно выглядеть, и если выражаться правильно это опара. Которая должна теперь постоять в теплом месте (например около радиатора или же в самой мультиварке) и подойти, подняться шапочкой.

Для этого в мультиварке выберите режим Мультиповар и укажите температуру 40 градусов, время готовки — 30 минут. Или выставите режим Расстойка теста, может быть есть такой, или режим Йогурт, тоже подойдет.

Для самых внимательных: если добавите мало муки, то опара будет подыматься медленно.

Пока вы ожидаете, в миске миксера или в моем случае кухонной машине, взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Интересно, в этот раз получились у меня желтки разных цветов, наверно мальчик и девочка, шутка. Производители разные были и покупала в разное время в разных магазинах.

Взбивайте до однородной массы, сильно долго не нужно, главное чтобы сахар слегка разошелся (примерно 3-4 минуты). Пока взбивается смесь можно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Растопленное масло добавьте в яично-сладкую массу и вновь перемешайте венчиком комбайна или миксера до однородной консистенции.

Следом вносите цукаты и хорошо вымытый изюм (который заранее хорошо помойте, если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Размешайте.

Делаю я это не вручную, а также доверяйте работу своему комбайну, только режим сделайте самый низкий на единичку.

Тем временем, опара начала расходиться и подыматься вверх. Как видите шапочка началась появляться. Размешайте ее лопаткой.

К опаре вылейте всю яично-сладкую смесь с ягодами и цукатами. И начните частями вносить муку.

Муку заранее насытьте кислородом, для этого просейте ее через механическое или обычное сито.

Вмешивать муку следует вручную, то есть делайте это лопаткой, как только часть муки вмешали, добавляйте следующую партию.

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смочите растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Обомните.

После замеса дайте тесту отдохнуть, для этого включите режим Йогурт или Мультиповар, как вы делали уже до этого (можно поставить и в теплое место солнечное, только прикройте полотенчиком или пищевой пленкой, крышкой) и выставите 1 час 30 минут, дайте ему расстояться.

Через нужное время вы увидите, что тесто подошло и увеличилось почти в 2,5 раза. Классно!

Вновь его подбейте и убедитесь в том, что формочка вся чистая (нет частичек засохшего теста, тесто уберите на время из нее), если же видите «мучную грязь», то смойте ее, а после чашу смажьте растительным маслом (бортики и стенки). Уложите комочек и вновь отправьте на расстойку в режиме Йогурт или Мультиповар на 30 минут.

После чего выставите другой режим меню — Выпечка, время готовки -1 час 30 минут. Нажмите режим Старт и ожидайте. Не забудьте закрыть крышку и убрать клапан, если он есть в открытое положение.

Вот такая прелесть получилась, был уже вечер, поэтому фото получились слегка желтоватыми(. Но, вы только поглядите какая пасха высокая получилась, прям на всю высоту чаши даже крышку задело тестом.

Переверните ее из формы и дайте ей полностью остыть, а лучше отлежаться пару часиков.

Глазурь для пасхального кулича

Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л без горки
  • лимонная кислота — по вкусу

Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.

Помадка выходит смачной, она не застывает до конца, а через день становится тягучей. Бравенькая, вам точно понравится на вкус, как на тортиках).

Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!

Вы только посмотрите кулич вышел рыхлым, очень ноздрявым и что немало важно сочным. Просто бомба! От такого угощения никто не устоит, а кусочек такой лакомый, даже фото это передает. А если такой десерт (или часть, например кусочек обмотать пищевой пленкой, то при хранении он все свойства сохранит), то лакомство долго не черствеет и не засыхает.

Читать еще:  Помидоры с капустой на зиму

Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!

Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.

Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.

Кулич в мультиварке

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл молока,
20 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма,
щепотка соли,
ваниль, кардамон.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке. Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут. Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

Венский кулич

Ингредиенты:
1/2 л топлёного молока,
500 г сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
75 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли,
100 г изюма,
20 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Глазурь:
1 белок,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

Апельсиновый кулич

Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл молока,
25 г свежих прессованных дрожжей,
250 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г цитрусовых цукатов,
2 апельсина,
ванилин.

Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле. Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма. Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

Кулич на желтках

Ингредиенты:
550 г муки,
250 мл молока,
4 желтка,
125 г сливочного масла,
150 г сахара,
½ ч.л. соли,
4 ч.л. сухих дрожжей,
2-3 ч.л. коньяка,
ванили, цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30). Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

Читать еще:  Пирожки с яблоками из слоеного теста

Творожный кулич

Ингредиенты:
110 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г домашнего творога,
2 яйца,
100 г сахара,
500 г муки,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина,
изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку. Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут. Остудите, украсьте.

Кулич с топлёным молоком

Ингредиенты:
250 мл топлёного молока,
250 г сахара,
170 г сливочного масла,
3 яйца,
1 желток,
30-40 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма или коринки (сушёной вишни),
½ ч.л. соли,
650-700 г муки,
ванилин, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь. С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут. Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. сахара,
150 г сливочного масла,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
2 стак. муки,
6-8 ст.л. изюма,
3 ст.л. какао,
ванильный сахар.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пасхальный кулич в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой. При этом он получится ничуть не хуже, чем праздничная выпечка, приготовленная в духовке. А тесто получается пористым, с большим количеством дырочек внутри готового изделия.

Единственное, что отличает такой кулич от традиционного, так это его довольно большая форма – по размеру чаши мультиварки. Для большой семьи это будет в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных «хлебов», чтобы поделиться ими со всеми своими близкими и друзьям. Так вот, в этом случае теста можно замесить побольше, из части испечь большой сдобный «хлебушек», а из оставшейся части – несколько маленьких.

Пасхальный кулич 2019 в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.

Время готовки – 3 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!

Классический пасхальный кулич в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропеченным. Все эти замечательные качества придает выпечке использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также тщательный замес теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • ​ Мука – 1.5 ст.
  • ​ Растительное масло – 2 ст. л.
  • ​ Яйца – 2 шт.
  • ​ Масло сливочное – 75 г.
  • ​ Изюм – 50 г.
  • ​ Молоко – 100 мл.
  • ​ Свежие дрожжи – 20 г.
  • ​ Ваниль, кардамон по вкусу.
  • ​ Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки.
  2. В отдельную емкость налейте теплое молоко (35–40 градусов), добавьте к нему свежие дрожжи и чайную ложечку сахара. Поместите емкость на 20 минут в теплое место.
  3. Белки отделите от желтков и миксером взбейте их в крепкую пену.
  4. К молоку добавьте взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешайте. Емкость прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Ваша опара должно стать в 3 раза больше изначального объема.
  5. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло с желтками и остальное количество муки и руками замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло.
  6. Кипятком залейте изюм на 15 минут. Затем воду слейте и перемешайте изюм с небольшим количеством муки.
  7. В подошедшее тесто положите ванилин, кардамон и изюм, перемешайте все и еще оставьте в теплом месте на 30 минут.
  8. Готовое пышное тесто намажьте растительным маслом и на рабочей поверхности хорошо вымешивайте руками в течение 20 минут.
  9. Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, подержите кулич в мультиварке в течение 30 минут.

Ваша праздничная выпечка готова. Кушайте на здоровье!

Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом

Вам предлагается несложный рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Его непременным условием является строгое соблюдение всех шагов процесса приготовления. А если приложите к нему прекрасное настроение и терпение, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Изюм – 180 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть теплые. Сначала готовим опару для теста. Это первый и главный шаг процесса. В отдельной емкости нагреваем до 40 градусов молоко и растворяем в нем необходимое количество дрожжей. Добавляем один стакан просеянной на сито пшеничной муки и перемешиваем до однородного состояния. Емкость прикрываем салфеткой и на 30 минут помещаем в теплое место.
  2. За это время опара хорошо поднимается и становится большей в объеме.
  3. 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  4. Растертые желтки помещаем в опару и перемешиваем.
  5. Затем добавляем в опару размягченное любым способом сливочное масло и снова перемешиваем.
  6. Затем кладем в опару взбитые в пену белки и опять тесто перемешиваем.
  7. Следующий шаг – добавление в тесто оставшейся просеянной пшеничной муки. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешанное тесто помешаем в отдельную миску, прикрываем чистой салфеткой и на 1 час ставим в тепло для брожения.
  8. Ягоды изюма заливаем кипятком на 20 минут для набухания и затем бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  9. На терке с мелкими отверстиями измельчаем цедру лимона.
  10. В хорошо поднявшееся тесто кладем замоченный изюм и измельченную лимонную цедру. Еще раз руками вымешиваем тесто и оставляем его на 10–15 минут.
  11. Смазываем растительным маслом чашу прибора и помещаем в нее тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и в течение 10 минут даем тесту еще раз подняться. Крышку мультиварки не открываем. Переключаем на режим «Выпечка» и устанавливаем время «1 час 40 минут».
  12. Сейчас приготовим глазурь для кулича. Яичные белки взбиваем миксером, добавив к ним щепотку соли. Затем насыпаем необходимое количество сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.
  13. Испеченный кулич сразу из чаши не достаем, а даем постоять 20 минут, выключив мультиварку.
  14. Готовый кулич намазываем приготовленной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Ваше красивое и вкусное праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Читать еще:  Куриный рулет с черносливом и сыром рецепт

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

По данному рецепту будем готовить пасхальный кулич с сухофруктами, в отличие от традиционного кулича с изюмом. Выпечка получается очень нежная и воздушная, с пасхальными мотивами. Она чудесно украсит ваш праздничный стол на великий праздник Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Изюм – 100 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Посыпка кондитерская для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды изюма на 20 минут заливаем кипятком для набухания.
  2. В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, растворяем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Кастрюльку ставим в теплое место для процесса брожения, признаком которого является образование на поверхности молока маленьких пузырьков.
  3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки с половиной указанного в рецепте количества сахара взбиваем миксером до состояния белой плотной пены.
  4. Помещаем белки к опаре и хорошо перемешиваем.
  5. На густое сито просеиваем один стакан пшеничной муки и насыпаем ее в опару. Перемешиваем массу до однородного, без комочков, состояния.
  6. Миксером тщательно растираем желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  7. Полученную массу кладем в тесто.
  8. Просеиваем на сито остальное количество муки, сыплем ее в опару и руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
  9. В это тесто кладем курагу, цукаты и изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее замешанное тесто. На 20 минут устанавливаем режим «Подогрев». За это время тесто хорошо подходит.
  11. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка». Времени по умолчанию (1 час) недостаточно для выпечки кулича. Необходимо установить его на 1 час 40 минут.
  12. После сигнала выключения, не открывая крышку, дать куличу еще 30 минут постоять в чаше.
  13. В течение этого времени готовим глазурь. Взбиваем с помощью миксера один белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
  14. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем сахарно-белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич котов. Кушайте на здоровье!

Как приготовить влажный кулич

Вашему вниманию предоставляется интересный и оригинальный рецепт пасхального кулича. Будем готовить его с добавлением орехов, мандаринов и цукатов в трех отдельных формочках. Удивите своих близких и гостей необычным праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. или свежие – 40 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Мука – 200–300 г.
  • Изюм, цукаты – 160 г.
  • Клюква сушеная – 50 г.
  • Мандарины, орехи для украшения.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Абрикосовый джем.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его до 40 градусов. В теплое молоко насыпаем нужное количество дрожжей сухих или свежих, добавляем немного сахара (1/2 ст. л.) и размешиваем до полного растворения дрожжей.
  2. В мисочке миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром.
  3. В кастрюлю с молоком и дрожжами насыпаем ½ стакана просеянной на сито пшеничной муки и размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
  4. Ягоды изюма заливаем на 5 минут кипящей водой для набухания. Воду затем сливаем и посыпаем изюм небольшим количествам муки. Цукаты хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Ваша опара за это время хорошо подошла и увеличилась в объеме. Кладем в нее соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Также вливаем взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами до состояния однородности.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито и порционно добавляем в опару, замешивая тесто столовой ложкой. В процессе замешивания тесто соберется в мягкий ком.
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и помещаем в нее ком из теста. Чашу прикрываем кусочком пищевой пленки и теплым полотенцем. Оставляем тесто в чаше на 2 часа. Оно за это время хорошо подойдет. Помните – один раз тесто нужно осадить.
  8. В поднявшееся воздушное тесто кладем цукаты и изюм и хорошо перемешиваем.
  9. Подготовленное тесто делим на три одинаковых кусочка и помещаем их в три формочки. На дно чаши мультиварки кладем специальную подставку и помещаем на нее формочки с тестом.
  10. Устанавливаем программу «Подогрев», закрываем крышку прибора и выдерживаем тесто в этом режиме 20–30 минут. Тесто в формочках за это время хорошо подойдет.
  11. По истечении этого времени, не открывая крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  12. После отключения мультиварки оставляем в ней куличи еще на 20 минут. Проверяем выпечку на готовность зубочисткой.
  13. Чашу с куличами вынимаем из прибора и охлаждаем, поворачивая на бок.
  14. Охлажденные куличи намазываем абрикосовым или другим джемом.
  15. На куличи сверху кладем мандариновые дольки, орехи и цукаты.
  16. Украшение закрепляем кондитерским желе.
  17. Для приготовления желе необходимое количество желатина растворяем в нагретой воде.
  18. В маленькой емкости смешиваем мед, сахар и 30 мл чистой воды. Емкость помещаем на маленький огонь, добавляем в нее растворенный желатин и размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем желе до обычной домашней температуры и заливаем им испеченные куличи.

Ваше красивое и очень вкусное пасхальное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
128 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 104
  • 828
  • 285018

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 397
  • 10162

Ржаное печенье “Улитка”

Шоколадный пирог из мультиварки

Пирог “Сумасшедший” с острова Сифонос

  • 456
  • 4932
  • 562019

Пирог с яблоками “Неженка”

Лимонные маффины в мультиварке

  • 68
  • 309
  • 11914

Хлеб с гречневой крупой

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector