Котлеты с начинкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Котлеты с начинкой рецепт

Котлеты с начинкой

Рецептов: 40

    2667
  • 1

Sveta Svetik

  • 14 апреля 2019, 20:43

    1275

Александра

  • 26 февраля 2019, 20:01

    3434
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 октября 2018, 13:35

    2760
  • 2
  • 1

Геннадий

  • 03 июля 2018, 10:56

    4990
  • 3

С Дедом За Обедом!

  • 07 июня 2018, 15:01

    12172
  • 4

Геннадий

  • 27 апреля 2017, 08:36

    12382
  • 10
  • 17

Ксюшенция

  • 14 октября 2015, 23:25

    5464
  • 6
  • 2

NataliaAle

  • 03 ноября 2014, 20:45

    6056
  • 9
  • 12

Елена

  • 07 мая 2014, 14:21

    10754
  • 30
  • 25

Лена72

  • 31 марта 2014, 14:06

    6923
  • 13
  • 17

апайя

  • 21 декабря 2012, 21:58

    10477
  • 28
  • 50

strelec148

  • 02 января 2012, 13:53

    12009
  • 8
  • 8

Светлана

  • 06 декабря 2011, 15:39

    8499
  • 44
  • 52

lil-8888

  • 05 октября 2011, 18:08

    15413
  • 46
  • 81

natapit

  • 06 сентября 2011, 20:52

    14453
  • 59
  • 68

ирусик-88

  • 02 марта 2011, 01:41

    15323
  • 46
  • 73

purplefly

  • 17 февраля 2011, 21:32

    12904
  • 16
  • 37

zelotypus

  • 12 января 2011, 00:48

    6378
  • 16
  • 26

amalka

  • 09 июня 2010, 23:11

    4594
  • 8
  • 19

nele

  • 24 февраля 2010, 14:20

    5133
  • 18
  • 31

Елена М

  • 13 февраля 2010, 23:09

    8568
  • 20
  • 57

julia:)

  • 12 января 2010, 23:30

    4129
  • 5
  • 21

павл@

  • 12 декабря 2009, 23:33

8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец

Котлеты с начинкой рецепт

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.
Читать еще:  Вкусная пицца с колбасой и сыром рецепт

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Котлеты (из фарша)

Фарш – доступный и, что немаловажно, часто имеющийся в холодильнике продукт. Говяжий, бараний, куриный или свиной – они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.

Котлеты, запеченные в перце

Котлеты очень удобно готовить в духовке: не надо добавлять масло для жарки, а после мыть сковороду и плиту. К тому же, есть варианты котлет, когда мясо готовят одновременно с гарниром. Этот рецепт как раз тот случай, потому что в духовке одновременно.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Рецепт бюджетных котлет из куриной грудки с капустой, для тех, кто привык вкусно готовить несмотря на кризис. В этих котлетах соотношение мяса и овощей 1:1, что идет им только на пользу. Благодаря большому содержанию овощей и добавлению манки, курины.

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

Этот рецепт, отличающийся от традиционного приготовления котлет, поможет многим хозяйкам разнообразить меню и удивить семью аппетитным обедом. Речь пойдет о котлетах в грибном соусе запеченных в духовке. Вкусные, сочные и ароматные котлеты, пропитавш.

Котлеты с пекинской капустой

Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты? Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов до.

Читать еще:  Соус бешамель в домашних условиях рецепт

Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

И ежу известно, что добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тот же принцип использован в .

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы о.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.

Котлеты из говядины по-деревенски

Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме .

Мясные котлеты с творогом

Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К то.

Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное.

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Котлеты – блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим.

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д.

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы – вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки – это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.

Котлеты на пару

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно н.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Гречаники с мясным фаршем – простой рецепт вкусного и простого блюда, которое делают из мясного фарша и гречки. Внешне гречаники похожи на обычные мясные котлеты. Стоит отметить, что гречаники, так же как и котлеты, часто тушат или запекают в каком-н.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте – оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте п.

Котлета по-киевски с зеленым маслом

Классический рецепт котлеты по-киевски подразумевает использование нежного куриного филе (большого и малого) с начинкой из ароматного зеленого масла. В результате мы имеем нежное мясо с запахом пряностей и чеснока.

Мясные кнели в духовке

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .

Биточки куриные с манкой в мультиварке

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи – зелень, болгарский перец, чеснок и .

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем – аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.

Читать еще:  Котлеты в тесте

Готовим зразы: котлеты из фарша с начинкой

Частые блюда на нашем столе быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, и меню было разнообразным, можно сделать котлеты с начинкой — зразы. Приготовление имеет свои особенности. Фарш должен быть хорошо вымешан, иначе при жарке все развалится. Лучше применять двойную панировку.

Делать котлеты с сюрпризом можно на плите, в духовке (с предварительной обжаркой или без) или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «На пару». Выбранный вами способ приготовления будет влиять на калорийность и степень полезности блюда.

Чем можно нафаршировать?

В качестве начинки используют практически что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.

Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.

Начинкой могут быть:

  • Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
  • Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
  • Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
  • Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
  • Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
  • Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
  • Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.

Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.

Рецепт с яйцами

  • фарш смешанный (говядина, свинина в пропорции 2:1) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мякиш черствого белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко для размачивания – 1/2 стакана;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • панировка – 5 ст.л.
  1. Перекрутите фарш самостоятельно или возьмите готовый.
  2. Сварите перепелиные яйца. Затем охладите, очистите.
  3. Измельчите лук. Добавьте его в фарш.
  4. Размочите хлеб в молоке и переложите в мясную массу.
  5. Тщательно перемешайте, а затем хорошо отбейте фарш в миске (берете и просто бросаете него на доску, стол или в посуду) для насыщения кислородом, что придает нужную текстуру и позволяет обойтись без яйца.
  6. Фарш разровняйте на ладони в виде лепешки. Положите внутрь яйцо и защипните края. Форму готовому изделию можно придать любую: биточка, пирожка, лепешки.
  7. Обваливаете фаршированную котлетку в панировке и обжариваете на растительном масле на сковороде в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Но тогда котлеты получатся больше по размеру, и время приготовления нужно будет увеличить примерно в два раза.

Из куриного фарша с начинкой из сливочного масла с зеленью

Используйте покупную перекрутку или сделайте свою. Для этого лучше взять филе или грудки. Если масса получилась жидкой, загустите ее крахмалом или манкой.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 800 г;
  • черствый белый мякиш – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте начинку. Для этого нужно промыть и измельчить укроп. Почистить и выдавить через пресс чеснок. Вмешать их в размягченное сливочное масло. Добавить по вкусу соль. Убрать в холодильник для застывания.
  2. Приготовьте фарш. Возьмите филе, очистите, обмойте, измельчите на мясорубке, добавив очищенный лук. Размочите хлеб в молоке и выложите в мясную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте замороженное масло, нарежьте кусочками.
  4. Налепите котлетки — мокрыми руками возьмите фарш, разровняйте на ладони, положите порцию масла. Сформируйте изделие, чтобы начинка была внутри.
  5. Запанируйте и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.

Очень вкусные «гнезда» в духовке с начинкой сверху

Блюдо подойдет даже для праздничного стола. Времени потребуется не так уж много. Плюс в том, что стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело во время жарки, не придется.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло, молоко – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Сделайте пюре. Для этого нужно отварить картошку в подсоленной воде, потолочь с добавлением масла и молока (сливок).
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук и панировочные сухари. Дайте несколько минут постоять.
  3. Сформируйте примерно одинаковые гнезда. Чтобы фаршировать было удобнее, и блюдо выглядело аккуратнее, выемку сделайте подходящей по диаметру стопкой — просто поставьте ее в центр лепешки и придавите.
  4. В каждое гнездо положите по ложке зеленого горошка, кусочку сыра. Сверху поместить картофельное пюре при помощи кондитерского мешка
  5. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с начинкой разнообразят ваше меню, сделают его полезнее и питательнее. Экспериментируя с рецептами, вы обязательно найдете то, что будет по вкусу всем членам семьи. Теперь, когда мы знаем, чем можно нафаршировать котлеты, сделать их труда не составит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector