Красная фасоль в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Красная фасоль в мультиварке рецепт

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.

В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.

В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.

Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.

4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г красной фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.

4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.

5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.

6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.

По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.

Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.

Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Убережет ли вегетарианство от инсульта? – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Убережет ли вегетарианство от инсульта?
  • Витамины, которых, как правило, не хватает к 40 годам – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Витамины, которых, как правило, не хватает к 40 годам
  • Почему важно есть гречку – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Почему важно есть гречку
  • Рецепт весеннего десерта с кусочками ананаса | Женский журнал Pretty Lady к записи Рецепт весеннего десерта с кусочками ананаса
  • Необыкновенная Бобби Браун: как в одиннадцать впечатлить Стивена Кинга, а в тринадцать — получить «Эмми» Знаменитости всего мира к записи Необыкновенная Бобби Браун: как в одиннадцать впечатлить Стивена Кинга, а в тринадцать — получить «Эмми»
Читать еще:  Куриные сердечки с картошкой

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы

Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.

Простой вариант приготовления

Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

Для его приготовления требуются такие компоненты:

  • Четыре стакана воды.
  • Морковка – один корнеплод.
  • Головка лука.
  • Две дольки чеснока.
  • Два стакана красной фасоли.
  • Специи.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

  • Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
  • Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
  • Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  • В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
  • Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
  • Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  • Из посудины с бобами выливают жидкость.
  • Фасоль высыпают к овощам.
  • Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
  • Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

В состав блюда входит:

  • Фасоль красная (два стакана).
  • Головка лука крупного размера.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечное (столовая ложка).
  • Пучок зелени петрушки.
  • Чеснок – две дольки.
  • Соус из помидоров (две столовые ложки).
  • Соль.
  • Приправы.

Как сделать красную фасоль в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.

Приготовление

Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.

Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.

Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него понадобятся такие компоненты:

  • Два стакана бобов.
  • 400 г мякоти говяжьей или свиной.
  • Три головки лука.
  • Морковка – два корнеплода.
  • Соус из помидоров (три столовых ложки).
  • Сметана (столько же).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Две дольки чеснока.

Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орехами

Для этого блюда потребуется:

  • 400 грамм красных бобов.
  • Литр воды.
  • Головка лука.
  • Чеснок (две дольки).
  • Четверть стручка жгучего красного перца.
  • 50 г ядер орехов грецких.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Кинза свежая (столько же).
  • Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  • Сок лимона.
  • Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  • Соль.

Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.

В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.

После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.

Читать еще:  Ленивые шанежки с мясом

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Чеснок (три дольки).
  • Головка лука.
  • 400 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка бобов консервированных.
  • 100 миллилитров воды.
  • Маленькая ложка порошка грибного бульона.
  • Соль, пряности, перец.
  • Масло оливы.
  • Две веточки зелени укропа (петрушки).

Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт с добавлением курицы

Для приготовления блюда понадобится:

  • Полкилограмма вареных красных бобов.
  • Куриная мякоть (столько же).
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Маленькая ложка смеси итальянских трав.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.

Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:

  • Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
  • Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
  • Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
  • Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
  • Особый вкус добавляет зелень и чеснок.

Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в муль
тиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.

Сколько и как нужно варить фасоль в мультиварке?

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.

  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».
Читать еще:  Бездрожжевое тесто для слоеных хачапури рецепт

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке

Абсолютно простое, недорогое, но очень вкусное блюдо из фасоли. К тому же, очень полезное. Фасоль очень богата белком, что актуально во время поста. Она содержит много микро и макроэлементов и инулин. Особенно полезна красная фасоль. В ста граммах красной фасоли содержится суточная норма клетчатки, рекомендованная ВОЗ, а калорийность ее всего 96 ккал на 100 г продукта. Готовить фасулию можно как в мультиварке, так и на плите, но в мультиварке это делать проще!

Ингредиенты для «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:

  • Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Помидор (спелый) — 500 г
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.4 ккал
белки
51.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)

Рецепт «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:

Вот что нам понадобится.

Вот таким стаканом отмеряем фасоль.

Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.

Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.

Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.

Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.

Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.

За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с кабачками в мультиварке

Картофель карри с грибами

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Фаршированный картофель “Традиционная”

Овощи запеченные “Летнее трио”

Картофельные шарики с хреном

Горячий винегрет

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

Цимес

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года inna_2107 #

30 января 2017 года ecaterina gutu #

30 января 2017 года ecaterina gutu #

26 октября 2016 года myjigokushoujo #

10 ноября 2014 года проня #

18 сентября 2014 года Multmama #

3 июля 2014 года lagoon #

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная фасоль в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
фасоль 2 ст. 309
лук 1 шт. 43
морковь 1 шт. 33
чеснок 2 зубчика 106
томатная паста 2 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л. 899
петрушка 1 пучок
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Красная фасоль в мультиварке с фото

Ну что, начнем готовить:

Сначала замочите фасоль на 6 часов. Бобы должны набухнуть и увеличиться в размере, а вода приобретет розовый цвет. Потом слейте воду, промойте фасоль и переложите в мультиварочную чашу.

Готовить бобы мы будем в несколько приемов. Сначала включите режим «варка на пару», таймер установите на полчаса, пусть фасоль готовится на пару.

Когда услышите сигнал, влейте в чашу воду, установите режим «варка», таймер продлите еще на полчаса.

Когда снова прозвучит сигнал в чаше не останется практически жидкости, установите режим «тушение», таймер продлите на 2 часа.

Пока фасоль будет тушиться, займитесь заправкой.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь разогрейте подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с морковью.

Когда истечет указанное время, отправьте заправку в чашу с фасолью и тушите до тех пор, пока сработает таймер.

Далее помойте и измельчите петрушку. За 10 минут до окончания готовности блюда посыпьте кушанье петрушкой. Вот и все, красная фасоль в мультиварке готова, поверьте, даже если в вашей семье не любят фасолевые кушанья, они не откажутся от такого лакомства!

Видеорецепт Красная фасоль в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще один рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Данное фасолевое кушанье получается не менее вкусное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить фасоль по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная фасоль – 4 мультиварочных стакана;
лук – 1 головка;
чеснок – 6 зубков;
кинза – 70 грамм;
соль, черный молотый перец, сахар – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся работой:

    Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда, замочите обязательно фасоль на четыре часа. Это делается для того чтобы лобио готовилось как можно быстрей.

Почистите лук и измельчите.

Помойте зелень и нарежьте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и также измельчите.

Чеснок с кинзой переложите в отдельные емкости, в начале готовки данные продукты вам не понадобятся.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.

Потом обжаренный лук переложите в чистую тарелку.

В чашу теперь выкладывайте фасоль, влейте сюда же воду, закройте чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.

  • Когда истечет указанное время, откройте чашу, добавьте в фасолевое кушанье кинзу, чеснок, лук, томат, посолите, поперчите блюдо, приправьте хмели – сунели, сахаром, перемешайте все тщательно, закройте снова чашу крышкой, и в том же режиме готовьте фасоль еще полтора часа. Вот и все, когда лобио будет готово, посыпьте его измельченными орехами и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector