Кролик в соевом соусе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Кролик в соевом соусе рецепт

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Как приготовить кролика: простые рецепты

В год Свиньи стол могут украсить блюда из мяса кролика.

В наступивший год Свиньи на праздничном столе должно быть много овощей, фруктов, зелени, а также мучные изделия.

Читайте также Праздничные салаты: салат с крабовых палочек, вкуснейшие рецептыМожно приготовить только одно горячее блюда (второе блюдо) и подать много закусок и салатов.

Одним из самых полезных и диетических видов мяса считается кроличье, поэтому Главред решил посоветовать, как приготовить кролика, и собрал лучшие простые рецепты блюд из кролика.

Секреты приготовления блюд из кролика:

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;

Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;

Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;

Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;

Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2-10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;

Читать еще:  Пышный омлет на сковороде рецепт

После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;

Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;

Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).

В чем мариновать кролика

Маринады для кролика, предназначенного для жарки или запекания

Винный маринад

Ингредиенты для приготовления винного маринада на тушку кролика: 5 столовых ложек белого сухого вина (можно использовать и красное сухое вино), 5 зубчиков чеснока, 100 грамм оливкового масла, 2 лавровых листа, а также специи — по вкусу.

Как приготовить винный маринад

Вылейте в посудину вино и добавьте в него оливковое масло и все смешайте. Натрите или пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в жидкость, а потом всыпьте в нее специи и все смешайте.

Мелко порежьте петрушку и укроп и добавьте в жидкость, а потом положите в маринад лавровый лист. Кроличье мясо нужно мариновать 3-8 часов, в зависимости от того, молодое мясо или нет.

Кефирный маринад для кролика

Ингредиенты для приготовления кефирного маринада на тушку кролика: 250 грамм кефира, цедра, снятая с половины среднего лимона, соль, перец — по вкусу. Мясо кролика замариновать и отправить в холодильник, мясо, в зависимости от цвета, должно находиться в маринаде от 3 часов до суток.

Маринад для кролика с соевым соусом

Ингредиенты для приготовления маринада с соевым соусом на тушку кролика: 200 миллилитров белого сухого вина, 50 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров воды, две щепотки розмарина, две щепотки паприки, перец. Мариновать мясо стоит минимум два часа.

Как приготовить кролика, простые рецепты

Кролик, тушеный со сметаной в сковородке

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика со сметаной: тушка кролика, 3 луковицы, 200 грамм сметаны, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, зелень, специи — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика на небольшие кусочки, посыпьте их специями по вкусу. Разогрейте на большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. После обжарки выложите кусочки мяса кролика на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В том же масле, в котором жарился кролик, поджарьте лук до золотистой корочки, положите в сковороду специи, перемешайте ингредиенты и пожарьте полминуты. Положите в сковороду мясо кролика и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла кусочки. Тушите мясо кролика 20 минут, а потом добавьте к нему сметану и продолжайте тушить до готовности.

Кролик, нашпигованный чесноком, тушеный со сметаной и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика, который может украсить стол в 2019 году: тушка кролика, головка чеснока, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 500 миллилитров сметаны, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика, очистите и нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Нашпигуйте мясо кролика чесноком, посолите, поперчите и оставьте на час. Обжарьте мясо на сковородке до золотистой корочки.

Читайте также Праздничные рецепты: “бомбезные” салаты с ананасамиПотрите морковь на крупной терке, а лук порежьте на средние кубики и обжарьте в масле, в котором жарился кролик.

Выложите мясо в утятницу, присыпьте его овощами и залейте сметаной. Посолите ингредиенты по вкусу.

Поставьте утятницу на средний огонь и дайте ингредиентам закипеть, а потом сделайте огонь минимальным и тушите мясо кролика до готовности.

Битки из кролика

Ингредиенты для приготовления жареного кролика: 400 грамм кроличьего мяса, отделенного от костей, 4 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить битки из кролика

Мясо отбить и придать ему форму битка, посолить, поперчить. Взбить яйца, смочить в них мясо, запанировать в сухарях и поджарить до готовности.

В год Свиньи в меню можно внести разные салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал рецепты лучших салатов на праздник.

Как приготовить кролика в духовке

Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.

Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото

Ингредиенты

Тушка кролика 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи к мясу 5 г
Майонез 135 г
Молотый перец 5 г
Чеснок 3 зуб.

Как выбрать кролика

  • При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
  • Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
  • На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.

Последовательность приготовления

  1. Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
  2. Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
  3. Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
  4. Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
  5. Выкладываем его в форму.

Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом

Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.

Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

Ингредиенты

Кролик 1200 г
Мёд 30 г
Соевый соус 60 г
Чеснок 1-2 зуб.
Имбирь 10-15 г
Бекон 100 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
  2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

Советы по приготовлению

Для того чтобы ваше блюдо из кролика получилось вкусным и сочным, стоит запомнить несколько правил.
Очень важно перед приготовлением вымочить тушку кролика. Это избавит мясо от специфического запаха, а готовое мясо будет сочным. Вымачивать тушку стоит от 3 до 12 часов. Это можно сделать в обычной подсоленной воде.

Вкус, аромат и сочность мяса зависит от маринада для кролика. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый простой способ – соль, перец и чеснок. Также мясо маринуют в соевом соусе, в красном и белом вине, сливках. И не стоит забывать о специях. Используйте чёрный перец, сушёный базилик, кориандр, розмарин.

Кролик, тушенный в сметане, является самым популярным рецептом. Но с появлением новой и функциональной бытовой техники вы можете приготовить кролика в мультиварке.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, воспользуйтесь рецептом тушёного кролика с картошкой. Удивите своих родных и приготовьте французское блюдо фрикасе из кролика. Сочетание пряных специй и вина покорят ваши вкусовые рецепторы.

Кролик в духовке – вкуснейшие угощения для торжества и на каждый день!

Кролик в духовке – единственно правильный способ, чтобы получить сочное, здоровое, диетическое блюдо. Будь то тушка или отдельные сегменты, жар, поддерживаемый средними температурами, всегда сохраняет мясо мягким и влажным внутри, в то время как специи и соусы из меда, сметаны, пива и вина делают нежную мякоть вкусной и ароматной.

Как приготовить кролика в духовке?

Кролик в духовке, рецепты приготовления которого предполагают как тушение, так и запекание, весьма разнообразен. Запекать можно как тушку, так и отдельные сегменты. Целую тушку перед запеканием маринуют и запекают в рукаве. Сегменты тушки вначале панируют, обжаривают, затем соединяют с овощами и соусами и отправляют в печь.

  1. Блюда из кролика в духовке получатся намного сочней и вкусней, если замочить мясо на сутки в подсоленной воде.
  2. При разделывании тушки на сегменты категорически запрещено использовать топор. Пользоваться можно только ножницами или ножом, сохраняя целостность костей.

Как приготовить кролика в сметане в духовке?

Кролик в сметане в духовке имеет все слагаемые для того, чтобы получится идеальным. Приготовление начинается с того, что тушку разделывают на куски, приправляют и обжаривают. После чего, запекают в бульоне два часа. За полчаса до окончания процесса вводят сметану. В результате, она не сворачивается и передает мясу свою жирность и вкус.

  • кролик – 2,7 кг;
  • масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • сметана – 200 г.
  1. Обжарьте куски крольчатины в масле. Влейте бульон и томите при 175 градусах под крышкой два часа.
  2. Добавьте сметану, положите сверху кольца лука.
  3. После чего, кролик в духовке должен запекаться еще 30 минут.
Читать еще:  Березовый квас с ячменем

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Ни одно из сочетаний не имеет столько версий, сколько кролик в духовке с картошкой. В данном варианте, предлагается завернуть куски крольчатины в бекон, а картофель – слегка отварить. В результате компоненты несовпадающие временем приготовления, дойдут до кондиции одновременно. При чем, и мясо, и картофель станут сочными и румяными.

  • кролик – 2,5 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бекон – 10 шт.;
  • веточки розмарина – 5 шт.
  1. Разделите кролика на 10 порционных кусков.
  2. Смажьте маслом, приправьте.
  3. Заверните каждый кусок в бекон вместе с веточкой розмарина и долькой лимона.
  4. Проварите ломтики картофеля 6 минут.
  5. Выложите с грибами, луком и кроликом на противень и взбрызните маслом.
  6. Кролик в духовке запекается при 180 градусах 15 минут под фольгой и 40 минут без фольги.

Кролик в духовке в рукаве

Практически каждый рецепт кролика в духовке в рукаве предполагает запекание тушки. Это эффектно и рационально. Герметичный пакет, удерживая влагу внутри, создает правильную среду, в которой даже постные части, неизбежно получаются сочными. Можно нафаршировать тушку цитрусовыми. Купаясь в их соках, она приобретет и ароматы, и вкус.

  • кролик – 2 кг;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – по 5 г.
  1. Натрите тушку маслом, солью и приправами.
  2. Наполните полость тушки дольками мандарина и яблок и положите кролика в рукав вместе с луком и чесноком.
  3. Кролик в духовке целиком запекается в рукаве при 180 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Кролик с овощами в духовке

Овощи – самый простой путь к тому, чтобы кролик запеченный в духовке приблизился к идеалу. Ими можно переложить кусочки крольчатины. Запекаясь, мясо будет увлажняться их соками, ароматами, не пересохнет и приобретет отменный вкус. При этом, сами овощи должны быть мясисты и сочны. Лук, перец, морковь и грибы – идеальны для такого дела.

  • кролик средних размеров – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • белое вино – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 250 мл.
  1. Замочите кроликов в холодной воде на 24 часа.
  2. Обсушите, запанируйте в муке, соли и перце и обжарьте.
  3. Подрумяньте овощи.
  4. Уложите в жаровню слоями.
  5. Добавьте воду, вино и розмарин и томите при 175 градусах 80 минут.

Кролик в соевом соусе в духовке

Будучи самой тренируемой частью тушки, ножки кролика в духовке требуют особого подхода. Чтобы обеспечить жестким кускам мяса сочность, их маринуют и тушат в той же жидкости. Часто, в маринаде из сиропа, имбиря и соленого соевого соуса с небольшим количеством уксуса, подчеркивающим идеальный альянс между компонентами.

  • соевый соус – 100 мл;
  • сироп – 160 мл;
  • масло – 30 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • имбирь – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • ножки – 1,5 кг.
  1. Смешайте первые 6 компонентов и замаринуйте ножки в соусе на 12 часов.
  2. После, переложите на противень.
  3. Кролик пряный в духовке выпекается под фольгой при 180 градусах 40 минут и 20 минут без фольги.

Кролик в банке в духовке

На что только не идут хозяйки, чтобы кролик в духовке, рецепты которого направлены на получение качественного блюда, стал еще более сочным и мягким. Например, утрамбовывают мясо в стеклянную банку, где оно тушится в собственном соку и не пересыхает. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают.

  • кролик – 2 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Замаринуйте куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложите в банку, замотайте горлышко фольгой и поставьте в холодную духовку.
  3. Готовьте при 180 градусах 2 часа.

Кролик с медом в духовке

Правильный маринад для кролика в духовке не должен иметь кислых составляющих, которые сделают мясо жестким, но должен иметь долю сладости, пряности и остроты. Маринады, включающие мед – идеальны. Мед удерживает влагу внутри, поэтому мясо получается сочным. Запекаясь, он карамелизуется, и тушка приобретает глянцевую поверхность.

  • масло – 60 г;
  • мед – 80 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • кролик – 1,5 кг.
  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Покройте тушку половиной маринада и оставьте на 2 часа.
  3. После чего, кролик медовый в духовке готовится 50 минут при 175 градусах, смазываясь маринадом каждые 15 минут.

Котлеты из кролика в духовке

Обилие жирных составляющих – то, что сделает котлеты из фарша кролика в духовке идеальными. Как правило, в фарш добавляют сало или бекон. В данном варианте, чтобы сохранить натуральный вкус крольчатины, предлагается добавить в фарш мягкий, жирный сыр, а чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их при 175 градусах не более 25 минут.

  • мясо кролика – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • чесночный порошок – 5 г.
  1. Пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш все составляющие и перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 175 градусах 25 минут.

Кролик в горшочках в духовке – рецепт

Ни один из рецептов, заботящихся о том, чтобы кролик кусочками в духовке получался сочным, не сможет превзойти запекание в горшочках. Следует сказать, что крольчатина в горшочках – классика белорусской кухни. Традиционно, обжаренные куски тушки, сало и чеснок медленно томят в сливках до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

  • кролик – 2 кг;
  • бекон – 175 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • сливки – 300 мл.
  1. Обжарьте куски кролика и разложите по четырем горшочкам.
  2. Подрумяньте лук, чеснок и бекон. Разделите пассеровку по горшочкам.
  3. Добавьте сливки, специи и бульон и запекайте при 160 градусах 90 минут.

Кролик в пиве в духовке

Практически каждое приготовление кролика в духовке основано на томлении мяса в жидкости. Это приводит к поиску новых соусов, так как они определяют вкус готового блюда. Очень хороши соусы из пива. Пиво способствует размягчению и дает много ароматов. С темными сортами мясо приобретает выразительную горчинку, светлые – менее ощутимы.

  • кролик – 2 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.
  1. Обжарьте куски крольчатины.
  2. Удалите, положите овощи и томаты и жарьте 10 минут.
  3. Верните мясо, добавьте воду, специи, можжевельник и 150 мл пива и томите при 160 градусах 90 минут, периодически подливая пиво.

Кролик в вине в духовке

Кролик сочный и мягкий в духовке – не полное определение того, что может дать диетическое мясо. Небольшое количество вина поможет сделать его пикантным и изысканным. Вино, повышая кислотность блюда в целом, глубоко раскрывает вкус мяса и остальных компонентов. Его добавляют на начальных этапах приготовления и обязательно выпаривают.

  • кролик – 4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • шалфей – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 350 мл;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • томатная паста – 30 г.
  1. Запанируйте куски кролика в муке и обжарьте.
  2. Потомите овощи, добавьте кролика, вино, томаты и специи и выпаривайте 10 минут.
  3. Накройте крышкой и томите при 175 градусах 25 минут.
  4. Положите оливки и запекайте еще 20 минут.

Кролик в духовке – вкуснейшие угощения для торжества и на каждый день!

Кролик в духовке – единственно правильный способ, чтобы получить сочное, здоровое, диетическое блюдо. Будь то тушка или отдельные сегменты, жар, поддерживаемый средними температурами, всегда сохраняет мясо мягким и влажным внутри, в то время как специи и соусы из меда, сметаны, пива и вина делают нежную мякоть вкусной и ароматной.

Как приготовить кролика в духовке?

Кролик в духовке, рецепты приготовления которого предполагают как тушение, так и запекание, весьма разнообразен. Запекать можно как тушку, так и отдельные сегменты. Целую тушку перед запеканием маринуют и запекают в рукаве. Сегменты тушки вначале панируют, обжаривают, затем соединяют с овощами и соусами и отправляют в печь.

  1. Блюда из кролика в духовке получатся намного сочней и вкусней, если замочить мясо на сутки в подсоленной воде.
  2. При разделывании тушки на сегменты категорически запрещено использовать топор. Пользоваться можно только ножницами или ножом, сохраняя целостность костей.
Читать еще:  Окрошка на майонезе

Как приготовить кролика в сметане в духовке?

Кролик в сметане в духовке имеет все слагаемые для того, чтобы получится идеальным. Приготовление начинается с того, что тушку разделывают на куски, приправляют и обжаривают. После чего, запекают в бульоне два часа. За полчаса до окончания процесса вводят сметану. В результате, она не сворачивается и передает мясу свою жирность и вкус.

  • кролик – 2,7 кг;
  • масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • сметана – 200 г.
  1. Обжарьте куски крольчатины в масле. Влейте бульон и томите при 175 градусах под крышкой два часа.
  2. Добавьте сметану, положите сверху кольца лука.
  3. После чего, кролик в духовке должен запекаться еще 30 минут.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Ни одно из сочетаний не имеет столько версий, сколько кролик в духовке с картошкой. В данном варианте, предлагается завернуть куски крольчатины в бекон, а картофель – слегка отварить. В результате компоненты несовпадающие временем приготовления, дойдут до кондиции одновременно. При чем, и мясо, и картофель станут сочными и румяными.

  • кролик – 2,5 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бекон – 10 шт.;
  • веточки розмарина – 5 шт.
  1. Разделите кролика на 10 порционных кусков.
  2. Смажьте маслом, приправьте.
  3. Заверните каждый кусок в бекон вместе с веточкой розмарина и долькой лимона.
  4. Проварите ломтики картофеля 6 минут.
  5. Выложите с грибами, луком и кроликом на противень и взбрызните маслом.
  6. Кролик в духовке запекается при 180 градусах 15 минут под фольгой и 40 минут без фольги.

Кролик в духовке в рукаве

Практически каждый рецепт кролика в духовке в рукаве предполагает запекание тушки. Это эффектно и рационально. Герметичный пакет, удерживая влагу внутри, создает правильную среду, в которой даже постные части, неизбежно получаются сочными. Можно нафаршировать тушку цитрусовыми. Купаясь в их соках, она приобретет и ароматы, и вкус.

  • кролик – 2 кг;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – по 5 г.
  1. Натрите тушку маслом, солью и приправами.
  2. Наполните полость тушки дольками мандарина и яблок и положите кролика в рукав вместе с луком и чесноком.
  3. Кролик в духовке целиком запекается в рукаве при 180 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Кролик с овощами в духовке

Овощи – самый простой путь к тому, чтобы кролик запеченный в духовке приблизился к идеалу. Ими можно переложить кусочки крольчатины. Запекаясь, мясо будет увлажняться их соками, ароматами, не пересохнет и приобретет отменный вкус. При этом, сами овощи должны быть мясисты и сочны. Лук, перец, морковь и грибы – идеальны для такого дела.

  • кролик средних размеров – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • белое вино – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 250 мл.
  1. Замочите кроликов в холодной воде на 24 часа.
  2. Обсушите, запанируйте в муке, соли и перце и обжарьте.
  3. Подрумяньте овощи.
  4. Уложите в жаровню слоями.
  5. Добавьте воду, вино и розмарин и томите при 175 градусах 80 минут.

Кролик в соевом соусе в духовке

Будучи самой тренируемой частью тушки, ножки кролика в духовке требуют особого подхода. Чтобы обеспечить жестким кускам мяса сочность, их маринуют и тушат в той же жидкости. Часто, в маринаде из сиропа, имбиря и соленого соевого соуса с небольшим количеством уксуса, подчеркивающим идеальный альянс между компонентами.

  • соевый соус – 100 мл;
  • сироп – 160 мл;
  • масло – 30 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • имбирь – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • ножки – 1,5 кг.
  1. Смешайте первые 6 компонентов и замаринуйте ножки в соусе на 12 часов.
  2. После, переложите на противень.
  3. Кролик пряный в духовке выпекается под фольгой при 180 градусах 40 минут и 20 минут без фольги.

Кролик в банке в духовке

На что только не идут хозяйки, чтобы кролик в духовке, рецепты которого направлены на получение качественного блюда, стал еще более сочным и мягким. Например, утрамбовывают мясо в стеклянную банку, где оно тушится в собственном соку и не пересыхает. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают.

  • кролик – 2 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Замаринуйте куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложите в банку, замотайте горлышко фольгой и поставьте в холодную духовку.
  3. Готовьте при 180 градусах 2 часа.

Кролик с медом в духовке

Правильный маринад для кролика в духовке не должен иметь кислых составляющих, которые сделают мясо жестким, но должен иметь долю сладости, пряности и остроты. Маринады, включающие мед – идеальны. Мед удерживает влагу внутри, поэтому мясо получается сочным. Запекаясь, он карамелизуется, и тушка приобретает глянцевую поверхность.

  • масло – 60 г;
  • мед – 80 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • кролик – 1,5 кг.
  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Покройте тушку половиной маринада и оставьте на 2 часа.
  3. После чего, кролик медовый в духовке готовится 50 минут при 175 градусах, смазываясь маринадом каждые 15 минут.

Котлеты из кролика в духовке

Обилие жирных составляющих – то, что сделает котлеты из фарша кролика в духовке идеальными. Как правило, в фарш добавляют сало или бекон. В данном варианте, чтобы сохранить натуральный вкус крольчатины, предлагается добавить в фарш мягкий, жирный сыр, а чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их при 175 градусах не более 25 минут.

  • мясо кролика – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • чесночный порошок – 5 г.
  1. Пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш все составляющие и перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 175 градусах 25 минут.

Кролик в горшочках в духовке – рецепт

Ни один из рецептов, заботящихся о том, чтобы кролик кусочками в духовке получался сочным, не сможет превзойти запекание в горшочках. Следует сказать, что крольчатина в горшочках – классика белорусской кухни. Традиционно, обжаренные куски тушки, сало и чеснок медленно томят в сливках до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

  • кролик – 2 кг;
  • бекон – 175 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • сливки – 300 мл.
  1. Обжарьте куски кролика и разложите по четырем горшочкам.
  2. Подрумяньте лук, чеснок и бекон. Разделите пассеровку по горшочкам.
  3. Добавьте сливки, специи и бульон и запекайте при 160 градусах 90 минут.

Кролик в пиве в духовке

Практически каждое приготовление кролика в духовке основано на томлении мяса в жидкости. Это приводит к поиску новых соусов, так как они определяют вкус готового блюда. Очень хороши соусы из пива. Пиво способствует размягчению и дает много ароматов. С темными сортами мясо приобретает выразительную горчинку, светлые – менее ощутимы.

  • кролик – 2 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.
  1. Обжарьте куски крольчатины.
  2. Удалите, положите овощи и томаты и жарьте 10 минут.
  3. Верните мясо, добавьте воду, специи, можжевельник и 150 мл пива и томите при 160 градусах 90 минут, периодически подливая пиво.

Кролик в вине в духовке

Кролик сочный и мягкий в духовке – не полное определение того, что может дать диетическое мясо. Небольшое количество вина поможет сделать его пикантным и изысканным. Вино, повышая кислотность блюда в целом, глубоко раскрывает вкус мяса и остальных компонентов. Его добавляют на начальных этапах приготовления и обязательно выпаривают.

  • кролик – 4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • шалфей – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 350 мл;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • томатная паста – 30 г.
  1. Запанируйте куски кролика в муке и обжарьте.
  2. Потомите овощи, добавьте кролика, вино, томаты и специи и выпаривайте 10 минут.
  3. Накройте крышкой и томите при 175 градусах 25 минут.
  4. Положите оливки и запекайте еще 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector